Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1717412
Kainpiller, все верно, если "любимая", то именно anata, у этого слова есть значение "любимый/ая")

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1717448

Ryoku

Если говорит женщина, тогда anata - что-то типа "дорогой", обычное обращение к мужу. Мужчина свою любимую так не называет.

貴方 (あなた) - (n) (hum) (uk) you; dear (what a wife calls a husband); (P)

Опубликовано
comment_1717463

Kainpiller, это молодеж так не называет девушек своих, так как считает слишком простой вежливой и нежной формой. Однако, несет тот же самый эффект, что и в женской речи. ЗЫ при мне, когда встречался с супружеской парой японской (лет так 35), муж называл жену anata. Так что нельзя отрицать, что так говорят только женщины. Женщины так говорят, просто, в большинстве своем. А тут передается не только оттенок "любимая", но и оттенок восхищения. По-прежнему считаю, что anata уместней)

ЗЫ Давайте если что наподобие, в личку все-таки писать, свое мнение каждый высказал по разу тут и хватит, чтобы не захламлять топик) А то предупреждения нам вывесят за это еще)

Опубликовано
comment_1719707

У кого не спрашивал - все теряются.

Разъясните:

Японская молодежь часто говорит на прощание что-то вроде "Ja ne!".

Как примерно это пишеться и по каким правилам это строиться?

Опубликовано
comment_1719854
Сокращение от Ja, mata ne!

Сокращение (в свою очередь) от De wa, mata ome ni kakarimasu NE! ;) :blink: :(

Кто больше?

Изменено пользователем nanoritakunai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1721822
Всем знатокам японского Охаё гозаимас!Ребята не сочтите за грубость,и если можно переведите пожалуйста,как это будет написано на транскрипции и иероглифами.Предложение грубое,заранее извиняюсь."Закрой свой рот "дружок",из него дурно пахнет,как от всех твоих поступков дитё.И помни,о том,что я тебе сказал.Пока)"Заранее всем благодарен.Аригато гозаимас.
Опубликовано
comment_1721867

Аригато за перевод)

Оффтопом: не подскажете, существуют ли онлайн-переводчики навроде гугловского, только не настолько косячные? )

Опубликовано
comment_1723622

2Морракэ

оояманэко, 大山猫.

з.ы. интересно, а есть онлайновые русско-японские словари с транскрибцией? С ходу яндекс что-то ничего вразумительного не выдал. А то как-то не удобно посылать людей с такими вопросами на словари, которые выдают сразу кандзи :mellow:.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1723671

ДзюбейКибагами,

Оригинальная фраза) Попробую прикинуть)

口を閉めて、友人君、悪い臭いだから、お前の行いと同じだ,ぼず!俺の言っている言葉を覚えて!じゃな!

Guchi wo shimete, yuujin-kun, warui nioi dakara, omae no okonai to onaji da, bozu! Ore no itteiru kotoba wo oboete! Jya na!

Что-то не могу вспомнить эквивалента "дружок" японского... Пускай будет yuujin-kun как фамильярное обращение к низшему)

Опубликовано
comment_1728837

Приветствую всех!

Помогите, пожалуйста, с переводом вот этих иероглифов.

Взято из аукционной карты автомобиля.

post-86464-1176458329_thumb.jpg

Последние три, насколько я понял, означают "сиденья".

А вот что первая часть значит?

Заранее большое спасибо!

Изменено пользователем aialang (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.