Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прежде чем потерять уважение его нужно сначала заслужить. Если человек заслужил мое уважение, то не существует причины заставившей меня считать его пустым местом. Чертовски не люблю признавать своих ошибок.

А У ВАС ЕСТЬ, КАКИЕ НИБУДЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

А мне, знаете ли, как-то по… гхм, все равно тепло ему, или холодно, если он пустое место. Если вы про месть, то это в другую тему и не надо кричать.

ЗЫ: Тема подозрительно напоминает "Что вы не прощаете людям", или меня глючит.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нэ, ладно представим ситуацию, по N обстоятельствам вам приходится контактировать, И те переходится игнорировать или испепелять взглядом, а оно в таком же положение, обычно это выглядит очень глупо.

Я такой человек, что делаю вид что, доверяя, но всегда держусь на расстояние, и в глубине души ненавижу людей, или просто непонимаю.

Опубликовано
Нэ, ладно представим ситуацию, по N обстоятельствам вам приходится контактировать, И те переходится игнорировать или испепелять взглядом, а оно в таком же положение, обычно это выглядит очень глупо.

Человек-столб называю я таких. Что человек, что фонарный столб. Лично мне, не приходит в голову испепелять глазами столб, но и отворачиваться от него не буду. А то вдруг,лбом стукнешься. :)

Опубликовано (изменено)

Вот именно,что тема про уважение.

Насколько трудно его заслужить,и насколько легко потерять.

Если человек изначально вызывал лишь уважение,то его проступок будет рассматриваться с большей поправкой на обстоятельства и более детальной оценкой.Совершенно другое-если человек особого уважения никогда не вызывал-с него и спрос другой.

Хотя бы потому,что неприятно осознавать что человек был недостоин уважения,а еще неприятнее признавать,что сам ошибся.

представим ситуацию, по N обстоятельствам вам приходится контактировать

Если уже "приходится"-то речи об уважении нет.

Неуважение у меня может вызвать, тот кто считает себя лучше других, и всячески пытается это доказать

Хе..а если докажет? ~_^

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сказала бы предательство,но не могу уже не раз прощала таких людей,сказала бы ложь,опять не могу тоже прощала,могла бы многое сказать,но незачем всех прощала...наверное я просто глупая дурочка...
Опубликовано

Тсузуки Асато

>Эд, и как ты себя ведёшь в подобных ситуациях?

Я же ответил на это в предыдущем поте.Если мне человек неприятен,я стараюсь с ним не общаться.

Или общаюсь,то именно как с пустым местом,правда быстро от такого общения устаю.

Мы все живем в обществе и иногда именно приходится контактировать с теми кто утратил доверие.Только уважение то тут причем?

>А если человек вновь завоевал ваше уважения, тогда что, нэ?

Если человеку удалось вернуть уважение,то он уже несомненно его достоин.

Уважение,ИМХО,это личное отношение человека к другому человеку,оно не так сильно зависит от поведения в компании и отношений.

Опубликовано

А разве не на этом строятся отношения, основа компании это понимание и уважение, и конечно общие интересы. Если компания не уважает одного, то она всеми силами изгонит его, разве не это закон тусовки.

Этот пост для продолжения темы, что несёт в себе уважение.

Опубликовано (изменено)

Читаем первый пост...

>Что такого должен сделать человек, чтобы вы навсегда перестали его уважать. и вообще воспринимать как что то разумное и одухотворенное. Что нужно сказать или сделать "кратко", что бы человек навсегда стал для вас "пустым местом"?<

Тсузуки Асато

А ты уже ушел в рассуждение на тему,как вести себя с человеком который предал/неприятен/не достоин уважения...

Так ты и не ответил,а чтож ТАКОГО он должен сделать,чтоб ты на него смотрел как на пустое место или испепелял взглядом...хотя зачем испепелять пустое место.....

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Читай первый самый пост:

Cам страшное это предательства, человек который делал вид, что он тебя понимает, а на самом деле он лгал тебе откровено, и исползовал тебя, а потом кинул как старую игрушку.

Опубликовано
не думаю,что один поступок может привети к чему нить такому,скорее поведение, мое уважение теряется и НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ к людям, которые говорят одним одно, другим другое,вроде как выручает,а делают что то третье, выгодное только им.И уважение обратно им не вернуть, ибо я знаю как они могут себя вести.
Опубликовано (изменено)
Респект за фонарный столб.

А если человек вновь завоевал ваш е уважения, тогда что, нэ?

1594547[/snapback]

Такого никогда не бывает. Вы когда нибудь видели, чтобы столб превратился в человека? Если такое случится - это будет чудо.

Столб, кстати, не всегда бесполезен, ночью он помогае лампе освещать дорогу :blink:

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MAXIMUM

Предательство. -__-

Ненавижу предателей.

И подступных,лицемерных лжецов.

Ох уж эти Спейс Марины. Все им предательство искоренять охота. А мне лично интересно посмотреть на предательство и раскрутить его до самых глубинных причин. Это жууутко интересно.

А вообще, когда кто-то тебя предает он автоматически заслуживает максимум внимания. Ведь еще надо понять зачем он это сделал, его надо поненавидеть хоть чуть-чуть, да еще и какую-нибудь гадость в противовес (в тихаря конечно 8)) сделать.

Вообще, чтобы другой человек перестал существовать достаточно просто с ним долго не общаться и вообще переключиться на что-нибудь другое (посмотреть новое аниме, например). А так ничего такого другие не смогут сделать, чтобы вот так сразу взять и исчезнуть из мозга. Рано или поздно всплывают из памяти эти люди.

Опубликовано
Сложно уважать человека, который оскорбляет других людей. Который пытается самоутвердиться за счет боли и унижения других. В остальном если человек изменился и раскаялся в своих прежних поступках почему бы и не изменить свое отношение к нему? Слово "никогда..." уж слишком катигорично.
Опубликовано (изменено)

Так мы же верим в мир аниме, так поверим же в чудо.

Всё равно на его поступок влияют разные обстоятельства, и человек мог показать себя не с лучшей стороны, но бывает же ЧУДЕСА.

Изменено пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень не люблю людей открыто говоряших правду, но очень их уважаю.

Очень не уважаю людей говорящих неправду, но очень их люблю (ловить на вранье, это представление получше цирка будет)

Опубликовано
пожалуй, ложь... но не та продуманная ложь, которую я воспринимаю, как искусство (за это даже уважаю человека, люблю хороших актеров), а простенькая ложь с претензией на гениальность. но даже это не заставит меня навсегда перестать уважать человека. только множество ошибок могут создать такой эффект. видимо, я из-за некоторого равнодушия склонна прощать людей.
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Что такого должен сделать человек, чтобы вы навсегда перестали его уважать. и вообще воспринимать как что то разумное и одухотворенное. Что нужно сказать или сделать "кратко", что бы человек навсегда стал для вас "пустым местом"?

Между прочим, пользователь - "молодец" ещё тот. Задал столь непростой вопрос - и исчез в глубинных просторах большого невиртуального мира.

Ответить на этот вопрос для меня, как я понял, означает - всего лишь - понять: в чём же смысл жизни?

Но наиболее близок человек, вне степени его родства ко мне и важности для меня, приближается к тому, чтобы стать тем самым "пустым местом", если:

а) он украдёт что-либо (пусть даже не у меня, но я буду знать об этом);

б) возьмёт себе в привычку разговаривать со мной снисходительно;

в) обидит или ударит животное.

Хотя, здесь тоже возможны контрдоводы и смягчающие обстоятельства, но такие люди - первые кандидаты на вылет и полное выпиливание.

Вдогонку. Реально не уважаю людей, которые УВЕРЕНЫ, что они РЕАЛЬНО правы. Это невозможно в принципе, но такая косность мышления достойна весьма и весьма пренебрежительного отношения.

Опубликовано

Действительно, очень глубокая и интересная тема.. Для начала хотелось бы определиться с самим понятием "уважение": Существует много определений, я прочёл и внимателльно обдумал около десятка, наиболее близко для меня вот это:

"Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей." Э. Фромм.

Как можно судить из вышесказанного очень трудно увидеть в человеке индивидуальность, свойственный ему набор качеств, положительных и отрицательных.. Замечу, и тех и других качеств, соответсвенно, очень сложно на их основе сформировать фундамент уважения. Но этот же фундамент легко полностью разрушить разочаровавшись или допустив ошибку хотя бы в одном качестве..

Хотя и тут есть свои НО. уменее понимать и прощать одно на мой взгляд из самых нужных но и одновременно трудноконтролируемых качеств человека. Если не вдаваться в крайности и если есть желание сохранить этот фундамент уважения, то вай нот?..

Ах как много "если" я тут употребил..

Опубликовано (изменено)
...соответсвенно, очень сложно на их основе сформировать фундамент уважения

Гендальф, а уважение не является больше интуитивным восприятием? (Только не путать с симпатией. Можно часто не любить, но уважать ;) )

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно часто нелюбить, но уважать

Был когда-то какой-то страшный кукольный савецки мультфильм. О человеке, которого никто не любил, и он продал душу дьяволу. Но не учёл чего-то. И задав вопрос "ты меня любишь?" женщине, которую он схватил за бока, он услышал ответ: "уважаю, хи-хи-хи".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация