Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к многочисленным китайским товарам, заполонившим весь мир.  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к многочисленным китайским товарам, заполонившим весь мир.

• Дешёвые товары на каждый день... Нормально.
      14
    • Нормально, если экологически чистые
      11
    • Китайское надо покупать только в Китае
      10
    • Ненавижу!!!
      6
    • Кавай дэс:)
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

G.K.

По поводу экологии - моя знакомая своему ребёнку не даёт в руки китайские игрушки, так как токсичная пластмасса и токсичные красители.

Токсичная равно дешёвая, так что всё закономерно.

Опубликовано

Китайское надо покупать только в Китае

правильно, а то продают фсякую хрень (которая часто ломается через неделю или месяц). Лучше купить подароже-качественный товар, чем китайский и за год штуки 3

Опубликовано (изменено)

Мне не один из вариантов не понравился, так как не один мою позицию не отражает. Потому выбрал последний. :) Мое мнение: есть дешевый ширпотреб, который стоит копейки, и даже при этом, учитывая качество, его цена весьма сильно завышена. :) Однако судить по этому хламу о всей китайской продукции глупо. Значительная часть товаров китайского производства западным даст сто очков вперед.

Вариант ответа же "Китайское нужно покупать только в Китае", ИМХО, тоже не верен: качественную китайскую продукцию можно и у нас купить. Просто искать нужно далеко не на рынке.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что, господа, вот мы с вами пишем тут посты, а где-то рядом мерно гудит наш любимый друг) Компьютер, конечно же.

И чьего же производства внутри железки трудятся? Правильно, в большинстве своем - китайские. И не надо говорить про ТАйвань, ТАиланд и МАлайзию... Больше все равно китайского)

Где же изготавливается наша с вами любимая одежда? Нет, я не только про ту, которая на рынке. У нас, например, что не "брэнд", - честно написано... Сделано в Китае. Или Турции, но реже)

Отсюда вывод! НАдо китайское покупать или не надо, а все равно придется) ТЕм более уровень растет... Если, конечно, дело не касается детских игрушек=((((

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Выскажу просто своё нение.

Спорить не с кем не стану.

Рынок с подобными вещами обязательно должен быть.

Не каждый пенсионер и мать с двумя детьми может позволить себе отовариться в каком-нибуть солидном магазине, даже будь он трижды Дисконтным. Я вот лично в таких магазинах никогда не отовариваюсь, хоть и получаю нормально.

Когда делал костюм Тидуса, отправился на Черкизе. Взял за дёшево и порезать не жалко.

Секонд Хенд ФОРЕВЕР :)

Опубликовано
... знакомый найки купил ... в первыйже день подошва оторвалась ;)

Ты готов поручиться жизнь, что с магазинной вещью такого не случится.

Купил сандили, два сезона отходил, ещё третий протопаю.

Скажешь повезло!

А я скажу приятелю твоему не повезло.

Вот и всё.

Не люблю спорить.

Опубликовано (изменено)
Ты готов поручиться жизнь, что с магазинной вещью такого не случится.

Купил сандили, два сезона отходил, ещё третий протопаю.

Скажешь повезло!

А я скажу приятелю твоему не повезло.

Вот и всё.

Не люблю спорить.

неспорю .. я просто неуточнил ... что смотря как ее сделали (вещ) он купил на ринке ...

у мну тоже китайские адики 3 года носил кинул в стиралку ... достал чуть не оф .... как новые ... только подошва немного сточило ... ходил в год везде .. ну кроме когда морозы посильнее были) и гуд)

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Действительно, китайские товары рассчитаны на короткий срок использования, здесь все нацелено на низкую цену, следовательно о качестве такая цена предупреждает. Винить не за что. Такая политика разрушает другое, очень важное - уважительное отношение к вещи, к чужому труду, а в итоге - к себе. И патриотизм тоже замешан. Кто-то, наверняка, читал драматическую историю исчезновения с рынка Грюндига? (немецкая компания). Напомню - компания патриот Грюндиг не захотела делать высококачественные товары на территории не своей страны, в то время, когда все известные фр. и англ. фирмы перебросили свои производства в Китай (дешевая раб.сила, нет проблем с экологич.нормами и т.д.). Грюндиг считала, что немцы отвечают за свой товар, и должны его делать именно они.

А сейчас- кого винить? сделано в Китае - что уж тут... а фирмы-то солидные оказались(хоть и ярлыки переклеены) в не очень достойном положении. Самое главное теряют - доверие, или как в маркетинге говорят - лояльность потребителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация