Ryo-oh-ki Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) ion1: Огромная просьба: пишите более краткие и сжатые посты. И вам писать меньше и мне читать и комментировать полегче. Да и краткость- сами знаете чего сестра. =^^=Кроме денег есть ещё такие ценности как "гордость", "моральный дух", "любовь", "радость" и т.д. Спорт дарит радость и поднимает моральных дух миллионам людей - это разве не толк? Способствует сохранению здоровья... не толк? Да есть те кто этого не понимают, но это исключительно их проблемы. Какое отношение "гордость" имеет к спорту?? А "любовь"?? Способствует укреплению здоровья?? Ага. Вы это про миллионы болельщиков, которые садятся вечером у телевизора с пивом и чипсами??Не возвышает душу? Вы видели когда-нибудь глаза юных мальчишек когда они с заворожением смотрят на своих кумиров в спорте, по телевизору, как они потом с диким энтузиазмом тренируются что бы быть похожими на спортсменов с экрана. Чего же желают эти юные души?? Славы и денег. Меркантильненько так, ага... Юные души, на то и юные, что ещё не понимают, что их кумиры делают всё это не ради них, а ради собственного материального благополучия. А потом с умным видом треплются о значении спорта для страны и о любви к подрастающему поколению. Может быть кто-то из этих мальчишек стал бы выдающимся кардиохирургом... Химиком... Физиком... Конструктором... А они мячик по полю гонять. Угу.Вы не думайте, что спортсмены зациклены на деньгах, те кто к сожалению етому подвержен, быстро загибаются, и уходят из спорта. Нужно любить то, что ты делаешь, и отдавать себя этому, и не делать из этого работу. Да?? не замечал, не замечал. Бессребеники скопом. Просто омский "ГазМяс" какой-то. =^^= Что даёт спорт?Первое. Даёт возможность соревноваться между собой, соперничать, даёт ощущение некой войны, но при этом нет пострадавших.Если раньше от того, что у кого-то желание посостязаться появлялось, начинались дуэли на ровном месте (косо посмотрел), то теперь есть куча возможностей и без кровопролития своё желание посоревноваться воплотить. Хм... Бескровная дуэль, говорите?? Да нет, в общем-то в спорте не так. В спорте встречаются абсолютно не знакомые друг с другом в жизни люди и начинается борьба. Твой противник не Петя Васечкин, который косо на тебя посмотрел, а какой-нибудь Мбанга Гбебе из Нигера или Джон Смит из Америки, штат Техас, которые тебе лично ничего плохого не сделали. Но вы уже всё равно соперники. Соперники на ровном месте. А вот в Японии один парень посмотрел Еву и решил комплементировать весь мир, начав с семьи, убив сестру и маму. Тоже убийство. Тоже по причине.А знаете, сколько народу ежедневно умирает от того, что перед компами попу просиживают? Сердечный приступ и всё. Оба примеры ущёрбны. Если человек психически нездоров, то он в любом случае найдёт на чём сдвинуться умом. Не на Еве, так на Сальвадоре Дали, или на пришельцах, или на Атлантиде, или на КГБ. Так что Ева тут не при чём. Виновата тонкая психика парня. Во втором же случае- виновата общая изношенность организма. В моём примере вроде и предпосылок никаких нет, порадоваться люди вышли. И вот вам результат. Случайность?? Да, конечно. Но если бы не спонтанные гуляния, то и этих трагических случайностей бы не было.1) Вот представьте себе. Спорт для того и создан, что бы те, у кого кулаки чесались, могли выйти и ПО ПРАВИЛАМ, не калеча друг друга, выяснить отношения.А если Ваш товарищ путал улицу и спорт-зал, если бил в пах и т.д. - то правильно, что такого дисквалифицировали В корне неверное и зашоренное на спорте мышление. Представьте банальную ситуацию: в тёмном переулке к вам подходят двое и просят закурить. На фразу "не курю" спрашивают, не нарываетесь ли вы на драку. И тут вы..."- Так, стоп! Я не против драки, я же человек спортивный и здоровый, но... Надо соблюдать правила! Значит так: в пах и по голове не бьём, в горло тоже, лежачего не добиваем. Никакого оружия, ножей, арматур и прочего. Ну и двое на одного- это не спортивно! Предлагаю драться по очереди." Осознали всю абсурдность ситуации?? Каким образом вы будете объяснять грабителям, что драться надо по правилам?? Как объясните реке, что плавали в бассейне, где течением не сносит и порогов нет?? Спорт- это идиализированная борьба, с реальной борьбой в жизни имеющая не так уж много общего.2)Мне казалось, что Вы собирались привести пример, что жизнь сама - сплошное соперничество. А привели пример, не могу точно сказать, либо чела, который решил себя проверить и сделал это, либо просто чела, который просто Вам соврал. Ну, соврать-то он мне точно не мог, поскольку я также присутствовал на турнире. =^^= Да и проверка ему была нужна как зайцу стоп-сигнал. Просто взносы были и для участников и для зрителей одинаково по 100 рублей, вот он и решил за свой стольник ещё и поучаствовать. Хотя первоначально не планировал.А стресс и поражение иногда полезнее победы. Стресс полезен... Насмешили, чёрт побери. Но комментс, уж извините. 1) Вы занимаетесь каким-нибудь спортом?2) Вы смотрите/смотрели какой-нибудь спорт с трибуны? По телевизору?3) Вы детстве занимались каким-нибудь видом спорта?4) Если да, то что такого случилось, что вы спорт возненавидели?5) Если нет, то как Вы можете судить о том, чего не понимаете?1) Спортом никогда не занимался. В течении нескольких лет занимаюсь рукопашным боем, около года назад увлёкся ножевым боем, сейчас пытаюсь осваивать историческое фехтование на саблях (не спортивное). Также есть некоторый опыт стеношных боёв. Замечу, что всё это стараюсь изучать именно в прикладном аспекте.2) С трибуны- нет. По телевизору периодически бои без правил, которые, в силу присутствия некоторых правил (вот тавтология-то), также можно назвать спортом.3) Нет, не занимался. Если не считать спортом гантели и зарядку. Ну и немного (совсем немного) качалки, которую посещал не спорта для.4) См пункт 35) Не зная спорта изнутри я прекрасно вижу спорт и его результаты снаружи. В частности- драки после футбола. В частности- негативные результаты (уже сейчас) грядущей Олимпиады в Сочи. Частности, частности, чатности... Пока хватит. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Мне это напоминает проповеди ненавистников аниме, когда точно также указываются частности - выпадение из универов, засидание дома, смерти девочек-школьниц, приступы от показов покемонов и прочее-прочее. Итог, аниме для общества бесполезно, аниме - это зло. Вот такая позиция и у Ryo-oh-ki. Если б не аниме, то это мальчик стал бы гениальным хирургом, а так его из-за того, что тот до 5 ночи смотрел Блич выгнали из универа. Частность? Аха, аха. когда аниме - частность(да еще неверно интерпретированная), когда спорт - закон.А между тем, драки после футбола - частный случай драк на улице, которые регулярны. Воровство при постройке объектов - частный случай воровства и корупции. Если бы не было бы спорта, ворующие бы - воровали, быдло бы - дралось(только избивало бы не такое же быдло, фанатов команды-соперника, а прохожих или чернокожих, азаитов и тп). А так, у спорта вся польза такая же как у аниме, литературы, чего угодно в таком плане. Для кого это любимое развлечение, для кого работа и средство к существованию, для кого имиджевый прототип. В Европе вот звезды футбола тратятся на благотворительность, создаются фонды помощи, спортом они рекламируются. И тп и тд. Положительных сторон много. Отрицательные тоже есть(так как всегда есть "плохие люди"). А утверждения про бесполезность полную напоминают мне: "Аниме смотреть - только глаза портить". Безусловно, аниме-то адски полезно обществу. Взрастило не одно уже поколение миролюбивых, честных, благородных людей, ага. Еще чуть-чуть и помру со смеху. Цитата
smash Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Способствует укреплению здоровья?? Ага. Вы это про миллионы болельщиков, которые садятся вечером у телевизора с пивом и чипсами?? Для болельщиков - это зрелище(ну как то же аниме, к примеру) об этом уже говорилось, про "здоровье" я имел ввиду тех кто САМ занимается спортом(не профессиональным в первую очередь). Стресс полезен... Насмешили, чёрт побери. Но комментс, уж извините. В небольших дозах полезен. Медицинский факт. Стресс мобилизует защитные силы организма. Это как закалка для психики. Со временем человек привыкает к стрессовой ситуации и то что ещё вчера вызывало стресс в дальнейшем вызывать его перестаёт. Человек адаптируется к сложным ситуациям, становится к ним более устойчивым. Другое дело чрезмерный и длительный стресс - вот он вреден, но это уже крайности(для непрофессиональных спортсменов такая ситуация маловероятна). Может быть кто-то из этих мальчишек стал бы выдающимся кардиохирургом... Химиком... Физиком... Конструктором... А они мячик по полю гонять. Угу. Не каждый человек талантлив интеллектуально, некоторые могут показать что-то выдающееся только физически. И какая у нах альтернатива? Стать выдающимся грузчиком или дворником? Осознали всю абсурдность ситуации?? Каким образом вы будете объяснять грабителям, что драться надо по правилам?? Как объясните реке, что плавали в бассейне, где течением не сносит и порогов нет??Спорт- это идиализированная борьба, с реальной борьбой в жизни имеющая не так уж много общего. Те же космонавты перед полётами тренируются довольно далеко от "реальных условий": разнообразные тренажёры имитирующие перегрузки, "бассейны невесомости" и т.д. А военные учения с холостыми патронами и гранатами... аналогично. Даже изучая физику в школе мы решаем задачи по упрощённой модели(типа без учёта сопротивления воздуха и т.п.). Многие вещи в жизни отрабатываются в условиях упрощённых, "идеализированых". И тем не менее это не значит что они бесполезны. Хороший бегун, например, столкнувшись в в тёмном дворе с кучей отморозков сможет спасти себя банально убежав(в отличае от человека неспортивного). Бегать по беговой дорожке- это одно, а нестись по лесу или людной улице- совсем другое. Есть такой вид спорта как бег по пересечённой местности. Это так, к слову. Даже поддержание себя в форме, оно нужно только вам. Эта функция не несет пользы обществу Вообще-то общество по определению есть ничто иное как множество отдельных индивидов. Если большому количеству индивидов(пусть и по отдельности) есть какая-то от занятий спортом польза, то учитывая что каждый из них есть частичка общества - то это и есть польза обществу. Куда уж лучше то общество в котором много здоровых, успешных и счастливых людей. Как раз спорт этому вполне способствует(он конечно не панацея от всех проблем и бед, но в целом фактор скорее положительный). Мне это напоминает проповеди ненавистников аниме, когда точно также указываются частности - выпадение из универов, засидание дома, смерти девочек-школьниц, приступы от показов покемонов и прочее-прочее. Кстати да, напоминает лепет антианимешников. Те же яйца, только вид сбоку. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nobie Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 мя немного занимаеться спортом, и мир без него пожалуй не может представить... тренированное тело (в разумных пределах) это красивое тело, которым владелец может с лёгкостью управлять... а вот тех людей которые ради этого гробят свою личныю жизнь, и обрекают себя на старость в инволидной коляске мя никада не понимал.... Цитата
Акаи Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Как обычно просмотрела всю тему, но из-за обилия споров, надеюсь, не повторю никого, просто выскажу свою точку зрения. Спорт - явление в наше время совершенно незаменимое - и для тех, кто им занимается и просто для зрителей-болельщиков. Почему? Вспомните те времена, когда люди жили охотой на мамонтов - коллективные активные действия(бег, метание копья и т.п.) для общей цели или индивидуальное развитие тоже для лучшей охоты были ежедневным и привычным действием. Неотъемлемым от жизни. Сейчас внешне все изменилось и люди хилеют и жиреют день за днем - они остались без охоты, им достаточно сходить за своей порцией мамонта в магазин и снова просиживать штаны на работе, даже если они и побегают на работе туда-сюда, то отдых все равно сидяче-лежачий, я уж не говорю о том, чем все сейчас питаются.Итак, в первую очередь спорт - замена никуда из наших генов, из нашей психики не исчезавших старых инстинктов.Я имею в виду большой спорт - не просто физкультуру или занятия в тренажерном зале. Я сама каждый день бываю то на занятии по боевым искусствам, то в спортзале, но говорим мы о большом спорте, а он нужен в первую очередь тем охотникам, что живут внутри нас. Это и объясняет больший интерес к массовым видам спорта у мужчин, а у женщин разве что к "красивым" его видам с их точки зрения - гимнастике, фиг. катанию и т.п.Послушайте болельщиков, которые не играют в футбол, если спросить их, что они находят в этом, послушайте спортсменов и их тренеров - все скажут вам одно и то же - спорт - это нигде в нашей жизни больше не встречаемая личная или коллективная работа над собой, стремление к достижению общей цели, объединяющая и участников, и зрителей, как ничто иное - и все это самым примитивным способом - не компьютерная игрушка, не какое-нибудь соревнование в кулинарии или в буриме - здесь все делается с помощью самого древнего инструмента - своего тела. Это наша связь с нашей историей, она поддерживает не только физическое, но и психическое здоровье, выплескивает агрессию охотников, оставшихся без охоты и уравновешивает наше сознание и подсознательное - не важно, зрители мы, или спортсмены.Я очень люблю спорт и не слишком приятно видеть, что создавший тему хочет не выслушать мнения и порассуждать, а заранее отрицательно относится ко всему со спортом связанному. Я могу точно так же спросить, а зачем нужен секс? Все скажут - ну, надо и все, верно? То же и со спортом, потому здесь что-то доказывать не нужно.Но в любом случае, мнение получите) Цитата
Jin4uriki Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Я могу точно так же спросить, а зачем нужен секс? Все скажут - ну, надо и все, верно? То же и со спортом, потому здесь что-то доказывать не нужно.Но в любом случае, мнение получите)Где то читал что это тоже спорт.Возбуждение сжигает лишние жиры,что в этом роде ;) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Я могу точно так же спросить, а зачем нужен секс? Все скажут - ну, надо и все, верно? То же и со спортом, потому здесь что-то доказывать не нужно. Без секса, до недавнего времени, было невозможно размножение. Без него вообще не было бы млекопитающих на планете. Сравнивать спорт и секс- верх идиотизма. Где то читал что это тоже спорт.Возбуждение сжигает лишние жиры,что в этом роде Собственно к такому бреду наш мир и идёт. Скоро объявим репродуктивную функцию спортом, создадим какую-нибудь международную ассоциацию, будем устраивать первенства, на Олимпиаду секс заявим. Профессиональные спортсмены-сексисты появятся. :) А потом начнём вымирать... Цитата
IRROR Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ryo-oh-ki, вряд ли :) искуственное оплодотворение будет рулить... А сперму будут забирать, естественно, от спортсменов-сексистов :D Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ryo-oh-ki, вряд ли wink.gif искуственное оплодотворение будет рулить... А сперму будут забирать, естественно, от спортсменов-сексистов biggrin.gif Именно что вымрем. Как на духу говорю. Судите сами. Спортсменов на всех не хватит. Сперма чемпионов будет привилегией. Оплодотворение от "сексистов" будет стоить бешеных денег (не пропадать же золотой жиле). Все остальные или будут довольствоваться кем попроще (простые спортсмены и т.д.) или будут размножаться как бог на душу положит. В любом случае из детишек "сексистов" возникнет превилегированный слой общества или, как вариант, всё общество поделится на прослойки. Откуда имеем социальное неравенство, притиснения, бунты и прочее. Но это так... Фантазии на тему глупых сравнений. =^^= Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Собственно к такому бреду наш мир и идёт. Скоро объявим репродуктивную функцию спортом, создадим какую-нибудь международную ассоциацию, будем устраивать первенства, на Олимпиаду секс заявим. Профессиональные спортсмены-сексисты появятся. А что, читала я на эту тему рассказик на одном гей-сайте)) Прикольно, мне нравится идея. А по теме: мир без спорта - это мир, в котором мне нечего делать. Не подумайте, что я им занимаюсь :ph34r: Но это не моя вина, я слишком поздно им увлеклась, чтобы заниматься профессионально, а "так, для себя" мне не интересно, это не спорт, а просто физкультура. Ну и что, быть болельщицей тоже здорово! Цитата
IRROR Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ryo-oh-ki, да, попахивает или матриахатом (мир без мужчин или мужики в роли быков-осеменителей , хихи) или всеобщим классовым неравенством :) Кстати, о спорте и сексе. Сейчас идет очееень нездоровая тенденция делать из секса спорт, без особых чувств и тем более без любви. Так что, может, фантазии и воплотятся в реальность *зажмуривает глаза от страха* Мужчин и женщин сексистов много-много... По крайней мере на данном этапе развития общества. Тут же и неодарвинисты, считающие мужчин и женщин просто самцами и самками, разворачивают свои флаги... Так что, так что.... *разводит руками* Видимо, скоро мы будем соревноваться в сексе и литрболе.. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Секс вовсе не равен оплодотворению(размножение), он включает в себя много вовсе необязательных для непосредственно продолжения рода элементов. Более того, если секс рассматривать именно в такой плоскости, то, к примеру, секс с контрацептивами - глупость. В общем, не все так плоско, нужно было подумать получше.Кстати, о спорте и сексе. Сейчас идет очееень нездоровая тенденция делать из секса спортАха, еще чуть-чуть и будет олимпийским. Глупости. Я не вижу чем система "секс только с любовью" является априорно лучше "секс ради секса". Причины у людей могут быть разные. Ни чувства, ни любовь для секса вовсе не обязательные условия и глупо их полагать/делать таковыми. Цитата
IRROR Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ardeur, что ж... жаль... а говорят, что секс с любовью он лучшее как-то :) но это уже другая история.... и не в этой теме. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Секс вовсе не равен оплодотворению(размножение), он включает в себя много вовсе необязательных для непосредственно продолжения рода элементов. Более того, если секс рассматривать именно в такой плоскости, то, к примеру, секс с контрацептивами - глупость. В общем, не все так плоско, нужно было подумать получше. Никто не рассматривает секс в такой плоскости. А напомните-ка мне, с какого века практикуется искусственное оплодотворение?? Вроде бы с 20-го. Другой возможности размножаться, кроме секса, человек не имел. Секс же "ради секса"- существовал всегда, просто сейчас предохраняться научились лучше. Но факт остаётся фактом- не было бы секса- не было бы жизни на Земле. Человек бы даже как вид не смог зародиться. Без спорта же человечество просуществовало ровно столько же времени, сколько секс был единственным способом для зачатия ребёнка. Хоть мы и отошли от темы, но суть осталась прежней. Сравнивать значение секса и спорта в истории человечества- просто глупо. Так сказать, от недалёкого ума. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Никто не рассматривает секс в такой плоскости.Ты рассматриваешь чуть ниже, из-за непонимания значения слова(что ведет к неверной трактовке представленного сравнения), очевидно. Ryo-oh-ki, я уже писал, что слово-понятие "секс" - это не тоже самое что и, например, "половой акт"/"соитие". Секс - это более распространенное, более широкое понятие.Сравнить же со спортом можно как раз те формы/элементы, которые напрямую не задействованы в размножении, благо их немало.Без спорта же человечество просуществовало ровно столько же времени, сколько секс был единственным способом для зачатия ребёнка.Спорт не в 20м веке появился, если ты это имеешь в виду. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ryo-oh-ki, я уже писал, что слово-понятие "секс" - это не тоже самое что и, например, "половой акт"/"соитие" Секс- это в общем-то синоним слову "соитие" в современном обиходе. Ввиду устаревания того же "соития". Конечно, можно вкладывать в это слово разные значения...Спорт не в 20м веке появился, если ты это имеешь в виду. Я имею ввиду значение, распространение и популярность обоих явлений. Цитата
Ardeur Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Я имею ввиду значение, распространение и популярность обоих явлений.Ну вот и тебе и сравнение. Ведь слово "секс" как аналогия(не синоним, ибо понятия все же разные, например, оральный секс - это секс, но не половой акт) половому акту пришло именно в 20м веке. И с тех пор понятие "секс" как раз сильно развивалось в областях, которые непосредственно с размножением не связаны(начиная от секс-индустрии, заканчивая развитием контрацепции).Так что сравнение даже в чем-то очень хорошее, просто его нужно верно понять, для чего нужно правильно понимать значении слова секс, которое использовал автор поста. Уверен, что там не размножение как таковое имелось в виду. Цитата
Drac0 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Хотелось бы ответить по теме. Ryo-oh-ki, как я понял, вы не против здорового образа жизни (иначе, извините за категоричность, это бред). Вас возмущает спорт как индустрия. Что ж, "раз звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно", раз спортивная индустрия приносит доход и имеет свою аудиторию, значит есть те, кто видят в ней источник для удовольствия и фана, как вы от аниме, кто-то от фильмов, кто-то от театра и балета. А учитывая заоблачные рейтинги трансляций крупных спортивных событий, можно сказать, что таких людей очень и очень много. Да и спорт банально дешевле: бюджет блокбастера "средней руки" составляет около $100 млн., а длится фильм от полутора часов до двух. В то же время, эти деньги составляют годовой бюджет неплохого футбольного клуба, а игр в году они проводят на порядок больше ^_^ Простая математика. Вопрос в следующем: оказывает ли хоть какое-то положительное влияние на общество спортивная индустрия? Является ли она хуже или лучше альтернатив? Если вычеркнуть спорт из современных средств массовой информации, то в сухом остатке останутся передачи со спортом не связанные, и, не смотря на даже более-менее активную пропаганду именно здорового образа жизни (чем эти предачи, честно говоря, не блещут), модным его делают именно звезды футбола, баскетбола, блеск и пафос Олимпиад и Чемпионатов Мира по футболу и другим видам спорта. Как это не печально, но современная молодежь делает в основной своей массе только то, что модно. Поэтому если не будет этого спортивного "гламура", то не будет моды, не будет моды - не будет популярности, а тогда здоровый образ жизни станет распространен на порядок, а то и два меньше. А это определенно плохо. Так что даже если вы не готовы оказать поддержку спортивной индустрии, то стоит хотя бы быть терпимым. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Ryo-oh-ki, по-моему, ушу и кунг-фу - суть одно и то же, как любил говаривать мой тренер ;) тольно ушу - название китайское, кунг-фу - если не ошибаюсь (поправьте меня) изобретение слова европейское. По крайней мере какое-то из названий придумано имено для заманухи европейцев :)Поправляю. Кун-фу в буквальном переводе с китайского (кантонский диалект, скорее всего) означает "усердная работа". Это был ответ на вопрос "европейцев" о том, чем это китайцы занимаются на тренировочной площадке. Те им прямо ответили - тренируемся.Насчет заманухи - да, это замануха. Сиречь раскученный брэнд.По сабжу. Профессиональный спорт вреден для здоровья. Как спортсменов, так и болельщиков. Цитата
G.K. Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 По сабжу. Профессиональный спорт вреден для здоровья. Как спортсменов, так и болельщиков.+1. Профессиональный спорт - это, по сути, оверклокинг организма. Т.е, кому надо - пожалуйста, но последствия вполне предсказуемы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.