raraAvis Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Меня тоже долго мучили вопросы: уж не копировал ли этот "воображаемый" мир чудовищ реальности? Что еще может видеть в своих грезах ребенок, навсегда искалеченный жестокостью вокруг; ребенок, который не видит ничего, кроме грязи и страданий? Но, называть все плодом воображения Офелии - не хочется, поэтому я полностью согласна с Эро. ;) P.S. Открывайте глаза, чтобы видеть сказку в каждом дне... Изменено 2 апреля, 2007 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Хорош...сейчас таких фильмов очень мало встретишь на бренной земле, именно таких -с некой своеобразно утонченной атмосферой, как бы невзрачной, но оттого ещё больше притягательной, передающаяся наверно во многом от грамотного визуального построения. Излишняя жестокость мне кажется только к месту, если брать в расчет то время, и чтобы показать – не все сказки одинаково полезны. Реальность\не реальность главное, что после смерти Офелия попала туда, где её ждали.P.S. Перлман за Фавна бы сошел =) Цитата
DELOLAS Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Но, называть все плодом воображения Офелии - не хочется.Я то же самое пытаюсь сказать.Дель Торо не заставляет принять единственно верное решение.Собственный выбор остается за каждым. Цитата
Shizo Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 После просмотра Лабиринта Фавна я через примерно месяц узнала о том, что это вторая часть так называемой трилогии. Но почему же у нас ничего не было слышно о первой? И вот вчера я наконецто нашла его!Хребет дьявола незаслуженнно остался без внимания. Он ничем не уступает Лабиринту. И вероятно если бы не вторая часть, так бы мы и сидели в незнании. В Лабиринтее как-то больше сказочности, а в Хребте больше загадки, ужастика, чего стоит только тот призрак. Я бы умирла от разрыва сердца, если бы увидела такое :) Трилогией это все называетсятолько потому, что во всех фильмах главные герой дети и события разворачиваются во время войны. И возможно те, кому не понравился Лабиринт, оценят этот. Кто еще не видел советую посмотреть! Цитата
Domochevsky Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 что это вторая часть так называемой трилогии.скажите, вас и в этом топике начать цитировать? Мало того, что уже по этому поводу высказались.Но я повторюсь...Это не ТРИЛОГИЯ, а совершенно отдельные фильмы.Например, "Апокалипсис сегодня" и "Взвод" рассказывают об одном и том же времени, но их дилогией не называют.Давайте все называть своими именами. Цитата
Shizo Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Domochevsky, я и так все называю своими именами. Куда не глянь, везде сказано что это трилогия. И связь в этих фильах есть, которая позволяет называть их трилогией. Ведь она не обязательно будет об одном и том же человеке. И это необязательно одна история разбитая на 3 части. И кстате, высказывались по другому поводу. Я говорю о фильме посмотрев его, а не услышав от кого-то. Цитата
Samael-sama Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Куда ни глянь - одни любители почитать ересь неучей. НЕТ никакой трилогии и никогда не было - это косячная выдумка наших прокатчиков. Вы еще "Хронос" в первую часть трилогии суньте! А что? Там тоже девочка, тоже мистика... Цитата
Nick1 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Посмотрел недавно. Мне фильм очень не понравился - слишком он занудный какой то и ни о чем в принципе Цитата
Shizo Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Ну чтож, допустим. Допустим я читаю нашу ересь. А позвольте поинтересоваться, что же такое читаете вы?И почему вы на столько уверены в том, что эти 2 фиьма и еще один, который выйдет где-то в 2008 или 2009 году, не помню точно, нельзя обьединить в трилогию?И я ведь не говорю, что фильмы не самостоятельные.Nick1, могу предположить, что ты смотрел этот фильм не в том настроении и не в той компании. т.к. там есть смысл и еговидно невооруженным глазом, как мне кажется. Цитата
Domochevsky Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Эро, вы же не хотите, чтобы настало время для криков "выпий йаду" и "аффтар, убей сибя"...Трилогия или нет - выбирает автор, а уж никак не зритель по своему желанию)Данные творения трилогией не заявлены... И все тут! Цитата
Nick1 Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Эро, я когда его начал смотреть, настроение было хорошее, но по мере просмотра все больше хотелось спать=)там есть смысл и еговидно невооруженным глазом, как мне кажется.Поделись плз, в чем он, а то я реально не понял чего то ;) Цитата
leiii Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Фильм понравился,грустный реверанс недетской фантазии в постмодернистской стилистике.Проблемы затронуты в общем-то те же,что и в стране приливов,т.е. это попытка достучаться до взрослых и показать им,что дети-это не тоже самое,что и они,и что они нуждаются в поддержке и защите,в своем личном жизненном пространстве и праве на сказку.Что они еще такие маленькие и хрупкие и не способны противостоять ужасам мира взрослых,хотя способны его осознать и это отражается на ИХ,СКАЗОЧНОМ мире.Тут столько грызни по поводу того,реальный ли был девочкин мир или воображаемый-а ведь дело-то не в этом!Это просто был режиссерский способ подчеркнуть глобальные проблемы,которые он хотел затронуть в этой картине ИМХО.Вопщем заставляет подумать фильм.Знаю,многим не понравился.Но это не значит,что в нем НИЧЕГО НЕ БЫЛО.Просто,наверное,кто-то об этом не подумал.А кому-то это показалось неважным. А еще очень интересную Гильермо Дель Торо создал конструкцию фильма-сказка-не сказка,притча-не притча,военный-исторический,вымысел-быль а вернее и сказка и притча и военный и исторический и вымысел и быль и еще и еще...Вобщем удивительный,тонкий сплав,мастерски собранный в одну стройную композицию...ммММм..Думаю,это далеко не каждому под силу. Цитата
Shizo Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Слова излини, когда тебя переполняют эмоции...Просто смотрите и наслаждайтесь каждой секундой.Вот уже пол часа прошло, а щеки по прежнему влажные...) Не сдержалась после сотого просмотра) Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Shizo (смотреть историю редактирования) Цитата
Blackfiree Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Гениальный Гильермо дель Торо. Никак понять не могу, как можно так идеально сочетать, выражать через одно другое. Очень тонкая, красивая и мастерски сделанная работа. Цитата
Valeta Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 я вообще считаю что все этто:и лабиринт и остальная "сказка"всего навсего плод больного воображения девочки. попросту крыша у ребенка поехала. мама беременна, отчим-деспот. вот и пряталась в своем мирке... Цитата
DELOLAS Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Подняли тему...Несколько раз наверху темы было доказано,что этот мир реально существовал.А параллельно с этим было доказано,что все это-плод воображения Офелии.>_<Но,к слову,аргументов в пользу реальности Фавна и иже было гораздо больше и были они гораздо весомее. Цитата
u-jinn Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Дель Торо специально снял так, чтобы каждый решил сам для себя: был Фавн или это плод воображения девочки. Фильм великолепен, пересматривал 2 раза, и буду еще. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 декабря, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Когда смотрела - понравилось. Хорошая постановка, переплетение сказки и военной драмы. Жестокость в этом фильме вполне уместна, с одной стороны это отражает реальность, а с другой стороны - просто усиливает контраст. Хорошо, что Дель Торо не показал однозначно, были ли все "чудеса" удивительной сказкой в чудовищном мире или просто спасительными фантазиями девочки. Красивое кино. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.