Tintintin Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Если говорить в общих чертах, то самая главная ваша проблема, как бы вы не пытались от нее отмахнуться – это незнание основ пластической анатомии. От этого и происходят многочисленные косяки и трудности в изображении рук и их постановки, а также пропорций тела. Без этого трудности не исчезнут. С лицами, увы, та же история. Даже если учесть фантастическую трактовку персонажей, надо помнить, что при всей фантастичности внутри головы есть череп, то есть лицо не плоское, глазные яблоки круглые, соответственно есть принципы построения лица, пропорции и прочее. Любой эльф, дриада, кентавресса, аниме-персонаж будут убедительными лишь тогда, когда их изображают , нарушая реальную анатомию, придумывая свою анатомию на основе реальной. Иначе это выглядит просто ученическими почеркушками, и никакая тщательность обработки не спасает работу от недочетов, в лучшем случае – маскирует.Надо быть минимум Энгром, чтобы плевать на косяки в анатомии кистей рук и ступней, да и то – в живописных произведениях, поскольку графиком Энгр был божественным. Графика тем и опасна, что привлекает легкостью техники – карандашиком по обычной бумаге для принтера, но при этом отсутствие цвета не дает маскировать недостатки в построении, в композиции, в планах, в ракурсах и т.д.Продолжение следует. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования) Цитата
Tintintin Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Итак, обещанный разбор.Прямо с первых работ, по порядку. В первую очередь: у "японок" лица - это не аниме-стиль, не стилизация, это кривые барби-лица. Самый простой подход, случайный. Красивенько - и типа сойдет? Так нельзя.Затем - забивка изображений узорчиками выглядит многодельно и декоративно, но ломает всю логику построения, у первой девочки из-за узорчиков пропали руки.Третий рисунок - караул по композиционному построению, руки - хищные растопыренные хваталки с короткими пальцами. А еще деревья с кудрявыми волосами... фигура подпрыгнула в пространстве, а ветка сверху давит на нее. Активный красный цвет вносит элемент не поэзии, а производит впечатление кровавых ошметков, размазанных по листу.Четвертая работа - опять провал по композиции, фигуры стиснуты в верхней части листа, основная фигура вообще запячена в угол. Пальцы правой руки "гейши" - короткие и одинаковые по длине, лицо плоское, рот съехал набок, веером она не обмахивается изящно, а примеривается треснуть по голове служанку, которая фамильярно оперлась о ее ногу и валяет педикюр глядя куда угодно, только не на ногти госпожи. По сюжету: если это гейша - не хватает соответствующего антуража. Пока что это скучающая доминатрикс в японском халате, сидящая непонятно на чем, с руками и ногами разной длины. ("Корона" на голове - вставшие дыбом красные дреды?)О последней "Японке". То же самое - куда уехала фигура? Что у нее со спиной? Что у нее с руками и ногами??? Цитата
Tintintin Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Номер пять. Девочка с волосяными рогами. Лицо - очередная барби, левый глаз "уехал". Правая грудь - под мышкой, при этом еще и значительно меньше левой, судя по повороту торса. В руках нет костей и мышц тоже - слишком пластиковые, без единого сустава. Пальцы - указательный, средний, безымянный - на обеих руках опять одинаковой длины и без суставов. По расположению теней и абрису можно заключить, что у персонажа не только нет ног, но и таза тоже. Вы потратили много времени на отработку лица, груди и ожерелья (причем ожерелье нарисовано в неверной перспективе, искажая до неузнаваемости размер и перспективу грудной клетки), и совершенно не отработали руки и нижнюю часть тела. Девочка на лестнице (номер шесть). Это вообще разбору не подлежит. Ступеньки нарисованы от балды, человек в принципе не может сидеть на ступеньке так запятив на нее пятую точку. Правая рука сломана в плече и в локте, грудная клетка с таким бюстом - и вдруг немилосердно сплющена, грудная клетка искажена и очень вытянута, если девочка встанет, у нее будет ооооочень длинное тонкое туловище разве что чуть толще руки и точно тоньше ноги. Вы сами это не видите? Ну и видимо, печальна девочка от того, что у нее сломана не только правая рука, но и правая лодыжка. Следующий. Юноша в майке (еще один Сеф?) Была попытка изобразить мускулатуру, хотя трапециевидная мышца справа явно перекачана. Ну и руки, конечно - левая длинная и в запястье нет костей, большой палец слишком маленький, но правая - просто до колен. И да. Волосы висят просто ...эээ... противно. Как вареные спагетти. Девушка связанная гламурными цепями))). Здесь вроде все в порядке с верхней частью туловища, даже кости наконец появились, грудь на месте... но ноги слишком велики. Если она встанет - это будет монстяра с огромными бедрами, причем левое длиннее правого. Женщина на кровати. Композиция - хорошо. Поза очень неестественная, тяжело воспринимается. Голова кажется приставленной к туловищу, поскольку нарисована в разных манерах - тело в классической, голова - в декоративной. Волосы не настоящие, клякса, вибрирующая и расползающаяся по листу как что-то живое и опасное. Лицо деформировано: один глаз больше другого, им тесно в черепе, нос и рот вдавленные, нижняя челюсть сломана. Левая рука от плеча (которого по сути нет) до локтя слишком короткая, а ниже локтя вывернута. Посмотрите - кисть руки длиннее предплечья! То что ног нет - тоже плохо. из-за их отсутствия композиция выглядит неоправданно загнанной вбок и вызывает подозрение, что автор попросту не умеет рисовать ноги. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования) Цитата
Tintintin Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 И, наконец, кентавр.Композиция. Фигура подлетела кверху и упирается в верхний обрез листа, из-за чего нижняя часть листа кажется пустой, а вверху напротив – сумбур.Фигура. Руки от плеча до локтя опять разной длины, голова кажется непропорционально большой по отношению к торсу. Волосы – это отдельная песня. Эта дама пользуется услугами парикмахерской или сама завивается на бигуди/папильотки? Почему у нее хвост из прямых волос, а грива – мелкокудрявая? Если же присмотреться к хвосту, плывущему по поверхности воды, видно, что он книзу начинает завиваться, из чего следует два вопроса: 1) она макнулась головой, чтобы волосы закудрявились? 2) какой длины ее хвост? Метра два, судя по длине плывущих прядей? Кроме того, если она все же кудрявая от природы, почему шерсть на локтях (которая невозможна по определению, поскольку на локтях все обтирается в момент) прямая? Рисуйте тоже кудрявой, как в подмышках. Звериная часть существа тоже смущает исключительной волосатостью. Что за воспаленные фантазии по поводу густо-сильно растущей от пупка шерсти? Или кентавр у вас заимствован из древнегреческой архаики, когда их изображали с человеческими половыми органами спереди? Тогда растительность весьма к месту, однако в таком случае она не только скрывает женские гениталии, но и расползается по всему конскому туловищу и особенно сгущается на задних ногах. Честно – брррр, какое ощущение возникает.Что касается анатомии звериной части, то это – не лошадь. Во-первых, передние и задние ноги одинаковой толщины, такого у лошадей не бывает. Туловище что спереди, что сзади тоже одинаковой толщины, причем без изящества и тонкости, это – бочка на ножках. Передние ноги крепятся у вас к грудной клетке ПО БОКАМ, ходить такое существо будет враскоряку, как ожиревший английский бульдог.Фон. Глубина фона отсутствует напрочь. Вода ровно, под линейку, обрезана на уровне груди существа, и возникает ощущение театральной декорации. Горизонт – если это он – должен быть значительно выше. Но горизонтом это быть не может, ибо корни деревьев тогда висят в воздухе. Где тогда берег? Или где тогда небо? Где отражения в воде? Кентавреса будто залезла во что-то белое и вязкое…Свет. Откуда он падает? Почему блики света расположены так, что источник света перебегает с места на место? На лице – источник света спереди, на лотосе – сзади! На руках – слева, на правой груди и на животе спереди сверху, на левой груди – справа. Левая рука выше локтя - опять в контражуре… Собственно, на этом всё. Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти, и продолжения не будет. Dixi. Цитата
нет_имени Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Т____Т ну простите меня, хотя за разбор спасибо, буду старательнее стараться, а еще можете счесть меня нахалкой и опять открыть интересную тему насчет моей подлости, но как-то мне лень заморачиваться на анатомию, не знаю почему, наверное просто лень. Никогда не думала что мои рисунки посмотрит кто-то с высшим художественным, даже не ловко, право слово. Цитата
Лиса Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) но как-то мне лень заморачиваться на анатомию, не знаю почему, наверное просто лень. Никогда не думала что мои рисунки посмотрит кто-то с высшим художественным, даже не ловко, право слово.Из-за того что это долго и сложно, вот и всё. Получается что обсуждать тогда нечего :lol:Странно, что тема развилась чуть ли не в холивар. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
aaaau Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Понравились рисунки, в глазах неискушенного в делах художественных зрителя - все вполне приятно смотрится. ;) Что же до критиков - тоже весьма интересно было послушать их мнение, давно так не смеялся... :lol: В общем - масса положительных эмоций. Очень бы хотелось чтоб вы продолжали рисовать, совершенствоваться в технике, и дальше радовать нас - простых смертных, и критиков - непростых смертных, плодами своего чудесного творчества. даже не ловко, право словонет_имени, не вижу причин по которым вам должно быть неловко - наоборот, таким умением рисовать без образования редко кто может похвастаться - а то что без образования, нет сомнений - ибо мелких недочетов много. А вы не побывали рисовать пейзажи, натюрморты? А маслом?.. Цитата
aaaau Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) девушку особенно красива нарисовали и поставили на колени - мм прямо слюнки текут, но вот чета не вижу в её чертах печали и обреченности, ставлю на то что она наемный убийца, прячет денить в волосах отравленную шпильку - и выжидает удобный момент ( призакрыть веки, обреченный взгляд в пол, опущенное лицо, максимально расслабленные кисти рук - пожелание будущим прекрасным жертвачкам) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем aaaau (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Странно, что тема развилась чуть ли не в холивар.Надеюсь, этого не будет. И после всех приключений Пенелопа Тротман Норис (дважды перечеркнуто) нет_имени порадует нас еще рисунками. Цитата
Лиса Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Что же до критиков - тоже весьма интересно было послушать их мнение, давно так не смеялся... :)А что вас насмешило в грамотной художественной критике? ;) Цитата
IRROR Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Господа, убедительная просьба не превращать тему в поле брани и выяснений. Для этого личка есть ;)*на правах подруги нет_имени* Изменено 9 апреля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 МодераториалIRROR, на правах подруги, вам лучше писать в личку и модератором себя не воображать ^.^ Цитата
aaaau Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 А что вас насмешило в грамотной художественной критике?А что вы подразумеваете под грамотной художественной критикой? Цитата
Limm Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Модераториалaaaau, в личку пишите Лисе.Дальше буду банить. Цитата
G.K. Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Потрясающие рисунки! Хоть в рамочку и на стену.подписываюсь. <_< Распечатаю и повешу. :) Цитата
MagikRuS Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Очень понравились работы с гейшами. По хорошему завидую терпению ^^ Цитата
вениаминовна Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 молодец мне очччень нравится Цитата
нет_имени Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Это совсем еще не готовый вариант.... И на фотике, может сегодня добью. Цитата
IRROR Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Я-я, в смысле гуд-гуд :wub: Впрочем, претензия одЫн: больше мужского! А то я красоте завидую ))) Цитата
Милая Ким Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Катя, старайся лучше, я знаю ты можешь, тени не на месте, волосы ему подруби покороче... Цитата
Sovent Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 В первом кажется у девушки правое плечо слишком резко уходит вниз, во втором по-моему слишком большая правая ладонь для такого тонкого запястья. Но в целом великолепно, я восторгаюсь. Цитата
:-) Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Странные однако у парня мышицы. Особенно плюха правой дельты особо вызывающе смотрит на зрителя. Цитата
нет_имени Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 * Читает анатомию* Гоменасаииииииии.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.