Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы относитесь к очень необычным именам?  

86 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к очень необычным именам?

• Положительно
      39
    • Отрицательно
      2
    • Нейтрально
      20
    • У самого такое имя
      8
    • Это не имеет значения, всё равно сейчас ники рулят.
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношусь нейтрально, это родителям надо думать, как называть своих детей. Ведь в моем возрасте уже всё равно, как человека зовут, но в школе за "странное" имя могут и дразнить. Так что, считаю, прежде чем назвать ребенка необычным именем надо хорошо подумать.

Я так же против имен идеологического толка, вроде тех, что были в советский период: Сталина, Ким ( коммунистический интернационал молодежи), Винун ( Владимир Ильич не умрет никогда) и т.д. Хотя сейчас, вроде бы, таких имен уже нет.

1566501[/snapback]

Владленом (Владимир Ленин) до сих пор называют детей.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Главное каковчеловек, а не какое имя его. Вон у меня знакомый есть имя - Арслан, вроде нормальный . А еще по телеку смотрел что типа старословянские имена возрождаются, и это модно сейчас, и там произнесли имя Гвидон. Как в телесериале "Маша и Саша" .....явно над ним в школе смеятся будут :) .... наверно
Опубликовано (изменено)

А мне по правде жаль людей - маш, кать, лен, и прочей пое.. stuffa =)

Имена-то красивые, но собак их, как, извините, нерезаных.

Женское имя по-моему должно быть более уникальным.

Изменено пользователем slacker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чем менее распространено имя, тем более чувствителен, когда кого-то с таким же именем "окрикивают".

У меня в таких случаях ощущение, как будто острым по стеклу(воспринимается произносимое имя, но голос , его произносящий ранее незнаком. банально примитивная реакция организма).

Я и именем доволен и его "переводом", в т. ч и на японский ^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я положительно. Чем страннее имя тем лучше. Себе хочу небычное имя. А то придумали такое, которое чуть ли не на каждом шагу встречается, правдо слава богу это не Юля или Катя, которые практически все заполонили. Вообще здоровобыло бы если бы у каждого человека было свое неповторимое имя)) как скажем отпечатки пальцев)) Хотя наверно это довольно сложно) Особенно учителей жалко))

Вот единственное чем плохи необычные имена так это то что часто их произносят неправильно.

Опубликовано
Я положительно. Чем страннее имя тем лучше. Себе хочу небычное имя. А то придумали такое, которое чуть ли не на каждом шагу встречается, правдо слава богу это не Юля или Катя, которые практически все заполонили. Вообще здоровобыло бы если бы у каждого человека было свое неповторимое имя)) как скажем отпечатки пальцев)) Хотя наверно это довольно сложно) Особенно учителей жалко))

Вот единственное чем плохи необычные имена так это то что часто их произносят неправильно.

1587931[/snapback]

это точно ..часто неправильно ...издеваются ..специально каверкают .. я уже насытился ..так что думаю не стоит менять ... тем более оно тебе дано от рождения и уже родное .... а вапще какое имя хотела бы?

Опубликовано
а вапще какое имя хотела бы?

Не знаю...мне в принципе свое нравится. Как королева)) Жаль с ней меня не олицетворяют(( А как Вам мой ник? По моемунеплохо. Existenta в переводе с латыни - существование. Шутка. Менять не буду, без моего имени я не я. Я просто говорю о том, что родителидолжныбыли больше фантазии проявить.

Опубликовано
Не знаю...мне в принципе свое нравится. Как королева)) Жаль с ней меня не олицетворяют(( А как Вам мой ник? По моемунеплохо. Existenta в переводе с латыни - существование. Шутка. Менять не буду, без моего имени я не я. Я просто говорю о том, что родителидолжныбыли больше фантазии проявить.

1587964[/snapback]

неплохой ник ) Экзистенция ..с фантазией ... а у меня ник простой и фантазию не применял ..просто я люблю смешных и юморных людей ...вот и взял имя понравившегося героя

Опубликовано

по-моему это здорово. я бы очень хотела, чтобы мне дали более оригинальное имя (я настя,а насть сейчас на каждом углу по пять штук=\), но менять не буду. у меня есть знакомая - парвина, очень красиво на мой взгляд.

самое главное, если называть ребенка как-нить мена экзотично, милиоколиандр, допустим, выбирать такое имя, чтобы ребенка можно было называть и по-простому, в данном случае, например, коля.

хотя все-таки лучше сильно не извращаться=) и всегда думать, как имя будет звучать в сочетании с фамилией и отчеством

Опубликовано

Необычные имена - это, конечно, хорошо. Но, пока мы не объясним себе, а уж потом и своим детям, что нельзя закидывать камнями одноклассника лишь за то, что у него странное имя, бесполезно об этом рассуждать. Предубеждения бывают слишком сильны, и часто их ничем уже не вытравить из менталитета, свято верящего в то, что уникальность - это не ценное качество, а "белая ворона".

хотя все-таки лучше сильно не извращаться=) и всегда думать, как имя будет звучать в сочетании с фамилией и отчеством

Сочетаемость+благозвучие на своем языке. Потому что часто можно встретить приезжих, чьи имена для носителей русского языка именами совсем не являются...

Владленом (Владимир Ленин) до сих пор называют детей.

Ага :) У меня есть знакомая Владлена. Я тогда еще не знала, откуда это имя пошло, и оно мне жутко понравилось. По-моему, красиво звучит, если забыть всю эту политическую чушь.

Опубликовано

Лично мне очень нравятся необычные и, замечу, красивые имена. Вот у меня имя вполне обычное Вадим, пускай и толкование его не самое лучшее, но мне оно нравится и я считаю, это самое главное, нежели погоня за модой и тп. =)

*задумался* А вообще я по жизни мало Вадимов встречаю =Ь

Опубликовано
Мне все равно но необычное имя бывает интересным.Жаль что меня назвали Олегом мнеб хотелось получить необычное имя.

1566359[/snapback]

Бва-ха-ха-ха! Человек явно не знает чего хочет. Меня так уже заимели просто.

Искренне твой(я) Валя.

Опубликовано

Отношусь положительно. Главное чтобы имя не значило что либо нецензурное.

Ибо слыхала не раз, что были случаи, когда имена обозначали всякую пахабщину.

Ну и конечно не стоит доходить в этом до крайностей, и давать такие имена, с которыми либо стыдно, либо глупо)

Опубликовано

Ммм.. мне все равно какое имя, хотя один раз получилась неудобная ситуация из-за того что не расслышала его спервого разе >.<

Как тут уже сказали, главное чтобы обладатель необычного имени не стеснялся его ^^

Опубликовано
Необычное имя - это индивидуальность, но и с "обычным" живется вполне и очень даже)) Есть, правда, у редких имен и минусы: могут смешно звучать, но это можно обыграть и превратить в +. И еще такие имена могут трудно запоминаться. Да и вообще главное - человек, а не его имя)))
Опубликовано

Я вот отношусь нейтрально, хотя не буду скрывать, сначала такие имена режут слух, но потом этот человек если заслужит доверие становится ближе и имя его воспринимается как вполне обычное

з.ы Серафимы рулят

Опубликовано
в принципе хорошо отношусь, т.к. на имена у мя память плохая, а на ники, погоняло и кликуши хорошая. но если родители дают близнецам имена рёва и люция -- то негативно, мне кажеца каждый человек должен сам выбрать себе имя которое будет его характеризовать, к примеру -- oksanka1991 - сразу видно попадаешь под статью, но мороженым угостить можно :D а если серьёзно то индейцы вроде брали себе второе имя после прохождения ритуала посвящения в войны... да и фриманы из Дюны тоже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация