Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано
comment_24042

Помимо уже сложившихся, какие могли бы быть новые жанры в аниме?

Мне например очень хочется посмотреть хорошее аниме про современную войну. Именно про войну, с боевыми действиями, чтобы масштаб был.

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_24060

война? какая имено? иракско-американская, или нечто похожее на прорисованую "королевскую битву"? лично мне было б любопытно посмотреть и на то и на другое.

:P

а еще неплохо было бы увидеть настоящий ужастик, вроде "звонка"

Опубликовано
comment_24082

Про формулу 1 - смотрите спиди гонщика.

а вот аниме про войну..вы не найдёте...не первый, кто ищет. нет его. не любят японцы такого.

а жанры...открываем последний анимемагазин и :

историческое, пилотирование, романтика, детектив, этти, хентай, готика, фэнтэзи, школьное, кавай, киберпанк, комедия, боевик, спортивное, махо, филосовское.

ну и всё это мешается постоянно))))

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_24091
а вот аниме про войну..вы не найдёте...не первый, кто ищет. нет его. не любят японцы такого.

Проиграли во второй мировой, вот и не любят (не в обиду, но с напоминанием японцам сказано).

Опубликовано
comment_24095
так это же логично. у них и армии как таковой нету

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_24124
Мрачный мегаполис с кибертехнологиями. Тёмный общий план. Драйв уличной разборки. Преданность кибера к живому.
Опубликовано
comment_24199
Смотрите спокон, он рулит, к тому же это здорово и полезно :D

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_24284

Саспенс-триллеров почти нет. Только разве что Perfect Blue...

Нет, могли бы он все-таки что-нить про войну сделать. Что-нибудь антивоенное, но про войну. Как "Могила светлячков", например.

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано
comment_24352
О! Вспомнил... Как-то было дело, спросили меня - а есть ли в аниме ужастики (вроде дело началось с того что кто-то обозвал Hellsing ужастиком)... Гм... Кроме Urotsukidoji в голову ничего не пришло но это ж не то ^_~.
Опубликовано
comment_24355
Какую-нибудт Антиутопию, что-то вроде "1984" Хотя это сложно конечно.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_24456

хм... антиутопия.

антиутопия достаточно популярная штука для аниме - как основа сюжета, кфликта или создания мира. например, здесь и сейчас, там и тогда. wind named amnesia. как элемент присутствует много где.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_24457
антиутопия достаточно популярная штука для аниме - как основа сюжета, кфликта или создания мира. например, здесь и сейчас, там и тогда. wind named amnesia. как элемент присутствует много где.

Как элемент. Но не более. В Здесь и сейчас (для краткости) этого больше всего, но тем не менее не является основой. Имеется ввиду что-нибудь более приземлённое. А в Ветре Амшезии я антиутопии вообще не углядел. Антиутопия, прежде всего жанр социально-политического характера. А там скорее просто Постапокалипсис наподобие дня триффидов. Не то это... Не то...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_24458
ну да... вспомни город, где всего два человека. вспомни эти сборища поклоняющихся машине людей. а теперь вспомни золотую муху. по-моему схожесть налицо.

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_24459
ну да... вспомни город, где всего два человека. вспомни эти сборища поклоняющихся машине людей. а теперь вспомни золотую муху. по-моему схожесть налицо.

Ну так а где социальные проблемы? Нет, там дело в другом, жалкое подобие жизни после смерти всего остального мира. Антиутопия это революционный жанр. Извращенная политическая пародия. Суровая такая. А не издевательство над могилой человечества.

--

Опубликовано
comment_24461
социальные проблемы где? да везде. почти в каждом эпизоде. мир разрушен. человечество начинает его с белого листа. разные возможности - дикари и высокие технологии. построение социума разными способами. антиутопия.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_24466
социальные проблемы где? да везде. почти в каждом эпизоде. мир разрушен. человечество начинает его с белого листа. разные возможности - дикари и высокие технологии. построение социума разными способами. антиутопия.

А причины? Для начала, что такое утопия? Это идеальный мир, населённый идеальными людьми. Или что-то, стремящееся к этому. Антиутопия же, есть противоположность этому. Это мир где Люди живут не так как нужно. Где правительство выполняет совершенно не те функции которые должно, где жизнь перестаёт быть жизнью. Для чего существует этот жанр? Чтобы показать то, к чему мы можем придти, и как, возможно, этого избежать. т.е. уже, есть некоторые моменты исключающие независимые от человека факторы. Цель антиутопии как раз показать то, что получается, когда мы выбираем определённую линию поведения, жизни. А не то, как мы будем жить после стихийного бедствия. Хотя конечно одно другого не исключает, но то уже будет испольховано в виже бэкграунда и некоего катализатора, но никак не первопричины.

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.