Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Abuser

2) Низкое качество людей.

Ооо... Какая фраза... :D Я долго смеялась! Такая прелесть! Кратко и точно определил (а заодно и опустил) современное человечество. ^_^

Люди, вы тут так всё усложняете. Явно читаете много умной литературы с ВЕЛИКИМИ именами на обложке.-_- Гуманизм - это просто уважение и любовь к ближему своему, умение адекватно воспринимать и принимать людей, дабы не скатиться до уровня животных инстинктов. Правдо, как оно раньше не работало, так и сейчас существует лишь на словах и бумаге в умных учебника "просвящённых" учёных мужей, которые врятли часто применяют свои бесконечные рассуждения на практике. Господа, не уподобляйтесь им! :)

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то я не в настроении сейчас.

Поэтому на данный момент я считаю, что неплохо было бы подчистить нашуродную планету. Не только потому, что народу много, а еще и потому, что паразитов больно много развелось.

Опубликовано

"Ооо... Какая фраза... Я долго смеялась! Такая прелесть! Кратко и точно определил (а заодно и опустил) современное человечество."

Смех продлевает жизнь.

Я никого/ничего не опускал. Я лишь указал что современное человечество уже разделилось на 2 части: те кто могут и те кто не могут. Естественно что те кто не могут выглядят в такой ситуации как вы выразились опущенными.

"Явно читаете много умной литературы с ВЕЛИКИМИ именами на обложке."

Чуствую сарказм.

Но не представлюя кого вы подразумеваете под великими.

"Гуманизм - это просто уважение и любовь к ближему своему, умение адекватно воспринимать и принимать людей, дабы не скатиться до уровня животных инстинктов."

Я согласен.

Только вот отказываюсь я уважать тех кто только пьёт, штампует детей в больших количествах (в надежде на то что они потом родителей содержать будут. А условия в каких дети растут во внимание не берутся) и ведеть асоциальный образ жизни.

Меня всегда задевало то что можно работать, стараться обеспечить своего ребёнка самым лучшим, дать ему хорошее воспитание, сделать из него человека. И эти начинания государством практически неподдерживаются.

У тебя один ребёнок? Ну вот и воспитай его сам, уж с одним то справишься.

А есть алкаши, которые лепят детей ради пособия. И им его платят. Не нормальным людям, а больным животным которые из детей своих тоже животных сделают.

примерно так <_<

Опубликовано
Смех продлевает жизнь.

Я никого/ничего не опускал. Я лишь указал что современное человечество уже разделилось на 2 части: те кто могут и те кто не могут. Естественно что те кто не могут выглядят в такой ситуации как вы выразились опущенными.

Ты не понял. Я смеялась по доброму. Эта фраза прочно вошла в мою речь. ^_^ Это же просто прелесть!

Чуствую сарказм.

Но не представлюя кого вы подразумеваете под великими.

ни кого конкретно. а что ты по этой тематике читаешь? Сарказм был по отношению к расплодившимся последнее время "левым" философским учебникам, коих достаточно сейчас в любом книжном магазине.

Я согласен.

Только вот отказываюсь я уважать тех кто только пьёт, штампует детей в больших количествах (в надежде на то что они потом родителей содержать будут. А условия в каких дети растут во внимание не берутся) и ведеть асоциальный образ жизни.

А таких по теории гуманизма ты уважать и не должен. Ты должен им помочь перевоспитаться и стать полноценными гражданами, способными продолжать великое дело гуманизации нации. Ну и где можно найти таких нездорово - честно/добрых людей, желающих помочь подобным ассоциальным эллементам нашего общества? (прости, но сарказм по этой теме из меня так и прёт. не могу удержаться... :( )

Опубликовано

Гуманизм...... немного напоминает плюрализм(грубо говоря дерьмократия тож не признаю этого слова).А он есть?а он нужен?

И конечно же он вольётся в массы в не далёком будущем(наверно только среди не далёких..........)

Опубликовано

"ни кого конкретно. а что ты по этой тематике читаешь?"

Ничего.

Всё в моей голове ^^

"А таких по теории гуманизма ты уважать и не должен."

В теории быть может, только вот именно таки уважать и заставляют, уравнивая их во всём со мной.

"Ты должен им помочь перевоспитаться и стать полноценными гражданами, способными продолжать великое дело гуманизации нации."

Я им ничего не должен.

"прости, но сарказм по этой теме из меня так и прёт. не могу удержаться..."

Ничего, переживу.

Видимо тема такая.

офтоп : что жалко человечигов? ^^ : конец офтопа

Опубликовано
Всё в моей голове ^^

правильно! лучший банк данных- мыслительный процесс! :rolleyes:

В теории быть может, только вот именно таки уважать и заставляют, уравнивая их во всём со мной.

ты должен уважать их человеческий потенциал, но не личностные характеристики, в данный момент им присущие.

Я им ничего не должен.

ни в коем случае! это тоже был сарказм. :wub: гомен...

что жалко человечигов?

неа! не жалко... бака я...

мяфы, забейте на все и кушайте вкусный шоколад! а мир он и без нас, и с нами всё равно ... хм... ну, плохо ему будет...

Опубликовано

Гуманиз? а что это такое? Кому он присущ? Человеку? Кто вам сказал? Ученые? Вас жестоко обманули... Человек по природе своей агрессор... Он агресссивен на подсознательном уровне, гуманизм, забота о ближнем, любовь к природе, все это налет цивилизованности... который слетит с любого представителя Homo Sapiens как только вопрос станет о выживании... Его или соседа... Русских или к примеру Американцев... Или пример гораздо ближе Китайцы... Их почти 2 миллиарда... Мы до 200 миллионов не дотягиваем... У них земли, раз два и обчелся, у нас ее мнОООООго... Практически не затнятой и не используемой... Как вы дымаете, как поступят наши восточные друзья?

Все написанное не более чем ИМХО

Опубликовано

CapitulMaster

гуманизм, забота о ближнем, любовь к природе, все это налет цивилизованности... который слетит с любого представителя Homo Sapiens как только вопрос станет о выживании...

а кто с этим спорит? не я! я рассматриваю гуманизм именно с позиции этой самой цивилизованности(раз уж мы её себе приписываем :rolleyes: ).

Опубликовано
Толи я толи крыша © Но чем 2,3 пункты отрицают прогресс я в упор не вижу.

логика проста: если раньше было лучше, о чем сообщается во втором и третьем пунктах, то это не прогресс.

Я разве гдето утверждал обратное?

не уверена. а кто писал второй и третьий пункты?

Раньше такой проблемы не было.

и раньше были "ненужные" професси и раньше бомжи были. вспомним средневековых нищих, профессиональных нищих и проч.проч.

коллективное бессознательное и социальный прогресс в контектсе топика - это мерила массового прогресса (как бы странно это ни звучало), причем как качественное, так и количественное.

Опубликовано

Давайте определимся, гуманизм - это присущее человеку свойство, или это навязанное нам мнение.

Для меня гуманизм - это забота и любовь по отношению к близким. А на всех остальных мне положить. Но, с развитием технологий отношение к другим меняется. Например меня волнует развитие военных технологий в третьих странах. Это связано с тем, что тамошние лидеры могут быть не адекватны, и их дальнейшие действия могут навредить моим близким и мне. И вот с этой точки начинается общечеловеческий гуманизм. Люди сильные страны начинают вмешиваться в дела в более слабых странах, появляются организации помощи бедным и т.д. Первопричина - безопасность тех, за кого ты в ответе, их благосостояние. Т.к. причины гуманизма крайне лаконичны - собственное благополучие.

Опубликовано (изменено)
Давайте определимся, гуманизм - это присущее человеку свойство, или это навязанное нам мнение.

конечно навязанное. ^_^ даже если не вспоминать наши естественные и вполне животные инстинкты (необходимые нам для выживания, хотя и сглаженные нашей ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬЮ ;) ), то обратим внимание, хотя бы на наш темперамент - один из немногих психологических факторов порождённых нашей физиологией, а не процессом и обстоятельствами роста и воспитания. Темперамент не возможно изменить - только сгладить. Все виды темперамента имеют по большей части отрицательные свойства. Следовательно, человек - существо безнадёжное. Вырастите ребёнка, дайте ему правильное понятие о человеческом мире, обществе но не говорите и не показывайте ему так называемые идей гуманизма, предоставть решить эту проблему природе и вы увивидете преред сабой одетое и говорящее животное. И это не шутка. Такое происходит сегодня на каждом шагу. Или вы этого ещё не заметили? <_<

Для меня гуманизм - это забота и любовь по отношению к близким. А на всех остальных мне положить.

кстати, это те же инстинкты самосохранения. Волки тоже свою стаю защищают, но при чём тут гуманизм? :lol:

...грустно всё это... :( пойду пироженку скушаю...

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кстати, это те же инстинкты самосохранения. Волки тоже свою стаю защищают, но при чём тут гуманизм?

1584766[/snapback]

При том, что если немного подумать головой, то окажется, что для того, чтобы обеспечить безопастность и благополучие своих близких, нужно не убивать всех, кто пересечет границу, а заботиться о том, чтобы всем было хорошо во всем мире :) Гуманизм - это инстинкт самосохранения в масштабах человечества.

Опубликовано
При том, что если немного подумать головой, то окажется, что для того, чтобы обеспечить безопастность и благополучие своих близких, нужно не убивать всех, кто пересечет границу, а заботиться о том, чтобы всем было хорошо во всем мире :) Гуманизм - это инстинкт самосохранения в масштабах человечества.

1584867[/snapback]

Верно. Но это работает не всегда. Естественно, что в место войн, проще обеспечить нормальное развитие других странн, которые, в дальнейшем станут союзниками. И получать с них прибыль, за вложенные средства. Но если прибылью не делятся, или не слушают советов о том, что можно, а чего нельзя, то тут начинаем воевать.

Опубликовано
При том, что если немного подумать головой, то окажется, что для того, чтобы обеспечить безопастность и благополучие своих близких, нужно не убивать всех, кто пересечет границу, а заботиться о том, чтобы всем было хорошо во всем мире

У меня только один вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ??? :)

Гуманизм - это инстинкт самосохранения в масштабах человечества.

Подобный подход невозмжен без условия, что АБСОЛЮТНО все жители планеты Земля вдруг не воспылаю светлыми идеями гуманизма. Весьма сомнительно, не находишь? :) Нельзя исправить психику всем сразу одновременно, а по другому никак. :) Хотя идея конечно красивая... *мечтательно возвела глазки к небу* ах...

Опубликовано

Risky

Если всем одновременно - то это будет уже коммунизм с человеческим лицом :lol:

На самом деле достаточно это организовать в формате государственной политики - и уже будет намного лучше. Если бы, скажем, те же США давали бесплатные деньги на развитие образования, наукии и медицины в странах третьего мира, а не поставляли туда уже готовые продукты, то многие из этих стран относились бы к ним иначе. Но увы, сейчас это невозможно и потому что не готовы США, и потому что не готовы эти страны.

А также потому, что выгода от этого _непонятна_ недалеким людям...

Опубликовано

mecha_roshi

Я признатся немного не понимаю толи вы напрочь игнорируете мои посты, толи лыжи.

"логика проста: если раньше было лучше, о чем сообщается во втором и третьем пунктах, то это не прогресс."

Приведите мне цитату из моего поста где я говорю о том что раньше было лучше.

"и раньше были "ненужные" професси и раньше бомжи были. вспомним средневековых нищих, профессиональных нищих и проч.проч."

Раньше о них толком никто не заботился. И вымирали они пачками. А сейчас пособия понимаешь ли.

"коллективное бессознательное и социальный прогресс в контектсе топика - это мерила массового прогресса (как бы странно это ни звучало), причем как качественное, так и количественное."

Тут уж я совсем отчаялся что либо понять.

Прошу не первый раз. Объясните глупому каким образом всё это является мерилом прогресса?

3d6

"Если бы, скажем, те же США давали бесплатные деньги на развитие образования, наукии и медицины в странах третьего мира, а не поставляли туда уже готовые продукты, то многие из этих стран относились бы к ним иначе."

А не жирно ли третьим странам будет? В странах второго и даже первого мира разрешены далеко не все проблемы. И я не думаю что вливания денежных средств скажем в Африку сделает всех африканцев умными-разумными. Тут нужны годы и миллиарды.

Опубликовано

Abuser, хорошо, давайте про лыжи:

это вы написали в самом первом посте данного топика про то, что падает "качество людей" или нет? Вы так думаете, или просто скопировали чью-то мысль?

Далее: институт призрения бездомных и инвалидов вообще чуть ли не с 16 века функционирует. Это так, к слову.

А теперь обяъсняю логику:

социальный прогесс - это прогресс общественной мысли, в первую очередь, то есть когда вы сказали, что:

Раньше о них толком никто не заботился. И вымирали они пачками. А сейчас пособия понимаешь ли.
, то вы таким образом подтвердили его наличие, прогресса этого самого. Хотя самое забавное, что в первом посте, который возможно и не вы писали, вы этот прогрес отрицали пунктами два и три (при условии, что вы их написали).

Коллективное бессознательное - это мерило развития общественной мысли. именно общественной, то есть чем больше людей - тем общестсвеннее мысль. исходя из того, что за минувшие века человечество выросло не только в количестве, но и в качестве мысли, то это опять возвращает нас к тому, что треклятые второй и третий пункты несколько нелогичными выглядат.

если у вас остались еще вопросы, прошу задавать их в личку, так как не готова по третьему разу пытаться донести до вас свою нехитрую позицию.

Опубликовано
И я не думаю что вливания денежных средств скажем в Африку сделает всех африканцев умными-разумными. Тут нужны годы и миллиарды

1584964[/snapback]

Да, лет 15, и миллиардов где-то с сотню. Мелочь для США.

На самом деле основная проблема стран 1-2 мира сейчас - конфликт менталитета Ближнего востока с западным. И ее так просто не решишь. Но это тема для другого разговора.

Опубликовано
Да, лет 15, и миллиардов где-то с сотню. Мелочь для США.

На самом деле основная проблема стран 1-2 мира сейчас - конфликт менталитета Ближнего востока с западным. И ее так просто не решишь. Но это тема для другого разговора.

1585319[/snapback]

Лет 15 будет мало, надо в новых условиях растить полностью новое поколение, тогда результат будет виден.

Опубликовано (изменено)

mecha_rosh

Нет слов. Я просто не понимаю вашей логики. Ну никак.

И ваши шпильки по поводу "если конечно вы это написали"... по делу сказать нечего?

Может быть мне ктото другой объяснит?

Нет ну правда почему наличие "остающих людей" опровергает прогресс??

Почему " чем больше людей - тем общестсвеннее мысль."?

Почему "Коллективное бессознательное - это мерило развития общественной мысли"?

" исходя из того, что за минувшие века человечество выросло не только в количестве, но и в качестве мысли, то это опять возвращает нас к тому, что треклятые второй и третий пункты несколько нелогичными выглядат."

В том что выросло соглашусь, но как это опровергает то что часть человечества умнее а часть глупее? КАК???

Изменено пользователем Abuser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может быть мне ктото другой объяснит?

честно говоря тоже не понимаю...

Уважаемый 3d6, государственная политика на основе принципов гуманизма и гуманизм индивидуально человеческий (вот завернула :( ) это абсолютно разные вещи. Государство диктует, а человек желает - это вопрос мотивации в поступках.

Опубликовано (изменено)
И ваши шпильки по поводу "если конечно вы это написали"... по делу сказать нечего?

по-моему это вполне по делу. меня ведь на самом деле уже напротяжении второй страницы интересует только один вопрос, ответ на который я из ваших уст, вернее из под ваших рук так и не получила.

само по себе не опровергает, а вот в купе с "качеством" вполне себе.
потому, что чем больше людей, тем больше из них придержитваются одинаковых взглядов на какую-нибудь проблему - это, по сути, общественной мыслью и зовется.
потому, что отражает усредненный и условный показатель интеллектуального развития общества.
В том что выросло соглашусь, но как это опровергает то что часть человечества умнее а часть глупее? КАК???
в-первые вижу у вас формулировку "часть", ранее вы утверждали, что количество отрицательно сказалось на качестве. определитесь пожалуйста.

и, прошу прощения, если вас где-то задела. я всего-лишь хочу узнать почему вы думаете так как думаете - интерес у меня такой.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
государственная политика на основе принципов гуманизма и гуманизм индивидуально человеческий (вот завернула blink.gif ) это абсолютно разные вещи

1585893[/snapback]

В демократической стране - так-себе: если народ в целом поддерживает гуманизм, то к власти придет политик, который будет проводить его в жизнь. И наоборот, если не поддерживает - то такая политика дольше 5ти лет не проживет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация