Jump to content
АнимеФорум

Мое художество... ^_^

нет_имени

Recommended Posts

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первые четыре привлекли особое внимание ) Какое у вас терпение. Да и графика сильная. Супер!

В остальном тоже могу сказать только хорошее, но из оставшегося больше всего понравилась девушка, стоящая на коленях. Одна капля дёгтя это то что у неё руки коротковаты. Но не буду придираться к анатомическим неисправностям, сама этим грешу.

Ещё женщина на простыне понравилась. Её тело. =) Хочу ещё рисунков.

Первые мне больше всего понравились (повторяюсь, но...). В них есть что-то авторское, особенное. Сейлор и мини-мини не очень с точки зрения сюжета, но графика замечательная. А последние работы - сплошной восторг! Особенно "Далила" (можно так её назвать?)! Знойная женщина — мечта поэта. (с) Вы рисовали тело с натуры?

post-128108-1267215724_thumb.jpg

Данте из игры Devil may cry

не знаю похож ли, пришлось на зрительную память положиться.

так для особо умных

Dante принадлежит Makoto Tsuchibayashi и компании Capcom.

Edited by нет_имени (see edit history)

• 2 weeks later...
Подпись на рисунке означает (с). То есть вы претендуете на авторство созданного вами произведения. Из чего следует заключить, что копирайт на образ Данте принадлежит вам лично. Поздравляю!

Tintintin

Вот ненадо чепуху молоть, а) Подпись на рисунке означает исключительно авторство рисунка, базотносительно авторства персонажей. Некорректно ставить свою подпись при копировании чужих произведений (по крайней мере без расшифровок в духе "сее есть копия, автор копии тот то"), это да. Но в данном же случае Данте, можно сказать, иполняет для художника роль модели, поэтому подпись автора рисунка вполне правомерна.

el Samaerro

На образ Данте распространяются авторские права Capcom, соответственно - ничьей моделью он быть не может. Так что подпись поставлена под копией чужого произведения. Вот когда герой Devil May Cry придет попозировать в чью-нибудь мастерскую, вот тогда я воскликну: "Свершилось!"

Хотя... откуда я знаю, может, Без_имени - это и есть Makoto Tsuchibayashi? Тогда - тысячу раз сумимасэн!!!

А на популярный образ машины "Мустанг Шелби" распространяются права компании Форд, так что все рисунки с этой машиной могут принадлежать только им?

Подпись поставлена под оригинальным произведением на котором изображен чужой персонаж. В данном случае подпись отражает авторство произведения но не авторство персонажа. Другое дело если автор попытался бы например начать этот рисунок продавать. Тогда Капкомы могли бы уверенно прйти к автору и объяснить всю глубину его неправоты, тк хотя рисунок и его (в данном случае ее), персонаж все же их. И при такой развязке событий в лучшем случае пришлось бы добавить строчку "все права на персонажа блаблабла" и платить денюку (про худшее лучше и не думать). Но авторство рисунка и в этом случае останется неизменным.

Не подменяйте понятия. Рисунок, изображающий дерево, машину или даже скульптуру - это результат творческого вИдения рисующего. Рисунок с рисунка - копия. В Академии художеств пишут копии с картин великих живописцев, и никому не приходит в голову подписать холст своей фамилией. Факсимиле и в Африке факсимиле.

А хотя - ставьте подписи хоть под чем, хоть под портретом Язу или Ёжика в тумане. Грамотно стыренный образ поднимает самооценку.

Впрочем, моя ругачесть происходит от того, что лучше пытаться творить нечто новое, а не повторять уже созданное. Это хорошо для того, чтобы набить руку, но отнюдь не для того, чтобы выносить на суд зрителей и тем более суровых критиков. Поэтому желаю автору поскорее перейти из копиистов в творцы, а на этом пути - всяческих успехов.

Edited by Tintintin (see edit history)

Так тут и не рисунок с рисунка вроде как, тут портрет персонажа нарисованый по памяти)

Т.е. мало чем отличается например от случаев когда рисуют портреты киногероев.

Edited by el Samaerro (see edit history)

Так тут и не рисунок с рисунка вроде как, тут портрет персонажа нарисованый по памяти)

Образ героя уже создан художником. Так что, на рисунке всего лишь образ образа, в этом разница между рисованием рисованого героя (тавтология тут неизбежна, увы), и рисованием человека, пусть даже с кадров кинопленки.

Женщина на постели самая удачная работа. ИМХО.

В этой работе есть нечто, что заставляет взгляд задержаться. Тело передано практически идеально, но вот лицо немного смутило. Хотя.. лицо в этом рисунке не главное :mellow:

копирайт на образ Данте принадлежит вам лично. Поздравляю!

Сапасибо=)

Поэтому желаю автору поскорее перейти из копиистов в творцы

ты попробуй из головы данте нарисовать, а потом уж и желай мине чего нить, я не училась ни в художественной академии ни даже в простой художке, на светлый образ Данте даже не претендую, а мужика могу и левого нарисовать, только вот он тут никому не интересен будет, а серия лично моих рисунков, мною придуманный имеющих свой стиль, это красно-черные японки, их тут можно лицезреть, да и еще,

чтобы выносить на суд зрителей и тем более суровых критиков

кто тут суровый критик? отзовитесь ка.

я ваще с вас умираю просто=)

el Samaerro, спасибо тебе=) Защищаешь слабую девушку=)

Да, надо было бы наруто нарисовать, или из блича что нить..... тогда бы на меня так не набрасывались.