Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же они для Вас?  

111 проголосовавших

1. 1. Так кто же они для Вас?

• Настоящие лидеры и великие люди!
      37
    • Преступники против человечности...
      10
    • Эгоистичные деятели, думающие только своем благе!
      10
    • Есть свое мнение...
      32
    • А мне все равно, я сам диктатор;)
      12
    • 10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Guizhang

Сталин позаботился о смерти лучших людей страны. После первой мировой и Ленина он довершил холокост. И теперь русский народ окончательно испортился. Лучших-то убили, за редкими исключениями... Учи историю.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По большому счету лучше ежевые руковицы, чем дырявый мешок...ни Сталин ни Ленин мне не нравится даже больше о них отдельная тема, диктатор это особая черта, она есть не у каждого, им случяйно не становятся...

1.

Опубликовано
Настоящие лидеры и великие люди!

Они обладают всеми лидерскими качествами и мозгами!

Народ - это толпа, которой надо уметь управлять, если угождать каждому как этого хотят добиться в демократии,то ничего не получится, кто-нибудь все равно начнет бунтовать. А прижестком контроле и тоталитаризме все держится строго и только такой порядок в стране может принести какие-то плоды.

1554780[/snapback]

полностью согласен... нечего добавить все сказал...

Опубликовано
Это со стороны диктаторы могут нравится, но когда живёшь в эпоху правления такого человека и являешься обыкновенным гражданином такое соседство очень редко может приносить радость...
Опубликовано

Лиса

Лучшие люди , худшие люди.

Довершил холокост или начал.

Как это разобрать?

Культ личности не круто конечно, но за неимением лучшего сойдёт.

Все такие прям человеколюбы, ужас. Расстреляли тех, посадили этих. Какая жалость.

Вы думаете в Риме лучше было? А сейчас до сих пор помнят как великую империю, а не как машину власти.

Я не про Сталина конкретно. А про диктаторов. Про Сталина возможно неудачный пример.

Нужно уметь приносить жертвы.

Не надо только про всяких там, " а если с тобой так ".

Так с нашей семьёй было.

В общем это моё имхо.

ЗЫ: Учил я историю.

Опубликовано (изменено)

Глосовал: Настоящие лидеры и великие люди! (достаточно часто)

to Лиса

Сталин позаботился о смерти лучших людей страны. После первой мировой и Ленина он довершил холокост. И теперь русский народ окончательно испортился. Лучших-то убили, за редкими исключениями... Учи историю.

Каких таких лучших??? Один пример, плиз. Или Вы считаете, что расстрел вонноначальников продувавших и забрасывавших финнов и японцев мясом, и при этом ничего не добившихся (Блюхер и т.д.) это не правильно, но, извините, личную ответственность с руководителя никто не снимал, как говориться: "по законам военного времени".

to Domochevsky

...насильственный культ личности...

1) После разоблачения культа личности известный советский писатель В. Шолохов так отозвался о культе личности Сталина: "Да, был культ... Но была и личность!"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин,_Иосиф_Виссарионович

2) Полагаю, что это МВД согнало пол-Москвы на похороны Сталина И.С., на заводах проверяли, чтобы обязательно пошли :blink: (Справка: массовое хождение по парт. мероприятиям, как вспомнили знакомые старики возникло во времена позднего Хрущева - раннего Брежнева, во время Сталина за сгон рабочих на партийки с отрывом от производства -- парторг мог на следующий день, мести снег у ворот завода, в лучшем для него случае)

to Angel's Tears

Хех, люди гибнут-это уже непорядок.

Смотря как и за что. Если как в РФ, от водки и инфекций то да, если на стройках увеличивающих силу страны, то нет, это нормально, нужно просто снизить число жертв.

Любое государвто постороеное на страхе и терроре в конечном итоге развалица.

Поздравляю Вас, гениальные мысли!!! Любое государство, кроме анархии -- это по определению машина принуждения. Например такие веши как УК и КОАП Вам знакомы, нет, а они есть. Украл -> в тюрьму, разбил морду -> штраф, вот оно принуждение, может я хочу украсть, и разбить морду, а мне не дают, государство принуждает ВСЕГДА, и оно ВСЕГДА построено на страхе.

Можно долго говорить, как Сталин поднял державу, на самом деле он лишь готовил ее к еще одному развалу.

Ага, только произошел он через, 40 лет после его смерти, благодаря нашим демократическим друзьям, которые денег на это не жалели.

to Domochevsky

А уж про то, что творилось во время войны, так вообще хочется умолчать, ибо кроме как истреблением своей же нации назвать это по-другому нельзя...

А что во время войны творилось? Пример, и мы с Вами поспорим. (см. P.S. этих 3-х "гениев" я точно обсуждать не буду)

P.S. Учите историю, только по архивам МО СССР, а не по книгам резунов и радзинских, и программам сванидзов. Удачи Вам.

P.P.S. Да, чтобы не было криков, моих прадедов тоже отослали во время Сталина И.В. "покорять" Сибирь.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тирания - лучшая форма государственного правления. Но - лишь при наличии в качестве тирана умного и бескорыстного человека, искренне заботящегося о своей стране. Иначе все преимущества тирании превращаются в ее недостатки. Только где найти такого, да чтоб он еще согласился... Для такого человека - это не власть, это каторга.
Опубликовано

FragKiLLer

Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей :)

Когда твоих прадедов в Сибирь сослали - они небось тоже кричали "Ура товарищу Сталину! Надо - значит поедем!" ;)

Опубликовано

to 3d6

Когда твоих прадедов в Сибирь сослали - они небось тоже кричали "Ура товарищу Сталину! Надо - значит поедем!"

Бабушка рассказывала, что нет, но в общем все довольны были, не сразу, но у кого есть руки и голова везде выживет ;) , дом построили и жили.

Опубликовано

3d6, не в курсе, что там кричали ссылаемые в Сибирь, но то, что мои деды, поднимаясь в последнюю атаку, кричали "За Родину! За Сталина!" - непреложный факт.

Спорить по предложенной теме считаю бессмысленным. Не то место и не тот уровень аргументации. Большинство находящихся здесь пользователей оперирует эмоциями и клише, почерпнутыми из образчиков современной антисоветской пропаганды, а не действительными историческими познаниями, цифрами и фактами.

Добавлю только, дабы несколько разбавить общую картину - FragKiLLer против всех.

Я - сталинист.

Причем, чем дальше, тем более убежденный.

P.S. Вопрос в заголовке треда полагаю некорректным и несерьёзным, поэтому от голосования отказался.

Опубликовано

FragKiLLer

Да... Ну тут мне сказать нечего. Впрочем, есть одна интересная мысль... Чуть додумаю, и подниму наверное отдельную тему. Пока вот какой вопрос: у тебя есть мечта? И цель в жизни?

а не действительными историческими познаниями, цифрами и фактами

1575037[/snapback]

Э... Цифры есть по числу сидевших, по числу расстреляных, есть рассказы дедов о том когда, кого и за что.

Все остальное - на сколько именно миллионов тонн чугуна 56й год обогнал 39й, выработка электроенергии на душу населения, рекорды по добыче угля - меня _абсолютно_ не интересует. Такой ад в духовном плане не может скомпенсировать ничто.

Опубликовано

FragKiLLer

ну, начнем с того, что писатель Шолохов для меня авторитетом в области истории не является, а уж тем более к его словам прислушиваться есть меньше всего желания.

Если личностью можно стать только запугав свой народ до смерти... Я еще бы про Королёва вспоминать не хотел, это так, из авторитетов для меня.

А что во время войны творилось? Пример, и мы с Вами поспорим.

всего два самых распространенных примера: состояние ВС СССР на момент начала войны и приказ номер 227...

Опубликовано (изменено)

to 3d6

Э... Цифры есть по числу сидевших, по числу расстреляных, есть рассказы дедов о том когда, кого и за что.

Какие цифры, число и какие источники. Объясняю зачем, если цифры это 20-30-40 миллионов и источник Сванидзе, Радзинский и КО, то и говорить мы будем с вами об одном, если 1-2 миллиона, то о другом. А так смысла нет, бумажек с цифрами и у меня на столе море.

Пока вот какой вопрос: у тебя есть мечта? И цель в жизни?

Вот какой ответ:

1) Да, чтобы мою страну перестали втаптывать в г. и разваливать люди неодемократической национальности. Все эти торгаши и прочие уроды.

2)Цель -- понятие относительное. На форуме одна, на работе другая, на девушке третья.

to Domochevsky

О, приказ №227 (прочитайте его текст, разговаривать нам будет проще) и Королев, отлично. Состояние перед войной - еще лучше, поговорим.

Добавлено

ну, начнем с того, что писатель Шолохов для меня авторитетом в области истории не является, а уж тем более к его словам прислушиваться есть меньше всего желания.

Он в то время жил. В отличие от меня, Вас и даже многих неодемократов.

Если мы собираемся вести серьезную дискуссию о строе в СССР, то может нам переехать.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я сам тиран... -_- А еще мечтаю о золотом троне в собственной тоталитарной стране! Просто толпу ничем другим не усмиришь... какие бы поблажки ей не делали, толпе все равно будет мало... это такое вечнонедовольное существо.

Вот когда толпа станет чем-то другим, чем-то единым сплоченым, когда человек перестанет уделять меньше внимания своему эго...

По мне держать власть только в своих руках, никому ее не доверяя

Опубликовано

to Dio-kun

По мне держать власть только в своих руках, никому ее не доверяя

Правильно, но это сложно, ибо если народу не понравишься и свергнут, то будешь как Чаушеску висеть. Не каждому полстолицы на похороны приходит.( Согнанная злобными МВДшниками -_- )

Опубликовано
если 1-2 миллиона, то о другом

1576273[/snapback]

Да, порядка миллиона расстреляных, порядка 10 миллионов сидевших. И для меня суть проблемы бы не изменилась, если бы за идею расстреляли "всего" 10 тысяч.

Добавлено:

Насчет мечты и цели - странным образом я угадал. Возможно, неспроста...

Опубликовано

Голосовал по первому пункту.

Можете называть меня сталинистом, но Иосиф был самым успешным правителем одной шестой части суши, и страна наша именно при нем достигла максимального успеха. Вообще, самые большие рывки были сделаны в тридцатые годы у нас и в Дойчланде. Это факт говорит о многом.

Опубликовано

Это настоящие лидеры и великие люди!

Человеку нельзя давать свободы. Такова уж наша природа и ничего тут не поделаешь.

И я лично не вижу ничего плохого. Это сильные и умные люди, в их руках страна поднимается на более высокий уровень. Ведь стоит совсем чуть чуть ослабить поводок и все хаос и разруха. Можете назвать меня ничего непонимающей маленькой сопливой девочкой, но это моя точка зрения. И я искренне желаю нашей стране диктатора, который поставит всё и вся на место.

Опубликовано (изменено)
Можно за меня не расписываться?

Будем объективными. Если я правильно понимаю, подразумевалось что свобода отдельного человека ведет к ослаблению государства. Чем свободнее индивид, тем менее устойчива страна. Вы ведь не будете с этим спорить? Тем более, что примеров это подтверждающих в истории не мало. Представте, например, что было бы свались то, что свалилось на СССР в 41-43 годах на США. Долго бы они протянули? Не думаю. Вишистскую Францию вспомните. Из-за чего образовалась? Из-за эгоизма отдельных "свободных личностей", стремящихся избавить себя от нацистских репрессий. И т.д. А в тоталитарных СССР и Германии все шло преотличнейшим образом. Хоть и не без жертв. Не столкнись они между собой, мировая история 100% развивалась бы АБСОЛЮТНО иначе. Хотя, вероятно, изменения относительно текущей были бы не в лучшую для нас сторону.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чем свободнее индивид, тем менее устойчива страна. Вы ведь не будете с этим спорить?

1577117[/snapback]

Во-первых, это далеко не так однозначно. Я _абсолютно_ не уверен, что США так бы бездарно слила половину своей заселенной территории, как СССР, если бы Германия напала на нее теми же силами, что на союз (разумеется, это чисто гипотетическое сравнение - но все же).

Во-вторых, военная мощь и экономическая - это очень разные вещи. Союз развалился потому, что умерла экономика. А США вон уже сколько лет загнивают своим капитализмом, и что-то становятся только сильнее. И в военном плане тоже - хотя и позже.

И наконец - зачем мне ПЛОХО жить в сильном государстве, если я могу ХОРОШО жить в слабом? С учетом того, что есть Америка и НАТО, которые вполне готовы защитить это слабое государство?

Опубликовано
Во-первых, это далеко не так однозначно. Я _абсолютно_ не уверен, что США так бы бездарно слила половину своей заселенной территории, как СССР, если бы Германия напала на нее теми же силами, что на союз (разумеется, это чисто гипотетическое сравнение - но все же).

У вас с головой все в порядке? Прежде чем высказываться в важной теме, потрудитесь хоть немного изучить предмет.

Янковская армия в 1939, начало войны, - это 150000 человек, по полтысячи пушек и пулеметов, около 400 танков. Да немцы со своими 200 дивизиями раскатали бы их как блин за 48 часов, если гипотетически предположить наличие общей границы? Или вам напомнить как Гитлер мордовал европейские армии? И с какого перепою вы взяли, что пендосы будут смело и умело воевать за свою страну? Как вам слова Отто Кариуса, если вы конечно знаете, кто это такой: Лучше драться с 30 американцами, чем с 5 русскими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация