Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какое слово из приведённых у вас наиболее ассоциируется с однозначным, всепоглощающим злом  

56 проголосовавших

1. 1. Какое слово из приведённых у вас наиболее ассоциируется с однозначным, всепоглощающим злом

• Фашизм (или нацизм)
      10
    • Сатанизм
      6
    • Сталинизм
      1
    • Инквизиция
      5
    • Тоталитаризм
      2
    • Терроризм
      7
    • Садизм
      7
    • Тирания (или деспотия)
      1
    • Рабство
      4
    • Диктатура
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если чесно на ум приходит сразу много вещей: Дом-2(И ТНТ тоже),Ктулху,Нацизм,Рональд Макдональд,США,мой преподователь по "Логике",старушка из соседнего подьезда...

Даже и незнаешь что выбрать))

Опубликовано

Синонимов простого зла могу признать много. Большинство уже упомянуты. На мой взгляд самые основные - тупость и глупость.

Синоним абсолютного зла? - Абсолютное добро.

Именно так, именно в такой формулировке.

(Лично моё мнение)

Опубликовано
Компьютер, особенно интернет. Это самый сильный наркотик, от зависимости не так то просто избавиться и подсесть очень просто, даже не заметишь. Садишься утром и раз замечаешь что уже вечер. Человечество тупеет не по дням, а по часам.
  • Администрация
Опубликовано

victor_0, мне кажется что Тоталитаризм, Тирания (или деспотия) и Диктатура настолько синонимичны, что не стоило их разделять.

PS 2 All: пункты"модерация АФ" и "администрация АФ" были добавлены одним из модераторов в качетсве шутки. Убраны по просьбе автора темы. Это на случай если кто усмотрит в их удалении модераторский произвол -)

Опубликовано
Тоталитаризм, Тирания (или деспотия) и Диктатура

1577740[/snapback]

Тоталитаризм и остальные три понятия политологи довольно сильно разграничивают, хотя на практике эти явления конечно пересекаются. Диктатура тоже несколько отличается от тирании и деспотии (которые я объединил), хотя возможно это разделение неоправданно

Но опрос не о явлениях, а о словах.

Например, многие понимают, что фашизм в исходном смысле был гораздо более мягким явлением, чем германский нацизм, но в быту какого-нибудь страшного изувера и садиста скорее назовут фашистом чем нацистом. Так и тут, даже синонимичные слова могут вызывать разные ассоциации

Опубликовано (изменено)

Мммм... Наверное фашизм?\нацизм. Остальные, большинство по меньшей мере, хотя бы подчиняются своей логике, а эти - абсолютно иррациональны. А многие со злом и не соотносятся вовсе, тот же "сталинизм", например.

Ну, или рабство, например, хотя не совсем верная ассоциация.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В наше время я думаю больше подходит Терроризм!!!

ochkarik почему инквизиция это зло

1577472[/snapback]

Ммм... Да потому что инквизиторы по злому убивали невинных девушек считая их ведьмами, потому что зажрались слишком у себя там в церквях...

Был позопрошлым летом в одной церкви(на экскурсии, сам бы туда не пошел)... И че я там увидел: попы шастают со смартфонами(наверное с богом общаються), за церковью расположена стоянка(на ней сплошные иномарки, не думаю что они бабушкины), заходишь в церковь и сразу прайс лист значит чтоб за тебя молились день 700р. недею 2100, месяц ....(они так бедствуют), ну про оборот серы я говорить вообще не буду!!! ОНИ ЭТО ЗЛО!!!

Если чесно на ум приходит сразу много вещей: Дом-2(И ТНТ тоже),Ктулху,Нацизм,Рональд Макдональд,США,мой преподователь по "Логике",старушка из соседнего подьезда...

1577607[/snapback]

Согласен!!! <(^^)>

Опубликовано (изменено)

Свой вариант. Демократия

Добавлено

Art-Wolf

Садизм. Причинение боли другим ради удовольствия, что может быть хуже? Ненавижу это и людей в которых это есть. Всех их с огромной радостью в ад бы отправил.

А если тому, кому причиняют боль, это нравится?

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Свой вариант. Демократия

Добавлено

Art-Wolf

А если тому, кому причиняют боль, это нравится?

1577925[/snapback]

Боль у меня в смысле страдания - телесные, духовные, любые. Страдания на то и страдания, что нравиться они не могут. А те кому они нравятся - психи и их тоже надо уничтожить, только не из ненависти, а из сострадания. Но их я терпеть могу и дело не в них. Дело в том, что если человеку нравится причинять другим страдания, то он не человек вовсе и его надо уничтожить т.к. это не имеет права жить.

Опубликовано

Ассоциации к слову 'зло':

1) глупость

2) деньги

...

Все перечисленное в вариантах ответа, конечно, очень плохо, но "абсолютного" зла из этого не выделить. Есть лишь разные точки зрения.

Только садизм, пожалуй, ничем нельзя оправдать. Поэтому и голосую против него.

Опубликовано (изменено)
Только садизм, пожалуй, ничем нельзя оправдать. Поэтому и голосую против него.

1578187[/snapback]

Ну, иногда ведь садизм бывает по обоюдному согласию :rolleyes:))

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дело в том, что если человеку нравится причинять другим страдания, то он не человек вовсе и его надо уничтожить т.к. это не имеет права жить.

Зло - это когда человек считает себя достойным определять кто имеет право жить.

А вообще, безотносительно к чему-либо конкретному, зло - это война.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация