Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же они для Вас?  

111 проголосовавших

1. 1. Так кто же они для Вас?

• Настоящие лидеры и великие люди!
      37
    • Преступники против человечности...
      10
    • Эгоистичные деятели, думающие только своем благе!
      10
    • Есть свое мнение...
      32
    • А мне все равно, я сам диктатор;)
      12
    • 10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гулливер Фойл

А почему у них была такая армия? Разве не от ненадобности? Спорим, если бы вдруг у них была общая граница с Германией, ситуация была бы другой :lol: Я же вроде человеческим языком написал, что сравнение чисто гипотетическое. Но если вы обоснуете, почему США не могла себе позволить адекватную армию в то время - то это будет совсем другой разговор. Я лично такого обоснования не вижу.

И с какого перепою вы взяли, что пендосы будут смело и умело воевать за свою страну?

1577690[/snapback]

С такого, что в моем же (опять, для особо понятливых повторю, гипотетическом сравнении) за спинами у этих самых американцев был бы не крейсер, готовый к отплытию домой, а жены и дети. Кстати, кто такой Отто Кариус не знаю (и не особо об этом жалею - анологично я совсем не уверен, что вы знаете кто такой, например, Хопфилд).

А насчет умело - сколько-сколько человек потеряла американская армия во время войны в Ираке, до того как война перешла в стадию партизанской?

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Разве не от ненадобности?

Краткий экскурс в историю. Вам бы, кстати, следовало все это изучить, прежде чем высказываться о том, о чем имеете весьма слабое представление. Да и то навеяное западными СМИ.

Нет, из-за упадка экономики. Вы бы хоть немного предмет изучили, прежде чем говорить. США к 1939 году были далеко не в авангарде как по военной мощи, так и по экономике. И влияниу их распространялось на Канаду, Лат. Америку, Гренландию и Исландию. США так бы и остались третьестепенной страной, не имеющей значительного веса на международной арене, если б не нажились на ленд-лизе. Ну и, конечно, Рузвельт все же не зря постарался, и смог Штаты несколько развить. Впрочем этого "несколько" даже на японцев не хватило, с ними воевать потом еще СССР, если помните, помогал, разгромив Германию. Америкозы же, помимо зарабатываяния денег на ленд-лизе ограничились демонстративной высодкой десанта в Нормандии, под занавес войны (до сих пор, кстати, этим гордятся...) и убийством мирного населения в Хиросиме и Нагасаки. Если бы военные действия велись на территории США - на их захват армии противника понадобилось бы ровно столько времени, сколько необходимо чтобы добраться от места высадки до Вашингтона. Американская армия из себя представляла жалкое зрелище. На порядок худшее, чем армии многих европейских стран, раскиданные Рейхом за считанные недели. + на это наложите американский "свободный" нрав. Если вам нужны факты: поищите сравнительные данные о кол-ве добровольцев во времена второй мировой и сравните с кол-вом добровольцев в армии, к примеру, советской.

А насчет умело - сколько-сколько человек потеряла американская армия во время войны в Ираке, до того как война перешла в стадию партизанской?

ППЦ. :lol: Давайте сравним армию одной из самых, извините, зажравшихся стран, поднимавшейся за счет ленд-лиза и стран третьего мира, и, например, армию автралийских аборигенов, с их "новейшим" оружием, относящемся по уровню развития примерно ко временам неолитической революции? Не хотите?

В Ираке со стороны америкозов воевали совсем не добровольцы. Это раз. Армия Ирака была технически оснащена на порядок хуже по ряду объективных причин. И человеческий фактор тут мало что значил. Это два. Армии Ирака не помогали армии десятков прихвостней. Это три. Даже при этих потерях америкозы устроили истерику и начали наезжать на правительство. Это четыре. В случае действительно серьезной угрозы никто из пиндосов рисковать своей жизнью за высшие цели не пойдет. Многие у них сейчас, кстати, согласяться поехать воевать в Ирак за "демократию" без огромной зарплаты и ряда льгот? Нэ?

P.s. И поменьше смотрите долбоящик, переполненный западными клише. Меня все время удивляло, как наш народ может расценивать откровенный бред как истину в последней инстанции только потому, что бред этот показали по "тиливизеру". Ладно бабушки 80-ти летние, но когда такое видишь среди людей современных, немного страшно за будущее нашей страны делается...

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Legat

Э... О какой дискуссии может идти речь, если вы намеренно игнорируете тот факт, что армия Америке нафиг не нужна была в то время? И почему сравнения американской и иракской армии сейчас - это, как вы выражаетесь, "ППЦ", а сравнение американской армии 39 года с немецкой также 39 года - нормально и логично?

Но ладно. Допустим, вы меня убедили (не вижу смысла спорить дальше). 80 лет назад Америка была третьесортной страной, которая ничего из себя не представляла. Теперь это самая сильная и самая богатая страна в мире. Обидно? ;) Но факт. Вопрос - почему же СССР после войны не начал рости такими же темпами, как США, а продолжал катиться вниз? Ведь в США была все это время демократия, в СССР же до Горбачева ничем подобным и не пахло. Так в чем логика утверждения, что

Чем свободнее индивид, тем менее устойчива страна

1577117[/snapback]

?

Или это все Горбачев виноват? :lol:

Опубликовано (изменено)

to 3d6

Э... О какой дискуссии может идти речь, если вы намеренно игнорируете тот факт, что армия Америке нафиг не нужна была в то время?

Армия нужна любому государству.

У США была в то время достаточно значительная мошь, но она предназначалась для обороны морских рубежей, и достаточно сильные, но не могучие ВВС. Сухопутные войска они не строили, так как пока на империю в Европе не заглядывались. Флот у США был достаточно могуч, а сухопутные войска... вам написали ниже.

Но (Но!) важна не столько армия, сколько её солдаты, армии Франции и Великобритании, как по отдельности, а тем более в сумме привосходили армию Германии, и что, им это помогло? А те же поляки, стояли до последнего.

Кстати, Отто Кариус (командир подразделения танков) писал о стычках с американцами уже в конце войны, когда США имели опыт и в Японии (командного состава) и в Африке.

Отто Кариус о американском уме

«Повсюду активно работали сапёры. Они даже повернули в противоположную сторону предупредительные знаки в надежде, что русские поедут в неверном направлении! Такая уловка иногда удавалась позднее на Западном фронте в отношении американцев, но никак не проходила с русскими».

О боевых способностях:

«По железной дороге эшелону беспрестанно препятствовали истребители-бомбардировщики, а персонал, обслуживавший поезда, отказывался брать на себя ответственность за их следование. Так что нашим людям пришлось самим обслуживать паровозы. Используя маневренный локомотив, передовой отряд поехал по рельсам, чтобы проверить, нет ли разрывов путей. Состояние рельсового пути могло измениться с каждым часом. Русские никогда бы не дали нам так много времени!»

Рассказ о нападении остатков его роты на американцев:

«Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило»......

Так что, переведи США все своим линкоры в танки, я не думаю, что они бы выстояли против Германии.

...Вопрос - почему же СССР после войны не начал рости такими же темпами, как США, а продолжал катиться вниз? Ведь в США была все это время демократия, в СССР же до Горбачева ничем подобным и не пахло...

===Преамбула===

Как смешно, ржу не магу! Я конечно понимаю, что в незалежной историю Украины в СССР и СССР преподают так: пришли русские варвары и заставили силой нас вступить в Союз, и вообще они оккупанты, УНА УНСО - бойцы на независимоть, но даже в этом случае это полное незнание вопроса, и полный пипец.

=============

Ответ

Как пришел так и запахло - затыкай нос.

А почему НАТО создано на 6 лет раньше Варшавского договора, почему сразу после ВОВ наши "союзнички", объявили нам войну и грозили атомной бомбой?

По ежегоднику БСЭ 1980 года:

Население (млн. чел.) 1917г. ---- 163,0 (городское 28,5)

1980г. ---- 264,3 (городское 166,2)

Радиовещание 1917 ---- 2 % (== централизованного вещания нет)

охват 1980 ---- 98% территории СССР

Телевещание 1917

1980 ---- 78 % территории СССР

Производство основных видов продукции (стр 68)

Электроэнергия

1940 --- 48,6 1980 --- 1239

Консервы (млн банок) 705 --- 2267

Холодильники тыс. шт. 3,5 --- 5954

Короче, таблица длинная, могу прислать. Там есть таблицы по США и другим странам, если мы и отстаем, то на 100-200 тыс. шт. и то по не самым главным для страны показателям: холодильника там, телевизоры.

СССР и рос темпами даже с опережением США по поределенным показателям (в промышленности), и еще учтите:

1) Как вам написал Legat США не хило нажились на войне. Кому война, а им была мать родна.

2) СССР обложили со всех сторон, и помогать нам как Японии и Западной Германии никто не собирался. СССР сам за 14 лет после войны запустил спутник, сам за 16 лет, запустил космонавта и луноходы. Наши изобретения воруют до сих пор.

3)При злобных коммунистах люди плодились и размножались, при свободе и демократии население России (РСФСР) за 20 лет уменьшилось на 15 миллионов и это при том, что в Россию вернулись русские беженцы из сопредельных республик.

По поводу свободы.

Как там гайки при начале войны с Японией затянули, не в курсе?

Сколько японо-американцев по лагерям распихали. Поищите, будет лень я Вам подскажу.

Как там из депресии выходили? Тоже не вкурсе? Когда надо, в США демократией и не пахнет.

Или это все Горбачев виноват?

Именно. В сдаче интересов государства внешним силам. В провоцировании дефицита.

P.S. Ответьте мне, я Вам ответил. А у вас какая цель в жизни и мечта?

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
СССР и рос темпами даже с опережением США по поределенным показателям (в промышленности), и еще учтите:

1577846[/snapback]

А вы случайно не слышали об одном крайне забавном моменте? Когда в 1985 году цены на нефть упали в 6 раз? А зря. Именно в этот год экономика союза превратилась из весьма сильной в катастрофически провальную.

Вся Европа активно покупала советские нефть и газ. СССР же ничего кроме оружия толком делать не умел (дружно вспоминаем обувь своего детства, например). Вот и результат - как только прекратились _огромные_ валютные доходы от нефти, почему-то вдруг оказалось, что даже зерна союз производит меньше, чем потребляет. Или вы будете теперь доказывать, что за 1985й год тоже ответственен Горбачев, он все развалил уже тогда? :rolleyes: В этом случае я спорить не буду по известным причинам :wub:

P.S. мечта - изменить человечество. Цель - создать искусственный интеллект.

Опубликовано (изменено)

To Legat and FragKiLLer.

Предлагаю не вести дальнейшего спора с 3d6, в виду полной беспросветности. Собеседник намеренно уклоняется от всяческих конкретных примеров и выводов, и своим разглагольствованиями скоро приведет интересную тему к коллапсу.

Повторю свой тезис. Сталин был лучшим правителем нашей страны. СССР был достаточно боеспособен, наш народ был вообще единственным кто имел психологическую подготовку и тщательно сформированную волю драться и разбить любого врага. Не надо только забывать о том, что противник был очень силен. Его тоже вел гений.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

to 3d6

P.S. мечта - изменить человечество.

В какую сторону?

Цель - создать искусственный интеллект.

Я рад за Вас, понятно теперь почему Хопфилд.

Вся Европа активно покупала советские нефть и газ. СССР же ничего кроме оружия толком делать не умел (дружно вспоминаем обувь своего детства, например).

А сейчас Россия? А Украина, у которой 80% оборота, это торговля с Россий.

Обувь вспоминаю. Обувь как обувь. Это я сейчас на свой 48-49 еле найти могу, а тогда и детские на 40 находили (Москва, дружественная Латвия и Чехия, еще где-то обувные фабрики были в РСФСР, уже не помню)

Я в детстве ходил в таких маленьких кирзачах с портянками, ништяк обувь, фиг её убьешь, а зимой в валенках, в школу были ботинки и кроссовки. Вопросы.

Или вы будете теперь доказывать, что за 1985й год тоже ответственен Горбачев, он все развалил уже тогда?
Нет, американцы, они завалили цены на нефть, чтобы ударить по СССР, экономическая диверсия, и отдам им должное - она удалась.

Вот и результат - как только прекратились _огромные_ валютные доходы от нефти, почему-то вдруг оказалось, что даже зерна союз производит меньше, чем потребляет.

Покажите мне страну, которая производит 100% продуктов для самообеспечения? Это нормально завозить 15-25%, но не как сейчас -- 70%. США тоже не покрывают и никогда не покрывали внутренним производством 100% своего потребления, Вы не вкурсе?

А долги США перед всем миром в триллиарды долларов?

Вся Европа активно покупала советские нефть и газ. СССР же ничего кроме оружия толком делать не умел

А зачем нам производить презервативы если мы можем (могли?) произвести танк ценой в 100 млн. долл и самолеты. Высокие технологии, однако.

to Гулливер Фойл

To Legat and FragKiLLer.

Предлагаю не вести дальнейшего спора с 3d6, в виду полной беспросветности. Собеседник намеренно уклоняется от всяческих конкретных примеров и выводов, и своим разглагольствованиями скоро приведет интересную тему к коллапсу.

Заметил уже перед отправкой, да вы правы. Сворачиваюсь.

Опубликовано

FragKiLLer

Так я что-то не услышал ответа на прямой вопрос - как так получилось, что тем или иным способом демократические США положили тоталитарный СССР? Я понимаю, что куда проще бросаться общими фразами, чем отвечать на конкретные вопросы.

Ну тогда удачи вам, ура товарищу Сталину и спасибо за наше счастливое детство :)

P.S. насчет того, в какую сторону менять человечество - в сторону вымирания большей части человечества естественным путем.

Кстати, по поводу Хопфилда: найти в яндексе Отто Кариуса - секунда, и я даже это сделал ;)

Опубликовано

3d6

Ну ясно же, что это был преступный сговор с целью развалить Великую Державу. Детали плохо освещены в СМИ, а некоторые куски вообще пыляться в CIA и MI5 под замком, но это же очевидно.

Гулливер Фойл

FragKiLLer

Надеюсь, Вы не будете спорить, что хороший правитель - не обязательно тиран-диктатор - должен смотреть в будущее, угадывать перспективные направления, поддерживать их. В связи с этим, а также в связи с Вашей просвященностью, прошу охарактеризовать сталинскую политику в отношении такой перспективной на тот момент области знаний, как кибернетика. И ответить, какого лешего во всех моих компьютерах стоят процессоры американской разработки, сделанные на Тайване?

Понимаете, танки - это не высокие технологии. В танках важна надежность и эффективность, там требуются технологии, проверенные временем и неблагоприятными внешними воздействиями.

И нам все-таки стоит сказать спасибо устроителям "холодной войны" хотя бы за современные 3D-шутеры. Угадайте, для чего разарабатывались, применяемые в них алгоритмы?

Опубликовано
Надеюсь, Вы не будете спорить, что хороший правитель - не обязательно тиран-диктатор - должен смотреть в будущее, угадывать перспективные направления, поддерживать их. В связи с этим, а также в связи с Вашей просвященностью, прошу охарактеризовать сталинскую политику в отношении такой перспективной на тот момент области знаний, как кибернетика

Смотря в будущее, надо уметь вибирать приоритеты.

Самым важным именно для науки было в те годы ликвидация неграмотности и создание мощной промышленно технической базы. Эти проблемы Сталиным решены были. Потом война, потом создание ядерного шита. Это тоже было сделано. Если бы не сталинская ядерная программа, году к пятидесятому план Дропшот был бы приведен к исполнению, после чего вопросов о кибернетике у нас бы не возникало.

Кроме того, первые БЭСМ были построены у нас до 1953. Они уступали только американским, превосходя английские. Неслабо.

Вывод: Сталин создал базу для грядущей компьютерной революции в СССР. Промышленность-образование-безопасность. Почему эту базу не сумели с толком использовать - не знаю. Но это уже не к Иосифу.

Опубликовано
Если бы не сталинская ядерная программа, году к пятидесятому план Дропшот был бы приведен к исполнению

1578351[/snapback]

Да ну? Неужто только ядерный щит остановил эти коварные планы? :)

Расскажите пожалуйста, как именно СССР в 49м году мог ответить Америке ядерным ударом? Самолетами налететь? :lol:

И буквально несколькими постами ранее кто-то убедительно доказал, что Америка в 39м была отсталой страной без армии и не способна была на большее. Так как же так получилось, что через 10 лет она имела реальные шансы захватить союз? Или за время войны СССР ушел в такой далекий минус, что за 5 лет не смог хоть немного восстановить силы?

P.S. а насчет "базы" - Сталин поработал прекрасно. Только вот не в этом смысле, а в смысле рабского менталитета. Вот и имеем то, что имеем - менталитет восстановить куда сложнее, чем завод построить... И из союза пшик вышел именно поэтому - рабы без хозяина остались, зато с замечательной системой, которая всех способных на что-то _настоящее_ давила со школьного возраста (т.к. великий человек не может жить в жестких рамках - сначала ему нужно их сломать, а они ой какие крепкие были).

Опубликовано

P.P.S. настоящий план Dropshot здесь , и он расчитан на случай, если Союз начнет агрессию в западной Европе в 57 году.

Для справки, в 49 году СССР провел первые ядерные испытания, но готовых бомб еще не имел (против примерно 80 бомб у Америки в это время). Так что если бы Дропшот был таким, как описал товарищ Гулливер Фойл, у нас были бы сейчас боооооольшие грибы со щупальцами ;)

Опубликовано (изменено)

Да ну? Неужто только ядерный щит остановил эти коварные планы?

Не только и не столько он, сколько танковые дивизии стоящие на границах с Европой, которые могли дойти до Ла-Манша за сутки, а по Европе я думаю США бомбить бы не стали. Ладно этот вопрос сложен, но он задан, подготовлю ответы.

Про Дропшот

Да, Dropshot это самый известный план, но не самый первый, в сего за

11 лет с 1945 по 1956 США разработали 10 (десять!!!) планов атаки на СССР.

Здесь представлены только самые известные, даже в узких кругах:

http://www.iss.niiit.ru/ksenia/tockoe/1.htm

http://npc.sarov.ru/issues/sarovbook/section1p8.html

В 1945 году, в июне, Комитет Начальников штабов США разработал план № 1 атомной войны против СССР под кодовым названием:

« Pincher » - нанесение 50 атомных ударов по 20 городам.

План № 2 « Broiler », март 1948 г., нанесение 34 ядерных ударов по 24 городам СССР.

План № 3 « Sizzle », декабрь 1948 года, применение 133 ядерных авиабомб по 70 городам, в том числе 8 авиабомб по Москве и 7 авиабомб по Ленинграду.

План № 4 « Trojan », январь 1949 г., применение 133 ядерных авиабомб по 70 городам СССР.

Даже после первого испытания в СССР атомной бомбы США продолжали планирование ядерных ударов по городам СССР.

План № 5 « Shakedown », октябрь 1949 г., применение 200 ядерных авиабомб по 104 городам СССР.

Нарастающее увеличение количества бомб в планах нападения Пентагона на СССР определялось ускоренным накоплением их запасов.

План No. 10. Sack 1956 год. Предусматривал ядерный удар США по 2997 целям на территории СССР.

С конца 1960 года начинается период "Единых комплексных оперативных планов (SIOP)", в которых предполагались удары не только по СССР, но и по другим странам, в частности, по Китаю.

План No. 12. SIOP-62 - декабрь 1960 года. Предусматривал ядерный удар по 3423 целям.

План No. 13. SIOP-5 - 1974 год. Предусматривал ядерный удар по 25000 целей.

План No. 15. SIOP-5D относится к марту 1980 года. Он был утвержден Президентом Рейганом и предусматривал ядерный удар более чем по 40000 целей в СССР.

to Le_0 и 3d6

Ну ясно же, что это был преступный сговор с целью развалить Великую Державу. Детали плохо освещены в СМИ, а некоторые куски вообще пыляться в CIA и MI5 под замком, но это же очевидно.

Да, именно, разве это не очевидно? Начну отвечать и на Ваш вопрос:

Так я что-то не услышал ответа на прямой вопрос - как так получилось, что тем или иным способом демократические США положили тоталитарный СССР?

Директива 20/1 от 18 августа 1948 года «Цели США в войне против России» {Не СССР FK} принятая Советом национальной безопасности США, которая рассчитана на многие десятилетия. Забыли?

"Правительство вынуждено в интересах развернувшейся ныне политической войны наметить более определенные и воинственные цели в отношении России уже теперь, в мирное время, чем было необходимо в отношении Германии и Японии еще до начала военных действий с ними..."

...Если взять худший случай, то есть сохранение Советской власти над всей или почти всей территорией, то мы должны потребовать:

а) выполнения чисто военных условий (сдача вооружения, эвакуация ключевых районов и т.д.), с тем чтобы надолго обеспечить военную беспомощность;

б) выполнение условий с целью обеспечить значительную экономическую зависимость от внешнего мира.....

{Ничего не напоминает? FK}

Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

а) не имел большой военной мощи;

б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;

в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами; {В том числе и секс-... свобода для всех FK}

г) не установил ничего похожего на железный занавес. {Как тогда ресурсы качать? FK}

В случае если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом.

Но мы обязаны их навязать...

{Да им накакать на нас, кто тут правит коммунисты или демократы, главное ослабить страну в целом. Т.е. борьба идет не со строем, а со страной, с СССР, а точнее с ее ядром РСФСР - Россией}

Le_0

Понимаете, танки - это не высокие технологии. В танках важна надежность и эффективность, там требуются технологии, проверенные временем и неблагоприятными внешними воздействиями.

Не знаем -- молчим. Я еще самолеты упомянул, или забыли? Системы наведения, оптика, системы постановки помех, радары. Оружие -- самая высокотехнологичная вешь на свете. (АКМ в пример приводить не надо, ладно, это не танк и не вертолёт)

В связи с этим, а также в связи с Вашей просвященностью, прошу охарактеризовать сталинскую политику в отношении такой перспективной на тот момент области знаний, как кибернетика

Поехали

http://forum.msk.ru/material/stalin/12746.html

Как Сталин Преследовал кибернетику

ИТМВТ, Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева. Он создан в 1948 году для разработки электронных вычислительных машин - основного технического средства кибернетики, по определению Глушкова.

В том же 1948 году под началом доктора физико-математических наук С.А. Лебедева начинаются работы по созданию МЭСМ (малой электронной счетной машины) в Киеве.

В конце 1948 года сотрудники Энергетического института им. Крижижановского Брук и Рамеев получают авторское свидетельство на ЭВМ с общей шиной, а в 1950-1951 гг. создают ее. В этой машине впервые в мире вместо электронных ламп используются полупроводниковые (купроксные) диоды.

{Использование диодов -- выигрыш в мошности, машины не так требуют обслуживания FK}

Всяческое и всемерное содействие было оказано, и в условиях экономической и информационной блокады, которую организовали капиталисты, в Нижегородской радиолаборатории создавались приборы, опережавшие на годы западную техническую мысль. Кстати, именно там, в НРЛ, в самом начале 20-х годов советским специалистом Олегом Владимировичем Лосевым был создан «кристадин» - прообраз современного транзистора и открыто свечение полупроводниковых кристаллов - светодиодов.

Результаты

.....В СССР МЭСМ была запущена в то время, когда в Европе была только одна ЭВМ - английская ЭДСАК, запущенная на год раньше. Но процессор МЭСМ был намного мощнее за счет распараллеливания вычислительного процесса. Аналогичная ЭДСАК машина - ЦЭМ-1 - была принята в эксплуатацию в Институте атомной энергии в 1953 году - но также превосходила ЭДСАК по ряду параметров......

...В 1958 году была запущена в серию машина М-20, которая стала самой быстродействующей ЭВМ в мире, а также М-40 и М-50, ставшие «кибернетическим мозгом» советской противоракетной системы, созданной под руководством В.Г. Кисунько и сбившей в 1961 году реальную ракету - американцы смогли повторить это только через 23 года....

http://specnaz.ru/istoriya/408/

Гонения которых не было Александр Цымбал

Компьютеры для Сталина

Работы по созданию вычислительной машины с двоичной системой исчисления начинались в нашей стране еще в конце 1930-х годов – в Институте электротехники АН УССР под руководством С.А.Лебедева. Эти исследования были прерваны на время войны. Но к кибернетике имеют отношения и работы в области создания и проектирования релейных схем (В.Шестаков, 1935, и М.А.Гаврилов,1946) и триггерных элементов (В.Нетушил, 1945).

Проект первой в СССР цифровой ЭВМ был разработан в 1948 году Баширом Искандеровичем Рамеевым и Исааком Семеновичем Бруком. Напомним, что создание первой в мире работающей вычислительной машины датируется 1942 годом (Атанасов, Берри, США). В 1951 году в Киеве заработала первая в континентальной Европе вычислительная машина – МЭСМ, созданная коллективом, возглавляемым Сергеем Алексеевичем Лебедевым.

Проекты такого масштаба, как это было принято, поручались сразу нескольким организациям. Поэтому МЭСМ и вскоре последовавшая за ней БЭСМ не оказались единственными. В 1952 году стали действовать машины М-1 и М-2, созданные в коллективе И.С.Брука, в 1953 году появился первый экземпляр ЭВМ «Стрела», а с 1954 года началось производство семейства машин «Урал», главным конструктором которого был Б.И.Рамеев.

Таким образом, работы в этой области в СССР проводились, а результаты были затребованы промышленностью и наукой страны. При этом получение информации из-за рубежа было крайне затруднено, так как в США (как и в СССР) работы по созданию ЭВМ проводились в интересах ВПК и атомной энергетики, в обстановке строгой секретности.

Для меня, когда я начал более глубоко интересоваться вопросом «борьбы с кибернетикой», стало большой неожиданностью узнать, что никаких официальных организационных мер никогда не было, а «погром» сводится к паре статей в «Вопросах философии», одной – в «Литературной газете» и к статье «Кибернетика» в четвертом издании «Краткого философского словаря», которая с 1954 по 1955 год определяла кибернетику как «реакционную лженауку, возникшую в США после второй мировой войны и получившую широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма». Причем и эта статья уже в 1955 году при допечатке тиража 4-го издания была оттуда убрана.

Да еще

Катастрофой стало принятое в 1967 году решение руководства СССР перейти на «обезьянью политику» - копировать американскую вычислительную технику, запустить в производство машины IBM-360 под названием Единая Система «Ряд».

Но это уже оттепельщик -- Хрущев.

И так далее, первые 10 статей Гугл по поиску "Сталин кибернетика", кто занимался этим вопросом -- погрома не было, кто не занимался, а читал по учебникам тов. гг. неодемократов -- громили.

И ответить, какого лешего во всех моих компьютерах стоят процессоры американской разработки, сделанные на Тайване?

Спасибо тов. Горбачеву за наше несчастное детство. Что мы имели в 1985 г? Проект ЭВМ Единой системы -- ЕС, на основе МК580ВМ80, копии, но не точной (был внесён ряд дополнений, которые не реализованы и по сей день интел)? Что имели американцы? Тот же 186 с которого был взят КР 8 Мгц 256 портов ВВ. За 20 лет, которые не велась разработка США шагнули вперед, что нормально, а наши неодемократы ведет нас в задн...ий карман. что можно было сделать? Вспомните АМД, за 7 лет из второсортного повторителя (делали тоже чсто и СССР -- копировали процессоры Интел и IBM) в одного из флагманов. Так что спасибо гг. Горбачеву, Ельцину, Путину.

P.S. И на последок, Аллен Даллес

http://www.iss.niiit.ru/book-7/pril-3.htm

....национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или далее понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. {Чем многие и занимаются. FK} Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".

Цитаты не влезшие в

-- зеленые.

Надеюсь, 3d6, это для Вас достаточно полный ответ?

Дропшоты еще обсудим.

Добавлено

P.P.S. настоящий план Dropshot здесь, и он расчитан на случай, если Союз начнет агрессию в западной Европе в 57 году.

Это не план, а вольное изложение автором, с цитатами из него[плана], и из доктрины 20/1 в части II. (Прежде чем предлагать что-то, да еще на английском -- надо прочитать)

Прошу прощения за цитаты, но зная, что 70% будет лень идти по ссылке, приходится цитировать абзацами, дабы не быть обвинённым в выдергивании из контекста.

Опубликовано

FragKiLLer

То что советская пропаганда придумала не один десяток планов нападения на СССР - я знаю. Но не уверен, что кто-то потрудился перевести их на английский язык. Поэтому англоязычные изложения этих планов я бы почитал с удовольствием.

По поводу моей ссылки - не так уж просто было найти даже это, с приличным содержанием цитат из плана. Большинство ссылок идут в электронные библиотеки, откуда нельзя прочитать без регистрации. И многие русскоязычные аналоги - это горааааздо более вольные пересказы, с существенным искажением смысла :)

По поводу Глушкова - а знаете ли вы, чего ему стоило добиться возможности это сделать? Нет? Зря! При другом режиме у нас вычислительная техника появилась бы еще до войны, и сделал бы ее Лебедев. А так - только когда американцы сделали свою машину (точнее, когда разведка получила данные, что они ее делают, и небезуспешно), _только тогда_ кибернетику стали воспринимать как науку, и финансировать разработки. Так что все эти "ценные цитаты" сами понимаете чего стоят.

А по поводу заговора - очень хорошо, хоть и местами бред, но не в этом суть. А суть в том, что демократические США оказались сильнее тоталитарного СССР настолько, что смогли его разрушить без военного вмешательства. Что и требовалось доказать.

Опубликовано (изменено)

to 3d6

По поводу Глушкова - а знаете ли вы, чего ему стоило добиться возможности это сделать? Нет? Зря!

Ссылку, ссылку и еще раз ссылку!!! Где? Нету!!!

А по поводу заговора - очень хорошо, хоть и местами бред, но не в этом суть.

Где бред? Ссылки, обсуждения.

И многие русскоязычные аналоги - это горааааздо более вольные пересказы, с существенным искажением смысла

Плиз хоть один аналог с искажением смысла, ссылку пожалуйста (*падает на колени*)

3d6, Вы замечательный политик, одним, простым неподкрепленным ничем утверждением перечеркнули, вот оно как, весь мой километровый пост, ай молодца. ;)

Отослал запрос на согласование новой темы, где всё это можно отдельно обсуждать, иначе заголовок темы не соответствует обсуждению.

Опубликовано
Ссылку, ссылку и еще раз ссылку!!! Где? Нету!!!

1579144[/snapback]

http://www.computer-museum.ru/galglory/27.htm

- это довольно краткая биография Глушкова. Почему-то он смог заняться кибернетикой только через 3 года после смерти Сталина. Неужто раньше его это вообще не интересовало? ^_^

http://informika.net.ru/jel/txt/236.php

- это про ЭВМ. Работы начались в 48 году под руководством товарища Берии. Что еще нужно знать думающему человеку, чтобы понять что к чему?

Кстати, о запросе "Сталин кибернетика" - там первой вылазит ссылка на книгу, где в самом начале встречается фраза

Сотая от сотой части, доползшая до диплома о высшем образовании, уверена, что научным «отцом кибернетики» является американец Винер. Извините, ошибочка вышла. От отношений Винера с наукой она ничего не родила, а если родила, то нечто совершенно иное.

- для думающего человека эта фраза говорит о качестве книги больше, чем хорошая сверка с архивами :mellow: Так что если вы приводили цитаты из нее - извините, но я их не обсуждаю.

Вообще, я предпочитаю судить не по записям в лабораторных журналах о том, кто до чего додумался, а по реальным работающим системам (я говорю о цитате, где якобы светодиоды раньше всех придумали, и прочих подобных заявлениях). Т.к. придумать что-то можно в любых условиях - но если тебя за это отправят в ГУЛАГ, то результата не будет. Так что все достижения, которые ушли "в стол" - это доказательство провала советской науки, а не ее продвинутости.

Теперь о бреде: все приведенные вами утверждения находятся в разделе (пятом по счету), который начинается со слов:

В этом разделе рассмотрены наши цели в отношении России в случае, если между Соединенными Штатами и СССР возникнет состояние войны. Здесь предполагается выяснить, что именно мы могли бы считать благоприятным исходом наших военных операций.

Не могу понять, что вас смущает? В случае открытого военного конфликта именно выполнение приведенных вами пунктов и называется победой.

Для людей, которые любят непережеванные мысли, даю ссылку на оригинальный текст: http://www.ices.utexas.edu/~lyukov/NSC_20_1/NSC_20_1.htm

Плиз хоть один аналог с искажением смысла, ссылку пожалуйста (*падает на колени*)

Яндекс, запрос "план Дропшот", первая ссылка:

http://www.prazdniki.ru/incident/more?c=170

3d6, Вы замечательный политик, одним, простым неподкрепленным ничем утверждением перечеркнули, вот оно как, весь мой километровый пост, ай молодца

Я надеялся, что опираюсь на более-менее известные факты. Что ж, пришлось подтвердить их ссылками. Благодарю за комплимент, но я плохой политик - если мне говорят правду, то я ее признаю, даже если она идет вразрез с моими желаниями.

Опубликовано (изменено)
То что советская пропаганда придумала не один десяток планов нападения на СССР - я знаю.

1579131[/snapback]

Ах, это советская пропаганда придумала ? =))

Оболгали белых и пушистых пиндосов, ахха? =)

Которые ни сном, ни духом не помышляли? =)

Но не уверен, что кто-то потрудился перевести их на английский язык. Поэтому англоязычные изложения этих планов я бы почитал с удовольствием.

1579131[/snapback]

С удовольствием ли? =)

Вам хочется песен? Их есть у меня.

Идите, читайте. Правда, переводить там ничего не пришлось, ибо, хочется Вам в это верить, или нет, эти планы изначально писались на английском.

SIOP-62

Источник - официальный сайт The George Washington University, Вашингтон, округ Коламбия.

Там всё - общее описание плана, цифровые копии рассекреченных архивных документов, протоколов и проч.

Показательна реакция президента Эйзенхауэра, когда SIOP-62 лег ему на стол - it "frightened the devil out of me".

Источники архивных материалов - National Archives, Library of Congress, U.S. Navy Operational Archives, Dwight D. Eisenhower Library и проч.

Ну как? С пивом - потянет, недоверчивый 3d6?

Или скажете - "глубоко же запустили свои грязные лапы советские пропагандисты!" =))

На всякий пожарный, спецом для тех, кому будет лень лезть по ссылке, самое "вкусненькое" из Единого Интегрированного Эксплуатационного Плана (SIOP-62):

- план предусматривал два сценария: карательный (в ответ на наш ядерный удар) и превентивный. Превентивный сценарий должен был быть реализован в случае получения разведданных о возможности нападения со стороны СССР.

Бей первым, Фредди, а там видно будет.

- в случае, если бы американцы ударили первыми, на головы советских граждан свалилось бы 3200 ядерных боеголовок. Поражение 1060 целей.

Наши родители были тогда ещё детьми, наши бабушки и дедушки - молодыми.

Под раздачу попадали также китайцы и союзники СССР в Европах. Бедные, бедные чехи там, поляки...

Ибо неффик дружить с русскими.

- в список целей были включены стратегические объекты, правительственные и военные учреждения, и 130 городов на территории СССР, Китая и прочих "братьев наших меньших".

Что, 3d6, думаешь, Киева там не было? =) Ой, сомневаюсь.

- согласно выработанным SIOP критериям поражения цели, на каждый город размером с Нагасаки должно было упасть ТРИ бомбы по 80 килотонн каждая. Для сравнения, настоящему Нагасаки хватило одной бомбы на 22 килотонны.

Все смотрим Босоногого Гена и проникаемся.

- SIOP предусматривал ядерный удар по заранее составленному списку стран, независимо от того, буду ли они находится в состоянии войны с США, или нет.

Мочи всех. Бог отберёт своих.

- даже сами американцы считали, что последствия реализации плана SIOP будут фатальны не только для нас - "убьёт мнооого русских и китайцев" (ц) - но даже и для самих США.

После ядерной зимы наступила ядерная весна. =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ascalon

Спасибо за ссылку <_< SIOP'ы есть, и сейчас безусловно есть такой действующий SIOP, и у России есть его аналог, и у Китая, и у любой ядерной страны - ракеты ведь не просто так стоят, у каждой своя цель давно уже задана...

А вот по поводу 10 разных планов за 3 года - что-то мне слабо верится, что у Американцев настолько плохо с командованием было :)

Которые ни сном, ни духом не помышляли?

1579295[/snapback]

А вот это - ваши собственные домыслы по поводу моих слов. Что-то мне кажется, что посты мои вы читаете по диагонали, и исключительно в поисках мелочей, которые можно было бы оспорить - т.к. по сути возразить-то нечего :o

Опубликовано

Поражаюсь я на русских людей, уже давно сказано и пересказано каким человеком был Сталин, но нет... Надо продолжать его обожествлять! И ещё кричат что историю хорошо знают. У истории много сторон, судя по заявлениям большинства они знакомы с одной стороной, жаль...

А у кого родственники от режима пострадали, и вы ещё можете сказать что-то за режим? Это позорить своих предков. У меня деду досталось - он немец, урождённый барон (по материнской линии), и прадеду - он поляк по национальности, стахановец. И чем они плохи были? Просто правительству не угодили.

Опубликовано
Не знаем -- молчим. Я еще самолеты упомянул, или забыли? Системы наведения, оптика, системы постановки помех, радары. Оружие -- самая высокотехнологичная вешь на свете. (АКМ в пример приводить не надо, ладно, это не танк и не вертолёт)

1579044[/snapback]

Не умеем думать - молчим тоже. От оружия требуется в первую очередь эффективность и надежность. Надежность, уважаемый. Надежность. И еще раз надежность. Высокие технологии этой самой надежностью не обладают.

PS Показателен набор ссылок: форум да specnaz.ru. Извините, я им не верю. И не прошу меня переубеждать. Хотя о причинах бедственного положения ВТ в РФ Вы высказались в основном верно, правда, они этим не ограничиваются. А с AMD Вы хватили лишку.

Гулливер Фойл

Вы никогда не пробовали задуматься, что в первую очередь требуется для создания ядерной бомбы? Она же самая ВТ. Смоделировать взрыв, найти наиболее эффективные параметры. Или Вы предлагаете разрабатывать ЯО методом научного тыка? В этом плане показательна дата создания ИТМВТ.

Ну да ладно, господа.

[mod]Предлагаю на этом свернуть обсуждения деятельности И. В. Джугашвили (Сталина). Думаю, каждый из участников может оставить еще по реплике на эту тему и найти другой предмет обсуждения, благо в первом посте их перечислено немало.[/mod]

Опубликовано

Да уж создал тему про одно, а сместилось все, как и всегда, на совсем другое)

Господа, мне очень нравится ваше обсуждение, особенно обвинение во всех смертных грехах и заговорах США, что создается впечатление об абсолютной святости СССР, НО!

Тема-то про диктаторов и тиранов)

А у истории, как правильно пишет Лиса, не может быть одной стороны, но как же прискорбно видеть людей, которые еще и находят факты в защиту режима и самого Сталина...

И вы еще что-то говорите про США=((( Обидно.

Ascalon

кстати, порекомендую выбирать выражения в адрес американцев, хоть и не модератор, но видеть таких слов в теме не хочу.

А вместо заключения...

Господа "патриоты", или кем вы себя считаете, не одни документы и теория не сравнятся с настоящими страданиями, пережитыми людьми за время существования режима, это они прочувствовали и рассказали сами, придумывать им не к чему...

Нас ведь тогда не было.

Опубликовано (изменено)

По настоятельной рекомендации Святой Модерации, последний раз высказываюсь о И В Сталине. Делаю это в поддержку FragKILLer, который стойко стоит на своем, как панфиловец под Дубосеково.

Гулливер Фойл

Вы никогда не пробовали задуматься, что в первую очередь требуется для создания ядерной бомбы? Она же самая ВТ. Смоделировать взрыв, найти наиболее эффективные параметры. Или Вы предлагаете разрабатывать ЯО методом научного тыка?

Господин Le_O, а вы не пробовали представить себе размер вычислительной машины, построенной по американским технологиям 1945 года, способной при этом произвести полное моделирование ядерной реакции? Была бы она размером с Луну? Или только с Евразию? Предо мной сейчас лежит тайваньский тригонометрический калькулятор, который многократно мощнее первых ЭВМ, размеров с танцзал, однако на такое вычисление он не способен. И если америка так обгоняла союз, почему же они регулярно производили взрывы, на своей территории? Ладно, все коммуняки с приветом, но пендосам то это зачем? И почему такая развитая страна, как Франция, точно имеющая подходящии суперкомпьютеры, испытывала свои новые изделия в середине девяностых?

ЭВМ способные к таким вычислениям создали к концу восьмидесятых годов, Сталин уже тридцать лет как умер. Давайте придерживаться хронологии. Я не спорю с тем, что союз отстовал, но катастрофическим это отстование стало значительно позже 1953 года. И не надо сравнивать экономическое положение не воевавший страны с Союзом, конца сороковых. Как минимум некорректно.

Теперь к вопросу о страданиях народа в то время.

Рискну выступить с крайне эгоистичной и циничной позиции. Я принимаю и прощаю Сталину эти жертвы, потому что хорошо понимаю, что без него этих жертв было-бы многократно больше. Вот в моей семье репрессированных не было ни одного, а семья большая, и в ней не было политработников. Крестьяне с одной стороны, военные и рабочие с другой. Так что меня эти ошибки не касаються, а если касаються других, чтож, каждый за себя. А вот сделанным тогда великими делами я весьма и весьма обязан. Хотя бы победой в войне, которая является и победой Сталина. Не будь той победы тоталитарного советского строя над Гитлером, меня бы здесь не было, и подовляющего большинства форумчан тоже. Было бы стадо рабов с штрихкодами на затылках и лоботомированным мозгом. И оно мне надо? А если надо кому то другому, чтож, каждый за себя.

И это последние мои слова о Сталине в этой теме.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Господин Domochevsky , выражения в адрес американцев люди выберут сами, возможно, воспользовавшись Вашими рекомендациями, а, возможно, и "спустив их в трубу".

И прекрасно зная что Вы так же спустите мои советы в ту самую трубу все же рекомендую помнить, что любое действие в этом мире приведет к чьим-то страданиям. Тем более действие значительного исторического лица. Сколько бы блага они не принесли другим. Посему кроме страданий попробуйте узнать и другую сторону, а еще лучше - альтернативу этим страданиям. Говорить мне о том что я тогда не жил не надо. Вы тоже тогда не жили. Но для меня семеныйная история жива. А там всякого хватает.

Лиса

Вашему деду досталось конкретно от Сталина? Если нет, то воздержитесь от однозначных оценок. И меньше слушайте журналистов. Клиповая подача информации не располагает к размышлениям. А там есть о чем подумать. Так что не судите. И не судимы будете.

3d6

Говоря об отсутствии планов нападения на СССР не оскорбляте политическое и военное руководство США. Иначе получится сборище идиотов, ожидающих когда же к ним придут "орды с востока" :angry: Вы еще скажите, что У-2 советские ракеты не сбивали, потому что штатникам было совсем не инмтересно к чему СССР готовится и они разведку не вели :)

Или что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбрасывал Сталин. И в Вашингтоне только советские политики и военные обсуждали вопрос о вероятном геноциде японцев. Конечно, в том самом Вашингтоне они оказались завоевав несчастные США :)

Опубликовано
Говоря об отсутствии планов нападения на СССР

1579728[/snapback]

Если вы такой умный - то потрудитесь прочитать мои посты, и обнаружить что я такого никогда не говорил. Помнится, в соседней теме вы высказались о протестантах

Всегда в протестантах восхищался умению выкинуть все что было в течение почти 2000 лет и заявить с апломбом: "Только мы истинные, до нас все ошибались"

1579697[/snapback]

И прямо здесь наступаете на те же грабли. Некрасиво выходит, вы не находите?

Опубликовано

Drungary

Я не слушаю журналистов, а интересуюсь конкретно историей и общаюсь с историками. О своём деде не от журналистов узнала, удивительно? Воздерживаться от оценок не собираюсь, каждый человек - часть народа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация