Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• keterin

3586

• Etern@l

1821

• Anton S.

1577

• Teнь

1546

Опубликовано
намана всё ^___^ вот сидю пальцы отрезаю ^____^ а ты как поживаешь? *_*

А меня из больницы на выходные отпустили *_* Завтра на радостях в Москву мотану *_*

Опубликовано
Это так просто... думаем в чем пойти гулять...

Isador вообще-то под чешую тож обычно кольчугу одевают. А кираса всетке намного хуже против дробящего оружия, чем чешуя, тк чешуя лучше поглощает удар за счет сочленения чешуй.

Про стилеты я молчу тк как оружие их можно использовать только в бою с бездоспешными или в ночной операцие и то сомнительно.

Ну это верно конечно, но смотря какой удар и чем. =\ Алебарда... от алебарды или полекса не спасет никакая чешуя.

А кираса... ну, опять-таки, смотря какая. =\ От клевца тоже ничего не спасет, да. =_=

Опубликовано
Это так просто... думаем в чем пойти гулять...

Isador вообще-то под чешую тож обычно кольчугу одевают. А кираса всетке намного хуже против дробящего оружия, чем чешуя, тк чешуя лучше поглощает удар за счет сочленения чешуй.

Про стилеты я молчу тк как оружие их можно использовать только в бою с бездоспешными или в ночной операцие и то сомнительно.

ПОгулять?????? где???? в аду?

Опубликовано
в древние времена кольчуга была куда более доступна чем чешуя.к тому же не стоит ее недооценивать,т.к. она отлично держит копья,особенно если есть вставки из пласин в центре.а 2-3слойная кольчуга из хорошего металла вообще защищает от стрелы в упор

Вот это ты сморозил так сморозил... Кольчуга не держит копья. копья ничто не держит. А против стрелы вплотную ничто не спасет (если это спец стрела, а не охотничий срез) тк стрела прошибает насквозь человека, а то и двух даже если на них чешуя с кольчугой...

Опубликовано
зря,я про обычные стилеты.тонкий узкий клинок из хрупкого металла.легко вгоняется меж сочленений доспеха и обламывается по рукоять.достать его из раны в бою невозможно.а в сочетании с отравой дает страшный эффект.примеры из истории привести?

Ну приведи, я послушаю. Ж))))

Ну НЕ ПОЙДЕШЬ ТЫ В БОЙ СО СТИЛЕТОМ, стандартный пехотный каток из щитников и алебардиров тебя просто размажет, тебя и таких как ты, остановит его только второй такой же каток Ж)))

Опубликовано
Кольчуга только на корпусе, чтоб ты знал. =\ Если я буду одевать кольчужные чулки и длиннорукавную кольчугу я не смогу бегать и сгибать руками. =\ И... слой колец... ты про плетение чтоль? Т_Т

я знаю,что кольчуга под доспехом короткорукавная или вообще без рукавов.я имею в виду небольшие сплетения колец,крепящиеся к доспеху в местах сочленений.для пущей неуязвимости.

Опубликовано
Ну НЕ ПОЙДЕШЬ ТЫ В БОЙ СО СТИЛЕТОМ, стандартный пехотный каток из щитников и алебардиров тебя просто размажет,

пойти-то, конечно, можно.. вот толЬко что от тебя останется..

Опубликовано
я знаю,что кольчуга под доспехом короткорукавная или вообще без рукавов.я имею в виду небольшие сплетения колец,крепящиеся к доспеху в местах сочленений.для пущей неуязвимости.

Нету, нету такой херни и ни-ког-да не было. =_=

Тем более что это все равно ничего не даст. =_=

Опубликовано
Вот это ты сморозил так сморозил... Кольчуга не держит копья. копья ничто не держит. А против стрелы вплотную ничто не спасет (если это спец стрела, а не охотничий срез) тк стрела прошибает насквозь человека, а то и двух даже если на них чешуя с кольчугой...

копья ничто не держит?!эт тока если у конника с наезда!эт смотря какой лук.да и бронебойные наконечники конечно ничего не удержит,а вот обычные если с близкой дистанции но всрользь,то держит

Опубликовано
Нету, нету такой херни и ни-ког-да не было. =_=

Тем более что это все равно ничего не даст. =_=

Угу... Кольчужные рукава и чулки нафиг. А вот поножи и наручи можно - они не настолько затрудняют движение. и главное латные рукавици не забыть. Еще желательно щит-капелька.

А если какая-нибуть сумасшедьшая толпа человек 20-30 стилетчиков наедит на 1 руку нурманов то от толпы останеться куча мяса...

Опубликовано
Ну приведи, я послушаю. Ж))))

Ну НЕ ПОЙДЕШЬ ТЫ В БОЙ СО СТИЛЕТОМ, стандартный пехотный каток из щитников и алебардиров тебя просто размажет, тебя и таких как ты, остановит его только второй такой же каток Ж)))

со стилетом в бой никто не пойдет,но к поясу то его прикрепить кто мешает???а когда пойдет свалка,в которой алебардой шибко не помашешь,да и мечом тож,то вполне эффективно.во франции отряд из 100 доспешников был перебит крестьянами,вооруженными ток вилами да стилетами.крестьян было около 150-200,

Опубликовано
Угу... Кольчужные рукава и чулки нафиг. А вот поножи и наручи можно - они не настолько затрудняют движение. и главное латные рукавици не забыть. Еще желательно щит-капелька.

А если какая-нибуть сумасшедьшая толпа человек 20-30 стилетчиков наедит на 1 руку нурманов то от толпы останеться куча мяса...

д00 Ж)

латные рукавицы - это тема. Ж)

Особенно если твоя алебарда сломалась - всегда можно съездить ими кому-нибудь в морду.. главное чтоб судья не заметил. %)

Опубликовано
копья ничто не держит?!эт тока если у конника с наезда!эт смотря какой лук.да и бронебойные наконечники конечно ничего не удержит,а вот обычные если с близкой дистанции но всрользь,то держит

В скользь обычной с близкой дистанции промажет тока тот кто лук впервые в жизни в лапы взял.

А насчет копья ты проверь на себе. Не зря на турнирах по историческому фехтованию запрещены колющие удары.

Last Exile пока...

"подарил цветок и помахал ручкой на прощание..."

Опубликовано
со стилетом в бой никто не пойдет,но к поясу то его прикрепить кто мешает???а когда пойдет свалка,в которой алебардой шибко не помашешь,да и мечом тож,то вполне эффективно.во франции отряд из 100 доспешников был перебит крестьянами,вооруженными ток вилами да стилетами.крестьян было около 150-200,

Охх... поверь мне, в свалке алебардой помашешь и мечом тем более - иначе какой смысл? %)

Чем еще махать? Ж)))

Это... вертикальные удары жгут.

Но вот во время свалки как раз у тебя не будет время снимать с пояса свой убогий стилет. =_=

Опубликовано

кто говорит о чулках и рукавах?эт полная хрень!а стилетчиков как отрядов не существует.эт ток дополнительное вооружение

Опубликовано
В скользь обычной с близкой дистанции промажет тока тот кто лук впервые в жизни в лапы взял.

А насчет копья ты проверь на себе. Не зря на турнирах по историческому фехтованию запрещены колющие удары.

Last Exile пока...

"подарил цветок и помахал ручкой на прощание..."

Кстати да, люди глаза теряли и даже жизни. Одного такого видел - у него глаз стеклянный. =_=

Но заниматься всем этим он как ни странно не прекратил. =_=

Опубликовано
Охх... поверь мне, в свалке алебардой помашешь и мечом тем более - иначе какой смысл? %)

Чем еще махать? Ж)))

Это... вертикальные удары жгут.

Но вот во время свалки как раз у тебя не будет время снимать с пояса свой убогий стилет. =_=

тогда как ты объяснишь,что отряд обученных королевских алебардистов позорно проиграл толпе крестьян?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация