Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мя вот задался вопросом: а какой прок от спорта?

В старые времена спорта не было, все состязания носили обрядовый характер или служили для военной подготовки. Здоровье приносил физический труд.

Держать себя в форме и сейчас можно без помощи спорта.

Спортсмемы получая огромные деньги фактически не приносят пользы. На спорт уходят безумные средства, но что дал спорт человеку и человечеству?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Зрелища были и до появления спорта. Мя говорю о практической пользе.

1589492[/snapback]

в том и фишка, что от спорта никакой пользы, поэтому здавомыслящие люди спортом не занимаюца, но... скучают по нему что ли... вот поэтому и смотрят по телеку как другие круглые предметы пинают, кидают, бросают =))

Опубликовано (изменено)

Конечно, согласен с предыдущим оратором, спорт сегодня существует во многом ради денег, имеется в виду профессиональный спорт, а почему нет? Люди работают и эта работа ничуть не хуже любой другой, мерчендайзера или грузчика, например.

Любительский же спорт, что есессно, направлен на развитие физических кондиций и получения удовольствия непосредственно от участия, разве не так?

Так что спорт для нас сегодня - это ни с чем не сравнимое удовольствие и милиооные прибыли для спортсменов и деятелей. О спорт, ты - мир!=)))

А вот про мир без спорта... Нет, такое представить очень сложно, к тому же, как мне кажется, уж лучше заниматься спортом, чем какими-нибудь непотребными вещами=)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Штука в том, что такая работа никому кроме самих спортсменов и барыг от спорта пользы не приносит.

Не считать же таковой эфемерный "престиж государства".

1589660[/snapback]

Как так пользы не приносит... А как же зрелища, футболы, хоккеи, олимпиады... ^^ Масса людей получает огромное удовольствие после просмотра таковых, значит уже полезно.

Опубликовано

От футбола меня тошнит, без слёз на наш Олимпийский комитет не взглянешь.

И какое тут удовольствие?

А я бы занялся непотребными вещами со спортсменами... может их хоть это заставит двигаться: "Спартак проиграл матч, т.к. ехал несколько станций в метро" - ну и на что мне такой футбол?

Да здравствует Тайлер Дёрдан в этом случае.

Опубликовано

ну так, а американцев, например, от олимпийецв не тошнит, они что, не люди? очень даже люди, получают море положительных эмоций, что в нашем мрачном мире категорически необходимо.

Штука в том, что такая работа никому кроме самих спортсменов и барыг от спорта пользы не приносит.

правильно, ведь это они работают, а мы наблюдаем результаты их труда. Как работаешь - такой и результат как для тебя, так и для болельщиков.

Есессно, денежная польза от этого есть, но мы же не ругаем строителей за то, что они строят дома, имеют кучу денег с этого, а сами дома получаются абы какими? (впрочем, ругаем иногда<_< )

Опубликовано (изменено)

От массового спорта польза огромная. Если это действительно массовый спорт. То есть в каждой школе каждый ребенок имеет возможность (и стимулы!) заниматься каким-нибудь видом спорта. Кто-то захочет стать профессоналом, но таких должен быть ничтожный процент, остальные получают здоровье и закалку характера.

Наконец, полно людей, и в более зрелом возрасте не прекращающих заниматься, благо существуют виды спорта (тяжелая атлетика, шахматы и некоторые другие), где и в 40 лет еще молод.

Ну, а то, во что у нас все это превратилось - да, стоит призадуматься: "а нафиг нам такой спорт?".

*

Всем смотреть "Хикару и го"!

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем спорт?

А зачем музыка? Кино? Книги? Общение? Друзья?

Зачем вообще жить?

Мир без спорта - это мир без души.

Согласен, мну от спорта получает огромное удовольствие, как и он занятия им, так и от просмотра хоккея например или лыжных гонок, ну или того, чем сам занимался, соревнований по самбо и скалолазанью.

И физическую форму помогает поддерживаь

Опубликовано

1589677[/snapback]

Ну только из-за того что вас тошнит от футбола, это не значит, что другим он не нравится. На счет олимпийского комитета... это комитет и не более, но мы же все равно болеем за ниших спортсменов и в это время мы не думаем какой у нас комитет.

Да и правда, спортсмены это люди которые работают, и работают намного больше чем многие другие, а мы с удовольствием наблюдаем за результатами их работы :)

Опубликовано

А я бы занялся непотребными вещами со спортсменами... может их хоть это заставит двигаться: "Спартак проиграл матч, т.к. ехал несколько станций в метро" - ну и на что мне такой футбол?

1589677[/snapback]

Все просто. Футбол давно не спорт, а зрелище, подобное гладиаторским боям в Древнем Риме.

Опубликовано

Ну не знаю, мне лично нравится заниматься спортом, я получаю массу удовольствия от виндсерфинга и горных лыж. И я регулярно вижу, что таких как я - много :rolleyes: И разумеется интересно хотя бы посмотреть на тех, кто делает это лучше тебя, чтобы знать к чему можно стремиться.

Разумеется, меня интересуют далеко не все виды спорта - но я верю, что на каждый вид найдутся любители :lol:

А вот зачем спорт людям, которым не интересен ни один из видов - без понятия. Не знаю, нужен он им или нет. И честно говоря меня это волнует не больше, чем вопрос, сколько именно людей предпочитают сыр другим видам молочных продуктов - таких немало, поэтому любимый мною сыр выпускают в достаточном количестве. А нужен ли он остальным - :)

Опубликовано

to Дон Рэба

Правильно, даешь массовый спорт.

Ибо только в здоровом теле, по моему, может быть по настоящему здоровый дух.

Спортсмемы получая огромные деньги фактически не приносят пользы. На спорт уходят безумные средства, но что дал спорт человеку и человечеству?

Спортсмены-профессионалы втягивают людей в спорт. Посмотрел пацан на каратистов, и пошел не водку пить в 10 лет и траву дуть, а в спортивный зал. Реклама здорового образа жизни - однако.

Опубликовано
Представил картину *кучи жирных масс передвигается из пункта А в пункт Б...и им всем плохо...и они тока и хавают...т.к. больше нечем им занятся...спорта ведь нету...*...кто нидь так хочет?)
Опубликовано
Вопрос, имхо, вообще не о чем. А какая, например, польза от рисования картин? Одним нравится этим заниматься, другим - на это смотреть. И к чему здесь огород городить я, честно говоря, не понимаю.
Опубликовано

Я считаю, без спорта никак нельзя.

Для одних спорт - это бизнесс, для других - вся жизнь.

Кто-то без него не может представить и дня, а кто-то им, возможно, с рождения не занимался. =\

Я же, например, без аэробики не могу ^^``У меня прям эмацион... хотябы два раза в неделю (время не позволяет чаще) порастягивать себя в разных местах... а если ещё и под музыку! =)

Словом, други мои, Спорт, как и Смех продливает жизнь, поверьте... ну уж делает её ярче точно, поверьте ^_~

Опубликовано

Да, спорт - фуфел. Практической пользы в нём нет.

Тоже, не путайте: занятие физ.культурой - путь к самосовершенствованию и хорошему здоровью, а спортом - верная дорога в могилу.

Добавлено:

Да, спорт - фуфел. Практической пользы в нём нет.

Тоже, не путайте: занятие физ.культурой - путь к самосовершенствованию и хорошему здоровью, а спортом - верная дорога в могилу.

Опубликовано (изменено)
Как так пользы не приносит... А как же зрелища, футболы, хоккеи, олимпиады... ^^ Масса людей получает огромное удовольствие после просмотра таковых, значит уже полезно.

1589669[/snapback]

Слишком уж большие средства уходят на обеспечение спорта. А ведь эти деньги можно пустить в науку, в социальную сферу, в образование и на укрепление армии. А вместо этого... спонсируют зачастую абсолютно бесполезные или не приносящие отдачи вещи. К первым, например, относится кёрлинг, ко вторым- российский футбол.

Скажите, что эти деньги разворуют?? В спорте тоже ворую и очень неплохо.

Зачем спорт?

А зачем музыка? Кино? Книги? Общение? Друзья?

Зачем вообще жить?

Мир без спорта - это мир без души.

1589820[/snapback]

Какая глупость! Если уж на то пошло, то искуство гораздо древнее чем спорт. И развивалось оно у всех народов по своему. Спорт же выделили только древние греки.

Кто-то захочет стать профессоналом, но таких должен быть ничтожный процент, остальные получают здоровье и закалку характера.

1589836[/snapback]

Вот мы и подошли к основной теме нашего разговора. Что же есть спорт?? Ведь сейчас под это понятие подогнано слишком многое: от шахмат (игры практикуемой с давних времён и изначально считавшейся привилегией правителей и полководцев, но никак не спортсменов) до карате и ушу (изначально- извращённых форм членовредительства). Множества боевых исскуств из прикладных деградировали в чисто состязательные и для использования не приспособленные. Также человечество изобрело нимало извращённых зрелищ (вроде того же футбола) и даже окрестило спортом умения, от которых зависит жизнеспособность индивида (например плавание... или бег).

Итак, в прокрустого ложе спорта валится всё, что только можно себе представить. Обрезается, в полном соответствии с философией Прокруста, всё, выходящие за определённые рамки. В результате мы получаем деградацию. Бег и плавание из полезных навыков становятся уделом избранных, а некогда грозные боевые исскуства (подчеркну ИССКУСТВА) превращаются в жалкое подобие детской возни в песочнице.

При этом, в древние времена и Средние века человек легко обходился без спорта, его заменял повседневный труд и обыденные, бытовые действия. Можно ли сказать, что предки были хилее нас?? Сомневаюсь.

Добавлю, что состязательность, существовавшая у всех народов мира, носила ритуальный (вспомнить инкскую игру в мяч), либо военный характер (стеношный бой, драки, палочные бои, стрельба из лука и т.д.). До спорта как такогого додумались только греки. За что им от меня и хула.

И физическую форму помогает поддерживаь

1589838[/snapback]

А без спорта её поддерживать что, нельзя?? Ещё как можно.

Ибо только в здоровом теле, по моему, может быть по настоящему здоровый дух.

1591996[/snapback]

Почему-то здоровое тело прекрасно способно развиваться и без спорта. Как это странно...

Посмотрел пацан на каратистов, и пошел не водку пить в 10 лет и траву дуть, а в спортивный зал.

1591996[/snapback]

Платить бешенные бабки сенсею, а потом получил парень по голове на тёмной улице. Сенсей ведь его спорту учил, а не жизни. В спорте куча правил, в жизни их нет.

Представил картину *кучи жирных масс передвигается из пункта А в пункт Б...и им всем плохо...и они тока и хавают...т.к. больше нечем им занятся...спорта ведь нету...*...кто нидь так хочет?)

1592060[/snapback]

Весьма странное высказывание. Наши предки были здоровыми людьми... Не были они жирдяями "из пункта А в пункт В". Хотя спорта не знали. Парадокс??

Добавленно.... А ведь Америка спортивная страна. На олимпиадах призы берёт... А половина населения- жирная масса.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спорт - это не только здоровье и зрелища, это еще и удовольствие, азарт и борьба.

PS: да, человек, пахая целый день на поле (вспомним старину) тоже будет здоров, но разве это приносит ему удовольствие, это ему интересно? Также спорт - это эмоции, всплеск эмоций наружу и не в виде драки как это было бы (и есть собственно и сейчас), а в виде игры. Это я к тому, что не было бы спорта, было бы намного больше драк и войн. Что лучше? =)

Опубликовано
Какая глупость! Если уж на то пошло, то искуство гораздо древнее чем спорт. И развивалось оно у всех народов по своему.

А как это обстоятельство влияет на вопрос о практической ценности?

Опубликовано
да, человек, пахая целый день на поле (вспомним старину) тоже будет здоров, но разве это приносит ему удовольствие, это ему интересно?

1593133[/snapback]

Это жизненно необходимо и пролезно. В отличие от спорта, который даже не всегда полезен.

Это я к тому, что не было бы спорта, было бы намного больше драк и войн. Что лучше? =)

1593133[/snapback]

Полноте. Вы видать Daiundokai! насмотрелись. 20-й век был самым спортивным за всю историю человечества, но и самым кровопролитным тоже. В Америке спорт весьма развит (в пределах самой страны)- NBA, NHL и иже с ними, но результата это не даёт. Американские дети- жирные, Америка- мировой агрессор и самая большая угроза миру на планете.

В России спорт- кузница кадров для организованной преступности.

А как это обстоятельство влияет на вопрос о практической ценности?

1593144[/snapback]

В контексте данного поста речь шла о попытке уравнять исскуство и общение со спортом, а вовсе не о практической ценности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация