Тайсе Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Мне кажется я когдато уже писала на эту тему. Быть может повторюсь. Книга замечательная. Не спорю, фильм тоже вышел неплохой, но к сожалению он не отразил всю тонкость взаимоотношений Дарси и Лиззи. И концовка, скажем так, совсем не такая как в книге. Цитата
Omiana Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Тайсе, посмотрите не голливудскую версию, а фильм 90-х годов (англицкий) с Колином Фертом. Там все передано максимально близко к первоисточнику ^^ Цитата
Seras_Victoria Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 фильм с найтли фиговый. книга замечательная, мне понравилось. хотя джен эйр меня больше впечатлила, но это уже не сюда. :) Цитата
Little_cactus Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Ох, помню я два дня подряд пересматривала "Г и П"..который с Фертом и Эли, естественно...два раза по 8 часов, можно сказать, что до рези в глазах... ^^ А до этого с неделю искала этот фильм в прокате...Нда...Замечательный фильм...и пусть критики, считающие, что Эли не слишком подходит на роль Элизабет идут лесом...кхм....Но это так, к слову...Касательно книги, то это первая книга Остен, что я прочла, причем разом, за вечер...и потом еще периодически возвращалась к любимым моментам. (Чего стоит сцена объяснения любви Дарси...)Вообще, по моему мнению Остин потрясающе пишет, то есть, писала легкие и красивые романы. В них есть и юмор и нежность...и проблемы из-за недосказанности и тактичности (мнение современного человека ^^). Читается быстро и гладко, оставляя на душе приятную легкость и пробуждая романтичность. Цитата
JuneTao Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Мне очень понравилась книга. Дарси очень интересный персонаж, как со стороны характера так и поступков. Мне очень понравилась книга. Дарси очень интересный персонаж, как со стороны характера так и поступков. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Книга замечательная. Первый раз прочтала подобное. Больше всего понравилось описание чувств и то, как герои вырожались, то, как эти самые чувства друг-другу открывались. Запомнилась фраза мистера Дарси "я не стыжусь чувств о которых вам рассказал". Это так........... потрясающе! Когда люди чувствуют и говорят об этом, когда у них столько достоинтва и порядочности как в мистере Дарси. Так любить тоже надо уметь. Не отвернуться, не обидеться после того, как его отвергли, а любить дальше , измениться и доказать свою любовь и стать любимым. Это так замечательно, вот сейчас пишу и все переживаю заново. Во время ихней встречи в Пермберли я вобще читала с выпученными глазами, потому что все чувства были на столько правдоподобно переданы, что даже дыхание учещалось и создавалось впечатление, как будто это я сама встретилась с мистером Дарси после очень долгого времени. Поэтому я от этой книги под впечатлением, оптому что там описывались характеры, которые редко или почти совсем не встретишь в наше время, а жаль. А экранизация с Дженнифер Или я хоть и не смотрела но видела отрывки по ютубу и я до сих пор не опнимаю, как подобную особу сб ольшими грудями и квадратным лицом могли выбрать на роль Элизабет? Она кажется слишком "грузной", абсолютно, как мне кажется, не подходит по внешности. А вот Кира очень понравилась в роли Элизабет, но вот как раз сам фильм был урезан и изменен, но атмосфера-то была! И поэтому он очень понравился а главным образом понравились решительно все герои. Именно такими, как мне кажется, они и должна быть. Цитата
karsifar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Я просто обожаю эту книгу^_^Она великолепна, а Джейн Остин гениальна в своей простоте. Она-одна их моих любимых авторов. Я считаю, что "Гордость и предубеждение"-одно из самых лучших произведений о чистой, большой и светлой любви:)Это шедевр, классика, которая не стареет. И глубина размышлений автора просто пражает.Что касается экранизации...здесь каждому свое. Это зависит от вашео мировоззрения. Лично мне ближе последняя экранизация. Кмра Найтли великолепна в роли Элизабет. Подбор актеров мне в принципе понравился. Музыка Dario Marionelli просто восхительна, она настолько передает чувства, атмосферу....великолепно^_^А что насчет старой экрнизации...там понравился только Колин Ферт. Опять же это дело вкуса и мировоззрения. Новая экранизация просто наиболее приближена к современным взглядам и мировоззрению. Ну а кому-то ближе старая ;) Цитата
Li__ Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 хорошая книга, у нас вся школа была на ней помешена, и сейчас тоже... так как мы ее по англ литре проходили... но второй раз перечитывать не тянет... Цитата
sh(x) Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Немного сложно читать,но нужно.Как уже говорилось выше,каждая девушка должна прочитать. В чём сложность чтения этой книги-то? Насчёт "нужно" - классику вообще желательно бы читать, не зависимо от "нужно-ненужно")В принципе, вещь неплохая, где-то даже интересная, но, на мой взгляд, весьма простая. Нет в ней чего-то, что заставило бы лично меня ещё раз ее перечитать или над чем-то серьёзно задуматься. Просто "не моё", наверное. ) Цитата
Little_cactus Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Так, ну, на счет экранизации, конечно каждому свое. Однако, имхо, анерксичная Найтли смотриться не "ах". Фигура Эли не "грузная", а вполне нормальная, для того времени.( впрочем, не только для того, а вообще) ...Ну, да не важно...Касательно простоты книги. Да, тут собственно никто и не скрывает, что все книги Остен довольно просты. Мотивом всех или большинства поступков является любовь или чувства с ней сопряженные, или вытекающие из него. Однако, частично в этом и есть их своеобразная прелесть. Ничего заумного, просто, ну и, кхм, банально. Но писалось то все это для кого? Для девушек и женщин, сидящих либо на выданье, либо уже замужем. Запазухой у семьи или у мужа, готовящихся стать женами или уже ставших ими. Легко, и красиво. Аналогично "дамским романам" нашего времени, только, безусловно значительно лучшего качества. Иногда разум должен и отдыхать, хотя бы немного.))) Цитата
hanaki Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 замечательное произведение и экранизация неплоха....из романов-это лучшее что я читала)) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 По-моему, "Гордость и предубеждение"-самая лучшая книга Джейн Остин. Из всего прочитанного у Остин только этот роман и понравился.) Цитата
Little_cactus Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 Хм...Мне еще нравится "Разум и чувство"...(Жутко раздражает перевод "Чувство и чувствительность")... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Замечательная книга. Мне очень понравилась. А экранизацию смотрела только с Кирой Найтл в главной роли. Нужно отметить, что она хороша, только сюжет слегка переврали. Но зато колорит английской жизни передан как нельзя лучше. :) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Нужно отметить, что она хороша, только сюжет слегка переврали. А нельзя ли пояснить в чём ?слегка переврали? :D Цитата
Riku-chan Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Замечательная книга. Кроме всеобщих любимцев Лизи и Дарси, мои симпатии на стороне мистера Бингли и Джейн. Очень понравилось, с какой иронией поданы образы глупой миссис Беннет и противного кузена Коллинза. Ну что тут ещё сказать, классика, другого отношение и не может быть, наверное. Из экранизаций мне больше сериал нравится, кажется, 1995 года. С Кирой Найтли вообще никак, Дарси там как побитая собака, а Элизабет и вправду smile too much. Цитата
Kogotok Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Одна из любимейших книг. Действительно, её можно назвать простой, но есть какое-то особенное очарование, благодаря которому хочется перечитывать снова и снова.По поводу экранизаций... Если кто-то не смотрел двухсерийный фильм от ББС 1995 года, очень советую. Экранизация с Кирой Найтли даже рядом не стояла. Во-первых, там урезано все, что можно, и что нельзя тоже урезано. Для меня вообще загадка, как можно понять о чем, собственно, история, если перед этим не читать книгу. Из достоинств там только вышеупомянутая Найтли, которая неплохо смотрелась в этой роли, но могла смотреться еще лучше, если бы сценарий был лучше прописан. Актер, который играет Дарси, жалок и убог сам по себе, а на фоне Ферта (идеал английского джентельмена, не верю, что кто-то сможет сыграть Дарси лучше!) просто теряется. Но из актеров больше всего убил папаша Лиззи... Какая-то размазня, которая в конце разрыдалась... Где иронично-пофигистичный мистер Беннет, которого мы видим в книге? Ну а про общую атмосферу я вообще молчу! Действие происходит когда? Начало девятнадцатого века - эпоха Регенства, блин! К чему эти костюмы и быт, который характеризирует эпоху более раннюю? А уж про нарушения всех правил приличия, которые тогда были обязательными... Однимм словом, впустую потраченные полтора часа моей жизни... Цитата
Lia Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Книга потрясающая. Очень понравилось как написано, читается легко, интересно, на одном дыхании.По поводу экранизаций соглашусь с предыдущим оратором.Фильм 1995 буквально переносит в Англию того времени. Актеры, их поведение, костюмы, места - все просто великолепно. Касательно 2005 - полный провал. Несоответствий просто море. И с книгой и с историческими фактами (например Лизи ходит с распущенными растрепанными волосами, без шляпы, без перчаток, что тогда было неприемлимо). Это скорее фильм по мотивам, нежели экранизация. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.