G.K. Posted November 9, 2006 Report Posted November 9, 2006 Сейчас на рынках всего мира доминируют дешёвые и нередко некачественные товары из Поднебесной. Некоторые из них (игрушки, например), ещё и токсичны.Мои друзья-китайцы сами мне сказали, чтоб я ихнее ничего тут не покупал, потому что некачественное.Тем не менее, в самом Китае встречаются довольно хорошие вещи. (мне привозили:excl:)Вобщем, ваше отношение к теме. Quote
Ion Posted November 9, 2006 Report Posted November 9, 2006 Китай рулит! Можно покупать вещи по дешевке и не мучатся если они ломаются:excl: Quote
3aвисть Posted November 9, 2006 Report Posted November 9, 2006 Вполне номально...только сразу вспоминаю анекдот про китайские призервативы...) Quote
Sanacuke Posted November 9, 2006 Report Posted November 9, 2006 Вполне номально...только сразу вспоминаю анекдот про китайские призервативы...)1564628[/snapback]ну да вроде нормуль... ток мну анекдот про то как китайцы пороль на компе ломали сразу вспоминаеться... хоть и не в тему но всетаки :D ...)) Quote
Alex13 Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Недавно зашлол в автосалон, и там были китайские автомобили. После того, как у машины за 25 тысяч долларов не закрывались двери (а про щели я и не говорю), и того, когда увидел, что пол салона уложен линолиумом... Мне стало понятно, что китайские товары брать ни когда не буду. P.S.У англичан есть такая пословица: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Подписываюсь под этим. Quote
Dasher Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Сейчас на рынках всего мира доминируют дешёвые и нередко некачественные товары из Поднебесной. Некоторые из них (игрушки, например), ещё и токсичны.Мои друзья-китайцы сами мне сказали, чтоб я ихнее ничего тут не покупал, потому что некачественное.Тем не менее, в самом Китае встречаются довольно хорошие вещи. (мне привозилиsmile.gif)Вобщем, ваше отношение к теме.1564546[/snapback]есть два варианта "китая" зделанный у нас (далее Г) и зделанный пром. китаемпром китай очень харошего качества мну тож привозили а бошьшинство Г производится у нас в подвалах тьемиже китайцами нелегалами Quote
Alex13 Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 То что вам привозили хорошие китайские товары... Такое возможно. Но только если их произвели в Гон Когне. А вот в остальном Китае... Такая промышленность... Ни техники безопасности, ни очистных сооружений, ни норм и требований по качеству продукции и содержанию вредных примесей в товаре. Я знаю о чём говорю, мы (фирма в которой я работаю) снабжаем весь север Китая хим сырьём. И я очень хорошо знаком с уровнем индустриализации Китая. Вопрос. Какая страна лидер по техногенным катастрофам в мире? Quote
Ани_с_медведем Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 У англичан есть такая пословица: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Подписываюсь под этим. 1565117[/snapback]+1 подписываюсь.с другой стороны, не факт, что если ты пойдешь покупать себе более дорогую, и подразумевается, что более качественную вещь, не факт, что ты не купишь в итоге то же китайское[знакомые знакомых открывали магазин в центре где-то, вещи покупались все те же, что и на черкизовском, только к ним клеился другой ярлычок] а так вообще, стороннца заплатить дороже, но купить боее высокого качества.. Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Те вещи, которые делают в подвале - это мусор.А то, что делается на фабриках и заводах, под присмотром государства - имеет отличное качество. Quote
3aвисть Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Те вещи, которые делают в подвале - это мусор.А то, что делается на фабриках и заводах, под присмотром государства - имеет отличное качество.То, что делается в подвале как грится "Дешиво и сердито" развалится быстро но намного дешевле. И вроде как Тайвань вытесняет китайский рынок Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 _Envy_ Тайвань не вытеснит Китай по причине того, что в Китае много больше голодного народа, который банально хочет кушать. Quote
3aвисть Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Тайвань не вытеснит Китай по причине того, что в Китае много больше голодного народа, который банально хочет кушать.У Тайвани дешевле товар... Quote
Олмер Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 НУ китайская продукция не такая уж плохая на первый взгляд.Но Японская намного чутше. Quote
G.K. Posted November 10, 2006 Author Report Posted November 10, 2006 Вопрос. Какая страна лидер по техногенным катастрофам в мире?1565196[/snapback]Украина.То что вам привозили хорошие китайские товары... Такое возможно. Но только если их произвели в Гон Когне.1565196[/snapback]Не думаю, что в Гонконге. Правда, было это почти 20 лет назад.с другой стороны, не факт, что если ты пойдешь покупать себе более дорогую, и подразумевается, что более качественную вещь, не факт, что ты не купишь в итоге то же китайское1565398[/snapback]Вот это правда. Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 _Envy_ У Тайвани дешевле товар...Ссылки на прайсы, сайты, блоги и расценки в студию. Quote
Alex13 Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Украина.Не думаю, что в Гонконге. Правда, было это почти 20 лет назад.Вот это правда.1566029[/snapback]Правидьный ответ - Китай. Хоть кто-нибудь из вас бывал в Гуанджое - промышленной столице Китая? Так там, даже после Москвы, дышать не возможно. Повсюду ощущаются промышленные примеси, причём химические. А о чистоте рек и говорить нечего. Я лучше в Москве - реке искупаюсь, чем там. Или вы знаете, что в Пекине каждый день отключают свет на два часа! Из-за опасности перегрузги энергосистем! А чем это грозит, если там две атомные станции. Чернобыль отдыхает. И ещё кучу всего рассказать могу. И это всё происходит прямо сейчас, когда все кричат о светлом будущем Китая. Выводы делайте сами. Вот именно, 20 лет назад. Когда Китай хотел выйте на мировые рынки. А теперь. Читай мой первый пост в топике. Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Alex13 Хоть кто-нибудь из вас бывал в Гуанджое - промышленной столице Китая? А сами бывали? Quote
3aвисть Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Ссылки на прайсы, сайты, блоги и расценки в студию.У подвалов всего ентого нет сожелею...Но зато есть авторские передачи и газеты..купите почитайте... Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 _Envy_ Но зато есть авторские передачи и газеты..купите почитайте...Спасибо, я читаю.Но вы утверждаете, значит, будте добры, докажите и начните отстаивать свои слова. Quote
Alex13 Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Alex13 А сами бывали?1566144[/snapback]Ответ честный и правдивый - ДА. И не раз. За последние два года три раза был в Китае. Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Alex13 Ответ честный и правдивый - ДА. И не раз. За последние два года три раза был в Китае.Тогда с вами спорить толку нет, и можно лишь вопрошать. Quote
3aвисть Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Но вы утверждаете, значит, будте добры, докажите и начните отстаивать свои слова.Просто я слышал, что более дешевый тайваньский товар вытесняет китайский и се. Quote
absolvo Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 _Envy_ Просто я слышал, что более дешевый тайваньский товар вытесняет китайский и се.Значит так и говорите, а не тыкайте меня носом в СМИ, без приведения источников. Quote
Alex13 Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Просто я слышал, что более дешевый тайваньский товар вытесняет китайский и се.1566321[/snapback]Слышать это одно. А факты. А факты, а точнее статистика, говорят, что Китайские товары самые дешёвые. О их качестве отдельный разговор. Давайте рассуждать логически. Примерно 20% стоимости товаров составляет затраты труда. А если это потребительские товары, то цифра вырастает да 30-40%. В Китае, средний рабочий получает 100-200$ в месяц. А на Тайване 600-800$ в месяц. И как Тайваньские товары могут быть дешевле. Ваша информация исходит из СМИ. Т.е. это написали те, кто ни черта не смыслит в экономике, и те, кому нужны скандалы. Выводы делайте сами, вроде уже не маленькие. Quote
G.K. Posted November 10, 2006 Author Report Posted November 10, 2006 Кстати, в Китае мобильный телефон стоит, кажется, от 5 долларов, но китайцы, которые учатся у нас, покупают их, почему-то, здесь. Это о чём-то говорит. По поводу экологии - моя знакомая своему ребёнку не даёт в руки китайские игрушки, так как токсичная пластмасса и токсичные красители. Quote
Recommended Posts