euji Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Это жизненно необходимо и пролезно. В отличие от спорта, который даже не всегда полезен.1593174[/snapback]Было жизненно необходимо и полезно, сейчас, когда работа часто "сидячая" как раз спорт и является заменителем физического труда. Спорт бывает не полезен, но что, разве физический труд был всегда полезен (возьмем снова пример работы на поле, что там со спиной у человека творится, кто работал так, тот знает)?20-й век был самым спортивным за всю историю человечества, но и самым кровопролитным тоже. 1593174[/snapback]Тут не вижу связи между спортом и войнами, спорт развивался с давних времен и не мудрено, что 20 век стал самым спортивным, к примеру 21 будет еще спортивнее. Да и войны были явно не из-за спортсменов, а из-за политиков с их амбициями, да и вообще ситуации в мире на тот момент. В Америке спорт весьма развит (в пределах самой страны)- NBA, NHL и иже с ними, но результата это не даёт. Американские дети- жирные, Америка- мировой агрессор и самая большая угроза миру на планете.1593174[/snapback]А какая связь между спортом и жирными американскими детьми и агрессией руководства (именно руководства, а не жителей)? Дети спортсменов жирными не будут уж точно, да и спортсменов политиков тож не очень много.И если уж говорить о "жирности" американцев, то не стоит забывать, что Америка также страна гамбургеров и других фастфудов и страна клерков, сидящих целыми днями в офисе.В России спорт- кузница кадров для организованной преступности.1593174[/snapback]А разве это не означает, что виновата "система" и ее несовершенность, а не спорт? Причем это утверждение характерно только для последних 15 лет - переходного периода.PS: а Daiundokai! я не видел, правда теперь заинтересовался) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Было жизненно необходимо и полезно, сейчас, когда работа часто "сидячая" как раз спорт и является заменителем физического труда.1593221[/snapback] Физический труд для мужика завсегда полезен. Кстати, у многих мастеровых работа тоже была сидячая и что??? Здоровые были мужики! Хотя тезис с условиями жизни и работы тем не менее верен. Однако это не повод называть любые попытки поддержания физической спортом. Ибо они таковым не являются.Спорт бывает не полезен, но что, разве физический труд был всегда полезен1593221[/snapback] Пахать мя не пахал, но вот дрова поколоть/пилить или воды принести- ИМХО редкое удовольствие.Тут не вижу связи между спортом и войнами, спорт развивался с давних времен и не мудрено, что 20 век стал самым спортивным, к примеру 21 будет еще спортивнее.1593221[/snapback] Давайте будем последовательными. Вы писали:Это я к тому, что не было бы спорта, было бы намного больше драк и войн. Что лучше? =)1593133[/snapback] А теперь пишете нечто совершенно противоположное. Вам следует разобраться со своим мнением. Только не надо мне говорить, что не будь спорта- всё было бы ещё хуже. Мя смеяться буду.А какая связь между спортом и жирными американскими детьми и агрессией руководства (именно руководства, а не жителей)?1593221[/snapback] Вы пытались провести обратную зависимость- не вышло.А разве это не означает, что виновата "система" и ее несовершенность, а не спорт?1593221[/snapback] Нет, не значит. На одного чемпиона мира или хотя бы страны всегда приходятся тысячи неудачников. Кому-то не хватает силы воли, кому-то таланта, не суть важно. Интриги спортивные, опять же. Все эти неудачники мечтали посвятить себя спорту и больше ничего не умеют. Сидят они на обочине жизни и горюют. А кушать-то хочется! Вот и пополняют неудачливые боксёры, каратисты и тяжелоатлеты армию "братвы", гимнасты подаются в домушники и т.д.Причем это утверждение характерно только для последних 15 лет - переходного периода.1593221[/snapback] В СССР контроль был гораздо жестче и попытки уйти в преступность подавлялись. PS: а Daiundokai! я не видел, правда теперь заинтересовался)1593221[/snapback] Всячески советую. Пионеровская вещь, по-моему 1995-96 года... Daiundokai!, она же Battle Athletes! Есть OVA'шки и сериал Battle Athletes! Victory! Как раз про светлое будущее, в котором спорт решил все проблеммы. Утопия! Но жутко интересная. Цитата
euji Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Физический труд для мужика завсегда полезен. Кстати, у многих мастеровых работа тоже была сидячая и что??? Здоровые были мужики!1593348[/snapback]Просто они даже сидя вели активный образ жизни, например работали руками, сейчас тоже есть такие, но их уже меньшенство)Пахать мя не пахал, но вот дрова поколоть/пилить или воды принести- ИМХО редкое удовольствие.1593348[/snapback]Если делать этого по немногу)А теперь пишете нечто совершенно противоположное. Вам следует разобраться со своим мнением.Только не надо мне говорить, что не будь спорта- всё было бы ещё хуже. Мя смеяться буду.1593348[/snapback]Я не писал противоположное, я просто сказал, что к войнам 20 века спорт никакого отношения не имел и проводить параллель спортивный век-кровопролитный век совсем имхо не корректно)А не будь спорта имхо все было бы именно хуже) Люди бы не следили за своим здоровьем (нечем просто следить было бы, причем когда физический труд - это прошлый период и ща более распространен умственный труд), людям некуда было бы сбрасывать негативные эмоции, то есть люди бы стали намного агрессивнее, было бы банально скучно и неинтересно, так как если убрать спорт, то это практически убирает все развлечения)Нет, не значит. На одного чемпиона мира или хотя бы страны всегда приходятся тысячи неудачников. Кому-то не хватает силы воли, кому-то таланта, не суть важно. Интриги спортивные, опять же.Все эти неудачники мечтали посвятить себя спорту и больше ничего не умеют. Сидят они на обочине жизни и горюют. А кушать-то хочется! Вот и пополняют неудачливые боксёры, каратисты и тяжелоатлеты армию "братвы", гимнасты подаются в домушники и т.д.1593348[/snapback]А некоторые уходят в военные, в охрану, в милицию, а некоторые вообще просто начинают новую жизнь) Кого больше разве известно? Преступность - это ведь малая часть населения, а вот спортсмен (и те, кто спортом занимается просто для поддержания здоровья) - каждый второй, а может и больше)В СССР контроль был гораздо жестче и попытки уйти в преступность подавлялись.1593348[/snapback]Так почему мы тогда говорим тока о России последних лет, вон в северной Европе вообще преступность отсутствует, а спортсменов пруд пруди) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Если делать этого по немногу)1593573[/snapback] Как это не странно, колоть дрова мне просто нравится. Но это моё ИМХО.Я не писал противоположное, я просто сказал, что к войнам 20 века спорт никакого отношения не имел и проводить параллель спортивный век-кровопролитный век совсем имхо не корректно)1593573[/snapback] Ещё как корректно. Вытекает из вашего же поста:Также спорт - это эмоции, всплеск эмоций наружу и не в виде драки как это было бы (и есть собственно и сейчас), а в виде игры. Это я к тому, что не было бы спорта, было бы намного больше драк и войн. Что лучше? =)1593133[/snapback] Подразумевалось, что чем больше спорта, тем меньше войн, но в "спортивном" 20-м веке колличество войн и жертв этих войн прямо-таки зашкаливает. Кстати, здоровая и веселая драка намного полезнее спорта и напряжение снимает гораздо лучше. Заявляю как существо, занимающееся славянским стилем рукопашки.Люди бы не следили за своим здоровьем (нечем просто следить было бы, причем когда физический труд - это прошлый период и ща более распространен умственный труд)1593573[/snapback] Людям свойственно следить за своим здоровьем, если они хотят нормально функционировать. Ещё раз повторюсь, что бег, плавание и поднятие тяжестей- это не спорт. людям некуда было бы сбрасывать негативные эмоции, то есть люди бы стали намного агрессивнее1593573[/snapback] В спорте есть как победители, так и побеждённые. Интересно, проигрышь добавляет позитивных эмоций??так как если убрать спорт, то это практически убирает все развлечения1593573[/snapback] Чего??? Книги, путешествия, кино, театр, музыка, живопись, интернет, компьтерные и видео игры, АНИМЕ НАКОНЕЦ!!! Вам всё ещё мало развлечений помимо спорта???А некоторые уходят в военные, в охрану, в милицию, а некоторые вообще просто начинают новую жизнь1593573[/snapback] Какой наивный взгляд на жизнь... Мя просто умиляюсь! Зачем идут в профессиональный спорт?? Ради славы и денег!!! Хоть одна из предложеных вами проффесий сможет обеспечить человеку сопоставимый доход??? Нет, не сможет. Ответ очевиден. Преступность - это ведь малая часть населения, а вот спортсмен (и те, кто спортом занимается просто для поддержания здоровья) - каждый второй, а может и больше)1593573[/snapback] Х-м-м-м... Каждый второй- спортсмен (или хотя бы занимается)?? Смелая статистика. Источник в студию. Вряд ли кол-во таких людей дотянет даже до 20%. вон в северной Европе вообще преступность отсутствует, а спортсменов пруд пруди)1593573[/snapback] Отсутствие преступности в Европе?? Сдаётся мне, что кто-то выдаёт желаемое за действительное. А министры внутренних дел в Европе ещё есть?? Цитата
3d6 Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Отсутствие преступности в Европе?? Сдаётся мне, что кто-то выдаёт желаемое за действительное.1593770[/snapback]Это был комментарий о несостоятельности утверждения, что спортсмены поголовно идут в преступность. То что это наблюдается в России, не значит что так оно везде. И откуда такое выделенное отношение к бегу, плаванию и т.п. - что это мол не спорт? Кстати, здоровая и веселая драка намного полезнее спорта и напряжение снимает гораздо лучше. Заявляю как существо, занимающееся славянским стилем рукопашки.1593770[/snapback]Это хорошо и весело только до тех пор, пока эта самая драка идет по определенным правилам, замечу это как существо, занимающееся дзю-дзютсу. Т.е. до тех пор, пока это спорт. Когда же цель этой драки - победа любой ценой, то при должном уровне кто-то после нее скорее всего останется инвалидом. То что у нас на тренировках есть партер, а у тех кто постарше и свободный спарринг, не означает, что я выдавлю противнику глаз, или сломаю плохо поставленное колено, лишь бы только победить. Правила неписанные - но от того не менее жесткие. Платить бешенные бабки сенсею, а потом получил парень по голове на тёмной улице. Сенсей ведь его спорту учил, а не жизни. В спорте куча правил, в жизни их нет.1593123[/snapback]По голове получит не потому, что не умеет, а потому, что психологически не готов. Как человек, занимающийся рукопашкой, вы могли бы об этом и знать. И кое-кто из тренеров это тоже знает, и даже кое-что делает по этому поводу. Цитата
asc Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Цитата(asc @ 25-11-2006, 15:16)Зачем спорт?А зачем музыка? Кино? Книги? Общение? Друзья?Зачем вообще жить? Мир без спорта - это мир без души. Какая глупость! Если уж на то пошло, то искуство гораздо древнее чем спорт. И развивалось оно у всех народов по своему. Спорт же выделили только древние греки. И что?Грамофон гораздо древнее компьтера.Прежде чем писать поспешные выводы надо подумать. ;) И если заговорили об искусстве. Я понял, по вашему, спорт не искусство. А по-моему искусство. Где критерии искусства? "Чёрный квадрат" Малевича - искусство? Да, спорт - фуфел. Практической пользы в нём нет.Тоже, не путайте: занятие физ.культурой - путь к самосовершенствованию и хорошему здоровью, а спортом - верная дорога в могилу. Не надо подменять понятия. Есть спорт профессиональный и есть - любительский. Если ты написал стихи, то это не значит, что ты - поэт, однако, это ещё не означает,что твои стихи - фигня. Цитата(FragKiLLer @ 28-11-2006, 09:38)Посмотрел пацан на каратистов, и пошел не водку пить в 10 лет и траву дуть, а в спортивный зал. Платить бешенные бабки сенсею, а потом получил парень по голове на тёмной улице. Сенсей ведь его спорту учил, а не жизни. В спорте куча правил, в жизни их нет. Ну да, ну да. Предугадывать ситуацию он не учит, анализировать обстановку тоже и увернуться от удара. Ага?Этому научит жизнь :) Цитата(Leshei @ 25-11-2006, 15:42)И физическую форму помогает поддерживаь А без спорта её поддерживать что, нельзя?? Ещё как можно. А с третьего этажа спрыгнуть без последствий нельзя? Можно! Вот мы и подошли к основной теме нашего разговора. Что же есть спорт?? Ведь сейчас под это понятие подогнано слишком многое: от шахмат (игры практикуемой с давних времён и изначально считавшейся привилегией правителей и полководцев, но никак не спортсменов) до карате и ушу (изначально- извращённых форм членовредительства). Множества боевых исскуств из прикладных деградировали в чисто состязательные и для использования не приспособленные. Также человечество изобрело нимало извращённых зрелищ (вроде того же футбола) и даже окрестило спортом умения, от которых зависит жизнеспособность индивида (например плавание... или бег). Жизнеспособность индивида, в первую очередь зависит от объёма его мозга. ;) Основной смысл спорта - это его соревновательный характер, а вовсе не физическая нагрузка. Наши предки были здоровыми людьми... Не были они жирдяями "из пункта А в пункт В". Хотя спорта не знали. Парадокс?? Глобализация. А ведь Америка богатая страна. На олимпиадах призы берёт... А половина населения- жирная масса Изменил всего одно слово. ;) На одного чемпиона мира или хотя бы страны всегда приходятся тысячи неудачников. Кому-то не хватает силы воли, кому-то таланта, не суть важно. Интриги спортивные, опять же.Все эти неудачники мечтали посвятить себя спорту и больше ничего не умеют. Сидят они на обочине жизни и горюют. А кушать-то хочется! Вот и пополняют неудачливые боксёры, каратисты и тяжелоатлеты армию "братвы", гимнасты подаются в домушники и т.д. Прежде чем так обобщать, неплохо бы подумать. :) Вдруг обидишь кого? вон в северной Европе вообще преступность отсутствует, а спортсменов пруд пруди) Это шутка? Цитата(euji @ 30-11-2006, 13:57)Преступность - это ведь малая часть населения, а вот спортсмен (и те, кто спортом занимается просто для поддержания здоровья) - каждый второй, а может и больше) Х-м-м-м... Каждый второй- спортсмен (или хотя бы занимается)?? Смелая статистика. Источник в студию. Вряд ли кол-во таких людей дотянет даже до 20%. За чем дело стало? Сделай в этой теме опрос. Вот и посмотрим.Думаю и до 60 проц. дотянет. Цитата(euji @ 30-11-2006, 13:57)А некоторые уходят в военные, в охрану, в милицию, а некоторые вообще просто начинают новую жизнь Какой наивный взгляд на жизнь... Мя просто умиляюсь!Зачем идут в профессиональный спорт?? Ради славы и денег!!! Хоть одна из предложеных вами проффесий сможет обеспечить человеку сопоставимый доход??? Нет, не сможет. Ответ очевиден. Окуда идут в профессиональный спорт? Из любительского, и не все, далеко не все. Цитата(euji @ 30-11-2006, 13:57)людям некуда было бы сбрасывать негативные эмоции, то есть люди бы стали намного агрессивнее В спорте есть как победители, так и побеждённые. Интересно, проигрышь добавляет позитивных эмоций?? После хорошей игры, позитив всегда есть, вне зависимости от результата. По-моему, лучше проиграть достойному сопернику, чем выиграть у ничтожества. Ещё раз повторюсь, что бег, плавание и поднятие тяжестей- это не спорт. Это зависит только от твоего отношения. Если ты не относишься к этому как к спорту - то это лишь ТВОЁ мнение. Не надо выдавать его за неопровержимую истину. ----------Спорт и войны - абсолютно некорректное сопоставление.Они никак напрямую не связаны. Цитата
Jubei Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Ryo-oh-kiЯ не могу понять: Вы против спорта вообще или только против профессионального? Профессиональный спорт действительно вреден, т.к. за счет постоянных нагрузок и различной химии, которой пользуются все без исключения профессионалы, организм изнашивается гораздо быстрее, нежели ему положено. Но дело в том, что кроме тех, кто любит заниматься спортом и тех, кто любит за этим наблюдать, обязательно есть люди, которые хотят делать на желании первых двух деньги, и с этого момента спорт становится профессиональным. Поэтому чтобы избавиться от проф. спорта, надо избавится и от любительского. Но каким образом и нужно ли это вообще? Я лично считаю, что нет, т.к. кроме отрицательных в спорте достаточно и положительных сторон и для меня последних всегда было больше. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 To asc: Сделайте 2 поста. Больше 10-ти цитат на пост=глюки. То что это наблюдается в России, не значит что так оно везде.1593838[/snapback] Но мы ведь живём в России... Извини, ты в Украине... Вопрос: у вас так разительно отличается ситуация?? Бег и плавание я выделяю постольку, поскольку уже пещерный человек умел бегать и плавать (чем вполне активно и пользовался), но только в 20-м веке нам окончательно объяснили, что это всё-таки спорт и никак иначе. Бедный неандерталец. =^^= Это хорошо и весело только до тех пор, пока эта самая драка идет по определенным правилам, замечу это как существо, занимающееся дзю-дзютсу. Т.е. до тех пор, пока это спорт.1593838[/snapback] Не соглашусь. Мне правил не прививают, объясняют как есть. В пах- удар (хотя и не в полную силу), по глазам- мазануть, ножи- нормальные. Как относиться к драке каждый решает для себя сам, как ему прививают, как он себя ставит. Но это уже оффтоп (мя долго могу на эту тему разглагольствовать).По голове получит не потому, что не умеет, а потому, что психологически не готов. Как человек, занимающийся рукопашкой, вы могли бы об этом и знать.1593838[/snapback] Э нет! Психологическая подготовка сама собой разумеется, но когда сенсей учит бесполезным вещам... На улице не подействует. Один парень из нашего клуба шесть лет до нас занимался карате. Два года у нас. Пошёл и навалял своему тренеру по карате. Сейчас занимается ниндзюцу (что это за ниндзя, что всем себя афиширует??). Так ему сенсей стал объяснять как освобождаться при захвате за руку. Освобождался двумя руками! Пока сенсей освобождался, парень, недолго думая, въехал сенсею в дычу своей свободной рукой. Вот в этом и есть отличие спорта от драки. Asc прямо-таки фонтанирует перлами... На все мя не хватит, но всё же...И если заговорили об искусстве. Я понял, по вашему, спорт не искусство. А по-моему искусство. Где критерии искусства1593888[/snapback] Обратимся к толковому словарю Ожегова. "Исскуство: творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах." "Спорт: составная часть физической культуры- комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований." Вот так вот!Ну да, ну да. Предугадывать ситуацию он не учит, анализировать обстановку тоже и увернуться от удара. Ага?Этому научит жизнь1593888[/snapback] Что-то мы свернули на боевуху... Предугадал ситуацию: будут бить; проанализировал обстановку: их трое; увернулся от удара: огрёб два. =^^= Сенсей научит выполнять ката и расскажет как кидать противника через голову, бить прямой рукой, ставить жёстские блоки и задирать ногу до головы. На улице ката не пригодятся, вражина будет сопротивляться броску, про разницу в центрах тяжести русского и японца (это мя про удар) вам не объясняли, от блока хрустнет кость (ох разные типы встречаются), а задерёшь ногу- яйца нараспашку, да и равновесия никакого. Хотя с тем же набором можно взять какой-нить приз на соревнованиях. Не собираюсь с вами полемизировать, просто глупо.Жизнеспособность индивида, в первую очередь зависит от объёма его мозга.1593888[/snapback] С быдлом в переулке вы будете мозгами меряться?? Напишите потом ощущения.Прежде чем так обобщать, неплохо бы подумать. Вдруг обидишь кого?1593888[/snapback] Неужели уже обидел?? Вас задевает??? =^^= Что ж вы нервный-то такой...За чем дело стало? Сделай в этой теме опрос. Вот и посмотрим.Думаю и до 60 проц. дотянет.1593888[/snapback] Думаете вы точно не головой. 60%?? На сайте (из проголосовавших)- быть может, а по стране?? Проверим... Вот адресок: http://www.demographia.ru/articles_N/index...dR=21&idArt=609 "Данные Росстата о демографической ситуации в Российской Федерации на 22.10.2006г." Численность населения России- 124,2 млн человек. Обратите внимание на пункт "Возрастной состав населения". Из таблицы видно, что на трёх (3-х) трудоспособных граждан приходится один (1) пенсионер. Дети до 5-ти лет (спортом редко начинают заниматься раньше), не посчитаны вовсе. Остальное- мои наблюдения. Жителям деревень не до спорта, деревня спивается (увы...), в разных областях побывал... Рабочим также не до спорта: день отпахал и свалился на диван... Какой уж тут спорт. Про школьников промолчу за незнанием, но доверия большинство из них мне не внушает. Вот и получаем процентов 20% в лучшем случае, но никак не 60. Это зависит только от твоего отношения. Если ты не относишься к этому как к спорту - то это лишь ТВОЁ мнение. Не надо выдавать его за неопровержимую истину.1593888[/snapback] Это не моя истина. Это историческая истина. Несколько тысячелетий, против одного столетия. На остальные перлы отвечать... А там и не сказано ничего. Цитата
3d6 Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Ryo-oh-ki По-моему у тебя просто какие-то комплексы по поводу слова "спорт". Драка с ограничениями - это спорт в моем понимании смысла этого слова. Равно как и почти любые интенсивные физические нагрузки, которые не необходимы в данный момент для выживания. Т.е. как бег, плавание и т.п., когда этот бег не за мамонтом, и заплыв не с тонущей лодки. Цитата
Unruly Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Я без спорта не могу!Ну я объясняю это тем,что:волейбол относится к разряду спортивных игр и естественно к спорту,я без этой игры не могу прожить и 2-х дней,следовательно и без спорта тоже)надеюсь моя логика ясна) Цитата
asc Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 :blink: Asc прямо-таки фонтанирует перлами... На все мя не хватит, но всё же... Может не будем переходить на личности? О тебе, я мог бы сказать тоже самое. Не сказал же. Цитата(asc @ 30-11-2006, 19:48)И если заговорили об искусстве. Я понял, по вашему, спорт не искусство. А по-моему искусство. Где критерии искусства Обратимся к толковому словарю Ожегова."Исскуство: творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах.""Спорт: составная часть физической культуры- комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований." Вот так вот! И что, где здесь противоречия? И ещё, советую не придавать большого значения различным словарям. Я высказал своё мнение, ты выскажи своё. А мнение Ожегова, я и сам знаю. :D Ты не ответил. Чёрный квадрат - искусство? Цитата(asc @ 30-11-2006, 19:48)Ну да, ну да. Предугадывать ситуацию он не учит, анализировать обстановку тоже и увернуться от удара. Ага?Этому научит жизнь Что-то мы свернули на боевуху... Предугадал ситуацию: будут бить; проанализировал обстановку: их трое; увернулся от удара: огрёб два. =^^=Сенсей научит выполнять ката и расскажет как кидать противника через голову, бить прямой рукой, ставить жёстские блоки и задирать ногу до головы. На улице ката не пригодятся, вражина будет сопротивляться броску, про разницу в центрах тяжести русского и японца (это мя про удар) вам не объясняли, от блока хрустнет кость (ох разные типы встречаются), а задерёшь ногу- яйца нараспашку, да и равновесия никакого.Хотя с тем же набором можно взять какой-нить приз на соревнованиях.Не собираюсь с вами полемизировать, просто глупо. Действительно. Таким образом полемизировать глупо. У вас такая ситуация случалась? Больно было?Кстати, когда сенсей учит бесполезным вещам, то - это бесполезный сенсей,а не бесполезный спорт. Цитата(asc @ 30-11-2006, 19:48)Жизнеспособность индивида, в первую очередь зависит от объёма его мозга. С быдлом в переулке вы будете мозгами меряться?? Напишите потом ощущения. Пишу. Реальная история.Их трое, я один, им примерно по 17 лет, мне 14. Вокруг люди, но они никак не реагируют когда один меня "слегка толкает".Что делать прикажите, не кричать же "Помогите!", не такой я человек.Иду в метро, они за мной, сажусь в ваго, они за мной. Внезапно выхожу, за мной успевает только один, остальные уезжают. Одного, при знании карате, я бы уделал. При моём незнании карате, я просто ушёл, он остался ждать своих товарищей, пытался конечно меня задержать.Я мог остаться без денег и без вещей, да ещё бы скорее всего и в физиономию получил бы. А ушёл "при своём".Вот так. Мозг помог, поможет он и в переулке. Цитата(asc @ 30-11-2006, 19:48)Прежде чем так обобщать, неплохо бы подумать. Вдруг обидишь кого? Неужели уже обидел?? Вас задевает??? =^^= Что ж вы нервный-то такой... Я никогда не обижаюсь. Повторяю, не надо переходить на личности. Цитата(asc @ 30-11-2006, 19:48)За чем дело стало? Сделай в этой теме опрос. Вот и посмотрим.Думаю и до 60 проц. дотянет. Думаете вы точно не головой. 60%?? На сайте (из проголосовавших)- быть может, а по стране?? Проверим... Вот адресок: http://www.demographia.ru/articles_N/index...dR=21&idArt=609 "Данные Росстата о демографической ситуации в Российской Федерации на 22.10.2006г." Численность населения России- 124,2 млн человек. Обратите внимание на пункт "Возрастной состав населения". Из таблицы видно, что на трёх (3-х) трудоспособных граждан приходится один (1) пенсионер. Дети до 5-ти лет (спортом редко начинают заниматься раньше), не посчитаны вовсе.Остальное- мои наблюдения. Жителям деревень не до спорта, деревня спивается (увы...), в разных областях побывал...Рабочим также не до спорта: день отпахал и свалился на диван... Какой уж тут спорт. Про школьников промолчу за незнанием, но доверия большинство из них мне не внушает.Вот и получаем процентов 20% в лучшем случае, но никак не 60. Есть две разновидности лжи: обыкновенная ложь и статистика.Знаете, кто сказал?Я достаточно хорошо знаю, как делается эта статистика, кто её делает и зачем, так что эта ссылка бессмысленна. Это не моя истина. Это историческая истина. Несколько тысячелетий, против одного столетия. Вот лучше ссылку на источник данных дайте, где говорится, что плавание и бег - не спорт. Может тоже из Ожегова возьмёте? Ryo-oh-ki По-моему у тебя просто какие-то комплексы по поводу слова "спорт". Драка с ограничениями - это спорт в моем понимании смысла этого слова. Равно как и почти любые интенсивные физические нагрузки, которые не необходимы в данный момент для выживания. Т.е. как бег, плавание и т.п., когда этот бег не за мамонтом, и заплыв не с тонущей лодки. +1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 И ещё, советую не придавать большого значения различным словарям.1595144[/snapback] Ага, ага. Ваше мнение ГОРАЗДО авторитетнее.Ты не ответил. Чёрный квадрат - искусство?1595144[/snapback] Звиняйте, но это явный оффтоп и к данной теме отношения не имеет. Потом вы перейдёте на сюрреализм и кубизм... Действительно. Таким образом полемизировать глупо. У вас такая ситуация случалась? Больно было?1595144[/snapback] Не трое, а двое. Больно было, но не мне. =^^= Так мя и не спортом занимаюсь.Кстати, когда сенсей учит бесполезным вещам, то - это бесполезный сенсей,а не бесполезный спорт.1595144[/snapback] Если набор знаний сенсея (читай- его стиль) изначально заточен под спорт или был преобразован в угоду спортивным правилам, то в реальной жизни толку от таких знаний не будет. Сенсей- молодец. Даст необходимые навыки для победы над противником, ограниченным правилами соревнований.Что от него и требуется, согласно канонам спорта.Вот так. Мозг помог, поможет он и в переулке.1595144[/snapback] Извиняюсь, но мозг здесь не при чём. Это достаточно обычный трюк, придумали его не вы и здесь действовал всего лишь инстинкт самосохранения. Достаточна странна фраза: я просто ушёл, он остался ждать своих товарищей, пытался конечно меня задержать.1595144[/snapback] И не сумел?? 17 лет против 14-ти- большая фора, при том, что карате вы не знали. =^^=Вот так. Мозг помог, поможет он и в переулке.1595144[/snapback] Блажен кто верует. Рекомендую проверить на практике и поделиться ощущениями. Когда из больницы выпишетесь. Впрочем, что взять с явного теоретика??Есть две разновидности лжи: обыкновенная ложь и статистика.Знаете, кто сказал?Я достаточно хорошо знаю, как делается эта статистика, кто её делает и зачем, так что эта ссылка бессмысленна.1595144[/snapback] Действительно. Ожегов вас не устраивает, статистические данные- чушь. Надо полагать, дай вы ссылку и информация на ней сразу бы оказалась наиточнейшей, что вы и доказывали бы с пеной у рта. Мя не привык серьёзно относиться к тем, кто опровергает чужие источники не предоставляя собственных. Вы так и не предоставили источника из которого была почерпнута информация о 60% населения страны, занимающихся спортом. Ваше воображение- это не источник.Вот лучше ссылку на источник данных дайте, где говорится, что плавание и бег - не спорт.1595144[/snapback] Ещё в 19-м веке эти, бесспорно полезнейшие умения, спортом не считались. Впрочем, дай я источник, вы и его охаете. Цитата
^Dante^ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Спорт - туфта не занимайтесь спортом никогда а то придёт большая беда))) Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Заниматься, давать себе физические нагрузки я люблю. Но это скорее танцевальная аэробика, танца (7 лет в народном коллективе), чем действительно какой-то вид спорта.Спортсмены они, кстати, не самые здоровые люди, дя.А спортивные состязания, по телику или вживую, они нужны зрителям, чтобы выплеснуть адреналин. А может кого подтянутый вид сподвигнет заняться своей фигурой. Цитата
G.K. Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) В целом согласен с тем, что спорт не несёт никакой практической пользы, а физкультура сама по себе пользу для здоровья несёт не меньшую.Только надо учесть вот что: Все люди - немножко дети. Людям нужны не просто ритмичные махания конечностями, им нужна ИГРА. Обратите внимание, почему дети так любят в школе физкультуру. Не потому же, что их там отжиматься заставляют, правильно? Скорее, потому что дети там часто играют. Не важно во что, в футбол, или в догонялки.А совмещение игры с физической нагрузкой и является, по сути, спортом. Только вот действительно, делать из этого фетиш, я считаю, излишне. ЗЫ. Я футбол тоже не люблю. :) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 хм сюда по постам автор темы не любит спорт и им не занимается прежде всего государство вкладывает деньги в спорт для рекламирования его как такового и привлечения людей к занятию спортом! Потому что это полезно, разве нет? В древние времена да была физическая нагрузка и без спорта но теперь ее нет и люди не занимающиеся физической нагрузкой раскисают Хм без спорта конечно можно заниматься физ нагрузкой --> тренажерка но почему бы тренажерку не заменить на спорт который тоже развивает да и вполне интересней поднимания железяк?без спорта никуда, да и не зачем - это мое мнение Цитата
IRROR Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну, спорт и физ. нагрузка вещи разные. если я занимаюсь танцевальной аэробикой - это не означает, что я занимаюсь спортом. Я же не учавствую в соревнованиях, не посвящаю этому всю жизнь... Просто для себя, для поддержания формы, для удовольствия. А спорт требует полной отдачи, большего времени и сил. Спорт - это еще и рекорды. Цитата
minevra Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 спорт это не просто рекорды, трата денег государства, или способ укрепить или угробить свое здоровье, Это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Люди все разные. Кто-то находит себя в ковырянии в компьютерной технике, кто-то продает все что не приколочено, а кто-то совершенствует способности своего тела. Причем стремится быть в этом лучше остальных. По-моему занятия спортом(не путайте с физрой) невероятно полезны. Нужно учитывать что начанают спортом заниматься с детства, и те, кому не суждено стать чемпионами, бросают к концу школы. В данном случае спорт укрепляет не только тело, но и характер, заставляет человека к чему-то стремиться и учит добиваться успеха. Что касается тех кто избирает для себя спорт как профессию- а почему бы и нет, не всем же быть художниками иль музыкантами , польза которых тож сомнительная. Спорт это такая же сфера деятельности человека как и все остальные. И если он существует-это кому то нужно. И тем кто деньги гребет, и тем кто болеет сидя на диване с кружкой пива, и тем кто мечтает стать олимпийским чемпионом, и тем кто просто прошел через спорт, и сохранил трепетное к нему отношение. ^_^ Цитата
SpiRRosM Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Ппц, почитал посты, такое ощущение, многие здесь просто никогда спортом не занимались, и поетому пишут такую, извините, бредятину. Вы никогда серьезно не увлекались этим, и поэтому Вам этого не понять, что такое жить спортом (каким либо из видов, не важно каким). Я профессионально занимаюсь футболом, и Вы себе представить не можете, что такое выходить на заполненные болельщиками стадионы, Вы никогда не ощутите дрожь в коленях от сумасшедшего напряжения, такую страшную и в тоже время завораживающую, вы не знаете, что такое победить, причем победить командой, когда одна радость на всех. Есть и отрицательные моменты, когда травмы, когда поносят последними словами, когда стараешся изо всех сил, но что-то всеравно не получается. Но ведь любое искусство (а спорт это безусловно искусство) необходится без трудностей, без преодоления препятствий, без самосовершенствования. Да в наше время на спорте делаются не малые деньги. А на музыке деньги не делаются, или на произведениях искусства? И все равно все люди живут этим, а раз так, то значит это для нас, людей, это важно и нужно. Цитата
-AMF- Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Спорт дает вдохновение, даже если просто смотреть, по мне пытаться быть похожим на спортсмена, куда лучше, чем следовать фиктивным идеалам, которые нам по жизни навязывает телевизор и глянцевые журналы. Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Ichigo-kun, сейчас много спортсменов, часто мелькающих в глянцевых журналах :lol: так что делайте выводы ;) Цитата
JkaX Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Терпеть не могу заниматься спортом и не могу понять людей, посвящающих ему всю свою жизнь.Я профессионально занимаюсь футболом, и Вы себе представить не можете, что такое выходить на заполненные болельщиками стадионы, Вы никогда не ощутите дрожь в коленях от сумасшедшего напряжения, такую страшную и в тоже время завораживающую, вы не знаете, что такое победить, причем победить командой, когда одна радость на всех. Есть и отрицательные моменты, когда травмы, когда поносят последними словами, когда стараешся изо всех сил, но что-то всеравно не получается. Но ведь любое искусство (а спорт это безусловно искусство) необходится без трудностей, без преодоления препятствий, без самосовершенствования.Начинаю поненмого завидовать. :) Цитата
De la Rosa Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Ну, спорт и физ. нагрузка вещи разные. если я занимаюсь танцевальной аэробикой - это не означает, что я занимаюсь спортом. Я же не учавствую в соревнованиях, не посвящаю этому всю жизнь... Просто для себя, для поддержания формы, для удовольствия. А спорт требует полной отдачи, большего времени и сил. Спорт - это еще и рекорды. Не согласен спорт это не обязательно рекорды если ты занимаешься спортом не значит что ты делаешь это профессионально. К профессионализму стремятся и все профессионалы тоже когда то были любителями, но нельзя же сказать, что они не занимались спортом Я катаюсь на bmx уже довольно давно. И для меня просто выехать покататься и не напрягаясь поделать трюки это счастье. Если я осваиваю что то новое это счастье, мое маленькое счастье. Это позволяет мне отвлечься от проблем от суеты. Это то что я люблю. И это официальный экстремальный спорт. Я могу сказать что занимаюсь спортом потому что я им занимаюсь, иногда учавствовал в соревнованиях но на любительском уровне, я не профессионал, но спортсмен...Не люблю людей которые приходят в спорт для рекордов, из таких не получается хороших спортсменов, для начала спорт это для себя! А потом уже все остальное.... :) Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 De la Rosa, и все-таки рекорды есть. они официально заносятся в статистические сводки. И для профи - счастье побить чей-то рекорд. Это и удовльствие, и адреналин, и достижение. Профессиональное достижение. Цитата
-AMF- Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 IRROR, ну я глянцевые журналы не любитель читать, так что оцениваю спортсменов непосредственно на поле их деятельности, а то что они делают вне этого, это их право, и пока никто из тех кто там появляется стереотипы нам не навязывают, как например те же модели в стиле "кожа дэ костэ" и благодаря которым красивые и здоровые девушки превращают себя в больных и изуродованных людей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.