Jump to content
АнимеФорум

Ваше отношение к многочисленным китайским товарам, заполонившим весь мир.  

44 members have voted

1. 1. Ваше отношение к многочисленным китайским товарам, заполонившим весь мир.

• Дешёвые товары на каждый день... Нормально.
      14
    • Нормально, если экологически чистые
      11
    • Китайское надо покупать только в Китае
      10
    • Ненавижу!!!
      6
    • Кавай дэс:)
      3

Recommended Posts

Posted

Сейчас на рынках всего мира доминируют дешёвые и нередко некачественные товары из Поднебесной. Некоторые из них (игрушки, например), ещё и токсичны.

Мои друзья-китайцы сами мне сказали, чтоб я ихнее ничего тут не покупал, потому что некачественное.

Тем не менее, в самом Китае встречаются довольно хорошие вещи. (мне привозили:excl:)

Вобщем, ваше отношение к теме.

Posted
Вполне номально...только сразу вспоминаю анекдот про китайские призервативы...)

1564628[/snapback]

ну да вроде нормуль... ток мну анекдот про то как китайцы пороль на компе ломали сразу вспоминаеться... хоть и не в тему но всетаки :D ...))

Posted

Недавно зашлол в автосалон, и там были китайские автомобили. После того, как у машины за 25 тысяч долларов не закрывались двери (а про щели я и не говорю), и того, когда увидел, что пол салона уложен линолиумом... Мне стало понятно, что китайские товары брать ни когда не буду.

P.S.

У англичан есть такая пословица: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Подписываюсь под этим.

Posted
Сейчас на рынках всего мира доминируют дешёвые и нередко некачественные товары из Поднебесной. Некоторые из них (игрушки, например), ещё и токсичны.

Мои друзья-китайцы сами мне сказали, чтоб я ихнее ничего тут не покупал, потому что некачественное.

Тем не менее, в самом Китае встречаются довольно хорошие вещи. (мне привозилиsmile.gif)

Вобщем, ваше отношение к теме.

1564546[/snapback]

есть два варианта "китая" зделанный у нас (далее Г) и зделанный пром. китаем

пром китай очень харошего качества мну тож привозили

а бошьшинство Г производится у нас в подвалах тьемиже китайцами нелегалами

Posted

То что вам привозили хорошие китайские товары... Такое возможно. Но только если их произвели в Гон Когне. А вот в остальном Китае... Такая промышленность... Ни техники безопасности, ни очистных сооружений, ни норм и требований по качеству продукции и содержанию вредных примесей в товаре. Я знаю о чём говорю, мы (фирма в которой я работаю) снабжаем весь север Китая хим сырьём. И я очень хорошо знаком с уровнем индустриализации Китая.

Вопрос. Какая страна лидер по техногенным катастрофам в мире?

Posted
У англичан есть такая пословица: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Подписываюсь под этим.

1565117[/snapback]

+1 подписываюсь.

с другой стороны, не факт, что если ты пойдешь покупать себе более дорогую, и подразумевается, что более качественную вещь, не факт, что ты не купишь в итоге то же китайское

[знакомые знакомых открывали магазин в центре где-то, вещи покупались все те же, что и на черкизовском, только к ним клеился другой ярлычок]

а так вообще, стороннца заплатить дороже, но купить боее высокого качества..

Posted

Те вещи, которые делают в подвале - это мусор.

А то, что делается на фабриках и заводах, под присмотром государства - имеет отличное качество.

Posted
Те вещи, которые делают в подвале - это мусор.

А то, что делается на фабриках и заводах, под присмотром государства - имеет отличное качество.

То, что делается в подвале как грится "Дешиво и сердито" развалится быстро но намного дешевле.

И вроде как Тайвань вытесняет китайский рынок

Posted

_Envy_

Тайвань не вытеснит Китай по причине того, что в Китае много больше голодного народа, который банально хочет кушать.

Posted
Тайвань не вытеснит Китай по причине того, что в Китае много больше голодного народа, который банально хочет кушать.

У Тайвани дешевле товар...

Posted
Вопрос. Какая страна лидер по техногенным катастрофам в мире?

1565196[/snapback]

Украина.

То что вам привозили хорошие китайские товары... Такое возможно. Но только если их произвели в Гон Когне.

1565196[/snapback]

Не думаю, что в Гонконге. Правда, было это почти 20 лет назад.

с другой стороны, не факт, что если ты пойдешь покупать себе более дорогую, и подразумевается, что более качественную вещь, не факт, что ты не купишь в итоге то же китайское

1565398[/snapback]

Вот это правда.

Posted
Украина.

Не думаю, что в Гонконге. Правда, было это почти 20 лет назад.

Вот это правда.

1566029[/snapback]

Правидьный ответ - Китай. Хоть кто-нибудь из вас бывал в Гуанджое - промышленной столице Китая? Так там, даже после Москвы, дышать не возможно. Повсюду ощущаются промышленные примеси, причём химические. А о чистоте рек и говорить нечего. Я лучше в Москве - реке искупаюсь, чем там. Или вы знаете, что в Пекине каждый день отключают свет на два часа! Из-за опасности перегрузги энергосистем! А чем это грозит, если там две атомные станции. Чернобыль отдыхает. И ещё кучу всего рассказать могу. И это всё происходит прямо сейчас, когда все кричат о светлом будущем Китая. Выводы делайте сами.

Вот именно, 20 лет назад. Когда Китай хотел выйте на мировые рынки. А теперь. Читай мой первый пост в топике.

Posted
Ссылки на прайсы, сайты, блоги и расценки в студию.

У подвалов всего ентого нет сожелею...

Но зато есть авторские передачи и газеты..купите почитайте...

Posted

_Envy_

Но зато есть авторские передачи и газеты..купите почитайте...

Спасибо, я читаю.

Но вы утверждаете, значит, будте добры, докажите и начните отстаивать свои слова.

Posted
Alex13

А сами бывали?

1566144[/snapback]

Ответ честный и правдивый - ДА. И не раз. За последние два года три раза был в Китае.

Posted

Alex13

Ответ честный и правдивый - ДА. И не раз. За последние два года три раза был в Китае.

Тогда с вами спорить толку нет, и можно лишь вопрошать.

Posted
Но вы утверждаете, значит, будте добры, докажите и начните отстаивать свои слова.

Просто я слышал, что более дешевый тайваньский товар вытесняет китайский и се.

Posted

_Envy_

Значит так и говорите, а не тыкайте меня носом в СМИ, без приведения источников.

Posted

1566321[/snapback]

Слышать это одно. А факты. А факты, а точнее статистика, говорят, что Китайские товары самые дешёвые. О их качестве отдельный разговор.

Давайте рассуждать логически. Примерно 20% стоимости товаров составляет затраты труда. А если это потребительские товары, то цифра вырастает да 30-40%. В Китае, средний рабочий получает 100-200$ в месяц. А на Тайване 600-800$ в месяц. И как Тайваньские товары могут быть дешевле. Ваша информация исходит из СМИ. Т.е. это написали те, кто ни черта не смыслит в экономике, и те, кому нужны скандалы.

Выводы делайте сами, вроде уже не маленькие.

Posted

Кстати, в Китае мобильный телефон стоит, кажется, от 5 долларов, но китайцы, которые учатся у нас, покупают их, почему-то, здесь. Это о чём-то говорит.

По поводу экологии - моя знакомая своему ребёнку не даёт в руки китайские игрушки, так как токсичная пластмасса и токсичные красители.