Wormkeeper Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 EgoDrama Про то и говорю, что они отупевают. Последнее время телек почти не смотрю, а такие каналы как МТВ МУЗ_ТВ не смотрю из принцыпа. Просто там интерестную музыку не крутят, а то г***о которое крутят смотреть не хочеться. Но это лирическое отступление. Вообще тема была про журналистов, которые репортажи делают научные, а на вышеуказанных каналах их по определению нету.Надо тему читать иногда. Ну и что же вам по другим каналам нравиться из того, что журналисты делают? "Большая стирка", или "Принцип домино"? На ТВ еще есть несколько хороших журналистов, но их мало и их выгоняют(пример - Парфёнов). А при таких темпах... Подчёркиваю, что репортаж про движение против солнечного света шёл по первому каналу. С тех пор я там встретил ещё несколько таких "сенсаций" там. В программе "Время в 21.00". Судя по таким тенденциям через 10 лет наше ТВ будет под стать американскому. Люди и думать сами разучаться... Добавлено:Scorpio Green Газеты... Есть несколько хороших, но нельзя не вспомнить "Жёлтую пресу", где "сенсацыя" на каждой странице... Я согласен, что такие газеты, как "известия" можно читать без ущерба для здоровья. Но при таких темпах долго ли это будет продолжаться?Просто обидно смотреть, как народ верит чепухе идущей по телеку... Не в силах обдумать... Цитата
Scorpio Green Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Наша сетка вещания состоит из стандартного "супового" набора: ...новости - предающие новые факты без какой-либо их оценки. Новостная лента постоянно обновляется, уточняется. "Горячие" факты туда суют иной раз просто их не проверив... ...информационно-политическое вещание - аналитика действий тех, людей, которые имеют вес в обществе. Вот эти программы слушать действительно смешно, а иногда просто противно, когда знаешь, что журналисты все анализируют под чью-то диктовку. В Англии есть один классный журналист, который по-настоящему независим в своих суждения, - Фил Донахью. Наши тоже есть такие, но их просто красиво "просят" уйти. Смешно за Познером наблюдать, который просто нагло копирует Донахью... А остальное: развлекательное (игры, викторины, ток-шоу)сериалыдетскиеспортмуз.программыпросветительские программыхуд.фильмы. По идеи первые две категории должны нести благо в народ, а получается, что нас настраивают как работов на какую-то определенную программу правительства. Газеты... Есть несколько хороших, но нельзя не вспомнить "Жёлтую пресу", где "сенсацыя" на каждой странице... Я согласен, что такие газеты, как "известия" можно читать без ущерба для здоровья. Но при таких темпах долго ли это будет продолжаться? "Желтая пресса" - очередная развлекуха. Серьезно к ней относиться тоже не надо, да ивряд ли кто к ней относится серьезно.А "Известия" и "КоммерсантЪ" - газеты стоящие, и журналисты там действительно дельные. Будем надеяться, что они такими и останутся. З.Ы. Эх, вырасти бы нормальным журналистом ^_^ Цитата
Wormkeeper Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Scorpio Green Ну, я не думаю, что по ТВЦ под чью-то диктовку анализируют. Там обычно показывают проблеммы как они есть. Правда это не очень помогает. А Познер.. Это да... Хотя, может, он и умный мужик, но выглядит всё это дело смешно. Цитата
Scorpio Green Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Мне еще в ОСП радует как переделали, что называется на злобу дня:"Времена" - "Временище""Однако" - "Обкака" :) Цитата
Ge_ko Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Ухожу в главредакторы... *_* Цитата
Scorpio Green Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Гекон Сочувствую :) Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 В таких репортажах пользы нету, ибо большинство в них верит!А кто смотрел америкосские научные передачи? Скажите тоже польза есть? Где высоколобые дядки уверяют население, что быстрее света мы способно двигаться можем...Хм. Таки видели. В какой-то мере да. Они по большей чаати развлекательные. Но. В отсутствии просвещения населения, они подходят таки больше, чем бабушкины сказки, или романы наших недописателей. Уж точно. Притом степень достоверности всё-таки разная. Зачестую интересные вещи проскакивают. Главное воспринимать то, что нужно, отбрасывая всяческую пургу. А вообще, телевизор не смотрю почти. Но таки если попадается что-то инетересное, даже те же самые передачи такого плана, стараюсь смотреть, хотя времени на это маловато. Понятно. что мне больше интересно по искусству. Там кстати говоря достоверность и точность чаще всего вполне хорошая. Ну а с Недожурналистами чаще всего сталкиваешься в таких вещах как репортажи о всяческих новых явлениях. Относительно конечно. Как например то же Аниме, Киберспорт и тому подобные вещи. Благо экспернтов искать тут чаще всего негде вовсе. А нас амих почему-то слушают редко ) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Nabbe Себя за умных держут:)Вспоминаеться как по тому же первому рассказывали про квантувую телепортацию... "Это довольно просто для понимания..."Что-то моя сомневаеться, что сей процесс большинство современных физиков понимают... Цитата
Nabbe Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Wormkeeper Ну да. Прсото если научные передачи смотреть можно, благо они таки дают вполне приличное кол-во информации, в отличие от репортажей о более общественных вещах. Цитата
darkknight Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) Вообше-то глупо принимать фотоны за шарики, эл-ны и протоны ещё можно, у них хоть какая-то масса есть, а фотоны - это вообще уже из области энергии. ну вообще-то не глупо, ибо в квантовой физике дуализм, так что можем рассматривать и как шарики. А вообще грустно, одно время хоть Гордон беседовал с профессорами поздно в сон клонило, но если интересно, то можно было и посмотреть. У меня такое ощущение, что у нашего телевиденья политика все самое лучшее показывать не раньше часа ночи. Вот одно время показывали фильмы Ким Ки Дука по Рен-ТВ, я все понимаю, но когда начало в час в лучшем случае, а то и в 3 с воскресенья на понедельник, ну не издевательство. И так очень часто :). Изменено 21 февраля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 darkknight Ладно, хреновый я физик, я и не притендую... А о позднем показе, знаешь а ведь в этом и плюсы есть. Ночью, в тишине, в темноте всё воспринимается острее, лучше. Серьёзные веши доходят, тишина и спокойствие дают возможность сосредоточиться. А если в сон клонит, то вообще мозг отключается и ты переходишь на новый уровень сознания... во как загнул. Просто сам Ким Ки Дука, Кар Вая и Такеши Китано по ночам смотрел... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Vermilion , угу... только если в 6 на работу... то уже не до Кар Вая... Цитата
darkknight Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) А о позднем показе, знаешь а ведь в этом и плюсы есть. Ночью, в тишине, в темноте всё воспринимается острее, лучше. Серьёзные веши доходят, тишина и спокойствие дают возможность сосредоточиться. А если в сон клонит, то вообще мозг отключается и ты переходишь на новый уровень сознания... во как загнул. Просто сам Ким Ки Дука, Кар Вая и Такеши Китано по ночам смотрел... Ага это ок, если тебе часов в 6 - 8 подниматься на работу не надо, то да ок. А если в понедельник опять с утречка на работу, то фиг ты что либо посмотришь. Если бы о нас думали, то оптимальнее часов в 11. Изменено 21 февраля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Крысолов Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 да уж... посмотришь... в пять утра на развод вставать... *( Цитата
MOON Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Вообще ща у нас потелеку если смотреть всякие спец репортажи то идет одна показуха....одного бандата поймали и трубят все ''революцию'' сделали а то что их еще тысячи ходят у них под носом это уже никого не волнует....вообще посмотрите Момент истины на ТВЦ по воскресеньям..... Цитата
Raidho Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Ухожу в главредакторы... *_*А я - в цензоры))) Цитата
Ansuz Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 "америкосские, америкосские"... у нас тоже, знаете ли, в научно-популярном телевидении не только Капица и Парфенов работают, но еще и преизрядное количество имбецилов. А на западе есть несколько хороших научно-популярных серий, которым я, в общем-то, доверяю. И еще в копилку: ссылку не дам, но видела в жж фрагмент из материала в "Космо" о программе "Вести", или еще там какой новостной... Вкратце пересказываю: есть, оказывается, некая служба, которая отслеживает ошибки в речи ведущих и спускает им требования, как надо говорить. Комментарий автора: это, наверное, старые девы в очках с универститеским образованием, которые очень не любят телевидение. Вот этот фрагмент: люди, которые работают для повышения грамотности ведущих - неудовлетворенные клуши, ненавидящие тв - это очень, очень меткая характеристика и автора материала в "Космо", и современной глянцевой журналистики, и российских СМИ вообще. Они же не старые девы. Зачем им ваши убогие правила?... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Ansuz Если старые девы, то понятно. В науке они не рубят... Цитата
Norgen Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 пример:знакомая, работающая в одном крупном мужском журнале попросила назвать несколько названий аниме - у них в номере собираются писать статью про сабж. на совет обратиться к известному анимешному ресурсу, дабы корректно употреблять терминологию и пр. мне было сказано, что статья ознакомительная, аудитория не анимешники, поэтому на мнения оных редакция не ориентируется. об адекватности информации - ни слова. это никому не нужно, ни журналистам, ни аудитории. вывод: журналисты создают миф, нужный именно той аудитории, на которую они работают. и пофиг большинству из них на корректную информацию. даже профессиональным. это уже вопрос этики, а не профессионализма. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 (изменено) НепрофИсиональные журналисты., как достали! А сам то ошибку допустил -профЕссия-проверочное слово.... мдя... Изменено 23 февраля, 2005 пользователем Sorrow (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 ...угу, а ещё два "с"... :) Цитата
D'Hife Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Sorrow ПРОФЕССИЯ | БЭС(лат. professio - от profiteor - объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования. ПРОФЕССИЯ | Толковый словарь Ожегова, -и, ж. Основной род занятий, трудовой деятельности. По профессии инженер. Производственные профессии. Выбор профессии. Лица свободных профессий (люди умственного труда, не связанные служебными обязанностями или занимающиеся частной практикой). Самая древняя п. (о проституции). || прил. профессиональный, -ая, -ое. Профессиональное мастерство. Профессиональные интересы. П. союз (массовая добровольная организация, объединяющая работников какой-н. отрасли производства, сферы обслуживания и культуры), сам то.. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 (изменено) ой...неудобно то как.... обожаю мой любимый форум-люди внимательные всегда поправят))))))))))))))) Изменено 23 февраля, 2005 пользователем Sorrow (смотреть историю редактирования) Цитата
Scorpio Green Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Самая древняя п. (о проституции). Кстати, считается, что журналистика - вторая после проституции профессия по древности... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Sorrow Vermilion D'Hife Ну согласен я, что в школе по русскому с 2 на тройку прыгал. Ну нету у меня склонности к языку. Но я и не говорю, что я грамотный. А журналисты - говорят(я про непрофессиональный). Это меня и бесит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.