Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Просто у человека было детство определенного типа, и у него в мозгу образовалась устойчивая связь между болью и сексуальными переживаниями

1582910[/snapback]

Дество какого типа? Я не в одном психологичесокм талмуде описания не встречала. Делитесь.

"Садист не "нормально чувствует себя по дефолту".

1583188[/snapback]

Садист нормально чувствует себя по дефолту, я бы сказала.

ИМХО... сравнивать секусуальный садомазохизм с гомосексуализмом нельзя, поскольку разные вещи.

1586157[/snapback]

Нельзя. Но некоторые не оставляют попыток.

психологическое отклонение которое изначально не заложенно в человека(так как человеку надоть размножаться.Человек - ЖИВОТНОЕ).А от гомосексуализма детей быть неможет значит отклонение.

1586192[/snapback]

Возьмём пример бездетных супругов. При рассмотрении его всплывают два вопроса. Первое - так как они не могут иметь детей, то вызывает ли это у них какое-то психологическое заболевание? Согласно вашей логики - да. Жизнь показывает, что нет. Как связана физиология и аспект именно психологический? Это два.

К вашему сведению, в мире хватает гомосексуальных пар, которые воспитывают детей. Некоторые их сами рожают, некоторые берут на воспитание.

Если гомосексуальность изначально не заложена в человеке, то каковы механизмы её появления? Как из детей воспитывают гомо-ориентированных личностей? Предъявите механизм, ссылку на проведённое кем-то исследование.

А люди, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей? при этом они гетеросексуалы. Такое тоже встречается. Каким психологическим отклонением страдают они? Диагноз в студию, будьте добры.

На самом деле хотел бы ограничиться именно моральным, душевным содержанием темы.

Однако СМ и БДСМ это не разные вещи. БДСМ является частным случаем СМ.

1586424[/snapback]

Я с вами не соглашусь. Потому что БДСМ - это мягкий вариант, не опасный для жизни, по взаимному согланию. СМ считается отклонением от нормы. БДСМ - давно уже не входит в список отклонений психологических.

Это как математическая физика и механика - вроде бы очень схожи, но на деле относятся совсем к другим аспектам.

Кака=ой именно вопрос вас занимает? Рассуждать о проблеме в общем и лить воду можно бесконечно. Можно конкретики?

А садизм кокрас заложен в природе человека.

1586192[/snapback]

Это как? Значит, при рождении мы сразу можем сказать, кем будет человек - садистом, мазохистом и тэ дэ? Как это можно продиагностировать? Опять-таки, предъявите источник, на который вы опираетесь.

P.S. У меня от ваших ошибок в глазах рябит. Вы бы хоть правили свои посты, что ли.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Misato

"Дество какого типа? Я не в одном психологичесокм талмуде описания не встречала. Делитесь."

Я этого точно не писал.

"Садист нормально чувствует себя по дефолту, я бы сказала."

Не будь у него потребности не был бы он садистом. То же и с мазохистами. А потребность говорит о нехватке чего-то, ненормальности.

"Нельзя. Но некоторые не оставляют попыток."

Принципиально можно. Например, как формы социальной патологии или как страсть.

"Если гомосексуальность изначально не заложена в человеке, то каковы механизмы её появления? Как из детей воспитывают гомо-ориентированных личностей? Предъявите механизм, ссылку на проведённое кем-то исследование.

А люди, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей? при этом они гетеросексуалы. Такое тоже встречается. Каким психологическим отклонением страдают они? Диагноз в студию, будьте добры. "

Что значит заложена в человеке или не заложена? Если мы пойдем по этому пути то нам придется выяснять что такое гомосексуализм, а перед этим решать что такое человек, и какой антропологической моделью мы будем пользоваться.

Я считаю, что гомоориентированность является вариантом именно развития индивидуальности, но не определяется изначально.

"Я с вами не соглашусь. Потому что СМ - это мягкий вариант, не опасный для жизни, по взаимному согланию. СМ считается отклонением от нормы. БДСМ - давно уже не входит в список отклонений психологических. "

У вас то СМ - жесткий вариант, то СМ - мягкий вариант. Различие только в контролируемости, в пределе допустимого. Но никак не аналогия разницы между математикой и физикой. Тогда уж лучьше аналогия Ньютоновская классическая Физика/Теория относительности/Термодинамика/Электромагнетизм. И то и другое физика, но пределы разные и области применения тоже разные.

"Кака=ой именно вопрос вас занимает? Рассуждать о проблеме в общем и лить воду можно бесконечно. Можно конкретики?"

Меня интересует что каждый из вас думает по этому вопросу. Если вам хочется, могу изложить свое видение, основанное на христианском представлении о человеке.

Опубликовано
Я садист не в половом плане а скорее в моральном. Я люблю кровь, разрушения. С детства все меня обвиняли в грубости и жесткости. Слава Богу- нашлась девушка что растопила меня. Но во не по прежнему дремлет садист.
Опубликовано
Я не в одном психологичесокм талмуде описания не встречала. Делитесь.

1586641[/snapback]

Увы подробностей не помню (потому так расплывчато и написал), но Фрейд рассматривает эту проблему довольно неплохо в очерке "Ребенка бьют. К вопросу о происхождении сексуальных извращений", посмотреть можно тут, номер 854

Опубликовано

а что на форуме перевелись фрейдисты? Я разочарован.

У Фрейда проблема была в фиксации либидо на анально-садиской стадие.

Могу еще привести трансперсональную теорию, по ней садизм присущь людям получившим фиксацию на БПМ-3(базово перинатальная матрица), другими словами имел осложнения во время 3ей стадии родов.

А вобще здесь такие лольные ответы, кто куда даже инстинкты и мироощущение приписали:(

Опубликовано
Увы подробностей не помню (потому так расплывчато и написал), но Фрейд рассматривает эту проблему довольно неплохо в очерке "Ребенка бьют. К вопросу о происхождении сексуальных извращений", посмотреть можно тут, номер 854

1586780[/snapback]

Чего тут расплывчатого? Мальчик занимался онанизмом, его застукали и тут же выпороли, в состоянии эрекции. Образовался условный рефлекс секс/боль.

Опубликовано

Ion

Ага :) Именно так. И инстинкты, и мироощущение, и эмоциональный голод, и проблема возрастного развития либидо (по Фрейду) и т.д. Всяк во что горазд. А вы приводите теорию :) Если снабдите ее статистикой сколько среди садистов людей переживших осложнения во время 3-й стадии родов, и сколько среди переживших эти самые осложнения садистов, то я буду благодарен :)

Опубликовано
G.K.

А почему жалко?

Я умею держать себя вруках и поэтому все в обсновном происходит в моей больной фантазии, а не в реальности.

И пост свой я помню, потому и здержана)

1586296[/snapback]

За это отдельный респект. Знание своих недостатков и умение их подавлять - это большой труд.

Опубликовано

Квазимодо :)

Drungary

Скажем так: можно утверждать, что один из механизмов - именно такой. Но есть еще несколько (приводящих к заметно разным акцентам в результирующей стадии. Как извращенец с опытом, могу утверждать наверняка :)), и я пока не видел их описания.

Ion

У Фрейда проблем много. Поэтому в каждом конкретном примере нужно быть очень осторожным насчет правомерности его выводов. Но факт, что часть случаев отлично описывается его теориями.

А вот насчет трансперсональной теории... Не знаю, я честно говоря не слишком доверяю утверждению, что у новорожденных достаточно одинаковое восприятие окружающего мира. То что процесс родов значит многое - факт, но все же детализация результирующего влияния по-моему слишком низкая, чтобы можно было делать однозначные утверждения касательно будущих комплексов или перверсий. Впрочем, если применять ее как статистическую теорию - то скорее всего результат будет весьма неплох.

Опубликовано
И инстинкты, и мироощущение, и эмоциональный голод, и проблема возрастного развития либидо (по Фрейду) и т.д. Всяк во что горазд. А вы приводите теорию

Фишка не в этом, просто нужно представлять себе, что из чего вытекает и чем это может быть, а чем не может.

Статистика - одна из форм лжи, я ею не интересуюсь и вряд ли заинтересуюсь. Могу сказать, что она подтверждается во время клинических исследований.

Опубликовано

Drungary

Статистика скорее всего неплохая. Вопрос в другом - есть ли способ случае садизма определить, что проблема именно в 3й стадии родов, а не в родителях, или брате/сестре, или еще где-то? Если нету, то теория слабая. Если есть - с удовольствием почитаю.

Опубликовано

Ion

С подобными теориями очень большая проблема - фальсифицируемость и рефлексируемость этих теорий и фактографии весьма отличаются от стандартов принятых для науки.

Опубликовано

3d6

Статистика, подозреваю, плохая. Потому, что слишком большая обратная рефлексируемость исследований. Т.е. критерии оценки выборочны с большой вероятностью именно в той мере, в какой они соответствуют положительному результату. Вы просто прикиньте для себя, какова в данном случае чистота эксперимента :)

Добавлено:

А вот то что статистика бред это как раз бред.

Опубликовано
Вы просто прикиньте для себя, какова в данном случае чистота эксперимента

1586841[/snapback]

Ну, до утверждения про статистику я полагал что кое-что таки наблюдается. Чистота - понятно какая, но если связь серьезная (и теории больше 10 лет :)), то что-то можно было бы и получить.

Опубликовано

3d6

Вряд ли. Достаточно вспомнить, что процентное соотношение и интенсивность перверсий зависит от состояния социума, а последнее явно почти не формализуется... Короче, очередной натяг.

Опубликовано (изменено)
Меня интересует что каждый из вас думает по этому вопросу. Если вам хочется, могу изложить свое видение, основанное на христианском представлении о человеке.

1586745[/snapback]

Ох, не будем о христианском представлении о человеке. Не тот формат форума. Где-нибудь на францисканском форуме - всегда пожалуйста.

Но теперь стало теплее. Ну так вот, касательно занимающего вас вопроса - лично я категорически против садизма. Потому что сколько бы унижений и боли человек не заставил испытывать других, он лучше от этого не станет, да и проблему в целом это тоже не решит. То есть я за устранение причины такого поведения,а не за то, чтобы разбираться со следствием.

Причинять другому боль - удовольствие сомнительное. Но если идёт выбор между страшными душевными мучениями или болевой терапией - то стоит подумать, почему же у человека такой странный механизм.

Моё мнение, которое лично моё и только моё - это то, что люди, которым нравиться чужая боль, просто не любят себя, а как следствие - не могут любить других. Садизм никак не связан с настоящими чувствами и настощей душевностью - потому что "бъёт - значит любит" это неправда. Садисты - люди эгоистичные по сути, считающие, что им всё можно.

Заметила, что у многих бытуют радужные представления о БДСМе. Некоторые думают, что это наредкость эстетично и приятно. Обычно это до первого столкновения в реале, между прочим. Но я к БДСМу отношусь достаточно лояльно. и ничего противоестественного в нём не вижу. Здесь мы с Церковью расходимся.

Аспект морального доминирования в подобного рода развлечениях мне глубоко притивен. Я вообще против насилия над личностью в каких-либо формах.

Опубликовано
С подобными теориями очень большая проблема - фальсифицируемость и рефлексируемость этих теорий и фактографии весьма отличаются от стандартов принятых для науки.
Скажите это психоаналитикам и психиаторам которые применяют ее. Я основываюсь на своем опыте и на опыте трансперсональных психологов. Теория которая не работает очень быстро отмирает, а о важности родовой травмы говорили еще в начале прошлого века.

Вы думаете в больницах просто так спрашивают какие были роды у пациента.

Добавлено:

что такое БДСМ?

Опубликовано (изменено)
что такое БДСМ?

1587819[/snapback]

Дословно бондаж доминирование садо мазо.

Не дословно - сходите на бондаж.ру или бдмс.орг.

Почитаете, разберётесь. Ещё у нас есть замечательные поисковики - набираете искомое слово и получаете ссылочки.

Опубликовано

Ion

Эхма... Модель классической научной теории работает на "когнитивной функции мышления". Т.е. реальность ее не зависит от того что мы о ней думаем. Гуманитарные науки (социология, психология, история и т.д.) существенно зависят от наших познавательных усилий. Т.е. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК СВОБОДНЫХ ОТ СУБЪЕКТИВНЫХ ВЛИЯНИЙ. В том числе и неосознаваемого подлаживания опыта под теорию. Это первый ответ на вашу отсылку к опыту.

Второй ответ о прямой зависимости садизма от родовой травмы. И тут я попробую задать вам следующие вопросы:

- попробуйте дать ЧЕТКОЕ определение садизма. Т.е. задайте границы за которыми явление садизмом не является точно.

- подтвердите зависимость состояния социума от родовых травм, ведь связь перверсий и этого состояния существует, что автоматически связывает и два первых события

- пожалуйста приведите мне статистически достоверную (статистика работает с порядками не менее десятков тысячь, до того она всего лишь еще одна форма лжи) выборку садистов среди травмированных при родах, и травмированных при родах среди садистов. естественно пользуясь определением садизма в первом пункте

критерии к выборке:

- единый возраст наблюдаемых пациентов

- единое физическое состояние

- независимость от финансового состояния, религиозной, культурной и этнической принадлежности (именно здесь работает массовость выборки)

Опубликовано (изменено)

Беда? Смеется*Все - это слабость, как садизм, так и мазохизм. Допросит меня великий Мураками Рю, который вложил немереный толк и философию в два оных понятия, но я придерживаюсь немного другой точки зрения.

Оба этих класса* - это не что иное как нужда. Банальное желание. А по сему слабость.

Раздувать из слабости проблему - лечить ее? Зачем, проще отвернуться.

Дети выростают в садистов? [Что ж, какое поколение, какое общество?!!]... откуда пустые возмущения? Бред!

Меньше насилия - побольше любви, доброты, а когда надо - льда. Но не жестокости и рукоприкладства. Вот вам пенициллин. Панацея от всех болезней.

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация