Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 29,2 тыс
  • Просмотры 734,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1585601
Dasher

Азазель (Азазел, Азазиил) - демон второго порядка, главный знаменосец адского войска. Повелитель пустыни, родственный ханаанскому богу палящего солнца Асизу и египетскому Сету. Азазель - падший Херувим, один из вождей ангелов-Наблюдателей, вступавших в браки с земными женщинами. Он научил мужчин оружейному искусству, а женщин - использованию драгоценных камней, украшений и искусству раскрашивания лица (косметике). Потомство от ангелов и смертных женщин - расу исполинов - Азазель вдохновил в мятеже против Бога. За это, по приказу Всевышнего, он прикован архангелом Рафаилом к острым скалам в пустыне Дудаил и покрыт тьмой до Судного дня, когда он будет брошен в вечный огонь. Древние евреи раз в году (в праздник искупления Йом-киппур) отправляли в пустыню в жертву Азазелю черного козла, на которого в этот день перелагались все грехи еврейского народа - этот обряд описан в Библии (Левит 16, 10; в синодальном переводе слово "Азазель" передано как "отпущение"). Азазель фигурирует в апокрифическом "Завете Авраама" (1 в.), где он изображен как "нечистая птица", садящаяся на жертву, приготовленную Авраамом (13, 4-9); идентифицируется с Адом (грешники горят во чреве "злобного червя Азазеля" 14, 5-6; 31, 5) и со Змием, соблазнившим Еву ("дракон с человеческими руками и ногами, имеющий на плечах шесть крыльев справа и шесть слева", 23, 7). Ориген (3 в.) отождествлял его с Сатаной. Раввин 13 в. Моисей бен Намен пишет: "Господь приказал нам посылать козла в день Йом-киппур господину, владения которого лежат в пустынных местах. Эманация его власти несет разрушение и гибель: Он связан с планетой Марс: и доля его среди животных - козел. Демоны входят в его владения и называются в Писании шеддим". Шеддим - козлообразные демоны пустыни, неоднократно упоминаемые в Библии (Левит, 17, 7; 2 Паралип. 11, 15; Исайя 34, 14) издавна считались подчиненными Азазеля; возможно, и его культ (жертвоприношение козла) сложился у евреев под влиянием древнесемитского поклонения шеддим. По свидетельству магов, Азазель является как бородатый человек с рогами, ведущий черного козла в короне. Он может уносить любые вещи прочь и делать так, чтобы никто никогда не нашел их. Имеет большую мощь в делах разрушения и порчи. Его нужно заклинать не менее 6 раз (что свидетельствует о его могуществе), но утверждают, что маги, имевшие встречи с ним, бесследно исчезали.

1585590[/snapback]

и йа ап этамже)

Опубликовано
comment_1585602

SIDA

Чем кормить?

Dasher

у мусульман Азазел - это высший ангел, который после своего падения был назван сатаной

Мусульманская трактовка мне даж больше нра). Похоже на учителя нашего, Мелькора...

Изменено пользователем Азазелль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1585606
Оо Ис...с прошедшим тебя

Спасибо. *_*

*наблюдает за этим скрытым обрядом призыва Л4пши* =___=

Вы недостаточно тупите, друзья. Надо больше тупизма, больше! =_=

Иначе Великий никогда не явится вам. =_=

Опубликовано
comment_1585609
Разве ты забыл кто ОНО....тока тиха.....а то ОНО само тебя отдаст Оо

1585595[/snapback]

Я хранитель этого древнего знания... кроме меня никто не знает кто же такое ОНО... поэтому ОНО постоянно за мной охотится... *_*
Опубликовано
comment_1585610
у мусульман Азазел - это высший ангел, который после своего падения был назван сатаной

Мусульманская трактовка мне даж больше нра). Похоже на учителя нашего, Мелькора...

1585602[/snapback]

канешна табя ведь в звании подняли с второстепенного до высшего ангела)

Изменено пользователем Dasher (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1585613
Вы недостаточно тупите, друзья. Надо больше тупизма, больше! =_=

Иначе Великий никогда не явится вам. =_=

1585606[/snapback]

Я видел такое, что и "Великий" с трудом бы перенес такой поток тупизма и флуда... о__О
Опубликовано
comment_1585623
Я видел такое, что и "Великий" с трудом бы перенес такой поток тупизма и флуда... о__О

Этого не может быть.

Мы все умрем. Т_Т

АМ тупят. Т_Т

Опубликовано
comment_1585626
keterin

*Недоверчиво покосилась на розовую перчатку.* Без этого.

1585621[/snapback]

а что тебя раздражает*сняла перчатку и протянула руку....*

Опубликовано
comment_1585632
Этого не может быть.

1585623[/snapback]

Может... видел...факт...проверено... о_О

Мы все умрем. Т_Т

1585623[/snapback]

Не сейчас... надо подождать еще... о_О

АМ тупят. Т_Т

1585623[/snapback]

ЧТо есть "АМ"? о_О

// видел у друга вчера демку второго Мидивала.... и правда графа на высоте... О___О

Опубликовано
comment_1585634
*продолжает стрелять* нет еды у нас *_*

1585597[/snapback]

*пережовывая пуляи и уворачиваяь от вновь летящих* что еще за голодный век.......накормитеееее[

Я хранитель этого древнего знания... кроме меня никто не знает кто же такое ОНО... поэтому ОНО постоянно за мной охотится... *_*

1585609[/snapback]

Видимо ОНО у тя память вышибло Оо

Опубликовано
comment_1585639
ЧТо есть "АМ"? о_О

Адептус Механикус. Т_Т

// видел у друга вчера демку второго Мидивала.... и правда графа на высоте... О___О

Ну и не только графа. %)

Опубликовано
comment_1585640
Видимо ОНО у тя память вышибло Оо

1585634[/snapback]

Нет...просто произошли изменения... пока тебя не было тут... о_О Я увидел его лично... еле спасся... =_+
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.