Die_scum! Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Помимо уже сложившихся, какие могли бы быть новые жанры в аниме? Мне например очень хочется посмотреть хорошее аниме про современную войну. Именно про войну, с боевыми действиями, чтобы масштаб был. Цитата
Shizuki Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 война? какая имено? иракско-американская, или нечто похожее на прорисованую "королевскую битву"? лично мне было б любопытно посмотреть и на то и на другое. :P а еще неплохо было бы увидеть настоящий ужастик, вроде "звонка" Цитата
Eve Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Я бы хотела увидеть аниме про автоспорт, особенно про Формулу 1 Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Про формулу 1 - смотрите спиди гонщика. а вот аниме про войну..вы не найдёте...не первый, кто ищет. нет его. не любят японцы такого. а жанры...открываем последний анимемагазин и : историческое, пилотирование, романтика, детектив, этти, хентай, готика, фэнтэзи, школьное, кавай, киберпанк, комедия, боевик, спортивное, махо, филосовское. ну и всё это мешается постоянно)))) Цитата
KzerZa Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 а вот аниме про войну..вы не найдёте...не первый, кто ищет. нет его. не любят японцы такого.Проиграли во второй мировой, вот и не любят (не в обиду, но с напоминанием японцам сказано). Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 так это же логично. у них и армии как таковой нету Цитата
Ge_ko Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Вряд ли стоит ждать чего-то нового..Хотя я бы с радостью посмотрел что-нибудь sci-fi'йное с налетом психоделики и минимумом слов =) Цитата
Ge_ko Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Уже да =) Но, скорей, имел в виду нечто космическое. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Мрачный мегаполис с кибертехнологиями. Тёмный общий план. Драйв уличной разборки. Преданность кибера к живому. Цитата
Dr.D Опубликовано 9 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 А мне бы что-нить в духе Blame! (манги а не серий)... Цитата
Norowareta Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 Смотрите спокон, он рулит, к тому же это здорово и полезно :D Цитата
Ralf Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 FLCL, Puni Puni Poemi, TRAVA - такого раньше небыло... Цитата
Die_scum! Опубликовано 10 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 Саспенс-триллеров почти нет. Только разве что Perfect Blue... Нет, могли бы он все-таки что-нить про войну сделать. Что-нибудь антивоенное, но про войну. Как "Могила светлячков", например. Цитата
Dr.D Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 О! Вспомнил... Как-то было дело, спросили меня - а есть ли в аниме ужастики (вроде дело началось с того что кто-то обозвал Hellsing ужастиком)... Гм... Кроме Urotsukidoji в голову ничего не пришло но это ж не то ^_~. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 Какую-нибудт Антиутопию, что-то вроде "1984" Хотя это сложно конечно. Цитата
Norgen Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 хм... антиутопия. антиутопия достаточно популярная штука для аниме - как основа сюжета, кфликта или создания мира. например, здесь и сейчас, там и тогда. wind named amnesia. как элемент присутствует много где. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 антиутопия достаточно популярная штука для аниме - как основа сюжета, кфликта или создания мира. например, здесь и сейчас, там и тогда. wind named amnesia. как элемент присутствует много где.Как элемент. Но не более. В Здесь и сейчас (для краткости) этого больше всего, но тем не менее не является основой. Имеется ввиду что-нибудь более приземлённое. А в Ветре Амшезии я антиутопии вообще не углядел. Антиутопия, прежде всего жанр социально-политического характера. А там скорее просто Постапокалипсис наподобие дня триффидов. Не то это... Не то... Цитата
Norgen Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 (изменено) ну да... вспомни город, где всего два человека. вспомни эти сборища поклоняющихся машине людей. а теперь вспомни золотую муху. по-моему схожесть налицо. Изменено 10 мая, 2004 пользователем Norgen (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 ну да... вспомни город, где всего два человека. вспомни эти сборища поклоняющихся машине людей. а теперь вспомни золотую муху. по-моему схожесть налицо.Ну так а где социальные проблемы? Нет, там дело в другом, жалкое подобие жизни после смерти всего остального мира. Антиутопия это революционный жанр. Извращенная политическая пародия. Суровая такая. А не издевательство над могилой человечества. Цитата
Norgen Опубликовано 10 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 социальные проблемы где? да везде. почти в каждом эпизоде. мир разрушен. человечество начинает его с белого листа. разные возможности - дикари и высокие технологии. построение социума разными способами. антиутопия. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.