Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1586641
Просто у человека было детство определенного типа, и у него в мозгу образовалась устойчивая связь между болью и сексуальными переживаниями

1582910[/snapback]

Дество какого типа? Я не в одном психологичесокм талмуде описания не встречала. Делитесь.

"Садист не "нормально чувствует себя по дефолту".

1583188[/snapback]

Садист нормально чувствует себя по дефолту, я бы сказала.

ИМХО... сравнивать секусуальный садомазохизм с гомосексуализмом нельзя, поскольку разные вещи.

1586157[/snapback]

Нельзя. Но некоторые не оставляют попыток.

психологическое отклонение которое изначально не заложенно в человека(так как человеку надоть размножаться.Человек - ЖИВОТНОЕ).А от гомосексуализма детей быть неможет значит отклонение.

1586192[/snapback]

Возьмём пример бездетных супругов. При рассмотрении его всплывают два вопроса. Первое - так как они не могут иметь детей, то вызывает ли это у них какое-то психологическое заболевание? Согласно вашей логики - да. Жизнь показывает, что нет. Как связана физиология и аспект именно психологический? Это два.

К вашему сведению, в мире хватает гомосексуальных пар, которые воспитывают детей. Некоторые их сами рожают, некоторые берут на воспитание.

Если гомосексуальность изначально не заложена в человеке, то каковы механизмы её появления? Как из детей воспитывают гомо-ориентированных личностей? Предъявите механизм, ссылку на проведённое кем-то исследование.

А люди, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей? при этом они гетеросексуалы. Такое тоже встречается. Каким психологическим отклонением страдают они? Диагноз в студию, будьте добры.

На самом деле хотел бы ограничиться именно моральным, душевным содержанием темы.

Однако СМ и БДСМ это не разные вещи. БДСМ является частным случаем СМ.

1586424[/snapback]

Я с вами не соглашусь. Потому что БДСМ - это мягкий вариант, не опасный для жизни, по взаимному согланию. СМ считается отклонением от нормы. БДСМ - давно уже не входит в список отклонений психологических.

Это как математическая физика и механика - вроде бы очень схожи, но на деле относятся совсем к другим аспектам.

Кака=ой именно вопрос вас занимает? Рассуждать о проблеме в общем и лить воду можно бесконечно. Можно конкретики?

А садизм кокрас заложен в природе человека.

1586192[/snapback]

Это как? Значит, при рождении мы сразу можем сказать, кем будет человек - садистом, мазохистом и тэ дэ? Как это можно продиагностировать? Опять-таки, предъявите источник, на который вы опираетесь.

P.S. У меня от ваших ошибок в глазах рябит. Вы бы хоть правили свои посты, что ли.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
  • Ответов 78
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_1586745

Misato

"Дество какого типа? Я не в одном психологичесокм талмуде описания не встречала. Делитесь."

Я этого точно не писал.

"Садист нормально чувствует себя по дефолту, я бы сказала."

Не будь у него потребности не был бы он садистом. То же и с мазохистами. А потребность говорит о нехватке чего-то, ненормальности.

"Нельзя. Но некоторые не оставляют попыток."

Принципиально можно. Например, как формы социальной патологии или как страсть.

"Если гомосексуальность изначально не заложена в человеке, то каковы механизмы её появления? Как из детей воспитывают гомо-ориентированных личностей? Предъявите механизм, ссылку на проведённое кем-то исследование.

А люди, которые НЕ ХОТЯТ иметь детей? при этом они гетеросексуалы. Такое тоже встречается. Каким психологическим отклонением страдают они? Диагноз в студию, будьте добры. "

Что значит заложена в человеке или не заложена? Если мы пойдем по этому пути то нам придется выяснять что такое гомосексуализм, а перед этим решать что такое человек, и какой антропологической моделью мы будем пользоваться.

Я считаю, что гомоориентированность является вариантом именно развития индивидуальности, но не определяется изначально.

"Я с вами не соглашусь. Потому что СМ - это мягкий вариант, не опасный для жизни, по взаимному согланию. СМ считается отклонением от нормы. БДСМ - давно уже не входит в список отклонений психологических. "

У вас то СМ - жесткий вариант, то СМ - мягкий вариант. Различие только в контролируемости, в пределе допустимого. Но никак не аналогия разницы между математикой и физикой. Тогда уж лучьше аналогия Ньютоновская классическая Физика/Теория относительности/Термодинамика/Электромагнетизм. И то и другое физика, но пределы разные и области применения тоже разные.

"Кака=ой именно вопрос вас занимает? Рассуждать о проблеме в общем и лить воду можно бесконечно. Можно конкретики?"

Меня интересует что каждый из вас думает по этому вопросу. Если вам хочется, могу изложить свое видение, основанное на христианском представлении о человеке.

Опубликовано
comment_1586777
Я садист не в половом плане а скорее в моральном. Я люблю кровь, разрушения. С детства все меня обвиняли в грубости и жесткости. Слава Богу- нашлась девушка что растопила меня. Но во не по прежнему дремлет садист.
Опубликовано
comment_1586780
Я не в одном психологичесокм талмуде описания не встречала. Делитесь.

1586641[/snapback]

Увы подробностей не помню (потому так расплывчато и написал), но Фрейд рассматривает эту проблему довольно неплохо в очерке "Ребенка бьют. К вопросу о происхождении сексуальных извращений", посмотреть можно тут, номер 854

Опубликовано
  • Автор
comment_1586783

3d6

Читал. Но при вполне логичных выводах, посылки Фрейда... далеко не бесспорны. И практика так же не позволяет безусловно подтвердить их.

Опубликовано
comment_1586785

а что на форуме перевелись фрейдисты? Я разочарован.

У Фрейда проблема была в фиксации либидо на анально-садиской стадие.

Могу еще привести трансперсональную теорию, по ней садизм присущь людям получившим фиксацию на БПМ-3(базово перинатальная матрица), другими словами имел осложнения во время 3ей стадии родов.

А вобще здесь такие лольные ответы, кто куда даже инстинкты и мироощущение приписали:(

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1586788
Увы подробностей не помню (потому так расплывчато и написал), но Фрейд рассматривает эту проблему довольно неплохо в очерке "Ребенка бьют. К вопросу о происхождении сексуальных извращений", посмотреть можно тут, номер 854

1586780[/snapback]

Чего тут расплывчатого? Мальчик занимался онанизмом, его застукали и тут же выпороли, в состоянии эрекции. Образовался условный рефлекс секс/боль.

Опубликовано
  • Автор
comment_1586793

Ion

Ага :) Именно так. И инстинкты, и мироощущение, и эмоциональный голод, и проблема возрастного развития либидо (по Фрейду) и т.д. Всяк во что горазд. А вы приводите теорию :) Если снабдите ее статистикой сколько среди садистов людей переживших осложнения во время 3-й стадии родов, и сколько среди переживших эти самые осложнения садистов, то я буду благодарен :)

Опубликовано
comment_1586797
G.K.

А почему жалко?

Я умею держать себя вруках и поэтому все в обсновном происходит в моей больной фантазии, а не в реальности.

И пост свой я помню, потому и здержана)

1586296[/snapback]

За это отдельный респект. Знание своих недостатков и умение их подавлять - это большой труд.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1586824

Квазимодо :)

Drungary

Скажем так: можно утверждать, что один из механизмов - именно такой. Но есть еще несколько (приводящих к заметно разным акцентам в результирующей стадии. Как извращенец с опытом, могу утверждать наверняка :)), и я пока не видел их описания.

Ion

У Фрейда проблем много. Поэтому в каждом конкретном примере нужно быть очень осторожным насчет правомерности его выводов. Но факт, что часть случаев отлично описывается его теориями.

А вот насчет трансперсональной теории... Не знаю, я честно говоря не слишком доверяю утверждению, что у новорожденных достаточно одинаковое восприятие окружающего мира. То что процесс родов значит многое - факт, но все же детализация результирующего влияния по-моему слишком низкая, чтобы можно было делать однозначные утверждения касательно будущих комплексов или перверсий. Впрочем, если применять ее как статистическую теорию - то скорее всего результат будет весьма неплох.

Опубликовано
comment_1586826
И инстинкты, и мироощущение, и эмоциональный голод, и проблема возрастного развития либидо (по Фрейду) и т.д. Всяк во что горазд. А вы приводите теорию

Фишка не в этом, просто нужно представлять себе, что из чего вытекает и чем это может быть, а чем не может.

Статистика - одна из форм лжи, я ею не интересуюсь и вряд ли заинтересуюсь. Могу сказать, что она подтверждается во время клинических исследований.

Опубликовано
comment_1586831

Drungary

Статистика скорее всего неплохая. Вопрос в другом - есть ли способ случае садизма определить, что проблема именно в 3й стадии родов, а не в родителях, или брате/сестре, или еще где-то? Если нету, то теория слабая. Если есть - с удовольствием почитаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_1586835

Ion

С подобными теориями очень большая проблема - фальсифицируемость и рефлексируемость этих теорий и фактографии весьма отличаются от стандартов принятых для науки.

Опубликовано
  • Автор
comment_1586841

3d6

Статистика, подозреваю, плохая. Потому, что слишком большая обратная рефлексируемость исследований. Т.е. критерии оценки выборочны с большой вероятностью именно в той мере, в какой они соответствуют положительному результату. Вы просто прикиньте для себя, какова в данном случае чистота эксперимента :)

Добавлено:

А вот то что статистика бред это как раз бред.

Опубликовано
comment_1586869
Вы просто прикиньте для себя, какова в данном случае чистота эксперимента

1586841[/snapback]

Ну, до утверждения про статистику я полагал что кое-что таки наблюдается. Чистота - понятно какая, но если связь серьезная (и теории больше 10 лет :)), то что-то можно было бы и получить.

Опубликовано
  • Автор
comment_1586930

3d6

Вряд ли. Достаточно вспомнить, что процентное соотношение и интенсивность перверсий зависит от состояния социума, а последнее явно почти не формализуется... Короче, очередной натяг.

Опубликовано
comment_1587259
Меня интересует что каждый из вас думает по этому вопросу. Если вам хочется, могу изложить свое видение, основанное на христианском представлении о человеке.

1586745[/snapback]

Ох, не будем о христианском представлении о человеке. Не тот формат форума. Где-нибудь на францисканском форуме - всегда пожалуйста.

Но теперь стало теплее. Ну так вот, касательно занимающего вас вопроса - лично я категорически против садизма. Потому что сколько бы унижений и боли человек не заставил испытывать других, он лучше от этого не станет, да и проблему в целом это тоже не решит. То есть я за устранение причины такого поведения,а не за то, чтобы разбираться со следствием.

Причинять другому боль - удовольствие сомнительное. Но если идёт выбор между страшными душевными мучениями или болевой терапией - то стоит подумать, почему же у человека такой странный механизм.

Моё мнение, которое лично моё и только моё - это то, что люди, которым нравиться чужая боль, просто не любят себя, а как следствие - не могут любить других. Садизм никак не связан с настоящими чувствами и настощей душевностью - потому что "бъёт - значит любит" это неправда. Садисты - люди эгоистичные по сути, считающие, что им всё можно.

Заметила, что у многих бытуют радужные представления о БДСМе. Некоторые думают, что это наредкость эстетично и приятно. Обычно это до первого столкновения в реале, между прочим. Но я к БДСМу отношусь достаточно лояльно. и ничего противоестественного в нём не вижу. Здесь мы с Церковью расходимся.

Аспект морального доминирования в подобного рода развлечениях мне глубоко притивен. Я вообще против насилия над личностью в каких-либо формах.

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
Опубликовано
comment_1587819
С подобными теориями очень большая проблема - фальсифицируемость и рефлексируемость этих теорий и фактографии весьма отличаются от стандартов принятых для науки.
Скажите это психоаналитикам и психиаторам которые применяют ее. Я основываюсь на своем опыте и на опыте трансперсональных психологов. Теория которая не работает очень быстро отмирает, а о важности родовой травмы говорили еще в начале прошлого века.

Вы думаете в больницах просто так спрашивают какие были роды у пациента.

Добавлено:

что такое БДСМ?

Опубликовано
comment_1587873
что такое БДСМ?

1587819[/snapback]

Дословно бондаж доминирование садо мазо.

Не дословно - сходите на бондаж.ру или бдмс.орг.

Почитаете, разберётесь. Ещё у нас есть замечательные поисковики - набираете искомое слово и получаете ссылочки.

Опубликовано
  • Автор
comment_1588106

Ion

Эхма... Модель классической научной теории работает на "когнитивной функции мышления". Т.е. реальность ее не зависит от того что мы о ней думаем. Гуманитарные науки (социология, психология, история и т.д.) существенно зависят от наших познавательных усилий. Т.е. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК СВОБОДНЫХ ОТ СУБЪЕКТИВНЫХ ВЛИЯНИЙ. В том числе и неосознаваемого подлаживания опыта под теорию. Это первый ответ на вашу отсылку к опыту.

Второй ответ о прямой зависимости садизма от родовой травмы. И тут я попробую задать вам следующие вопросы:

- попробуйте дать ЧЕТКОЕ определение садизма. Т.е. задайте границы за которыми явление садизмом не является точно.

- подтвердите зависимость состояния социума от родовых травм, ведь связь перверсий и этого состояния существует, что автоматически связывает и два первых события

- пожалуйста приведите мне статистически достоверную (статистика работает с порядками не менее десятков тысячь, до того она всего лишь еще одна форма лжи) выборку садистов среди травмированных при родах, и травмированных при родах среди садистов. естественно пользуясь определением садизма в первом пункте

критерии к выборке:

- единый возраст наблюдаемых пациентов

- единое физическое состояние

- независимость от финансового состояния, религиозной, культурной и этнической принадлежности (именно здесь работает массовость выборки)

Опубликовано
comment_1588194

Беда? Смеется*Все - это слабость, как садизм, так и мазохизм. Допросит меня великий Мураками Рю, который вложил немереный толк и философию в два оных понятия, но я придерживаюсь немного другой точки зрения.

Оба этих класса* - это не что иное как нужда. Банальное желание. А по сему слабость.

Раздувать из слабости проблему - лечить ее? Зачем, проще отвернуться.

Дети выростают в садистов? [Что ж, какое поколение, какое общество?!!]... откуда пустые возмущения? Бред!

Меньше насилия - побольше любви, доброты, а когда надо - льда. Но не жестокости и рукоприкладства. Вот вам пенициллин. Панацея от всех болезней.

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.