Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется я когдато уже писала на эту тему. Быть может повторюсь. Книга замечательная. Не спорю, фильм тоже вышел неплохой, но к сожалению он не отразил всю тонкость взаимоотношений Дарси и Лиззи. И концовка, скажем так, совсем не такая как в книге.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох, помню я два дня подряд пересматривала "Г и П"..который с Фертом и Эли, естественно...два раза по 8 часов, можно сказать, что до рези в глазах... ^^ А до этого с неделю искала этот фильм в прокате...Нда...Замечательный фильм...и пусть критики, считающие, что Эли не слишком подходит на роль Элизабет идут лесом...кхм....Но это так, к слову...

Касательно книги, то это первая книга Остен, что я прочла, причем разом, за вечер...и потом еще периодически возвращалась к любимым моментам. (Чего стоит сцена объяснения любви Дарси...)

Вообще, по моему мнению Остин потрясающе пишет, то есть, писала легкие и красивые романы. В них есть и юмор и нежность...и проблемы из-за недосказанности и тактичности (мнение современного человека ^^). Читается быстро и гладко, оставляя на душе приятную легкость и пробуждая романтичность.

Опубликовано

Мне очень понравилась книга. Дарси очень интересный персонаж, как со стороны характера так и поступков.

Мне очень понравилась книга. Дарси очень интересный персонаж, как со стороны характера так и поступков.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Книга замечательная. Первый раз прочтала подобное. Больше всего понравилось описание чувств и то, как герои вырожались, то, как эти самые чувства друг-другу открывались. Запомнилась фраза мистера Дарси "я не стыжусь чувств о которых вам рассказал". Это так........... потрясающе! Когда люди чувствуют и говорят об этом, когда у них столько достоинтва и порядочности как в мистере Дарси. Так любить тоже надо уметь. Не отвернуться, не обидеться после того, как его отвергли, а любить дальше , измениться и доказать свою любовь и стать любимым. Это так замечательно, вот сейчас пишу и все переживаю заново. Во время ихней встречи в Пермберли я вобще читала с выпученными глазами, потому что все чувства были на столько правдоподобно переданы, что даже дыхание учещалось и создавалось впечатление, как будто это я сама встретилась с мистером Дарси после очень долгого времени. Поэтому я от этой книги под впечатлением, оптому что там описывались характеры, которые редко или почти совсем не встретишь в наше время, а жаль.

А экранизация с Дженнифер Или я хоть и не смотрела но видела отрывки по ютубу и я до сих пор не опнимаю, как подобную особу сб ольшими грудями и квадратным лицом могли выбрать на роль Элизабет? Она кажется слишком "грузной", абсолютно, как мне кажется, не подходит по внешности. А вот Кира очень понравилась в роли Элизабет, но вот как раз сам фильм был урезан и изменен, но атмосфера-то была! И поэтому он очень понравился а главным образом понравились решительно все герои. Именно такими, как мне кажется, они и должна быть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я просто обожаю эту книгу^_^Она великолепна, а Джейн Остин гениальна в своей простоте. Она-одна их моих любимых авторов. Я считаю, что "Гордость и предубеждение"-одно из самых лучших произведений о чистой, большой и светлой любви:)Это шедевр, классика, которая не стареет. И глубина размышлений автора просто пражает.

Что касается экранизации...здесь каждому свое. Это зависит от вашео мировоззрения. Лично мне ближе последняя экранизация. Кмра Найтли великолепна в роли Элизабет. Подбор актеров мне в принципе понравился. Музыка Dario Marionelli просто восхительна, она настолько передает чувства, атмосферу....великолепно^_^А что насчет старой экрнизации...там понравился только Колин Ферт. Опять же это дело вкуса и мировоззрения. Новая экранизация просто наиболее приближена к современным взглядам и мировоззрению. Ну а кому-то ближе старая ;)

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Немного сложно читать,но нужно.Как уже говорилось выше,каждая девушка должна прочитать.

В чём сложность чтения этой книги-то? Насчёт "нужно" - классику вообще желательно бы читать, не зависимо от "нужно-ненужно")

В принципе, вещь неплохая, где-то даже интересная, но, на мой взгляд, весьма простая. Нет в ней чего-то, что заставило бы лично меня ещё раз ее перечитать или над чем-то серьёзно задуматься. Просто "не моё", наверное. )

Опубликовано

Так, ну, на счет экранизации, конечно каждому свое. Однако, имхо, анерксичная Найтли смотриться не "ах". Фигура Эли не "грузная", а вполне нормальная, для того времени.( впрочем, не только для того, а вообще) ...Ну, да не важно...

Касательно простоты книги. Да, тут собственно никто и не скрывает, что все книги Остен довольно просты. Мотивом всех или большинства поступков является любовь или чувства с ней сопряженные, или вытекающие из него. Однако, частично в этом и есть их своеобразная прелесть. Ничего заумного, просто, ну и, кхм, банально. Но писалось то все это для кого? Для девушек и женщин, сидящих либо на выданье, либо уже замужем. Запазухой у семьи или у мужа, готовящихся стать женами или уже ставших ими. Легко, и красиво. Аналогично "дамским романам" нашего времени, только, безусловно значительно лучшего качества. Иногда разум должен и отдыхать, хотя бы немного.)))

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Замечательная книга. Мне очень понравилась. А экранизацию смотрела только с Кирой Найтл в главной роли. Нужно отметить, что она хороша, только сюжет слегка переврали. Но зато колорит английской жизни передан как нельзя лучше. :)
Опубликовано

Замечательная книга. Кроме всеобщих любимцев Лизи и Дарси, мои симпатии на стороне мистера Бингли и Джейн. Очень понравилось, с какой иронией поданы образы глупой миссис Беннет и противного кузена Коллинза. Ну что тут ещё сказать, классика, другого отношение и не может быть, наверное.

Из экранизаций мне больше сериал нравится, кажется, 1995 года. С Кирой Найтли вообще никак, Дарси там как побитая собака, а Элизабет и вправду smile too much.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Одна из любимейших книг. Действительно, её можно назвать простой, но есть какое-то особенное очарование, благодаря которому хочется перечитывать снова и снова.

По поводу экранизаций... Если кто-то не смотрел двухсерийный фильм от ББС 1995 года, очень советую. Экранизация с Кирой Найтли даже рядом не стояла. Во-первых, там урезано все, что можно, и что нельзя тоже урезано. Для меня вообще загадка, как можно понять о чем, собственно, история, если перед этим не читать книгу. Из достоинств там только вышеупомянутая Найтли, которая неплохо смотрелась в этой роли, но могла смотреться еще лучше, если бы сценарий был лучше прописан. Актер, который играет Дарси, жалок и убог сам по себе, а на фоне Ферта (идеал английского джентельмена, не верю, что кто-то сможет сыграть Дарси лучше!) просто теряется. Но из актеров больше всего убил папаша Лиззи... Какая-то размазня, которая в конце разрыдалась... Где иронично-пофигистичный мистер Беннет, которого мы видим в книге? Ну а про общую атмосферу я вообще молчу! Действие происходит когда? Начало девятнадцатого века - эпоха Регенства, блин! К чему эти костюмы и быт, который характеризирует эпоху более раннюю? А уж про нарушения всех правил приличия, которые тогда были обязательными... Однимм словом, впустую потраченные полтора часа моей жизни...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Книга потрясающая. Очень понравилось как написано, читается легко, интересно, на одном дыхании.

По поводу экранизаций соглашусь с предыдущим оратором.

Фильм 1995 буквально переносит в Англию того времени. Актеры, их поведение, костюмы, места - все просто великолепно. Касательно 2005 - полный провал. Несоответствий просто море. И с книгой и с историческими фактами (например Лизи ходит с распущенными растрепанными волосами, без шляпы, без перчаток, что тогда было неприемлимо). Это скорее фильм по мотивам, нежели экранизация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация