Femto Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 После просмотра второго сезона, все чаще себя ловил на мысли что передо мной очень дешевая копия вариации тетрадки =\Та же жизнь под колпаком, те же поппытки сделать гения.. Но если Лайт туда еще как-то вписывался, то 2Л - никак.. его поступки не то что гениальными, даже разумными назвать трудно иногда.. ну и deus ex machine на полную... Цитата
gendar Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Поддержу акцию по уморению тролей голоданием. (Экстерминатриус бы на них, да тред жалко.)Кстати, ходят слухи, что в Эшфорде ЛуЛу "заменяет" Саеко...На анимесуке говорят что это больше чем слухи. Официально утверждалось лишь то что Саеко должна позаботиться о прикрытие Л2 в школе. Однако КАК?!?! Впрочем зная Гиасс, могу предположить что нам обьяснят что ни будь.его поступки не то что гениальными, даже разумными назвать трудно иногда..Алсо - Гиасс не то что генимальным иногда даже разумным назвать трудно. Так что герой вполне вписываеться в оркужение%) Изменено 17 июня, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 В любом случае "заместителем" не Роло работает - а вот кто именно, надеюсь, разьяснится. Цитата
Femto Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Алсо - Гиасс не то что генимальным иногда даже разумным назвать трудно. Так что герой вполне вписываеться в оркужение%)Солидарен ) Цитата
z--a1 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) О, Акира вы первый кто о музыке на конкретных примерах стал писать. Меня вот слегка обескураживает, что в Гиасе великолепные оркестровые композиции чередуются порой с откровенно слабыми эстрадными. Уж не знаю какому из двух композиторов Хитоми Куройси или Котаро Накагава мы обязаны такими отличным треками как Cold Nobility, Outside Road, In Justice, Occupied Thinking, Devil Created, No Extended, Avalon и несколько других, но по стилю, атмосферности получилось довольно здорово. Послушайте насколько чётко, вывыренными штрихами оркестр играет Cold Nobility, ни одной фальшивой интонации - сугой! По ощущениям музыка напоминает Генделя и Генри Пёрсела, некоторая витиеватость мелодической линии, несимметричный размер тоже восходят корнями к барочной музыке Англии (те же мотивы использованы в Noblesse Oblige, All Hail Britannia!). Всё-таки не спроста во второй половине каждой серии высвечивается логотип Sony Music. Контора эта очень серьёзная, работавшая с такими гигантами исполнительского искусства как Глен Гульд, Владимир Горовиц и многими другими, записи которых знает весь мир. Если говорить об опенингах/эндингах, то мне по душе был самый первый - Colors. Сериалу он подходил, а прозвучав в последствии как эндинг 25-ой серии (ТВ-вариант), уж больно удачно смотрелся в купе с видеорядом - картинами из повседневной жизни, для многих героев безвозвратно утерянной (будь то смеющаяся, резвящаяся Нанали, вместе с Лелушем и мамой, радостная Корнелия, сидящая на веранде рядом с Юфи, или маленькая Карен в кругу семьи). Вносил он какую-то печально ностальгическую нотку грусти, после всех произошедших событий.Опенинг же нового сезона подрастроил, особенно неприятен местами вокал (строчку I continue to fight просто провывают). Изменено 31 января, 2009 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Нет, секундочку, вы явно не понимаете. Я не к словам цепляюсь, а никак не могу взять в толк, причем здесь вообще рецензия господина Джонса? Это как – он написал, посмотрите какой он, я тоже так умею? Объективно\субъективно – это не важно. К слову, мне например, не интересны его рецензии, и мне пришлось пойти и поискать, чтобы просто вас понять, тем более это странно, если мы обсуждаем Code Geass. И определение я привел только для того, чтобы на отсутствие объективности указать. Вы уходите от темы... Я привёл Рассела к тому, что например ему не понравился Клеймор - но он написал поэтому поводу неплохой комментарий. Пусть и однобокий. Я тоже раньше расписал почему мне не понравился Гиасс. Если анимэ не нравится - это не значит, что я не должен его обсуждать. Пусть и только с отсебятиной. Отрезюмирую (на всякий случай) – поскольку всякое описание субъективно, то нажимать на это слово не стоит. А если оспаривать что-то, то соответствующими доводами. А о противоречивые параграфы получаются, а на кащенита вроде не тянете, хотя явно предрасположены к слову "тролль". Давайте вернёмся в русло Гиасса, а то всё таки философско-юридическая демагогия, пестрящая терминами не есть сабж темы. z--a1 Опять таки не могу не вспомнить Гандамов - СИИД и Дестени - вот в плане музыки у меня был такой же восторг, как и у вас здесь :rolleyes:. Соглашусь с вами, что тут музыка тоже, как минимум неплоха. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Fr05t Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 У меня такой вопрос (фантазия наверное рагыгралась :rolleyes: ) Не кажется вам что у всех у кого в ендинге показаны крылышки того.... умрут? Цитата
Mougrim Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Эмм... а они там не у всех, случайно? :rolleyes: Цитата
Femto Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Нина таки нажмет на кнопочку? ) Цитата
Fr05t Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Эмм... а они там не у всех, случайно? Вот именно не у всех. Посмотри довольно интересный расклад :rolleyes: . Цитата
Mougrim Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Нина таки нажмет на кнопочку? )Да она жала... Нихт шиссен ядрёная бомбочка. Но судя по фамилии Нины она таки её доделает. Цитата
Напротив Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Вы уходите от темы... Я привёл Рассела к тому, что например ему не понравился Клеймор - но он написал поэтому поводу неплохой комментарий. Пусть и однобокий. Я тоже раньше расписал почему мне не понравился Гиасс. Если анимэ не нравится - это не значит, что я не должен его обсуждать. Пусть и только с отсебятиной. Давайте вернёмся в русло Гиасса, а то всё таки философско-юридическая демагогия, пестрящая терминами не есть сабж темы.Улет, простите, у меня нет слов. Даже если я ушел от темы, то не вам об этом говорить, но видимо и впрямь наш разговор окончен. Вы даже не пытаетесь вникнуть в слова собеседника из десь я развожу руками. Но только, вам как бы теперь сложно будет рассуждать о чужих словах, а вам это нравится. Видимо. Алсо - Гиасс не то что генимальным иногда даже разумным назвать трудно.Пафос, моря пафоса, его так много, аж клинит. А разве может быть иначе в таком произведении? Цитата
Old Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Енто как в старом анекдоте када во времена 2 Мировой идет немец зимой по мосту, и слышит тихую ругань на русском. Заглядывает под мост и видит мрачного бородатого мужика в телогрейке мрачно прикручивающего к опоре ящик. Происходит диалог.Немец - Партисанен?Мрачный мужик - Угу....Немец - Минен?Мужик мрачно сплевывая - Угу....Немец с интересом: - Спичечный фабрик "Гигант"?Мужик скрипя зубами: - Угу....Немец весело: Ну дафай, дафай....Абажаю последний эндинг в Дестени котор Kimi wa, к стати оч порадовал в 1 сезоне геаса сингл во время освобождения "настоящего полковника" - очень атмосферно получился.Shikamaru_kun неужели я не внес свою лепту в поьеду мирового социализма?????? Абыдно..... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Shikamaru_kun неужели я не внес свою лепту в поьеду мирового социализма?????? Абыдно.....Гомен, Вы тоже. Не подумал. Пока двое ;)Чёрт, ненавиж ФФ - почему я не вижу курсор в полном ответе? У всех ФаерФокс глючит девятичасовой? Вот дрянь, ели тут ответ пишу....Улет, простите, у меня нет слов. Даже если я ушел от темы, то не вам об этом говорить, но видимо и впрямь наш разговор окончен. Вы даже не пытаетесь вникнуть в слова собеседника из десь я развожу руками. Но только, вам как бы теперь сложно будет рассуждать о чужих словах, а вам это нравится. Видимо.Да что Вы так нервничаете и выпендриваетесь? Про Джонса я Вам ответил - нефиг блудоссловием заниматься ;) Насчёт вникнуть разбираемся по порядку:А о противоречивые параграфы получаются Вот это словосочетание я не понял =(А если оспаривать что-то, то соответствующими доводами. Вы мне конкретные примеры того давайте, на что я должен доводами давить.Вы за себя отвечайте, за свои деяния, за свои поступки и слова не ссылаясь ни на кого. Это не Вам решать :)Ну, прочитали, как большой комментарий, и ладно – могли бы, как рецензенту предъявить претензии, мол, много отсебятины, но нет же.Я и привёл в качетсве примера отсебятины. Мне если честно срать, как кто понимает значение слова рецензия. Я уверен, что здесь, все кто следит за нашим с вами дискурсом уже поняли чё я имел ввиду, приводя Джонса в пример. только вы до сих пор как Антон Уральский требуете ответ на мой ответ ;)ПС какой кавайный личный гет(666) я схватил этим постом. ;)Eskafolon Даже не начинал ибо во-время сессии я наглый эгоист. Any more provocative questions? Изменено 17 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Eskafolon Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Ой ой!Чтото Зеро под свое крылошко начинает Лоли собирать, а не-лоли у него либо крадут, либо он их сам отстреливает.Тут ещё это фото Лулу у Ани в мобильнике... Она следующая?Интересно, откуда фото у нее и почему её хранит, ведь в те времена она врятли могла из люльки вылезти. Shikamaru_kunЭто не Вам решать Ууу, неужто всю Гинтаму уже перевели? Эска Изменено 17 июня, 2008 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Да он ещё и не начинал... А вместо того, чтоб экзамены сдавать - здесь зависает. Впрочем, нет худа без добра - при дальнейшем развитии событий в том же духе у Шикамару неплохие шансы выяснить, есть ли интернет в стройбате :)Слава богам, что дискуссия пока не дошла до стиля незабвенного Маухуура ;) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Да он ещё и не начинал... А вместо того, чтоб экзамены сдавать - здесь зависает. Впрочем, нет худа без добра - при дальнейшем развитии событий в том же духе у Шикамару неплохие шансы выяснить, есть ли интернет в стройбате smile.gif Вряд ли) С 3 автоматами и пока одними заваленными диффурами и следующим экзом в субботу, на данный момент, такие оптимистичные мечты по поводу моей персоны неуместны. //Извините за понты.Кстати я обиделся :) Маухуура А ссылочку на его диспуты есть? ;) ПС Давайте вернёмся к Гиассу, Спойлера то я боюсь тут одного больного на голову модера. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Ссылки пожалуй и нет... хотя поищи на линукс.орг.ру. Это же Луговской... ну хотя бы про биореактор слышали?А стиль... это если к примеру на очередное ИМХО вам бы ответствовали, что в задницу такие имхи... Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 По поводу музыки ... опенингов и эндингов ... Санрайз, пожалуй, единственная студия на моей памяти, у которой вообще нету брака в этих вещах. Даже если сам сериал спорен до безобразия - опенинг и эндинг к нему всегда смотрится как отдельное, офигенное произведение =) По поводу общего уровня озвучки... Все же Макросс Фронтир я бы поставил выше =) Цитата
АкирА Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 если бы не было бы этих различий, мы бы смотрели не Код Гиасс, а Тетрадь смерти 2Так смотрел бы. Чего бы не смотреть. Если бы он был и был бы не хуже. С радостью.Естественно, психлогия разная - а костяк-то один - гениальный, непойми хороший или плохой совершает противоречивые поступки для благой цели.Костяк "мальчику дали меху" тоже один. Однако он даёт такие разные штуки, вроде Год-марса или Евы с Раксефоном. :) Гандам опять же. На основе чего то же он появился?Вон, Noritt не оценил сюжетного хода - как в анимэ так и в манге, а вы говорите...Для меня несколько странно оценивать сюжет и его оригинальность по голосам персонажей. ;)Просто по детективчику, так - то Монстр доставил, хотя поединка как такого там нет. И кстати, к предыдущему - вот вам и костяк Тетрадки с ,,мясом,, Гиасса - поединок гений vs гений. В первой было 2 героя, тут же герой + держава.... костяк один опять таки...Браво! Целых 3 штуки. Учитывая. что в литературе и кино представителей детективного или же фантастического жанра куда как больше, то 3(!)штуки для аниме это просто ацкиое раздолье для оригинальности. Примеры различий и эволюций приводил.так может у меня просто словесный понос? Хотя не могу не признать, что в таких темах...кхм...попсовах, попадаются ооочень интересные собеседники.Вобще то попсовыми темы делают именно люди со словесным поносом(да простят меня нарутята и шаманкинги). ;)Тупой вопрос - этот топик посвящен коллективной попытке вернуть на путь истинный Shikamaru_kunОн задавал вопросы, выражал непонятки. Разъясняем. Пойдёт он на путь или нет, мне лично пофигу. Хотя поговорить тоже интересно. В школе мне очень нравились доказательства методом от противного. Допустим, что что-то не так. Тогда... Цитата
gendar Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 По поводу общего уровня озвучки... Все же Макросс Фронтир я бы поставил выше =)Ну вы сравнили... Макросс который всегда во многом ориентировался на песни, и в котором фактически аниме на них во многом базируется. И Гиасс. Естественно Макросс намного лучше, несравнимо. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Для меня несколько странно оценивать сюжет и его оригинальность по голосам персонажей. smile.gif :D I lol'd)Вобще то попсовыми темы делают именно люди со словесным поносом(да простят меня нарутята и шаманкинги). smile.gifСловесные поносы тоже бывают разные) Одно дело дискурс, хоть и бредовый, но для меня лично интересный - как у нас с Вами, а другое дело демагогия - кто сильней из Акацуки ик то кавайнее - Саски или Нартуо....Кстати, насчёт Гиасса, не стал бы его в детективчек записывать. ИМХО - Монстр и Тетрадка, если смотреть с точки зрения литературы, больше подходят под это определение. С Гиассом мы вроде разобрались - Фансервис+приключения+стёб. А хитрожопый герой( и почему его зовут Лелуш, а не Мойша ?Оо), ну наверное просто дань тетрадки, или лишняя неопределённость и интересность сюжета по мнению создателей(что принесёт больше прибыли, ня)В школе мне очень нравились доказательства методом от противного. Мне и в институте этим нравится заниматься. Особенно когда комменты к проге, больше чем сама прога ;) Цитата
АкирА Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 FemtoПосле просмотра второго сезона, все чаще себя ловил на мысли что передо мной очень дешевая копия вариации тетрадкиЧитаем выше почему не копия и почему не дешовая.Та же жизнь под колпаком, те же поппытки сделать гения.. Но если Лайт туда еще как-то вписывался, то 2Л - никак.. его поступки не то что гениальными, даже разумными назвать трудно иногда..Угу. А ещё с "17 мгновениями весны" сравните. :D Я вот тоже думаю, что поступки Штирлица и Мюллера какие то неразумные. Правда обосновать этого не могу, просто думаю.z--a1Ну незнаю. Я может с Утэны привык к вроде бы разным музыкам, но укладывающимся в одно произведение. Хотя конечно далеко не весь ОСТ к гиассу можно слушать в отрыве от картинки.Fr05tКак я понимаю, чёрные крылья у сторонников Зеро, белые у сторонников Британии. А Ролло не определился ещё. Предаст, стопудово предаст! Цитата
Mougrim Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Так уже предал. Британию :D Цитата
АкирА Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Кстати, насчёт Гиасса, не стал бы его в детективчек записывать. ИМХО - Монстр и Тетрадка, если смотреть с точки зрения литературы, больше подходят под это определение. С Гиассом мы вроде разобрались - Фансервис+приключения+стёбНе понял в чём там стёб и над чем? Разве что над нами? :DЕсли детектив, то политический. Скажем так фантастика+мистика+политический детектив. С элементами драммы и этти и юмора. Короче солянка весьма нехила. Так уже предал. БританиюИ брата ненастоящего предаст! ;) Крылья то чёрнобелые. Изменено 17 июня, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.