leiii Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 VA - Iznutri (2007) Country: RussiaGenre: ElectronicStyle: Noise, Ambient, Industrial, Experimental, NeofolkTracklist:Спойлер01. Cisfinitum - Oskolok02. Allerseelen - Vsjaka Valna03. Reutoff - About The Stars04. Sedative - Demo Track 0505. Kryptogen Rundfunk - Alles Unter Kontrolle06. Majdanek Waltz - Evening Star07. Sal Solaris - Trepet08. Hypnoz - Breath Of Earth (Excerpt)09. Troum - Sair10. Cyclotimia - Going Down11. Otzepenevshiye - Okstis12. O Paradis - Gotas Del Tiempo Hermoso13. Rapoon - Telling14. Neutral - When The Story Ends15. Hum - Night Firmament16. Quattro Bravo Eballieros - Song About Song - Song About Life Один из лучших альбомов,попавших в мое поле зрения в последнее время.Завораживающие "качающие" Reutoff,декаданский Cisfinitum и мощный холодный накал Sal Solaris,приправленные медитативно-погружающим в глубины мироздания Hupnoz..компилляция имхо вышла очень удачной. СпойлерIndiestate - это, быть может, единственный лейбл на пост-советской индустриальной сцене, которому вот уже на протяжении многих лет удаётся "держать стиль" на должном уровне. Поэтому неудивительно, что компиляция "Изнутри" не стала очередным банальным сэмплером, нелепым трибьютом или чем-то в этом роде. "Мы ждем гостя оттуда - Гостя изнутри" - именно эта цитата одного радикального русского философа легла в основу эсхатологической концепции сборника, посвященного "Happy End of Times". У любой концептуальной работы должен быть маршрут постижения и погружения, а у этой пластинки он непременно должен быть русским, поэтому линейную логику стоит оставить на пороге и немедленно отправиться в путь. Прежде всего стоит отметить, что основные контуры маршрута очерчивают главным образом представители "московской сцены". Причём это не столько географическоое, сколько эстетическое обобщение. Бытовая метафизика, мистика русских лесов и "Небесная Россия", радикальная политика и мамлеевский ужас - вот, пожалуй, основные компоненты той тревожной жестуальности "московской сцены", основными протагонистами которой являются Reutoof & Quattro Bravo Eballieros, CISFINITUM, Sal Solaris (несмотря на то, что SS из Ростова), Роман Сидоров (Sedative, Старуха Мха, Der Golem), Дмитрий Чистов (Nigredo, Hum, Maw), Оцепеневшие и некоторые другие. [url="http://depositfiles.com/ru/files/3418752" target="_blank" rel="nofollow">http://depositfiles.com/ru/files/3418752[/url] Цитата
leiii Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Уупс...кажется,Nexus 7 в соседней теме уже отписался по поводу этого сборника....Всем гомен за мою невнимательность.. ^_^ Однако..сей факт лишь подтверждает достоинство этой вещи.. ;) ПС.Хых,за двойную невнимательность :lol: Изменено 25 февраля, 2008 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Nexus 7 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 to leiii: Не было там такого ещё ;) ... Цитата
rinkashi Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 VA - Iznutri (2007)прослушала.не понравилось, если честно.не хватает глубины - такое вот ощущение возникло.кто всегда радует, тот и порадовал сейчас - Цисфинитум, Сол Солярис, Троум, Рапун и Циклотимия остальные как будто не понимают, что они делают.нет целостности музыки, как будто туда забыли вложить что-то, или я чего то недопонимаю.В общем, впечатление не из лучших оставляет сборник. оценка: 3 Цитата
leiii Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Если разбирть потреково,то у того же Cisfinitum,Sal Solaris,Allerseelen,Neutral,Rapoon-не лучшие треки,объективно.В большей или меньшей степени.Однако порадовали как отдельные вещи(как,например,About The Stars от Reutoff,Demo Track 05- Sedative,великолепный трек Оцепеневших..неожиданные O Paradis - Gotas Del Tiempo Hermoso и Majdanek Waltz..),так и общий фон.Есть треки,которые не столь яркие,но в целом на уровне.Имхо альбом ровный.Есть вещи,которые мне очень нравятся,и их достаточно много.Именно это для меня показатель хорошего альбома,ведь никогда(ну или почти никогда) не нравится все.)) Цитата
rinkashi Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 ведь никогда(ну или почти никогда) не нравится всевсе альбомы Троума ,например, очень ровные, гармоничные, ничего не выбивается, то же могу сказать про Бэйкера.да много таких команд. хотя, чего говорить, подобрать хороший сборник очень трудно. не скажу ничего против представленных групп, но ставить их наравне с тем же Цисфинитумом неправильно.у того же Cisfinitum,Sal Solaris,Allerseelen,Neutral,Rapoon-не лучшие трекипо сравнению со всем остальным - они хороши, тем и радуют, не заглядывая в трек-лист можно сразу узнать работы мастеров. Цитата
leiii Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 все альбомы Троума ,например, очень ровные, гармоничные, ничего не выбиваетсяОпять же,одно дело моноальбом,а другое дело сборник,ты же понимаешь...И потом,тут дело вкуса.Мне многие 'неименитые понравились больше 'мастеров.Так что.Цисфинитум Цисфинитумом,но как бы велико не было мое преклонение перед Евгением Вороновским,но его Осколок проигрывает многим другим трекам на этом альбоме.ИМХО. Цитата
leiii Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Murcof-Cosmos(2007)В общем-то господин Фернандо Корона попал в мое поле зрения благодаря тому,что в мое поле зрения попал концерт его многоуважаемого проекта сегодня в ДОМ'е(который,собственно,сейчас благополучно идет)).К сожалению,на концерт попасть не удалось,но к счастью - довелось послушать записи.Так что.Чарующие минималистично- призрачные звуки, вроде и эмбиент, и(как водится..)) -не то чтобы..Музыка наполнена скрипами, шорохами, но не явными, а как-бы утопленными где-то в глубине, доносящимися из-за призрачной пелены. Приправлена врезками классической оркестровой музыки, звуками органа, доносящимися опять же издалека и изглубока. Загадочность, морок, щемящая ностальгия, и много-много красоты. Музыка живая, дышащая, раскатывающаяся эхом внутри. Такая, которая впитывается в поры надолго..) Изменено 13 марта, 2008 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Murcof-Cosmos(2007)http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/1/9/4/8/a/1948a04a9d2e89a9fb0ca444999facd8_full.jpgобложка симпатичная...а сам творец ..особенно на [url="http://www.discogs.com/image/A-32034-1130390795.jpeg" target="_blank" rel="nofollow">ЭТОЙ фотке какие то ассоциации нехорошие вызывает. поставила на закачку, канешн, послушаем-с...кста, скачать можно Изменено 14 марта, 2008 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Советую обратить внимание и на предыдущие релизы тоже. Ничуть не хуже и местами даже лучше.ПС. Дядька не смутил =) В Мексике тоже умеют строгать отличный минималистичный эмбиент =)) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 А я вот принципиально не слушаю Оцепеневших, Солнечную Соль, Цисфинитум за порочащие связи. Думать надо, с какой идеологией связываться Цитата
rinkashi Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Kveldsulf, вы, кажется, и понятие не имеете о чем говоритеhttp://i.ru-board.com/s/cranky.gifбыла о Вас лучшего мнения. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Очень хорошо имею представление, о чем говорю. Я не люблю Дугина, ЕСМ, евразийский традиционализм, их методы, способ самопозиционирования, на что у меня, само собой, есть причины. Если от того, что человек чего-то не приемлет из того, что (вероятно) близко тебе, зависит твое к нему отношение, мне очень жаль. Но я честен. Цитата
rinkashi Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Кто Вас научил ярлыки вообще развешивать..? принципиально можно не слушать какую нибудь катю лель...и вешать на нее все, что угодно. не в жалости дело, а в том, что вы отличные группы не можете воспринять изза своих стереотипов. нет там политики никакой в этой музыке, в этих людях..идеология...тьфу...попробуйте в России выпустить эмбиент и куда вы пойдете, лично вы?я никого уговаривать не буду..ваше мнение остается вашим. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Я бы привел ряд , но не хочу в виду бесполезности процесса. Люди серьезно относятся к идеям, которые вкладывают в свою музыку, я тоже к этим идеям серьезно отношусь, поэтому не поддерживаю, ибо крутить что-то фоном, ради формы, не люблю. Эмбиент выпускать и при этом не связываться с разными одиозными политическими течениями в России можно, конечно. Цитата
rinkashi Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Люди серьезно относятся к идеям, которые вкладывают в свою музыку, я тоже к этим идеям серьезно отношусьобидно за г-на Вороновского.музыку отличную пишет..просто хотелось бы все-таки, чтобы вы так резко не оценивали, не прослушав ни одной композиции. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Ну я слышал, конечно, даже на концерте был. Специфическом, правда. Ещё первый альбом слушали на сд-рке в 2000-м году, и что-то у меня с Робином Стори лежит. Вороновский - человек умный, может отойдет от этого всего. Может нет. ЖЖ его иногда смотрю. Так или иначе, мне тяжело слушать. Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Открыла для себя что мне нравится эмбиент, только после того как услышала дарк эмбиент Цитата
rinkashi Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Aaliyah, Кстати обнаружила для себя, что к Ambient я впринципе равнодушна, а вот Dark Ambient очень потешил мою душонку, так что я присоединяюсь ко всем присутствующим в этой теме =) вы вызвали меня чувство deja vu)) с чего конкретно Вы начинали, что Вас зацепило? Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 rinkashi, хаха, ну я плохо помню что писала 14 января))) ну всё равно смысл изменился немного, я со временем поняла что я к эмбиенту даже не равнодушна, а негативна, в отличае от дарк эмбиента))) что Вас зацепило?названий вообще не помню, так как слушаю в сетах, но чем нравится дарк так это большей глубиной звучания и даже какой то мрачностью... Цитата
rinkashi Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 я со временем поняла что я к эмбиенту даже не равнодушна, а негативнаэто довольно странно...названий вообще не помню, так как слушаю в сетахможет получится потом очень обидно.Хм..из последнего могу сказать, что Вам стоит рецензии почитать какие-нибудь. ну и послушать drone Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 это довольно странно...да нет, в большинстве своём эмбиент меня раздражает)))может получится потом очень обидно.уже получается, когда я спрашиваю у диджеев *ну тот кайфовый трек, который ты играл, который ты-тым ты-тым тым тым... *а зачем рецензии читать?) лучше просто наслаждаться музыкой =) Цитата
rinkashi Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 а зачем рецензии читать?для общего развития...дело Ваше, конечно. Цитата
Aaliyah Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 rinkashi, вах как остроумно))))но что-то думаю что слова врядли помогут мне начать лучше разбираться в звуках =) Цитата
leiii Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 для общего развития...Нафик не надо. Для общего развития лучше книжку почитать, а не блудословие неизвестно каких сетевых пользователей. но что-то думаю что слова врядли помогут мне начать лучше разбираться в звуках =)А вот это зря. Музыки такой вагон, ТАКОЙ, что даже копаясь в таком сложном жанре, как эмбиент все послушать жизни не хватит. Слова (рецензии) помогают фильтровать то, что ты точно не будешь слушать от того, что все-таки можно попробовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.