Lelouch Lamperouge Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 пц до чего ум онымэшников русских (и не только) доводит. я уже вижу будоражущие строки про педофилию какую-то... особые баталии развернуться когда сериал будет подходить к концу (надеюсь к этому времени сшить Зеровский косплэй) Было уже обсуждение? Цитата
Nasy Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Единственное, что могу предположить -- рыть лайт новеллу. Вроде бы, как я слышал, там было что-то о педофилических наклонностях Генбу и прочих историях из жизни Ламперужей в гостях у Куруруги.Вот как, интересно. Вроде я слышала, что манга - история с боку. А лайт новелла считается "с боку" или как? И случайно не знаете, где новеллу скачать? (все равно, на японском или английском) Кусо smile.gif Никак не пойму, переводчики на такой єффект и рассчитывали, что ли?Я надеюсь, что они это не серьезно. Так что может просто прикол? ^_^ Но в любом случае, занятно вышло. Цитата
Mougrim Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Кстати, а китаец-то, похоже, уже не жилец, хотя внешне и бодренький... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Возможно данный сабж относительно оригинален, но это какой-то слабый намёк на реал.Нет там никакого намека на реал и не было.Оригинальность же просто неописуемая, впервые в истории сюжет аниме пишется по результатам чарактер полов.При этом чувства всех фанбоев и герлов учитываются, авторы не хотят никого обидеть.Фансервис припасен на всех, даже на тех кому нравятся самые третьеплановые персонажи, все пейринги обработаны. Тем не менее, хорош Гиас не этим.Он хорош тем, что его интересно смотреть, даже если персонажи не нравятся, как мне, например.На интересности все и держится, а для фансервисного аниме больше не нужно. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Нет там никакого намека на реал и не было.В корне не согласен. Есть намёк на Америку и причём очень открытый. То есть авторы сделали так, что каждый увидит в сериале то, что ему хочется. То есть я увидил намёк на Америку.... Вот он истиный Антихрист последних дней :) ))))))))) Оригинальность же просто неописуемая, впервые в истории сюжет аниме пишется по результатам чарактер полов. Тем не менее, хорош Гиас не этим.Он хорош тем, что его интересно смотреть, даже если персонажи не нравятся, как мне, например.На интересности все и держится, а для фансервисного аниме больше не нужно.Как-то противно что большинство продвинутых анимэшников, у кого >200 тайтлов за спиной подсели как быдло на анимэшную фабрику звёзд. =\ АкирА, скажу пафосно - вы убедили мой разум, но не средце :P Если мне лично что то нравится, то мне как то плевать насколько оно популярно.fxd - Если мне лично что то не нравится, то мне как то плевать насколько оно популярно. :D Изменено 2 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) В корне не согласен. Есть намёк на Америку и причём очень открытый.Хаха, заговор Иллюминати там не пробегал?Как-то противно что большинство продвинутых анимэшников, у кого >200 тайтлов за спиной подсели как быдло на анимэшную фабрику звёзд. =\Ну вот у меня более 300 тайтлов за спиной, а смотрю Геас с самого начала в режиме онгоинга.То есть до того как сформировалась фанбаза и пошел весь этот хайп( а потом и антихайп тех кому не понравилось).С самого начала КГ мне показался достаточно оригинальным и достаточно, гхм, "свежим" и это в то время когда я почти бросил аниме.Death Note я дропнул на первой серии, кстати.И вообще, чем больше смотришь аниме тем сильнее становится чувство, что аниме-индустрия - это штампо-конвеер и "уникальных" аниме очень мало.Парадоксально, но несмотря ни на что, Гиос - как раз такое, уникальное аниме( это не к тому что оно хорошее или плохое).Вот потому столько по нему и наговорено. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 А потом пришёл Рифф и всё опошлил :) Но что-то в этом есть, ня :P fxd - Если мне лично что то не нравится, то мне как то плевать насколько оно популярно.И нефиг тогда оному человеку делать в теме по этому, нэ? ;) А вообще... если вещь овладевает массами с такой неожиданностью и цинизмом - значит, это как минимум дельная вещь :D Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 А вообще... если вещь овладевает массами с такой неожиданностью и цинизмом - значит, это как минимум дельная вещь smile.gifКхм ... не аргумент ... посмотрите на проект "Хижина - 13" или победу на Австралиислушании Васи Моноплана =) Цитата
Mougrim Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Я сказал - массами, а не гумусом :( Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) А вообще... если вещь овладевает массами с такой неожиданностью и цинизмом - значит, это как минимум дельная вещь :(Если я скажу что массы - быдло и ваш минимум = попса, вы естесвенно со мной не согласиетсь. Но ваш аргумент не более адекватен чем мой. :( И нефиг тогда оному человеку делать в теме по этому, нэ? ;) И почему же? Я чётко показал свою позицию. Акира ровно разъяснил своё имхо - всё тихо и спокойно. А хорошо подлизыванием заниматься, нэ? Хаха, заговор Иллюминати там не пробегал?И жидомасонов тоже :( Парадоксально, но несмотря ни на что, Гиос - как раз такое, уникальное аниме( это не к тому что оно хорошее или плохое).Вот потому столько по нему и наговорено.Ну тут лично ВАМ я даже не вижу что возразить =) На вкус и цвет все фломастеры разные))))) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) скажу пафосно - вы убедили мой разум, но не средцеСердце по определению не убеждаемо. Хотя... о_@ -Лелуш приказывает вам! Любите меня! :DЕсли я скажу что массы - быдло и ваш минимум = попса, вы естесвенно со мной не согласиетсь. Но ваш аргумент не более адекватен чем мой.Разумеется не более адекватен, чем про "Фабрику звёзд". Вы опять же сами ответили на свой вопрос. У людей за плечами 200 с лишним тайтлов. Тоесть это не ельфенлиды с грингринами, которые делают из еды культа. Причём среди фанатов Гиасса встречаются и прожжёные макросовцы с гандамщиками. Народ в теме про то, каким может быть качественный сериал. Причём даже если это "фабрика звёзд"(хотел бы я, чтобы она до такого уровня поднялась)так воспринимать её способны адекватно. А не как дэти, которые только на "фабриках" и живут и из яичницы сооружают божий дар. Вот когда начнут на полном серьёзе писать трактаты о роли сисек Карен в мировой революции, вот тогда будет повод волновался. :( Изменено 3 июня, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Вот когда начнут на полном серьёзе писать трактаты о роли сисек Карен в мировой революции, вот тогда будет повод волновался. smile.gifЧерт ... а я как раз готовил такую бомбу =)))) Цитата
АкирА Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Черт ... а я как раз готовил такую бомбу =))))Смех смехом, а вспомнилось:СпойлерЯ установил полную зависимость между размером женской груди и гибелью империй. Вы наверняка знаете о том, что когда рождается больше мальчиков, чем девочек, то быть войне? Так вот, когда в моде полногрудые женщины-символ материнства-быть войне. Вспомните секс-символы, так их сейчас кличут, 20-40-х годов, это же женщины с грудью шире плеч. А вот когда в моде плоскогрудые доски, быть развалу империи.Ромаданов Александр."Маргарита и Мастер". Изменено 3 июня, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Внимание вопрос. Разве такая вещь заслуживает обсуждений на 107 страниц?Так почему нет то? Самое главное что для обсуждения аниме? Что бы оно “цепляло”, а его оригинальность, первичность и элитарность дело десятое. Геасс интересно смотреть (по крайней мере тем кто его обсуждает), да это фансервис, но фансервис качественный, тем более в нем достаточно много “наполнения” которое и можно по обсуждать развлечения ради, и как правильно заметил Акира, ни кто тут не пишет бредятиту типа “Гиас шедевр всех времен и народов, а тот кто с этим не согласен ни чего не понимает“ как это любят делать в ветке Елфиен Лейда. Цитата
Old Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну всегда были товарищи, утверждающие что во всем виноват нехороший фансервис, коим отравляют неокрепшие умы. Бывает.Однако никому не мешал фансервис в том же Ковбое Бибопе и небыло слышно возгласов что задница Фейт Валентайн мешает проникаться атмосферой. Но есть красивая позиция позволяющая сразу показать себя эстетом, можно ещё добавить что фансервис в аниме не отвечает твоим высоким художественно-интеллектуальным требованиям (сразу покажешь что ты не просто так, а настоящий и подлинный).Можно ещё вывести красивую теорию что где фансервис, там майнстримная попса по определению (опять же показав себя с красивой стороны), при этом утверждая что в твоих любимых аниме его НЕТ, а есть нездоровая психика тех кто его там углядел. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Так почему нет то? Самое главное что для обсуждения аниме? Что бы оно "цепляло", а его оригинальность, первичность и элитарность дело десятое. Геасс интересно смотреть (по крайней мере тем кто его обсуждает), да это фансервис, но фансервис качественный, тем более в нем достаточно много "наполнения" которое и можно по обсуждать развлечения ради, и как правильно заметил Акира, ни кто тут не пишет бредятиту типа "Гиас шедевр всех времен и народов, а тот кто с этим не согласен ни чего не понимает" как это любят делать в ветке Елфиен Лейда. С одной стороны вы правы, но с другой....вот эта фраза меня настараживает Что бы оно "цепляло", а его оригинальность, первичность и элитарность дело десятое. немного такой потребительский характер быдла(ах люблю это слово) или лучше эффект стада...вы не находите? Мне уже в ветке кино сказали - "не надо искать Тарковского в Брухаймере" Возможно они правы, но когда столько переливаний на 100 с лишним страниц из пустого в порожнее, и переливают не Тарковского, а Брукхаймера, где по идее переливать нечего - вот это настораживает. И это пока для масс Гиасс не шедевр. Подождите чуток - чувствую он как раз пойдёт по стопам песенки. Однако никому не мешал фансервис в том же Ковбое Бибопе и небыло слышно возгласов что задница Фейт Валентайн мешает проникаться атмосферой. Там был СТИЛЬ. Тут этого нет. Что можно одним, не факт что разрешено другим. Можно ещё вывести красивую теорию что где фансервис, там майнстримная попса по определению (опять же показав себя с красивой стороны), при этом утверждая что в твоих любимых аниме его НЕТ, а есть нездоровая психика тех кто его там углядел. Я бы сказал, не где он есть, а его количество) Согласитесь, в Гиассе фансервиса больше чем сисек Фэй в Бибопе) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Там был СТИЛЬ. Тут этого нет. Что можно одним, не факт что разрешено другим.Чего чего, а стиля в Гиосе дофига.Нет, правда. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) С одной стороны вы правы, но с другой....вот эта фраза меня настараживает немного такой потребительский характер быдла(ах люблю это слово) или лучше эффект стада...вы не находите? Мне уже в ветке кино сказали - "не надо искать Тарковского в Брухаймере" Возможно они правы, но когда столько переливаний на 100 с лишним страниц из пустого в порожнее, и переливают не Тарковского, а Брукхаймера, где по идее переливать нечего - вот это настораживает. И это пока для масс Гиасс не шедевр. Подождите чуток - чувствую он как раз пойдёт по стопам песенки.Дело в том что ни кто не может контролировать свои предпочтения, но вменяемый человек может здраво взглянуть на вещи и признать что Гиасс (в нашем случае) вторичное, фансервивсное аниме, а быдлюк будет кричать ”Гиасс шедевр!!! Гиасс рулит!!!” и то что их предпочтения совпадают не делает первого представителем быдла (как и второго вменяемым :blush: ) Да и вообще я не вижу ни чего страшного в активном обсуждении аниме, которое не несет особой смысловой нагрузки, мы же тут не смысл жизни ищем, а просто обсуждаем сериал который многим пришелся по вкусу. Изменено 3 июня, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 По мне чем больше человек заявляет о своей художественной грамотности оперируя общими высказываниями, значит он явно хочет чтобы это заметили окружающие.Было время ветки с переливанием из пустого в порожнее по поводу NGE зашкаливали и никто не удивлялся 10 страничному рассуждению жив или мертв Спайк.Ну а на счет "СТИЛЯ" Бибопа извините, с тем же успехом можно сказать что "обанимешенные" голливудские штампы неизменно пришлись по вкусу майнстримному "быдлу" ибо близки ему после сотен боевиков о типичных героях-раздолбаях, со старыми ворчунами-напарниками, фигуристыми стервами и.т.д. залитые старой, доброй депрессивной атмосферой которая как майонез - предает блюду новый вид + замечательно скрывает вкус лежалых продуктов. И тоже быдет выглядеть этак зло и неформатно (пардон всем любителям Бибопа, я примера ради).Что касается фансервиса, в случае того же Бибопа он был он там явно не эпизодическим, так что "немножко-нестрашно" не этот случай.Приводя другую аналогию (празнообразия ради) - не покидающие экран сиськи Ёко из Лаганна кому-то помешали?Или может Харуха в костюме "зайки" мешала думать о высоком? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Чего чего, а стиля в Гиосе дофига.Нет, правда. Извините, но это жирный 100% тролль-пост, на котороый я не выставлю ниодного аргумента.TolyKR Хмм.... метко ;) Приводя другую аналогию (празнообразия ради) - не покидающие экран сиськи Ёко из Лаганна кому-то помешали? Да мешали.(хотя там вся рисовка мешает) Мне, напрмиер. Как раз ,,Думать о высоком,,Ну а на счет "СТИЛЯ" Бибопа извините, с тем же успехом можно сказать что "обанимешенные" голливудские штампы неизменно пришлись по вкусу майнстримному "быдлу" ибо близки ему после сотен боевиков о типичных героях-раздолбаях, со старыми ворчунами-напарниками, фигуристыми стервами и.т.д. залитые старой, доброй депрессивной атмосферой которая как майонез - предает блюду новый вид + замечательно скрывает вкус лежалых продуктов. И тоже быдет выглядеть этак зло и неформатно (пардон всем любителям Бибопа, я примера ради). Согласен, но по-момему мы начинаем сравнивать тёплое с мягким. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Отнюдь. Я просто привел пример мнения может и агрессивоного, но имеющего под собой определенную базу и "право на жизнь". Хоть сейчас бери и лезь в топик посвященный Бибопу качать права. Видите ли в чем дело, у каждого есть свое любимое и не любимое, другое дело когда начинают ставить равно говоря "мне нравится и значит это хорошо". Я понимаю когда так поступают подростки, но если это говорят люди взрослые.... Невольно принюхиваешься, не попахивает ли снобизмом?Понятие "первичного" и "вторичного" у каждого свое, хотя и имеются общие точки. Для кого- то синдром скрытых смыслов это его все, а следовательно где этого нет - шлак. Кто-то пожмет плечами и скажет что все это уже 10 раз было, просто нужно книжки умные читать и не заниматься активными поисками сусликов и чёрных кошек.И каждый может до хрипоты кричать что он прав.Что касается Геаса и фансервиса. Как показал тот же Лаганн - одно другому не мешает, ибо "мышки плакали, кололись.....". Цитата
Mougrim Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Кстати, насчёт "нечего делать в теме"... Просто... человек тратит время на обсуждение того, что, по его мнению, обсуждения не стоит. Несколько алогично, вам не кажется?Лучше уж поднимать тему Гинтамы - и правда малоизвестное аниме, к сожалению, при всех его достоинствах :P Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Shikamaru_kun, пожалуста, можете зарегистрироваться на кейдже, и начать доперевод Гинтама. От этого выйграют все. То что вы набросились на Гиас (наверно из-за того что его переводят >7 команд), не изменит факт, что Гинтаме не помешает руский софтсаб. И про то, что Гиас популярен: я знаю людей, которые могут за тридевять земель пойти, за любимой анимешкой, но месяцами не будут смотреть, что то, что им через не хочу (уговорили товарищи, мол зацени) дали смотреть - и никто не виноват, если человек хочет переводить, то пусть регистрируется на кейдже, переводит, и сдаёт в архив, главное, что его не заставляют.А Гинтаму не переводят, по тому, что это сложно - там много отсылок, много игры слов, Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Кстати, насчёт "нечего делать в теме"... Просто... человек тратит время на обсуждение того, что, по его мнению, обсуждения не стоит. Несколько алогично, вам не кажется?Лучше уж поднимать тему Гинтамы - и правда малоизвестное аниме, к сожалению, при всех его достоинствах ;)А ви что-то имеет пхотив?А насчёт Гинтамы - если с английских сабов, то дайте координаты - поперевожу...наверно из-за того что его переводят >7 команд омг....позор.не попахивает ли снобизмом? Спасибо, для меня лично - это комплимент.И каждый может до хрипоты кричать что он прав. Несмотря на это, всегда можно найти точки соприкосновения. На то он и интеренет. Цитата
Old Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Все зависит от жедания искать эти точки, троллить можно и под флагом борьбы за глубокое, умное, вечное. Могут даже единомышленники появиться ибо ничто так не романтизирует как противостояние заблудшей толпе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.