Risky Posted November 20, 2006 Report Share Posted November 20, 2006 (edited) Многие люди находят выход из депрессивного состояния через творчество. Как многие, я пишу исключительно в трудный для себя период жизни. И естественно, что результат этого часто бывает несколько мрачен, но... :rolleyes: Давайте поделимся друг с другом подобными произведениями. Мне это очень интересно! Собственно я сделала это для тех, кто пишет, но собственную тему создавать не хочет. Добро пожаловать! :) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>Вот певое и достаточно старое стихотворение. ***Белый шёлк и органза обнимают твоё тело.Эта ткань белее мела и прозрачна, как роса. На карнизе, под дождём улыбаешься устало.Ждать от жизни перестала утешенья день за днём. Белый шёлк и органза развиваются по ветру.Шаг вперёд... Без крыльев! В бездну! Это сон. Открой глаза... и ещё одно. МученицаЯ сегодня ногами топала! Я молила, чтоб утопили!Мне кричали прохожие – Глупая! Соберись, и вернутся силы.Улыбаюсь: что за наивные?!Этот путь самый верный, мной выбранный.Я хочу быть несчастной, бессильною.Что бы бог мне в раю место выделил. воть... жду комментариев и ваши произведения (можно и прозу). Edited December 17, 2008 by Risky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оловянный снег Posted November 20, 2006 Report Share Posted November 20, 2006 Всего в депрессиве написал 3 стиха :wacko:Вот первый. Кругом сплошноеНеистовство смертиРазбиты все судьбыРазорваны нервыБезумные вещиТворят под лунойАгония разума Этой весной Его можно громко проорать срывающимся голосом, может быть поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Integra Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 Мало... ещё хочу!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 21, 2006 Author Report Share Posted November 21, 2006 (edited) Abuser Здорово, здорово. :) Даже слегка агрессивно, что не свойственно обычно людям в момент депрессии. У меня так редко получается. А где остальные два? ну, а вот ещё парочка моих ***Холодные стены городаДавят со всех сторон.Я на безликой площадиВодружена на трон.А надо мною клетка качается,А за спиной ОНИ ухмыляются,Держат её надо мной.Взмах! И упала клетка.Я за бетонной стеной. Так же, как все…***Сети, цепи, ломаные лини.Что ты видишь впереди?Сети, цепи, выжженные символы.Сможешь через них пройти один?Сети, цепи, монолитный маятник.Не пугайся. Просто странный сон.Пробивайся и вернись в сознание!Впрочем… всё равно, ты обречён… ***Топили. Руки вниз тащили.В глубь.Кричала. Дико в судорогах билась.Пусть.Забыла. Наказание за что?Напомнили.Сама о дне взмолилась… Edited November 21, 2006 by Risky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vagrant Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 У меня есть своя тема стихов, но это стихотворение я никогда туда не скидывала. Написано оно было в действительно тяжелую для меня минуту… А знаешь…иногда ведь так бывает,Когда тоска и грусть тебя сжимаютИ обнимает так, как в первый раз,И чувство страха наполняет нас. Нам кажется, что все вокруг лишь прах,И все попытки, все полеты в сладких снах,Все это тень, иллюзия, мираж…У изголовья печаль – наш неусыпный страж. И тонем мы в своем забвеньеИ покоряемся судьбе в тотальном невезенье,Осколки сердца собираем день и ночь,И слепы в выборе своем и жить невмочь. Плутаем каждый по лесам незнанья,В потемках дня, на крае мироздания,Одной и той же все тропой…По кругу лишь идем ведь мы с тобой. И в лица вглядываясь, глаз не замечаем,Пороки, грязь, измену – все прощаем.И ускользает в этом, что было так любимо,Растает грязным снегом, уйдет невозвратимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оловянный снег Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 А где остальные два? Что есть я? мои желания страдания?Не вижу смысла своего существования.Я полностью окунулся в слепое отчаяние.Вокруг кружат ангелы падшие.И дьяволы все настоящие кричащие.Не с кем по душам пообщаться.Не вижу я облики слепящие.Надо просто отсюда убираться.Чёрт. Я устал.Одиночество пропащее.И темнота манящая и нету больше сил.Чёрт. Я один.Ну сколько можно?Я всех давно простил.Это было не сложно.Но может зря? наверно я сглупил?Я зря не мстил?Друзья (друзья ли?) лучшиеСтали врагами худшими.Всё. С ума наверное сошёл.Ты думаешь я лгу?Ты ошибаешься. Я ухожу.Мне было тяжело все эти годы.Мои слёзы...От них ржавели мои грёзы.Грозы... я вижу только их.Мой мир затих, утратил краски звуки.Прзрачным стал, совсем утих.И страшные для сердца муки... Наверное у каждого есть второй шанс.Но я свой пропустил, сгубил.На тебя взглянул в последний раз.Всё.Прощай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omiana Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 Большинство моих стихотворений написаны в состоянии депрессии. Странно, вроде напишешь - и легче становится.. Все мои сны насквозь пропитались ложью.А жизнь - лишь размытый отблеск неснятых оков.Что ответить, когда ворог приходит ночью?Предлагает любить иль убить - но выбор не нов. Как любить, если в сердце закралась мерзость,И оттуда пытается власть захватить надо мной.И уходит куда-то из глаз твоих честность...Что застыл? Развернись и шагай в мир другой! Там, в глубинах еще не открытых вселенных,Где мятежные души находят свой вечный покой,Ты забудешь богиню, не сумевшую выйти из плена.И, конечно, развеешь тоску новой жизнью хмельной. Это лучше, чем здесь, задыхаясь от злобыИ от груза вновь ненайденных слов,Жить, всей душой желая извечной свободы,Принимая этот, навеки единственный, кров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beletrissa Posted November 21, 2006 Report Share Posted November 21, 2006 Я не часто пишу во время депрессии, но ведь Пишу.Странно, вроде напишешь - и легче становится..Полностью с тобой согласна=)Я не часто пишу во время депрессии, но ведь пишу.***Смерть. Кому-то жаль, кому-то равнодушно, Кому-то больно, а для меня пустяк, Свершить большой и радостный поступок, Шагнуть мне в ад или же спуститься в рай? Вопрос не безграничен, вопрос, как чистая слеза, Но страхи и статичность выводят из себя. Выводят и плюют, и бьют, и бьют Мне в спину, мне больно, но такова цена. Цена поступков ради смерти, Цена великого труда, Была мне предоставлена по праву, Я смерть, я сущность небытия.2006-05-30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Финик Posted November 22, 2006 Report Share Posted November 22, 2006 Risky Влияние поэзии Цветаевой? ; ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 24, 2006 Author Report Share Posted November 24, 2006 (edited) Vagrant Прекрасный ритм, а вот эти строчки вообще прелесть:И в лица вглядываясь, глаз не замечаем, Пороки, грязь, измену – все прощаем.Abuser Наверное у каждого есть второй шанс.Но я свой пропустил, сгубил.На тебя взглянул в последний раз.Всё.Прощай. Ой... :( воть это точно депрессия... мне грустно... но ведь всё прошло? Правда? ^_^ Omiana-тян Своё восхищение я высскажу при личной встрече :) Beletrissa Я не часто пишу во время депрессии, но ведь пишу.А что ты делаешь при депрессии? Я, к примеру, иногда выплёскиваю настроение в рисунке. Глю Лапа, ты, как всегда у нас сверх-проницательна!:) Я обожаю Цветаеву с её декаденствующим настроением, сбивающимся ритмом и неровной композицией стиха. Разве её стихи не воплощение эстетики и естественности в одном флаконе? Edited November 25, 2006 by Risky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 25, 2006 Author Report Share Posted November 25, 2006 ***Я не дарю проклятий острых, диких.Тебя не обвиняю зря.Уставшая от криков и прикрытий,Воздвигнутых под маской короля.Ты император лжи многовеликой.И правишь этим царством не тая,Что мир тобою созданный безликий,Воздвигнут на руинах от меня.Все эти чувства, канувшие в лету,Вся ложь, рождённая тобою для меняОни воздвигли сами крепость этуИз страха, страсти и неверия в себя.И я мечусь в проклятьях острых, диких.Во всех несчастьях я виню тебя! Чего-то тут у меня понакрученно :unsure: Ну, ладно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valeta Posted November 25, 2006 Report Share Posted November 25, 2006 писать под депрессеей)))ня!я тож так делаю)))стиль у вас девушка оригинальный)))даж очень)))да и факнтазия....короче сне нраиться))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted November 25, 2006 Report Share Posted November 25, 2006 Abuser Я зря не мстил?Друзья (друзья ли?) лучшиеСтали врагами худшими.Всё. С ума наверное сошёл.Ты думаешь я лгу?Ты ошибаешься. Наверное у каждого есть второй шанс.Но я свой пропустил, сгубил. На тебя взглянул в последний раз.Всё.Прощай. Отлично! Замечательно! В общем, понравилось. Risky Я не дарю проклятий острых, диких.Тебя не обвиняю зря.Уставшая от криков и прикрытий,Воздвигнутых под маской короля.Ты император лжи многовеликой.И правишь этим царством не тая,Что мир тобою созданный безликий,Воздвигнут на руинах от меня.Все эти чувства, канувшие в лету,Вся ложь, рождённая тобою для меняОни воздвигли сами крепость этуИз страха, страсти и неверия в себя.И я мечусь в проклятьях острых, диких.Во всех несчастьях я виню тебя! Понравилось. Но, лично я, последнее слово заменил бы на "себя". Это честнее как-то.И ещё, не хватает названия. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 25, 2006 Author Report Share Posted November 25, 2006 (edited) ascПонравилось. Но, лично я, последнее слово заменил бы на "себя". Это честнее как-то.И ещё, не хватает названия. Возможно это и было бы правильно со стороны рифмы, но тогда смысл стихотворения был бы уже не тот. Чувствуешь разницу? Для меня это важно. ^_^ А на счёт названия... не каждому стихотворению могу дать образный заголовок... Ну, пусть это будет "Лицемерие".ValetaБольшое спасибо :angry: А что касается фантазии, так, чего только в голову не взбредёт в момент наступления очередного депротранса :blink: Edited November 25, 2006 by Risky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 25, 2006 Author Report Share Posted November 25, 2006 (edited) ***Я сегодня совершенна, - в белом платье над обрывом.Взмах твоей руки мне в спину.Взлёт моих волос над бездной. Ты – убийца во спасенье.Я - сообщница убийцы,Обречённая тобою на полёт бескрылой птицы. Дна достигнув, опустилась в набегающие волны.Распластавшись в водной пене, извиваюся в агонии.Кровью ткани пропитались, изменяя цвет невинный.Я сегодня совершенна, - в красном платье под обрывом... Исходя из идеи, по которой это писалось, данному стихотворению следовало бы дать название "самопожертвование" или "самоотречение", но что-то у меня сил не хватает ставить подобные нелепости в заголовок... Edited November 25, 2006 by Risky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оловянный снег Posted November 26, 2006 Report Share Posted November 26, 2006 ***Ты – убийца во спасенье.Я - сообщница убийцы,Обречённая тобою на полёт бескрылой птицы..1590275[/snapback] Ух красиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 26, 2006 Author Report Share Posted November 26, 2006 Abuser пасибо ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted November 26, 2006 Report Share Posted November 26, 2006 тогда смысл стихотворения был бы уже не тот. Вот-вот. Я как раз это и имел в виду. Я сегодня совершенна, - в белом платье над обрывом.Взмах твоей руки мне в спину.Взлёт моих волос над бездной. Ты – убийца во спасенье.Я - сообщница убийцы,Обречённая тобою на полёт бескрылой птицы. Дна достигнув, опустилась в набегающие волны.Распластавшись в водной пене, извиваюся в агонии.Кровью ткани пропитались, изменяя цвет невинный.Я сегодня совершенна, - в красном платье под обрывом... Замечательно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted November 27, 2006 Author Report Share Posted November 27, 2006 (edited) Вот-вот. Я как раз это и имел в виду.Так, а зачем тогда? Зачем переделывать лицемерие в покаяние? Ради рифмы? :) Смертный грехШагнёшь на карниз и молчишь.А демон уже сочиняет эскиз твоего прегрешенья.Ведь к смерти взывающим нету спасенья. И болью оплатит, сей страшный каприз твой ангел – хранитель.Молись! В аду не бывает прощенья… «Слабая» ВодаУходит по каплеВ землю.ОнаПробирается к морюВсегда сама.Но я,Не имеющая терпенья,Вперёд Не могу пробиваться одна.Спаси!Протяну тебе рукуИ вскрикну -Уйди!Это гордость больная моя.Прости…Ты уходишь, а я не окликну. Осталась.Беспомощна воля моя. <_< <_< <_< Edited November 27, 2006 by Risky (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted November 27, 2006 Report Share Posted November 27, 2006 ЦитатаВот-вот. Я как раз это и имел в виду. Так, а зачем тогда? Зачем переделывать лицемерие в покаяние? Ради рифмы? Я не понял тебя, ты не поняла меня. Не буду тебе тему портить своими рассуждениями. ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beletrissa Posted November 27, 2006 Report Share Posted November 27, 2006 А что ты делаешь при депрессии? Я, к примеру, иногда выплёскиваю настроение в рисунке. Пытаюсь не вспоминать из-за чего у меня депрессия и углубляюсь в книжку, начинаю мечтать, как маленькая девочка, мне это помогает=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юьн Posted November 28, 2006 Report Share Posted November 28, 2006 а я бегаю вокруг озера О,осегодня кругов шесть навернула. Часов в пять утра кааааак выбежала!!! со мной впервые такое вообще....прикольно О,о Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted December 1, 2006 Author Report Share Posted December 1, 2006 Beletrissa Пытаюсь не вспоминать из-за чего у меня депрессия и углубляюсь в книжку, начинаю мечтать, как маленькая девочка, мне это помогает=)есть такое :D вот только я аниме спасаюсь, а книги мне, по большей части, скуку скрашивают.Khrono а я бегаю вокруг озера О,оООООО.... уважаю. мне силы воли не хватит... а было бы здорово... *мечтательно* а фигура... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оловянный снег Posted December 1, 2006 Report Share Posted December 1, 2006 кушайте шоколад ;) в поддержание темы :) В небо как птицаВзлететь я мечтаюЯ помню попыткиЯ помню терзаньяКогда раз за разомЯ в кровь разбивалсяКогда камнем падалКогда не сдавался А люди смотрелиС раскрытыми ртамиНеверили мнеНадо мною смеялисьИх было так многоЧто я удивилсяНо попыталсяИ снова разбился Последние силыРывку отдаваяЯ всё ж оторвалсяОт тверди сияяНо люди вцепилисьМне в ноги рукамиИ вниз потянулиИ крылья порвали... >_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risky Posted December 1, 2006 Author Report Share Posted December 1, 2006 Abuser тоже любишь последние строки в обрывок делать или это так - разовое вдохновение? ^_^ Мне понравилось. Идейка славная - в моём вкусе. Вот, только почему без знаков припинания? ^_^ И ДА-ДА, конечно, нужно кушать шоколад! ^_^ Спасибо, лапа, что напомнил. Прямо сейчас этим и займусь! мур... :) Добавлено: «Твоя тень» Где-то в городе идёт снег. Где-то жизни без него нет. И безликий силуэт в бег Припускается ко мне. Нет! Где-то в городе метёт снег. Где-то я бегу от тьмы в свет. Но безликий силуэт в бег Припускается за мной в след. Где-то в городе прошёл снег. Где-то я бегу, а сил нет. Значит, будет скоро тьма век, Ведь, безликий силуэт бед, приближается… Где-то в городе лежит снег. Где-то больше сил идти нет. Тот безликий силуэт - бред. Создала его тебе вслед.Так прощаюсь я… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts