Ryo-oh-ki Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Мя вот задался вопросом: а какой прок от спорта? В старые времена спорта не было, все состязания носили обрядовый характер или служили для военной подготовки. Здоровье приносил физический труд. Держать себя в форме и сейчас можно без помощи спорта. Спортсмемы получая огромные деньги фактически не приносят пользы. На спорт уходят безумные средства, но что дал спорт человеку и человечеству? Цитата
ooyuki Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Ну как что? Зрелища, конечно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Зрелища были и до появления спорта. Мя говорю о практической пользе. Цитата
апкиш Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Зрелища были и до появления спорта. Мя говорю о практической пользе.1589492[/snapback]в том и фишка, что от спорта никакой пользы, поэтому здавомыслящие люди спортом не занимаюца, но... скучают по нему что ли... вот поэтому и смотрят по телеку как другие круглые предметы пинают, кидают, бросают =)) Цитата
Dю` Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Ммм... коммерческая выгода, для тех кто делает на этом деньги. Ну и самосовершенствование для спортсменов, (по их мнению)) ну и опять-таки деньги.. Цитата
Domochevsky Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Конечно, согласен с предыдущим оратором, спорт сегодня существует во многом ради денег, имеется в виду профессиональный спорт, а почему нет? Люди работают и эта работа ничуть не хуже любой другой, мерчендайзера или грузчика, например. Любительский же спорт, что есессно, направлен на развитие физических кондиций и получения удовольствия непосредственно от участия, разве не так? Так что спорт для нас сегодня - это ни с чем не сравнимое удовольствие и милиооные прибыли для спортсменов и деятелей. О спорт, ты - мир!=))) А вот про мир без спорта... Нет, такое представить очень сложно, к тому же, как мне кажется, уж лучше заниматься спортом, чем какими-нибудь непотребными вещами=) Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Штука в том, что такая работа никому кроме самих спортсменов и барыг от спорта пользы не приносит. Не считать же таковой эфемерный "престиж государства". Цитата
Dю` Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Штука в том, что такая работа никому кроме самих спортсменов и барыг от спорта пользы не приносит. Не считать же таковой эфемерный "престиж государства".1589660[/snapback]Как так пользы не приносит... А как же зрелища, футболы, хоккеи, олимпиады... ^^ Масса людей получает огромное удовольствие после просмотра таковых, значит уже полезно. Цитата
Genybr Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 От футбола меня тошнит, без слёз на наш Олимпийский комитет не взглянешь.И какое тут удовольствие? А я бы занялся непотребными вещами со спортсменами... может их хоть это заставит двигаться: "Спартак проиграл матч, т.к. ехал несколько станций в метро" - ну и на что мне такой футбол?Да здравствует Тайлер Дёрдан в этом случае. Цитата
Domochevsky Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 От футбола меня тошнит, без слёз на наш Олимпийский комитет не взглянешь.И какое тут удовольствие?ну так, а американцев, например, от олимпийецв не тошнит, они что, не люди? очень даже люди, получают море положительных эмоций, что в нашем мрачном мире категорически необходимо.Штука в том, что такая работа никому кроме самих спортсменов и барыг от спорта пользы не приносит.правильно, ведь это они работают, а мы наблюдаем результаты их труда. Как работаешь - такой и результат как для тебя, так и для болельщиков. Есессно, денежная польза от этого есть, но мы же не ругаем строителей за то, что они строят дома, имеют кучу денег с этого, а сами дома получаются абы какими? (впрочем, ругаем иногда<_< ) Цитата
asc Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Зачем спорт?А зачем музыка? Кино? Книги? Общение? Друзья?Зачем вообще жить? Мир без спорта - это мир без души. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) От массового спорта польза огромная. Если это действительно массовый спорт. То есть в каждой школе каждый ребенок имеет возможность (и стимулы!) заниматься каким-нибудь видом спорта. Кто-то захочет стать профессоналом, но таких должен быть ничтожный процент, остальные получают здоровье и закалку характера.Наконец, полно людей, и в более зрелом возрасте не прекращающих заниматься, благо существуют виды спорта (тяжелая атлетика, шахматы и некоторые другие), где и в 40 лет еще молод.Ну, а то, во что у нас все это превратилось - да, стоит призадуматься: "а нафиг нам такой спорт?".*Всем смотреть "Хикару и го"! Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования) Цитата
Leshei Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Зачем спорт?А зачем музыка? Кино? Книги? Общение? Друзья?Зачем вообще жить? Мир без спорта - это мир без души.Согласен, мну от спорта получает огромное удовольствие, как и он занятия им, так и от просмотра хоккея например или лыжных гонок, ну или того, чем сам занимался, соревнований по самбо и скалолазанью.И физическую форму помогает поддерживаь Цитата
Dю` Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 От футбола меня тошнит, без слёз на наш Олимпийский комитет не взглянешь.И какое тут удовольствие?1589677[/snapback]Ну только из-за того что вас тошнит от футбола, это не значит, что другим он не нравится. На счет олимпийского комитета... это комитет и не более, но мы же все равно болеем за ниших спортсменов и в это время мы не думаем какой у нас комитет.Да и правда, спортсмены это люди которые работают, и работают намного больше чем многие другие, а мы с удовольствием наблюдаем за результатами их работы :) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 От футбола меня тошнит, без слёз на наш Олимпийский комитет не взглянешь.И какое тут удовольствие?А я бы занялся непотребными вещами со спортсменами... может их хоть это заставит двигаться: "Спартак проиграл матч, т.к. ехал несколько станций в метро" - ну и на что мне такой футбол?1589677[/snapback]Все просто. Футбол давно не спорт, а зрелище, подобное гладиаторским боям в Древнем Риме. Цитата
3d6 Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Ну не знаю, мне лично нравится заниматься спортом, я получаю массу удовольствия от виндсерфинга и горных лыж. И я регулярно вижу, что таких как я - много :rolleyes: И разумеется интересно хотя бы посмотреть на тех, кто делает это лучше тебя, чтобы знать к чему можно стремиться.Разумеется, меня интересуют далеко не все виды спорта - но я верю, что на каждый вид найдутся любители :lol:А вот зачем спорт людям, которым не интересен ни один из видов - без понятия. Не знаю, нужен он им или нет. И честно говоря меня это волнует не больше, чем вопрос, сколько именно людей предпочитают сыр другим видам молочных продуктов - таких немало, поэтому любимый мною сыр выпускают в достаточном количестве. А нужен ли он остальным - :) Цитата
FragKiLLer Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 to Дон РэбаПравильно, даешь массовый спорт.Ибо только в здоровом теле, по моему, может быть по настоящему здоровый дух. Спортсмемы получая огромные деньги фактически не приносят пользы. На спорт уходят безумные средства, но что дал спорт человеку и человечеству?Спортсмены-профессионалы втягивают людей в спорт. Посмотрел пацан на каратистов, и пошел не водку пить в 10 лет и траву дуть, а в спортивный зал. Реклама здорового образа жизни - однако. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Представил картину *кучи жирных масс передвигается из пункта А в пункт Б...и им всем плохо...и они тока и хавают...т.к. больше нечем им занятся...спорта ведь нету...*...кто нидь так хочет?) Цитата
Jubei Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Вопрос, имхо, вообще не о чем. А какая, например, польза от рисования картин? Одним нравится этим заниматься, другим - на это смотреть. И к чему здесь огород городить я, честно говоря, не понимаю. Цитата
JC Sun Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Я считаю, без спорта никак нельзя.Для одних спорт - это бизнесс, для других - вся жизнь.Кто-то без него не может представить и дня, а кто-то им, возможно, с рождения не занимался. =\ Я же, например, без аэробики не могу ^^``У меня прям эмацион... хотябы два раза в неделю (время не позволяет чаще) порастягивать себя в разных местах... а если ещё и под музыку! =) Словом, други мои, Спорт, как и Смех продливает жизнь, поверьте... ну уж делает её ярче точно, поверьте ^_~ Цитата
I.com Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Да, спорт - фуфел. Практической пользы в нём нет.Тоже, не путайте: занятие физ.культурой - путь к самосовершенствованию и хорошему здоровью, а спортом - верная дорога в могилу. Добавлено:Да, спорт - фуфел. Практической пользы в нём нет.Тоже, не путайте: занятие физ.культурой - путь к самосовершенствованию и хорошему здоровью, а спортом - верная дорога в могилу. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) Как так пользы не приносит... А как же зрелища, футболы, хоккеи, олимпиады... ^^ Масса людей получает огромное удовольствие после просмотра таковых, значит уже полезно.1589669[/snapback]Слишком уж большие средства уходят на обеспечение спорта. А ведь эти деньги можно пустить в науку, в социальную сферу, в образование и на укрепление армии. А вместо этого... спонсируют зачастую абсолютно бесполезные или не приносящие отдачи вещи. К первым, например, относится кёрлинг, ко вторым- российский футбол. Скажите, что эти деньги разворуют?? В спорте тоже ворую и очень неплохо.Зачем спорт?А зачем музыка? Кино? Книги? Общение? Друзья?Зачем вообще жить? Мир без спорта - это мир без души.1589820[/snapback]Какая глупость! Если уж на то пошло, то искуство гораздо древнее чем спорт. И развивалось оно у всех народов по своему. Спорт же выделили только древние греки.Кто-то захочет стать профессоналом, но таких должен быть ничтожный процент, остальные получают здоровье и закалку характера.1589836[/snapback]Вот мы и подошли к основной теме нашего разговора. Что же есть спорт?? Ведь сейчас под это понятие подогнано слишком многое: от шахмат (игры практикуемой с давних времён и изначально считавшейся привилегией правителей и полководцев, но никак не спортсменов) до карате и ушу (изначально- извращённых форм членовредительства). Множества боевых исскуств из прикладных деградировали в чисто состязательные и для использования не приспособленные. Также человечество изобрело нимало извращённых зрелищ (вроде того же футбола) и даже окрестило спортом умения, от которых зависит жизнеспособность индивида (например плавание... или бег). Итак, в прокрустого ложе спорта валится всё, что только можно себе представить. Обрезается, в полном соответствии с философией Прокруста, всё, выходящие за определённые рамки. В результате мы получаем деградацию. Бег и плавание из полезных навыков становятся уделом избранных, а некогда грозные боевые исскуства (подчеркну ИССКУСТВА) превращаются в жалкое подобие детской возни в песочнице. При этом, в древние времена и Средние века человек легко обходился без спорта, его заменял повседневный труд и обыденные, бытовые действия. Можно ли сказать, что предки были хилее нас?? Сомневаюсь. Добавлю, что состязательность, существовавшая у всех народов мира, носила ритуальный (вспомнить инкскую игру в мяч), либо военный характер (стеношный бой, драки, палочные бои, стрельба из лука и т.д.). До спорта как такогого додумались только греки. За что им от меня и хула.И физическую форму помогает поддерживаь1589838[/snapback]А без спорта её поддерживать что, нельзя?? Ещё как можно.Ибо только в здоровом теле, по моему, может быть по настоящему здоровый дух.1591996[/snapback]Почему-то здоровое тело прекрасно способно развиваться и без спорта. Как это странно...Посмотрел пацан на каратистов, и пошел не водку пить в 10 лет и траву дуть, а в спортивный зал. 1591996[/snapback]Платить бешенные бабки сенсею, а потом получил парень по голове на тёмной улице. Сенсей ведь его спорту учил, а не жизни. В спорте куча правил, в жизни их нет.Представил картину *кучи жирных масс передвигается из пункта А в пункт Б...и им всем плохо...и они тока и хавают...т.к. больше нечем им занятся...спорта ведь нету...*...кто нидь так хочет?)1592060[/snapback]Весьма странное высказывание. Наши предки были здоровыми людьми... Не были они жирдяями "из пункта А в пункт В". Хотя спорта не знали. Парадокс?? Добавленно.... А ведь Америка спортивная страна. На олимпиадах призы берёт... А половина населения- жирная масса. Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Спорт - это не только здоровье и зрелища, это еще и удовольствие, азарт и борьба. PS: да, человек, пахая целый день на поле (вспомним старину) тоже будет здоров, но разве это приносит ему удовольствие, это ему интересно? Также спорт - это эмоции, всплеск эмоций наружу и не в виде драки как это было бы (и есть собственно и сейчас), а в виде игры. Это я к тому, что не было бы спорта, было бы намного больше драк и войн. Что лучше? =) Цитата
Jubei Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Какая глупость! Если уж на то пошло, то искуство гораздо древнее чем спорт. И развивалось оно у всех народов по своему.А как это обстоятельство влияет на вопрос о практической ценности? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 да, человек, пахая целый день на поле (вспомним старину) тоже будет здоров, но разве это приносит ему удовольствие, это ему интересно?1593133[/snapback] Это жизненно необходимо и пролезно. В отличие от спорта, который даже не всегда полезен.Это я к тому, что не было бы спорта, было бы намного больше драк и войн. Что лучше? =)1593133[/snapback] Полноте. Вы видать Daiundokai! насмотрелись. 20-й век был самым спортивным за всю историю человечества, но и самым кровопролитным тоже. В Америке спорт весьма развит (в пределах самой страны)- NBA, NHL и иже с ними, но результата это не даёт. Американские дети- жирные, Америка- мировой агрессор и самая большая угроза миру на планете. В России спорт- кузница кадров для организованной преступности.А как это обстоятельство влияет на вопрос о практической ценности?1593144[/snapback] В контексте данного поста речь шла о попытке уравнять исскуство и общение со спортом, а вовсе не о практической ценности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.