Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы относитесь к очень необычным именам?  

86 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к очень необычным именам?

• Положительно
      39
    • Отрицательно
      2
    • Нейтрально
      20
    • У самого такое имя
      8
    • Это не имеет значения, всё равно сейчас ники рулят.
      16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

отношусь хорошо у самой такое вот тока минус один все сразу запоминают особенно преподы вот и приходиться потом выкручиваться

но с другой стороны это хорошо при знакомстве с кем нибудь точно не забудет!!! кликать меня кстати МАЙЯ

Опубликовано

Есть у меня знакомый с "необычным" именем.

Ему при знакомстве приходится несколько раз его повторять, потом доказывать что это имя а не кличка. Говорить что это его сильно напрягает.

Впринципе красиво наверно быть каким нибудь Вальдемаром, но лично я бы не хотел.

Опубликовано

Ну... отношусь вполне нормально. Ведь этот человек не виноват, что его зовут так странно.(мало ли что его родителям по молодости в голову пришло)

Ведь человека оценивать надо не по имени.

Опубликовано
Есть необычные красивые имена например мне нравится имя Глафира...,а есть такие которые уж ооочень странные например Евдокия...Мне кажется ,что необычное имя это красиво и является привелегией.......но лучше конечно если родители не наобум его придумали,а если есть история,причина и т.д.
Опубликовано

К совсем уж страшным именам вроде Боч (биологический обьект человек...да-да, почти что чмо) с первой страницы отношение как и ко всему страшному довольно таки разное, но никогда не положительное. Довольно таки с иронией ухмыляюсь про себя когда телевизор говорит об очередном идиотском имени, которым наградили своих детей разные заметные личности, как наши, так и зарубежные. Это как раз про то, что ни в песнях ума нету, так и в голове родителя пустовато (перлы вроде названия городов или американских штатов как-то не вспоминаются, но были такие).

Ну а без оригинальных имён в творчестве никак. Нато он и выдуманный мир или ситуация, чтоб и герои не вызывали ассоциаций с Ваней или Валерой. И чем красивее выдуманное имя и более подходящее данному герою,тем лучше.

В тырнете же как обычно разброд и шатания. Если чей то ник улыбнул или заставил обратить на себя внимания на некотрое время, то это уже плюс автору. Главное не переусердствовать только с оригинальностью.

Опубликовано

Имена типа Окакий, Боян и т.п. в современном обществе кроме улыбки не вызывают других эмоций. Порой мне жаль, что так сложилось, но ничего не сделаешь... Но это славянские имена!

А что делать с советскими: Гертруда (герой труда) или ещё круче - Даздраперма (да здравствует первое мая). Караул! Конечно, людей с такими именами не встречал, но родители поведали мне о таковых.

Я, как неотъемлимая часть современного общества, увы, не могу думать иначе!

Опубликовано

Я сама носительница причудного имени (лучше не буду оглашать:))

Наверное поэтому родители придумали для меня ещё одно имя, чтобы не дразнили;)

А у одной моей знакомой прикольная фамилия Чо:)

Каждый раз, когда у неё спрашивают фамилию, а она отвечает, спрашивающий сново задаёт тот же вопрос:)

Опубликовано

Kasumi

Это прикол с Авас)))

Фамилии это отдельная тема. Да к стате нужно хорошенько задматься над тем как сочетается имя с фамилиией прежде чем как-то называт ребенка. Есть знакомая у меня по иени Лена, а фамилия у нее Головач. Не круто когда к тебе по фамилии и имени обращаются.

А какое у тебя имя, интересно ведь.

DNK_Inc

Странный ты. У меня ничего особенного имя Окакий не вызывает. Имя как имя.

А за Гертрудами наверно в Германию или или что-то вроде этого надо ехать.

Опубликовано

Existenta

Почему это я странный?

Ничего против старословянских имен я не имею. Да и вообще нестандартные имена - это очень хорошо!

Но, к сожалению, воспитание дает о себе знать - не родительское, общественное! И от этих стереотипов мне пока тяжело отойти! Это можно ставнить с тем, когда ребёнку втолковали, что белое - это черное, а черное - это белое, то переучить очень тяжело. А я уже немного не ребёнок, и переучиться о-о-очень тяжело!

Но повторюсь, я за нестандартные и интересные имена - пусть их будет больше!!!

Опубликовано
У самой настоящее имя анимешное - Лина (с др. греч. - "печальная песня"). Очень хорошо сочетается с Ф. и О. Но при знакомстве часто приходится max раз 5 повторять. Заметила, что я плохо запоминаю привычные для слуха имена, а необычные и сложные сразу в памяти откладываются, да и своих друзей зову не по именам, а по их производным.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне нравятся люди с необычными красивыми именами =) надоело вспоминать, кто из друзей Маша, кто Саша... -__-

есть подруга в универе с именем Ниневия.. почти тезка^^''' но имя отличается.. мне очень нравится имя =)

в общм, ЗА красивые небанальные имена!

Опубликовано
Отношусь положительно...ведь порой так надоедают одинаковые обычные имена....Главное чтоб это самое необычное имя красиво звучала и сочеталось с отчеством и фамилией, а в остальном - почему бы и нет? Хотелось бы назвать как-нибудь необычно своих будующих детей (ну когда-нить они ведь будут:rolleyes:),например, Фрея и Юсси=)))), но это будет зависеть от имени отца, себе может и хотелось бы другое имя, но ладно уж, привыкли..
Опубликовано

сразу разделю, есть по меньшей мере два архитипа необычных имён.

имена существительные(папа был фанатом) вроде - "электрификация", "галактика" etc.

звучат глупо, но мне нравятся, наверное что-то есть в этом анемешное. хотя дочку свою так никогда не назову :angry:

и имена редкие в связи с неимением, ни святых, ни именин в календаре (потому как родители часто любят приурочивать имя к дате рождения ребёнка.)

допустим "ада", "ия" или "лилия". звучат в зависимости от ситуации, лилию допустим можно назвать "ли-ли" <_<

главное достоинство редких имён - бытовое. как уже написал byakygan, их легко запомнить.

Опубликовано

Необычные имена это круто. Вот только в раннем возрасте, в школе, ребёнок с необычным именем будет изгоем, потому что он не такой как все. Это, пожалуй, единственный минус таких имён.

ЗЫ: если у меня будет дочь, назову Сакура :rolleyes:

Опубликовано
А ПО МОЕМУ ЭТО КЛЁВО!!!!!!!!!!!НОСИТЬ ЯРКОЕ ИМЯ НЕ ТАКОЕ КАК У ВСЕХ НЕ СТОЯТЬ В ТОЛПЕ САШ, ВАСЬ, ПЕТЬ, РОМ, КАТЬ....А ИМЕТЬ ЯРКОЕ ИМЯ КОТОРОГО НЕТ НИ У КОГО!!!!!!!!!!!Я ДАЖЕ МАЛОСТЬ ЗАВИДУЮ ТАКИМ ЛЮДЯМ :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация