AMMY Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 (edited) Неплохой фильм российского производства. Очередная история спасения мира непобедимым солдатиком %))Лично мне понравилось. Даже не поленилась посмотреть 3 раза. Если бы не оригинальность героев и неплохой юмор, было бы не так интересно )) Но в конце они конечно переборщили... %)) А вы что думаете об этом фильме? вот, небольшое описание : Название: Охота на пираньюГод выхода: 2006 Продолжительность: 1:55:43Жанр: Боевик Режиссер:Андрей Кавун В ролях: Владимир Машков, Евгений Миронов, Светлана Антонова, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Михаил Ефремов и др. Описание: Агента спецподразделения «Пиранья» Кирилла Мазура (Владимир Машков) в паре с химиком Ольгой (Светлана Антонова) отправляют в тайгу для ликвидации секретной лаборатории на дне озера, где в своё время правительство разрабатывало секретное (и, конечно же, смертоносное) оружие. Добравшись до места, и выполнив поставленную задачу, парочка оказывается в деревне старообрядцев, куда их доставляют люди Прохора (Евгений Миронов) – безжалостного убийцы и любителя стрельбы по живым мишеням в условиях северных лесов. Получив сорок километров форы, группа пленников (куда входят Мазур с Ольгой) должны спасать свои жизни в условиях дикой природы. К тому же Прохору удалось умыкнуть из подводной лаборатории несколько боеголовок со смертельным ядом, а это значит, что всему человечеству угрожает неминуемая гибель. Мазуру ничего не остаётся делать, кроме как взвалить на свои плечи очередное спасение планеты Земля. Edited November 7, 2006 by AMMY (see edit history) Quote
MAXIMUM Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Неплохой такой фильмец. Малость жестокий,но классный. Живое доказательство того,что и наши могут снимать классные боевики! И Машков сыграл хорошо.. Quote
Varu Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Посмотрел вчера, по тв. Чтож неплохо. Конечно много голивудских штампов, да и пафоса переборщили, особливо в конце. Но все равно смотрится.Рад что снимают и у нас. Правда на западе уже прошла пора популярности подобных боевиков но у нас кинематограв еще молодой, развивающийся. Кстати заметили косяк. Когда Машков перепрыгивал с пожарной машины на поезд, там к крыше вагоня была прикриплена специальная ручка, чтобы удобней карабкаться было. -_-А вообще то трюк не слишком сложный, учитывая что при правильном ракурсе его вообще можно делать при стоящем поезде и машине. Quote
Andreich Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Один из немногих фильмов за последнее время, который все же разок можно посмотреть. Вцелом неплохо сделали. Сюжет конечно не в новинку, но посмотреть все же интересно было. Quote
Jubei Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Фильм, имхо, отвратительный. В нем столько нелепостей, что даже нет смысла их перечислять. Жаль, по этой книге Бушкова можно было снять первоклассный экшн. Quote
Даэна Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Неплохой фильм, конечно, можно было снять намного лучше, но я не сказала бы, что он вызвал только отрицательные эмоции. Интересно было посмотреть на Миронова в роли злодея, а то до этого представляла его как Мышкина из "Идиота". Quote
euji Posted November 7, 2006 Report Posted November 7, 2006 (edited) "Ну это нормально" - фраза, над которой я много смеялся в процессе просмотра (да и вообще приколов хватало), а если говорить в целом о фильме, то имхо один из лучших боевиков последнего времени, смотрится легко, актеры хороши, сюжет интересен, местами даже непредсказуем. Edited November 7, 2006 by euji (see edit history) Quote
Limm Posted November 7, 2006 Report Posted November 7, 2006 Сейчас вспомнила, что этот фильм я смотрела..Что понравилось.Да.. фраза Машкова "Ну это нормально" и его кеды) Quote
AMMY Posted November 7, 2006 Author Report Posted November 7, 2006 Особо понравилась девушка Прохора (не помню имя). Причесон классный, да и характером не плоха. Прикольная такая... *_* Quote
Миачка Posted November 7, 2006 Report Posted November 7, 2006 (edited) Фильм очень нравится, правда есть много лишних моментов... Особо понравилась девушка Прохора (не помню имя). Причесон классный, да и характером не плоха. Прикольная такая... *_* мне тоже... а сам Прохор тоже очень понравился... мне его даже жалко... Edited November 7, 2006 by МиАчКа (see edit history) Quote
Anami Posted November 7, 2006 Report Posted November 7, 2006 Лично мне понравилось. Даже не поленилась посмотреть 3 раза.1556818[/snapback] Аналагично ,) Понра и не влом было поглядеть 3 раза) И миронов там классно сыграл *_*Правдо по телеку фильм не смотреться так же эффектно, как в кинотеатре.. к сожалению =/ Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted November 9, 2006 Супермодераторы Report Posted November 9, 2006 Где-то я уже про этот фильм писала. "Экранизация" книги моего земляка Бушкова "Охота на пиранью" меня позабавила. Поскольку книга мне нравится, то смотреть шла с опасением: просто я вообще не понимала, как можно экранизировать это произведление, показав чернуху без чернухи. Показать идею этого произведения без грязи очень сложно, а грязь на бумаге воспринимается несколько иначе, чем грязь на экране. Кто читал, тот поймет, я думаю.В итоге все оказалось гораздо проще - от книги взяли только оригинальную идею "охоты людей на людей в тайге", общий образ Мазура и сумасшествие Прохора да и то придумали смешную причину этого сумасшествия. Все остальное - выкинули. Все, что составляет книгу. Оставили только боевик. Причем боевик насквозь американский, где в финале обмазанный кровью герой всенепременно целует свою бессмертную красавицу. Поэтому экранизацией это называться не может, разве что только по мотивам. Короче говоря, просто сделали так, чтобы проще было продать фильм на известном имени, и Бушкову выгодно - новая волна интереса к его книгам. Вот собственно в этом-то и проблема: трудно относиться проще к этому фильму, если знаком с первоисточником. А если без сравнения с книгой, то фильм смотрибельный, с кучей нелепостей, присущих жанру в целом и исключительно этому фильму, и с несколькими неплохими сценами. Тем, кто не читал книгу, обычно нравится. Quote
Mary-Kate Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Фильмец так себе. Причем боевик насквозь американский, где в финале обмазанный кровью герой всенепременно целует свою бессмертную красавицу.1562296[/snapback]Точно. Можно было бы менее американизировать. Quote
AMMY Posted November 12, 2006 Author Report Posted November 12, 2006 Можно было бы менее американизировать. 1567260[/snapback]да ладно вам, наши старались. к тому же каков спрос таково и предложение... *_* Quote
Рейка Posted November 12, 2006 Report Posted November 12, 2006 На удивление мне понравилось, правдо начало напоминает из фильма Обитель Зла Quote
you Posted November 15, 2006 Report Posted November 15, 2006 Смотрела ещё весной в кинотеатре, попала на него совершенно случайно, т.к. на тот момент смотреть больше было нечего, но к моему удивлению не разочаровалась, один из не многих современных наших фильмов, который можно посмотреть. Quote
Negative Posted November 20, 2006 Report Posted November 20, 2006 Нужно было послушать Куоту и не смотреть. Посмотрел - мерзость. Притом не вполне понятно, как к этому дело относиться - как комедии, или как к боевику? Ибо если как к боевику, то почему так смешно? И ладно бы так (что смешно) и было задумано, аннет... В итоге - зря потраченое время и некоторое кол-во неприятных эмоций от созерцания сей нелепой поделки. Quote
asc Posted November 20, 2006 Report Posted November 20, 2006 Ну какой он злодей?!У него же на лбу высшее образование написано. Совершенно не вписывается Миронов в роль злодея, а злодея-чудика - тем более. Фильм интересный, если сравнивать с американскими боевиками.На раз, максимум на два разаНу, это нормально. Quote
u-jinn Posted April 19, 2007 Report Posted April 19, 2007 2 раза смотрел фильм. По-моему, один из лучших российских фильмов. Неплохой юмор, хороший (для боевика) сюжет и спецэффекты - все на месте. И конечно же интересные персонажи, особенно Прохор. ) "Целился в лоб, а попал в ухо" Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 22, 2007 Супермодераторы Report Posted April 22, 2007 Ну какой он злодей?!У него же на лбу высшее образование написано.Совершенно не вписывается Миронов в роль злодея, а злодея-чудика - тем более.А мне, наоборот, главный злодей понравился в этом фильме больше всех =) А высшее образование еще никому не мешало быть чудиком и нехорошим человеком.По-моему, Миронов отлично позабавился :rolleyes: Quote
AMMY Posted November 29, 2007 Author Report Posted November 29, 2007 как к этому дело относиться - как комедии, или как к боевику? Ибо если как к боевику, то почему так смешно?Неужели все фильмы должны сниматься в строгих рамках какого-то конкретного жанра? Мне кажеться, юмор наоборот придает немного живости фильму. Существует огромное множество подобных боевиков - с редким юмором в нужном месте и очень даже в тему. Quote
T. Jefferson Posted December 5, 2007 Report Posted December 5, 2007 (edited) Давно я уже не за ходил в раздел фильмы, но тут решил...Увидел тему, почитал посты. Немного показалось странным. Многие говорят, что и наши умеют снимать боевики. Не замечаю. "Охота на пиранию" всеголишь жалкая породия на низко бюджетные американские бовики и обгаживание книги. Идеи ноль. Сюжета нет. Масса затупов и режисерских ошибок. Со времен второго Брата я вообще не вижу ниодного путного русского боевика. Неужели все фильмы должны сниматься в строгих рамках какого-то конкретного жанра? Мне кажеться, юмор наоборот придает немного живости фильму. Существует огромное множество подобных боевиков - с редким юмором в нужном месте и очень даже в тему.А вы вспомние Терминатора 3. Самый яркий пример бесполезного юмора в боевиках. Вот там юмор был вообще не к месту, но режисер опхаил фильм. Заключительная часть трилогии оказалась самой позорной в серии. Edited December 5, 2007 by +Lord Darcia+ (see edit history) Quote
Ded_moroz Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Как-то столкнулся с данным произведением.... Давно не видел такого откровенного трешака. Убогие штампы не придают крутизны боевику, да и вобще, боевиков нормальных в России пока снимать не умеют. Quote
Recommended Posts