Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1566328

Не спешите закрывать тему! (сам знаю, что про имена их уже много), такой вопрос ещё, как будто бы, не освещался.

Как вы относитесь к совсем уж "необычным" именам? Например, к иностранным, или к выдуманным родителями, или к именам из литературы.

Для примера: В Армении к этому отношение абсолютно нормальное. Они очень любят Шескпира, поэтому у них очень много Гамлетов, Офелий и Дездемон.

У нас же к этому отношение более щепетильное. Слышал как-то по телеку, как в загсе у всех глаза были круглые, когда принесли мальчика регистрировать на имя Сократ. Сократ оказался плюс ко всему Ивановичем... (представляю, что будет, когда он в школу пойдёт:)).

В Германии несколько лет назад издавали закон о запрете подобных "неправильных" имён, например, женского имени Мун ("от английского "луна"), или мужских имён для девочек.

Подозреваю, что после выхода фильма "Властелин колец" в загс понесут много Эльдаров (правда, это только предположение:))

Тем более, что это не такое уж и странное имя.

Встречал людей, носящих явно нерусские имена. Или наоборот, почти что старорусские (на это, кстати, пошла сейчас мода), Василина, например.

Несколько лет назад один священник назвал сына Иисус Христос.

Не так давно появился ребёнок по имени БОЧ - ... (не помню, длинный список цифр и слов, а БОЧ - это Биологический Объект Человек)

Вобщем, ваше отношение к теме.

Лично моё мнение - имя можно хоть выдумывать самому - лишь бы красиво звучало!:) И никаких предрассудков! Правда, осторожно надо отиноситься к именам, засветившимся в истории, например, к тому же имени Сократ:) Всё-таки, ребёнку ещё в школу ходить:)

ЗЫ: На всякий случай - если ваш ответ не будет содержать ничего, кроме вашего настоящего "обычного" имени, и не будет выражаться отношения к теме - это будет флудом и оффтопом, поскольку тем про настоящие имена, повторюсь, уже прилично создано.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 70
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к очень необычным именам? 86 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к очень необычным именам?

• Положительно
      39
    • Отрицательно
      2
    • Нейтрально
      20
    • У самого такое имя
      8
    • Это не имеет значения, всё равно сейчас ники рулят.
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1590494

отношусь хорошо у самой такое вот тока минус один все сразу запоминают особенно преподы вот и приходиться потом выкручиваться

но с другой стороны это хорошо при знакомстве с кем нибудь точно не забудет!!! кликать меня кстати МАЙЯ

а я все вижу
Опубликовано
comment_1590512

Есть у меня знакомый с "необычным" именем.

Ему при знакомстве приходится несколько раз его повторять, потом доказывать что это имя а не кличка. Говорить что это его сильно напрягает.

Впринципе красиво наверно быть каким нибудь Вальдемаром, но лично я бы не хотел.

Take me, use me, fuck me, love me.
Опубликовано
comment_1590835

Ну... отношусь вполне нормально. Ведь этот человек не виноват, что его зовут так странно.(мало ли что его родителям по молодости в голову пришло)

Ведь человека оценивать надо не по имени.

В нашем ненормальном мире, нормальный человек ненормален уже тем, что он нормальный...
Опубликовано
comment_1590926
Есть необычные красивые имена например мне нравится имя Глафира...,а есть такие которые уж ооочень странные например Евдокия...Мне кажется ,что необычное имя это красиво и является привелегией.......но лучше конечно если родители не наобум его придумали,а если есть история,причина и т.д.

No love left in me.No eyes to see the heaven beside me

My time is yet to come.So I'll be forever yours...

Опубликовано
comment_1591129

К совсем уж страшным именам вроде Боч (биологический обьект человек...да-да, почти что чмо) с первой страницы отношение как и ко всему страшному довольно таки разное, но никогда не положительное. Довольно таки с иронией ухмыляюсь про себя когда телевизор говорит об очередном идиотском имени, которым наградили своих детей разные заметные личности, как наши, так и зарубежные. Это как раз про то, что ни в песнях ума нету, так и в голове родителя пустовато (перлы вроде названия городов или американских штатов как-то не вспоминаются, но были такие).

Ну а без оригинальных имён в творчестве никак. Нато он и выдуманный мир или ситуация, чтоб и герои не вызывали ассоциаций с Ваней или Валерой. И чем красивее выдуманное имя и более подходящее данному герою,тем лучше.

В тырнете же как обычно разброд и шатания. Если чей то ник улыбнул или заставил обратить на себя внимания на некотрое время, то это уже плюс автору. Главное не переусердствовать только с оригинальностью.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_1592593

Имена типа Окакий, Боян и т.п. в современном обществе кроме улыбки не вызывают других эмоций. Порой мне жаль, что так сложилось, но ничего не сделаешь... Но это славянские имена!

А что делать с советскими: Гертруда (герой труда) или ещё круче - Даздраперма (да здравствует первое мая). Караул! Конечно, людей с такими именами не встречал, но родители поведали мне о таковых.

Я, как неотъемлимая часть современного общества, увы, не могу думать иначе!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1592649

Я сама носительница причудного имени (лучше не буду оглашать:))

Наверное поэтому родители придумали для меня ещё одно имя, чтобы не дразнили;)

А у одной моей знакомой прикольная фамилия Чо:)

Каждый раз, когда у неё спрашивают фамилию, а она отвечает, спрашивающий сново задаёт тот же вопрос:)

Опубликовано
comment_1592666

Kasumi

Это прикол с Авас)))

Фамилии это отдельная тема. Да к стате нужно хорошенько задматься над тем как сочетается имя с фамилиией прежде чем как-то называт ребенка. Есть знакомая у меня по иени Лена, а фамилия у нее Головач. Не круто когда к тебе по фамилии и имени обращаются.

А какое у тебя имя, интересно ведь.

DNK_Inc

Странный ты. У меня ничего особенного имя Окакий не вызывает. Имя как имя.

А за Гертрудами наверно в Германию или или что-то вроде этого надо ехать.

[TimBurton`sWorld]team
Опубликовано
comment_1593419

Existenta

Почему это я странный?

Ничего против старословянских имен я не имею. Да и вообще нестандартные имена - это очень хорошо!

Но, к сожалению, воспитание дает о себе знать - не родительское, общественное! И от этих стереотипов мне пока тяжело отойти! Это можно ставнить с тем, когда ребёнку втолковали, что белое - это черное, а черное - это белое, то переучить очень тяжело. А я уже немного не ребёнок, и переучиться о-о-очень тяжело!

Но повторюсь, я за нестандартные и интересные имена - пусть их будет больше!!!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1593439
У самой настоящее имя анимешное - Лина (с др. греч. - "печальная песня"). Очень хорошо сочетается с Ф. и О. Но при знакомстве часто приходится max раз 5 повторять. Заметила, что я плохо запоминаю привычные для слуха имена, а необычные и сложные сразу в памяти откладываются, да и своих друзей зову не по именам, а по их производным.

Кто не может найти счастье в пути, не найдёт его и в конце дороги.

[ Alchemist Тeam ] [Мы в кедах]team [Placebo] Team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1614242

мне нравятся люди с необычными красивыми именами =) надоело вспоминать, кто из друзей Маша, кто Саша... -__-

есть подруга в универе с именем Ниневия.. почти тезка^^''' но имя отличается.. мне очень нравится имя =)

в общм, ЗА красивые небанальные имена!

- Do you speak English?

- Nani?

[true Sexuality Team]

no drugs no violence

Опубликовано
comment_1614346
Отношусь положительно...ведь порой так надоедают одинаковые обычные имена....Главное чтоб это самое необычное имя красиво звучала и сочеталось с отчеством и фамилией, а в остальном - почему бы и нет? Хотелось бы назвать как-нибудь необычно своих будующих детей (ну когда-нить они ведь будут:rolleyes:),например, Фрея и Юсси=)))), но это будет зависеть от имени отца, себе может и хотелось бы другое имя, но ладно уж, привыкли..

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1614405

сразу разделю, есть по меньшей мере два архитипа необычных имён.

имена существительные(папа был фанатом) вроде - "электрификация", "галактика" etc.

звучат глупо, но мне нравятся, наверное что-то есть в этом анемешное. хотя дочку свою так никогда не назову :angry:

и имена редкие в связи с неимением, ни святых, ни именин в календаре (потому как родители часто любят приурочивать имя к дате рождения ребёнка.)

допустим "ада", "ия" или "лилия". звучат в зависимости от ситуации, лилию допустим можно назвать "ли-ли" <_<

главное достоинство редких имён - бытовое. как уже написал byakygan, их легко запомнить.

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
comment_1614520

Необычные имена хорошо.Главное чтобы они не выбирались по типу медицинских терминов только на благозвучность)

Например имя Лана уже необычно звучит)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1619320
Как отношусь? Как к цвету кожи, дело поправимое, но трудновыполнимое. Это черта человека, такая же как цвет волос, глаз, и никто не в праве судить за это.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1619548

Необычные имена это круто. Вот только в раннем возрасте, в школе, ребёнок с необычным именем будет изгоем, потому что он не такой как все. Это, пожалуй, единственный минус таких имён.

ЗЫ: если у меня будет дочь, назову Сакура :rolleyes:

I want more POWER!!!
Опубликовано
comment_1619553
А ПО МОЕМУ ЭТО КЛЁВО!!!!!!!!!!!НОСИТЬ ЯРКОЕ ИМЯ НЕ ТАКОЕ КАК У ВСЕХ НЕ СТОЯТЬ В ТОЛПЕ САШ, ВАСЬ, ПЕТЬ, РОМ, КАТЬ....А ИМЕТЬ ЯРКОЕ ИМЯ КОТОРОГО НЕТ НИ У КОГО!!!!!!!!!!!Я ДАЖЕ МАЛОСТЬ ЗАВИДУЮ ТАКИМ ЛЮДЯМ :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.