zafhos Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 в общем все понравилось, особенно музыка в опенинге и эендинге.Угу. Славная музычка. Как услышал, долго искал в титрах имя Дэнни Эльфмана... Цитата
ミハイル Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 чую надо пересмотреть аниме, уже плохо помню о чем там речь :D Цитата
Milisante Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Хорошее аниме, действительно хорошее. Такое можно посоветовать, без оговорок на: а тут немного скучно\бред\яой\местные глюки или "тебе не понравится"! По крайней мере сюжет точно есть, и не смотря на повторы некоторых обрядовых действий, довольно живо и интересно!Характеры приятные и возникает желание смотреть еще! *ну вот почему я не читаю мангу* Особо хочется отметить серии, когда герои не смогли справиться со злом! Им пришлось действовать путем разрушения. Особенно на ночь смотреть замечательно, пугаешьсо^^Нару - чудесный! Пятерка ему^^ skvoz'NiAK , спасибо за часть перевода))) Как понимаешь, я все равно досмотрела на английском^^ Цитата
KeNpa4I Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Да анимешка очень понравилась. Хороший и интересный сюжет. И герои классный. Хотелось бы продолжения этого аниме=) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Ну, вот и всё! Если у кого имеются замечания относительно перевода - пишите! Ghost Hunt. Цитата
Kanaye Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 все что я могу сказать так ето - Класс, если 1 часть была не страшной , то 2 я по глупости посмотрел ночью и потом долго отходил :D Цитата
Termin Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Почему всегда такие сериалы маленькие? Мне очень понравился сериал: мистика, герои, анимация, музыка, юмор, истории привидений. Все понравилось жутко! И он маленький такой... Цитата
byakkoya Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 замечательная вещь, жалею, что раньше не мог глянуть.даже главная героиня, Маи, совершенно не выводит из себя, а Нару тян похож на одного знакомого, так что я в какой-то мере понимаю эту девушку.плюс опенинг понравился, мелодия в духе X-files.действительно ночью смотреть страшновато, начинает всякое мерещиться XD Цитата
persona-chan Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 действительно ночью смотреть страшновато, начинает всякое мерещиться XDПо-моему вы просто не видели страшных вещей.Понятно же было, что всё хорошо закончится. Даже смерти второстепенных героев не выглядели чем-то ужасным. Это чувствовалось и по отношению к этому самих гг и по тому как показано. Но, если задуматься, смерть это само по себе событие для человека более, чем эмоциональное, тем более такая как в особняке с "дракулой". Момент когда Май оказалась на месте жертвы, вот тогда было действительно жутко (и в целом это была лучшая арка).Даже достаточно однообразная "адская девочка" более пугающая.В целом было интересно, но ожидалось большего, особенно по той смеси жанров, которая предпологалась (мистика, ужасы, драма). Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) По-моему вы просто не видели страшных вещей.В аниме таких раз два и обчёлся. В остальных просто персонажи не вызывают сопереживания поэтому происходящее с ними и не кажется чем-то страшным. Понятно же было, что всё хорошо закончится. Даже смерти второстепенных героев не выглядели чем-то ужасным. Это чувствовалось и по отношению к этому самих гг и по тому как показано. Но, если задуматься, смерть это само по себе событие для человека более, чем эмоциональное, тем более такая как в особняке с "дракулой". Момент когда Май оказалась на месте жертвы, вот тогда было действительно жутко (и в целом это была лучшая арка).Даже достаточно однообразная "адская девочка" более пугающая.О вкусах, конечно, не спорят, но как на мой субъективный взгляд HellGirl слишком давит на примитивизм и потому быстро приедается. В целом было интересно, но ожидалось большего, особенно по той смеси жанров, которая предпологалась (мистика, ужасы, драма).Ну, сабж в большей степени сёдзе-мистерия, чем драма-ужасник. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
persona-chan Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) В аниме таких раз два и обчёлся.И "охота на призраков" не в их числе )О вкусах, конечно, не спорят, но как на мой субъективный взгляд HellGirl слишком давит на примитивизм и потому быстро приедается.Там постоянно всё одно и тоже повторяется, поэтому и надоедает. Но даже при этом там страшнее.Ну, сабж в большей степени сёдзе-мистерия, чем драма-ужасник.Немного разочарования всё равно есть. Хотелось чего-то сильного. Хотя бы немножко.О комедии к слову ни слова нет в жанрах, а занимает заметную часть. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
「黒目」。 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Понравилась леденящая атмосфера, которая окутывает некоторые расследования из данного аниме. Очень понравились три расследования, в которых мне иногда было не по себе. Это: Кукольный дом, Лабиринт измазанный кровью и Проклятые домом.(прошу прощения, если где-то ошибся в названии). С хеллгёрл, лично я, сравнивать никак не могу, при просмотре оного мне часто было скучно и хотелось выключить, в гостханте мне было гораздо интереснее наблюдать за тем, как Нару & Co выбираются из сложных ситуаций. Ассистент Нару и вовсе очень порадовал. Но в расследовании под названием "Игра в прятки" его поведение меня удивило, он повёл себя крайне неадекватно. Адекватные и умные люди так себя не ведут, Лин-сан. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем 「黒目」。 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Джуна Шинджи Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Мне очень понравилось) Действительно хорошее аниме :3 Цитата
Рыбка Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Понравилось, что в некоторых сериях было действительно страшно, даже пришлось пару раз включить свет в комнате. Появлялось ощущение, что на меня может кто-нибудь выпрыгнуть из темноты. Элементы ужаса отлично сделаны, реалистично. Я имею в виду, что они взяты прямиком из нашей психики. Например, очень часто повторяется такой элемент как рука за окном или силуэт за окном... Именно ТАКИЕ ужастики мне и снились! Точь в точь. Сразу видно, что авторша брала их из своих реальных кошмаров, а не из фильмов про бегающих за всеми зомби. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 Смотрю, пока нравится. Но это один из тех редких случаев, когда истории лучше было бы быть сериалом с живыми актёрами. Такая мистически-детективная история в духе старого-доброго Сверхъестественного с элементами ужастика. И персонажей бы поаккуратнее вводить, постепенно, а то их просто вкидывают сразу по пачке и ты просто не понимаешь, кто эти люди и что они тут делают. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2024 Смотрю, пока нравится. Но это один из тех редких случаев, когда истории лучше было бы быть сериалом с живыми актёрами. Такая мистически-детективная история в духе старого-доброго Сверхъестественного с элементами ужастика. И персонажей бы поаккуратнее вводить, постепенно, а то их просто вкидывают сразу по пачке и ты просто не понимаешь, кто эти люди и что они тут делают. Основной костяк персонажей же не меняется от арки к арке? Цитата
Mira5 Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2024 Основной костяк персонажей же не меняется от арки к арке?Я ещё не всё посмотрела, но вроде нет. Но проблема в том, что изначально вкинули и главных персонажей, и 5-6 второстепенных, представив 2 предложениями. Причём, в первой арке они все абсолютно бесполезны и не делают ровным счётом ничего, кроме растягивания хронометража. Дальше пошло получше. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2024 Вся компашка экзорцистов будут в разных арках. Цитата
Mira5 Опубликовано 14 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2024 Досмотрела. Хорошая сёдзе-мистика, жаль, что не оконченная. Был такой бич у аниме нулевых, кидать историю на полпути. И Ghost Hunt, к сожалению, типичная жертва этого тренда. Хотя история неплохая сама по себе. Во-первых, классный и симпатичный главный бисёнен, как вы понимаете, важный фактор в подобных историях. Такая холодная и высокомерная язва, но заботливая по-своему и глубоко ранимая внутри. Да и в принципе все персонажи неплохие, особенно монах в душу запал. Хоть героиня по классике малость туповата, но это не критично. Я бы всё равно предпочла бы более размеренный ввод и раскрытие такого количества персонажей, но и так привыкла к арке 2-3.Во-вторых, периодически прикольно нагоняют жути. Нет, сериал совсем не страшный, но иногда становится как-то неуютно от происходящего. Нравится, что герои, хоть и профессионалы в основном, не могут со всем справится. Когда они сталкиваются с существами посильнее призраков, то практически единственная действенная стратегия это ливать как можно дальше. Из прям раздражающих недостатков могу выделить недосказанность. Почему Нару снится Май и Масако? Что у них за организация? Какое прошлое у Нару и как он связан с Лином? Просто забейте, никаких ответов вы не получите, если не читали мангу/ранобе. Ну и ещё не понравились периодически пропадающая логика повествования. Вроде в организации по борьбе с паронормальщиной работают только Нару, Май и Лин. Им заказчики платят деньги, чтобы они разобрались и избавили их от мистических происшествий. Всё логично. Но зачем им помогают и иногда даже рискуют жизнью остальные герои мне глубоко не понятно. Они там что забыли и зачем? Просто по доброте душевной? Я весь сериал задавалась этим вопросом и так и не поняла. Может, у меня были плохие сабы, где что-то не так перевели и потому я не поняла этот момент, хз. Графика стандартная для нулевых, музыка что-то постоянно мне напоминала, но я не могу определить, что именно. В целом, оформление нормальное для своего времени. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2024 сериал совсем не страшныйОсобняк людоед был страшным. Ну и последняя арка с нападением на деревню также имхо страшная. Или это я не настолько натренирован в просмотре ужастиков :) Цитата
Mira5 Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2024 Особняк людоед был страшным. Ну и последняя арка с нападением на деревню также имхо страшная. Или это я не настолько натренирован в просмотре ужастиков :)Последние 2 арки жутковатые, да, но в целом, понятно, что героям ничего не грозит, поэтому не особо страшно) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2024 понятно, что героям ничего не грозит, поэтому не особо страшно)Это дело поправимое. Приобщитесь к Dark Gathering и Higurashi no Naku Koro ni. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2024 Я как-то пыталась осилить римейк цикад. Нет, спасибо, больше мне такого опыта не нужно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2024 римейк цикадТам продолжение таки завершилось вменяемой концовкой. Оно даже лучше первых сезонов и овашек.Вместо гаремника там история о настоящей женской дружбе.Это вообще очень редко для аниме. Чтобы история начатая как гаремник превратилась во что-то другое. К примеру Валврейв был похож на гаремник, но сюжет убил главного героя и девушки остались сами по себе. Да и вообще про женскую дружбу не так уж много хороших аниме. Тем более с такими жанрами как хоррор и мистика\фентези. Ре Зеро близко, но там гаремник и навряд ли перестанет таким быть. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2024 римейк цикад Там продолжение таки завершилось вменяемой концовкой. Оно даже лучше первых сезонов и овашек.Вместо гаремника там история о настоящей женской дружбе.Это вообще очень редко для аниме. Чтобы история начатая как гаремник превратилась во что-то другое. К примеру Валврейв был похож на гаремник, но сюжет убил главного героя и девушки остались сами по себе. Да и вообще про женскую дружбу не так уж много хороших аниме. Тем более с такими жанрами как хоррор и мистика\фентези. Ре Зеро близко, но там гаремник и навряд ли перестанет таким быть.Дело не том, о чём он, а в том, что мне было очень скучно это смотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.