Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

G.K.

Повторю чуток иначе:

власть - удовольствие животного

власть через УНИЖЕНИЕ - удовольствие садиста

агония - удовольствие животного (добыча готова)

боль - удовольствие садиста

кошка играет охоту, а не издевается над мышкой с целью причинить ей боль или унизить, ради собственного удовольствия.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Drungary

Я не понимаю. Я ведь уже обьяснила.

Простого ответа на это нет. Просто это реакция на окружающий мир. Наш мир не идеален. Вот и результат. И причинение боли другому человеку, и не только ему, отличное успокоительное и релаксирующее средство.

Дам тебе совет пойди почитай какую-нибудь литературу по психологии человека и не нервируй нас, во всяком случае меня, своими вечными "почему".

Все я удаляюсь из этой темы т.к. сейчас уже начну психовать.

Опубликовано

Yuka

Вот и посыл :) Причем вполне вежливый :)

Вот только ответ на это есть. Дается в разных религиозных концепциях. А психология отвечает не исчерпывающе.

Кстати, психовать полезно :) Кризис заставляет искать выход.

Опубликовано (изменено)

Может быть. На самом деле исследовать психологию животного полностью невозможно, поэтому мы никогда точно не знаем, от чего оно получает удовольствие. Я просто высказал версию, может быть, я и ошибаюсь.

Всё же, животные иногда не просто играют охоту, а целеноправленно медленно терзают жертву, не выпуская её... фиг его знает, какие цели преследует такой хищник.

Добавлено:

А чем облегчение дискомфорта отличается от удовольствия?

Объясняю. Может быть, человек и не испытывает желания кого-то оскорбить, но его заели комплексы, и ему очень паршиво, вот чтоб облегчить собственную боль (а не ради причинения её кому-то, как самоцели), он и оскорбляет. То есть, через дискомфорт ближнего он избавляется от собственного дискомфорта. Садист же вполне нормально себя чувствует по дефолту, но для полного кайфа ему не хватает, чтоб кому-то было плохо.

Согласитесь, что удовольствие и отсутствие дискомфорта - это разные вещи и разные цели.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K.

Сейчас по приматам накоплен значительный материал. У них встречается кое-что подобное. Но именно подобное. Хотя есть аналогичные разновидности садизма и у людей. Но они далеко не исчерпывают список.

Механизм там один: компенсаторика + возникновение ассоциативной связи-рефлекса. Но вот причины отличаются.

Добавлено:

Удовольствием является и избавление от дискомфорта. Садист не "нормально чувствует себя по дефолту". У него есть нужда в чужой боли или унижении. Иначе он не был бы садистом.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я не о приматах говорю. У приматов слишком развит интеллект (даже у обезьян), чтобы ПОЛНОСТЬЮ подчиняться инстинктам, а у, скажем, кошачьих, этого аналитического интеллекта намного меньше, и инстинкты абсолютно доминируют.
Опубликовано

Дон Рэба

Один знакомы в Израиле рассказал про тамошние реалии:

Сын его приятеля захотел компьютер. А у отца денег НЕТ. Ну нет и все. А сынок талдычит... Наконец пригрозил папе: "не купишь, я скажу что ты менья бьешь". А денег то все равно нет.

Дале папе 5 годов турмы и штраф невь...й.

Дети там не популярны :)

Добавлено:

G.K.

Нету у них садизма :) Нету.

Опубликовано

"Садист не "нормально чувствует себя по дефолту". У него есть нужда в чужой боли или унижении. Иначе он не был бы садистом."

Страдают ли садист и т.п. от своих наклонностей самих по себе, а не от отношения к ним общества?

Думаю нет.

Чуствует ли он себя нормально?

думаю да.

Опять таки сама категория "садизм" возникла из за неприятия такого рода "увлечений" обществом. Для общества в целом это не правильно, а для отдельного человека вполне приемлемо.

Опубликовано
"Садист не "нормально чувствует себя по дефолту". У него есть нужда в чужой боли или унижении. Иначе он не был бы садистом."

Страдают ли садист и т.п. от своих наклонностей самих по себе, а не от отношения к ним общества?

Думаю нет.

Чуствует ли он себя нормально?

думаю да.

1583188[/snapback]

Нужда и страдание от ее удовлетворения, согласитесь, разные вещи. Посему:

Страдает ли садист от садизма? - возможны варианты

Страдает ли садист от невозможности удовлетворения желания? Чувствует он себя ненормально при этом? - да

Опубликовано

"Страдает ли садист от садизма? - возможны варианты"

Скорее уж он будет страдать от того что окружающие дружно припишут ему гордое звание "больной"

"Страдает ли садист от невозможности удовлетворения желания? Чувствует он себя ненормально при этом?"

Чуствует ли он себя не нормальным от того что не может удовлетворить потребность???

Я вот часть своих потребностей удовлетворить не могу но ненормальным себя как то не считаю.

Чуствует ли садист что он ненормален из за того что он садист?

Думаю да. После того как ему об этом 1000 раз скажут по радио/телевидинию/газетам etc

Опубликовано

Abuser

Читайте внимательно текст.

"Страдает ли садист от садизма? - возможны варианты"

Независимо от чужого отношения.

"Страдает ли садист от невозможности удовлетворения желания? Чувствует он себя НЕНОРМАЛЬНО при этом?"

НЕНОРМАЛЬНО - состояние, ненормальность - качество. Не путайте.

Кстати, мне известны несколько таких человек. Считающих себя вполне нормальными людьми.

Опубликовано

Я подумал над названием темы мне показался странным вопрос "Почему"

Да потому что если бы все были правильные и гуманные было бы просто

не интересно жить.Да и вся природа держиться на противоположностях и контрастах.

Опубликовано

"Кстати, мне известны несколько таких человек. Считающих себя вполне нормальными людьми."

А теперь давайте вспомним, что гомосексуалисты лет 200 назад считались такими же маньяками, опасными для общества. Но общество с тех времен изменилось, и сейчас оно пусть и не всегда считает их "нормальными", но, по крайней мере, не ставит на одну доску с людоедами.

То есть, в обществе существует некий стандарт человека. Все, кто ему не соответствует: сатанисты, гомосексуалисты, людоеды, некрофилы и т.д. — объявляются маньяками, опасными для общества. По мере того, как общество меняется, некоторые из этих категорий легализуются.

А вы знаете, что одного из основателей кибернетики Алана Тьюринга кастрировали за гомосексуализм? И не в каком-нибудь мрачном средневековье, а в совсем недалеком от нас 1954 году. >.<

Лет через дцать вполне возможно что садизм etc станет рядовым явлением.

Опубликовано

Abuser

Ой не дай Бог :(

Хотя меня в этой теме мало интересуют общественные стандарты. Хотя бы потому, что подобноя явление как угрожающее гражданам вполне естественно считается опасным, плохим.

Да и гомосексуализм не лучше.

Однако, тема чуток не об этом ^_^

Великий комбинатор

А жизнь она вообще интересна, потому как не будь этих проблем, появятся другие :)

Вопрос "почему" меня интересует с точки зрения природы человека, представления человека о самом себе. Причем это не вопрос узких специалистов, а обычного человека осознающего самого себя.

Добавлено:

Existenta

Ох, не люблю я этого "лучше"-"хуже" по отношению к обобщенным "гомикам", "скинам", "садистам", "либералам"...

Опубликовано
Кстати, не стоит ли разделить проблему на две: люди, для которых садо/мазо имеет место только применительно к сексуальной сфере, и люди, у которых с этим не сложилось, и они переносят садо/мазо отношения на другие сферы жизни?

1582958[/snapback]

Моральное садо/мазо встречается повсеместно - в быту, на работе и тэ дэ. Просто не все замечают.

Нельзя перенести СМ только в сферу секса - потому что садизм распространяется на все сферы жизни. Как и мазохизм.

Они всеже лучше чем гомики)

1583949[/snapback]

Уверены? А вы что, попробовали то и другое, и можете с полным на то основанием это доказать?

Лет через дцать вполне возможно что садизм etc станет рядовым явлением.

1583999[/snapback]

Не станет. Потому что СМ - это когда у жертвы разрешения не спрашивают. Это насилие, опасное для жизни. Это вам не за ухо ласково укусить - это тиски, острые колюще-режущие предметы, сломанные пальчики, иголки под ногти, насильное клеймение...ладно, вдруг дети читают, я список на этом и закончу.

Не надо путать СМ и БДСМ, товарищи. Потому что второе - по обоюдному согласию и без особого риска для жизни.

Тему реально надо переносить в секс, либо разговаривать только о моральном аспекте явления.

Опубликовано
Уверены? А вы что, попробовали то и другое, и можете с полным на то основанием это доказать?

Доказать всеравно ничего не получится. Могу просто сказать так. Я садистка. И потому мое мнение именно такое.

Опубликовано

ИМХО... сравнивать секусуальный садомазохизм с гомосексуализмом нельзя, поскольку разные вещи. Лучше и хуже - это кому как.

Из-за аниме?..

Нда... Хорошо, что я не анимешник^_^ Буду знать.

Могу просто сказать так. Я садистка. И потому мое мнение именно такое.

1585275[/snapback]

Жалко. Надеюсь, это не сильно запущено?

(вспомни последний абзац твоего поста в теме про свет и тьму, и помни о нём постоянно!)

Опубликовано
Могу высказать своё ИМХО.Начнём с гомосексуализма и садизма.Гомосексуализм - психологическое отклонение которое изначально не заложенно в человека(так как человеку надоть размножаться.Человек - ЖИВОТНОЕ).А от гомосексуализма детей быть неможет значит отклонение.А садизм кокрас заложен в природе человека.Изначально как способ зашиты(гнев) который переростает в способ удолетворения!=)Так что хоть садизм тоже и отклонение но оно совем в другую сторону от гомосексуализма так что их сравнивать нельзя. =)
Опубликовано
А вы уверены, что вы лучше геев?

И ты думаешь я скажу, что мы хуже? хахахахахахахаха

G.K.

А почему жалко?

Я умею держать себя вруках и поэтому все в обсновном происходит в моей больной фантазии, а не в реальности.

И пост свой я помню, потому и здержана)

Опубликовано

Misato

На самом деле хотел бы ограничиться именно моральным, душевным содержанием темы. :rolleyes:

Однако СМ и БДСМ это не разные вещи. БДСМ является частным случаем СМ.

Добавлено:

Existenta и остальные:

не надо мерить хуже или лучше некая группа, тем более не действующая как организация. Хуже или лучше может быть систояние отдельного человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация