Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 О человеке, которого никто не любил, и он продал душу дьяволу. Но не учёл чего-то. И задав вопрос "ты меня любишь?" женщине, которую он схватил за бока, он услышал ответ: "уважаю, хи-хи-хи". - по мотивам "Фауста"? ;) Цитата
Sovent Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 После чего я перестану уважать человека:1. Пойму, что он сноб.2. Пойму, что он гопник.3. Пойму, что он нацист.4. Пойму, что он пишет всякие гадости про мою Кристиночку. Вроде всё. Цитата
Гендальф Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Гендальф, а уважение не является больше интуитивным восприятием? (Только не путать с симпатией. Можно часто не любить, но уважать Симпатия - понятие более узкое.. её можно заслужить единичным поступком.. разговором.. и как кажется именно единичные случаи проявляют интуитивную тягу к этому человеку т.е симпатию. А любовь - любовь она всепроникающая.. я в понятие любви вкладываю нечто большее, чем отношения между двумя людьми..это и любовь к Родине, к природе.. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 1. Пойму, что он сноб.2. Пойму, что он гопник.Нам с вами не по пути ^_^ Если серьёзно, то уважать или не уважать гопника - это весьма зыбкая решимость, как мне кажется. Гопники, если их много, могут путём побоев вынудить почти любого сказать, сплёвывая зубы, что ты их уважаешь. Одно ясно: бояться их нельзя, они это звериным нюхом чувствуют, а не уважать - это всё ж не совсем верно. Ибо не всё то гопник, что на корточках сидя курит. На личном опыте проверено. Не думайте, что я вас жизни учу, просто реальность - она такая многогранная бывает. - по мотивам "Фауста"?Подозреваю, что да. Цитата
Sovent Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Если серьёзно, то уважать или не уважать гопника - это весьма зыбкая решимость, как мне кажется.Нет, я вовсе не имею ввиду подъездных гопников. Я говорю о гопниках инетных с их своеобразным образом мышления и стилем "общения". В реале с настоящей, эталонной гопотой мне не приходилось сталкиваться. Цитата
Enkidu Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Не уважаю тех, кто позволяют решать за них и меняются только потому, что второй половинке/другу/родителю этого хочется. Несамостоятельность в целом могу понять, но не тогда, когда речь идет о личности, внутренних переменах. Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Гопников надо не уважать в полном-возвышенном смысле этого слова, а всего-лишь принимать во внимание. Как и всю остальную "мебель". Склоняюсь все-таки, что уважение по умолчанию, просто "за то, что человек", и "не сделал ничего плохого" - вещь интуитивная, и разрушить ее так же по умолчанию может простое разочарование в "уважаемом". Изменено 26 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Уважать всё человечество скопом и совершенно посторонних людей - это как-то того. Как-то проще и легче обсуждать уважение применительно к людям, достаточно близким к тебе. А так - по сути - да начхать на всяких там посторонних. С ними чай-то не пить. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Реально не уважаю людей, которые УВЕРЕНЫ, что они РЕАЛЬНО правы. Это невозможно в принципе, но такая косность мышления достойна весьма и весьма пренебрежительного отношения.А я не уважаю, когда человек не может признать собственные ошибки. Да, может любой зазнаться в чем-то, попросту не узнать новых данных по сабжу, в котором уверен. Но если он способен принять данность и исправиться, - это хорошо, если нет - то любое априорное уважение к данному человеческому субьекту у меня исчезает. Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Любая мелочь может послужить причиной не уважения. Я могу не подать виду, но уважать перестану :) Да так что об этом никто никогда не узнает. Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Любая мелочь может послужить причиной не уважения. Мелочь? :huh: Так просто? :) Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Ага ) Так просто. Я не ищу трудных путей. ) Цитата
IRROR Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Не уважаю болтунов. Особенно тех, кто обещает, но не держит слово. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 августа, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Хм... Не могу найти повода к вычёркиванию из своей жизни кого-либо НАВСЕГДА... Думаю я чаще попадаю в такие списки... и может вполне заслуженно... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Наверное, тогда, когда внутренне начинаю понимать, что человек абсолютно безынтересен. То есть не только мне, а вообще, в принципе.Точнее сформулировать не получается. Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Наверное, тогда, когда внутренне начинаю понимать, что человек абсолютно безынтересен. То есть не только мне, а вообще, в принципе.Точнее сформулировать не получается. Это так и называется человек не интересен. )) И тогда ты его ни уважаешь ни не уважаешь. Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Наверное, тогда, когда внутренне начинаю понимать, что человек абсолютно безынтересен. То есть не только мне, а вообще, в принципе.Точнее сформулировать не получается. Это называется - "не уважаю тех, кто меня не достоИн" Изменено 26 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Это так и называется человек не интересен. )) И тогда ты его ни уважаешь ни не уважаешь.Если человек абсолютно пресен, то уважать его не за что. Есть за что уважать — он интересен этим есть.Это называется - "не уважаю тех, кто меня не достоИн";) А от причастности к своей персоне я случайно открещивался.Впрочем, фиг с ним. Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Для меня практически единственный поступок, который влечёт за собой потерю уважения навсегда - это предательство. Предательство человека, который доверял. В любой форме. Цитата
.User Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Согласна с sheo.Для меня практически единственный поступок, который влечёт за собой потерю уважения навсегда - это предательствоА для меня - не всегда. Доверять, конечно, перестану, но могу продолжать общаться, интересно же. Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Ну, общаться и я могу продолжать. Но уважать этого человека уже не буду.Данте был прав. ^_^ Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Для меня практически единственный поступок, который влечёт за собой потерю уважения навсегда - это предательство. Предательство человека, который доверял. В любой форме.А какое например предательство? Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 А какое например предательство?Любое. Начиная от банального кидалова в совместном бизнесе, и заканчивая продажей военной тайны. Предательство любовных и (особенно!!) дружеских отоношениях также считаю таковым. Цитата
.User Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Любое. Начиная от банального кидалова в совместном бизнесе, и заканчивая продажей военной тайны. Предательство любовных и (особенно!!) дружеских отоношениях также считаю таковым.Ну есть же какая-то шкала? Цитата
Hiper Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Если человек вместо развития предпочёл сидеть и пить дико ржа над своими тупыми шутками, ну или кандалово полнейшее то я, конечно, буду ещё с ним общаться , но никогда уважать не буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.