Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Меня тоже долго мучили вопросы: уж не копировал ли этот "воображаемый" мир чудовищ реальности? Что еще может видеть в своих грезах ребенок, навсегда искалеченный жестокостью вокруг; ребенок, который не видит ничего, кроме грязи и страданий? Но, называть все плодом воображения Офелии - не хочется, поэтому я полностью согласна с Эро. ;)

P.S. Открывайте глаза, чтобы видеть сказку в каждом дне...

Изменено пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорош...сейчас таких фильмов очень мало встретишь на бренной земле, именно таких -с некой своеобразно утонченной атмосферой, как бы невзрачной, но оттого ещё больше притягательной, передающаяся наверно во многом от грамотного визуального построения. Излишняя жестокость мне кажется только к месту, если брать в расчет то время, и чтобы показать – не все сказки одинаково полезны. Реальность\не реальность главное, что после смерти Офелия попала туда, где её ждали.

P.S. Перлман за Фавна бы сошел =)

Опубликовано
Но, называть все плодом воображения Офелии - не хочется.

Я то же самое пытаюсь сказать.Дель Торо не заставляет принять единственно верное решение.Собственный выбор остается за каждым.

Опубликовано

После просмотра Лабиринта Фавна я через примерно месяц узнала о том, что это вторая часть так называемой трилогии. Но почему же у нас ничего не было слышно о первой? И вот вчера я наконецто нашла его!

Хребет дьявола незаслуженнно остался без внимания. Он ничем не уступает Лабиринту. И вероятно если бы не вторая часть, так бы мы и сидели в незнании. В Лабиринтее как-то больше сказочности, а в Хребте больше загадки, ужастика, чего стоит только тот призрак. Я бы умирла от разрыва сердца, если бы увидела такое :) Трилогией это все называетсятолько потому, что во всех фильмах главные герой дети и события разворачиваются во время войны. И возможно те, кому не понравился Лабиринт, оценят этот.

Кто еще не видел советую посмотреть!

Опубликовано
что это вторая часть так называемой трилогии.

скажите, вас и в этом топике начать цитировать? Мало того, что уже по этому поводу высказались.

Но я повторюсь...

Это не ТРИЛОГИЯ, а совершенно отдельные фильмы.

Например, "Апокалипсис сегодня" и "Взвод" рассказывают об одном и том же времени, но их дилогией не называют.

Давайте все называть своими именами.

Опубликовано

Domochevsky, я и так все называю своими именами. Куда не глянь, везде сказано что это трилогия. И связь в этих фильах есть, которая позволяет называть их трилогией. Ведь она не обязательно будет об одном и том же человеке. И это необязательно одна история разбитая на 3 части.

И кстате, высказывались по другому поводу. Я говорю о фильме посмотрев его, а не услышав от кого-то.

Опубликовано
Куда ни глянь - одни любители почитать ересь неучей. НЕТ никакой трилогии и никогда не было - это косячная выдумка наших прокатчиков. Вы еще "Хронос" в первую часть трилогии суньте! А что? Там тоже девочка, тоже мистика...
Опубликовано

Ну чтож, допустим. Допустим я читаю нашу ересь. А позвольте поинтересоваться, что же такое читаете вы?

И почему вы на столько уверены в том, что эти 2 фиьма и еще один, который выйдет где-то в 2008 или 2009 году, не помню точно, нельзя обьединить в трилогию?

И я ведь не говорю, что фильмы не самостоятельные.

Nick1, могу предположить, что ты смотрел этот фильм не в том настроении и не в той компании. т.к. там есть смысл и еговидно невооруженным глазом, как мне кажется.

Опубликовано

Эро, вы же не хотите, чтобы настало время для криков "выпий йаду" и "аффтар, убей сибя"...

Трилогия или нет - выбирает автор, а уж никак не зритель по своему желанию)

Данные творения трилогией не заявлены... И все тут!

Опубликовано

Эро, я когда его начал смотреть, настроение было хорошее, но по мере просмотра все больше хотелось спать=)

там есть смысл и еговидно невооруженным глазом, как мне кажется.
Поделись плз, в чем он, а то я реально не понял чего то ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Фильм понравился,грустный реверанс недетской фантазии в постмодернистской стилистике.

Проблемы затронуты в общем-то те же,что и в стране приливов,т.е. это попытка достучаться до взрослых и показать им,что дети-это не тоже самое,что и они,и что они нуждаются в поддержке и защите,в своем личном жизненном пространстве и праве на сказку.Что они еще такие маленькие и хрупкие и не способны противостоять ужасам мира взрослых,хотя способны его осознать и это отражается на ИХ,СКАЗОЧНОМ мире.

Тут столько грызни по поводу того,реальный ли был девочкин мир или воображаемый-а ведь дело-то не в этом!Это просто был режиссерский способ подчеркнуть глобальные проблемы,которые он хотел затронуть в этой картине ИМХО.

Вопщем заставляет подумать фильм.

Знаю,многим не понравился.Но это не значит,что в нем НИЧЕГО НЕ БЫЛО.Просто,наверное,кто-то об этом не подумал.А кому-то это показалось неважным.

А еще очень интересную Гильермо Дель Торо создал конструкцию фильма-сказка-не сказка,притча-не притча,военный-исторический,вымысел-быль а вернее и сказка и притча и военный и исторический и вымысел и быль и еще и еще...

Вобщем удивительный,тонкий сплав,мастерски собранный в одну стройную композицию...ммММм..Думаю,это далеко не каждому под силу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Слова излини, когда тебя переполняют эмоции...

Просто смотрите и наслаждайтесь каждой секундой.

Вот уже пол часа прошло, а щеки по прежнему влажные...)

Не сдержалась после сотого просмотра)

Изменено пользователем Shizo (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
я вообще считаю что все этто:и лабиринт и остальная "сказка"всего навсего плод больного воображения девочки. попросту крыша у ребенка поехала. мама беременна, отчим-деспот. вот и пряталась в своем мирке...
Опубликовано
Подняли тему...Несколько раз наверху темы было доказано,что этот мир реально существовал.А параллельно с этим было доказано,что все это-плод воображения Офелии.>_<Но,к слову,аргументов в пользу реальности Фавна и иже было гораздо больше и были они гораздо весомее.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Когда смотрела - понравилось.

Хорошая постановка, переплетение сказки и военной драмы. Жестокость в этом фильме вполне уместна, с одной стороны это отражает реальность, а с другой стороны - просто усиливает контраст. Хорошо, что Дель Торо не показал однозначно, были ли все "чудеса" удивительной сказкой в чудовищном мире или просто спасительными фантазиями девочки.

Красивое кино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация