Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О человеке, которого никто не любил, и он продал душу дьяволу. Но не учёл чего-то. И задав вопрос "ты меня любишь?" женщине, которую он схватил за бока, он услышал ответ: "уважаю, хи-хи-хи".
- по мотивам "Фауста"? ;)
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Гендальф, а уважение не является больше интуитивным восприятием? (Только не путать с симпатией. Можно часто не любить, но уважать
Симпатия - понятие более узкое.. её можно заслужить единичным поступком.. разговором.. и как кажется именно единичные случаи проявляют интуитивную тягу к этому человеку т.е симпатию.

А любовь - любовь она всепроникающая.. я в понятие любви вкладываю нечто большее, чем отношения между двумя людьми..это и любовь к Родине, к природе..

Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Пойму, что он сноб.

2. Пойму, что он гопник.

Нам с вами не по пути ^_^

Если серьёзно, то уважать или не уважать гопника - это весьма зыбкая решимость, как мне кажется. Гопники, если их много, могут путём побоев вынудить почти любого сказать, сплёвывая зубы, что ты их уважаешь. Одно ясно: бояться их нельзя, они это звериным нюхом чувствуют, а не уважать - это всё ж не совсем верно. Ибо не всё то гопник, что на корточках сидя курит. На личном опыте проверено. Не думайте, что я вас жизни учу, просто реальность - она такая многогранная бывает.

- по мотивам "Фауста"?

Подозреваю, что да.

Опубликовано
Если серьёзно, то уважать или не уважать гопника - это весьма зыбкая решимость, как мне кажется.

Нет, я вовсе не имею ввиду подъездных гопников. Я говорю о гопниках инетных с их своеобразным образом мышления и стилем "общения". В реале с настоящей, эталонной гопотой мне не приходилось сталкиваться.

Опубликовано
Не уважаю тех, кто позволяют решать за них и меняются только потому, что второй половинке/другу/родителю этого хочется. Несамостоятельность в целом могу понять, но не тогда, когда речь идет о личности, внутренних переменах.
Опубликовано (изменено)

Гопников надо не уважать в полном-возвышенном смысле этого слова, а всего-лишь принимать во внимание. Как и всю остальную "мебель".

Склоняюсь все-таки, что уважение по умолчанию, просто "за то, что человек", и "не сделал ничего плохого" - вещь интуитивная, и разрушить ее так же по умолчанию может простое разочарование в "уважаемом".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уважать всё человечество скопом и совершенно посторонних людей - это как-то того. Как-то проще и легче обсуждать уважение применительно к людям, достаточно близким к тебе. А так - по сути - да начхать на всяких там посторонних. С ними чай-то не пить.
Опубликовано
Реально не уважаю людей, которые УВЕРЕНЫ, что они РЕАЛЬНО правы. Это невозможно в принципе, но такая косность мышления достойна весьма и весьма пренебрежительного отношения.
А я не уважаю, когда человек не может признать собственные ошибки. Да, может любой зазнаться в чем-то, попросту не узнать новых данных по сабжу, в котором уверен. Но если он способен принять данность и исправиться, - это хорошо, если нет - то любое априорное уважение к данному человеческому субьекту у меня исчезает.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Хм... Не могу найти повода к вычёркиванию из своей жизни кого-либо НАВСЕГДА... Думаю я чаще попадаю в такие списки... и может вполне заслуженно...
Опубликовано
Наверное, тогда, когда внутренне начинаю понимать, что человек абсолютно безынтересен. То есть не только мне, а вообще, в принципе.

Точнее сформулировать не получается.

Это так и называется человек не интересен. )) И тогда ты его ни уважаешь ни не уважаешь.

Опубликовано (изменено)
Наверное, тогда, когда внутренне начинаю понимать, что человек абсолютно безынтересен. То есть не только мне, а вообще, в принципе.

Точнее сформулировать не получается.

Это называется - "не уважаю тех, кто меня не достоИн" Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это так и называется человек не интересен. )) И тогда ты его ни уважаешь ни не уважаешь.
Если человек абсолютно пресен, то уважать его не за что. Есть за что уважать — он интересен этим есть.
Это называется - "не уважаю тех, кто меня не достоИн"
;) А от причастности к своей персоне я случайно открещивался.

Впрочем, фиг с ним.

Опубликовано
Для меня практически единственный поступок, который влечёт за собой потерю уважения навсегда - это предательство. Предательство человека, который доверял. В любой форме.
Опубликовано

Согласна с sheo.

Для меня практически единственный поступок, который влечёт за собой потерю уважения навсегда - это предательство

А для меня - не всегда. Доверять, конечно, перестану, но могу продолжать общаться, интересно же.

Опубликовано
Для меня практически единственный поступок, который влечёт за собой потерю уважения навсегда - это предательство. Предательство человека, который доверял. В любой форме.

А какое например предательство?

Опубликовано
А какое например предательство?

Любое. Начиная от банального кидалова в совместном бизнесе, и заканчивая продажей военной тайны. Предательство любовных и (особенно!!) дружеских отоношениях также считаю таковым.

Опубликовано
Любое. Начиная от банального кидалова в совместном бизнесе, и заканчивая продажей военной тайны. Предательство любовных и (особенно!!) дружеских отоношениях также считаю таковым.

Ну есть же какая-то шкала?

Опубликовано
Если человек вместо развития предпочёл сидеть и пить дико ржа над своими тупыми шутками, ну или кандалово полнейшее то я, конечно, буду ещё с ним общаться , но никогда уважать не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация