Sangrill Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 А я в последней сцене с СС наманьячила еще один аргумент "за": до того, как сказать "Правда, Лелуш?", она и так смотрит в небо, а когда его задает, действительно скорее отклоняет голову назад, чем к верху, так что назвать вопрос риторическим или обращенным к умершему вряд ли можно... Это не лечится... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Финал открыт, каждый думает как хочет.Когда мне авторы это прямо скажут, когда я распечатку получу и госприёмка акт подпишет...тогда и только тогда). Исходить из условия что финал открыт, потому что он не закрыт - это глупо. Как уже писалось, теория Кота Шредингера здесь приятнута за уши. Одно дело кванты, другое дело смерть Лелуша. :3.Хокинг сказал, что его руки тянутся за ружьём при упоминании этого несчатсного кота - а уменя когда начинают не стоять на совей позиции,a сколько говорить: "ну....там 50\50 - может жив, а может нет." Де факто смерть есть, по сюжету, то есть по анимэ никто ничего не развил. Де юре есть миллионы догадок от разложенных по полочкам, до абсурдных донельзя. Всё из-за того, что Лелуш - главный герой и дело происходит в конце. Убили бы Лелуша в 21 серии и в 25 он бы не появился бы - такого бы переливания из пустого в порожние не было.По сюжету - он мёртв. С точки зрения мейнстрима жив. Финал нисколько открыт, сколько подвёрнут под сценаристов. Кому денег захочется - покупают права у Санрайза и клёпают овашку\3 сезон. Или сам Санрайз этим займётся, после слива ( а я его предчувствую) 00 ( ибо 1 сезон вышел на троечёк).Апельсин доволен. И что?)у Апельсина цель что , цель чтобы Лелуш жил?, по-момему у него лыба была как раз что смерть идёт по плану Вялый аргумент.П.С.Не стоит не признать, что таким концом убили 3 зайцев и сделали так, что все осталсиь довольны ( спорим у них в менеджерах и сценаристах есть лица израильской национальности :huh: )- и фанаты(Лулу может жив), и сами мейкеры (Нам всё равно кто там жив илил нет - продолжение снять - руки просятся), и все те кто за оригинальный конец ( Лулу мёртв). Цитата
Chemist Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Не стоит не признать, что таким концом убили 3 зайцев и сделали так, что все осталсиь довольны ( спорим у них в менеджерах и сценаристах есть лица израильской национальности :huh: )- и фанаты(Лулу может жив), и сами мейкеры (Нам всё равно кто там жив илил нет - продолжение снять - руки просятся), и все те кто за оригинальный конец ( Лулу мёртв).а. И это хорошие менеджеры. Судя по популярности. Ты что-то имеешь против евреев?б. Ты читал мысли Танигучи и знаешь, что было в оригинале? у Апельсина цель что , цель чтобы Лелуш жил?, по-момему у него лыба была как раз что смерть идёт по плану Вялый аргумент.У Апельсина цель -- служить роду ви Британия. Конкретно, Его Величеству Лелушу. Естественно, он доволен, что план идёт по плану. Но ни малейшей скорби по поводу гибели господина он не выказывает. Наоборот -- лыбится. Даже когда Лелуш умер, перед тем, как отдать приказ отступать, внося ещё большую суматоху. Из чего делаем вывод, что он знает что-то, чего не знает Лелуш. Плюс все остальные "догадки".Заметьте, нам не показали ни похорон Лелуша и его могилу, ни глумление толпы над трупом(что было более вероятно). Логично предположить, что тело под шумок умыкнули и дали отлежаться, пока не очухался. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 а. И это хорошие менеджеры. Судя по популярности. Ты что-то имеешь против евреев?б. Ты читал мысли Танигучи и знаешь, что было в оригинале?a.Хорошие менеджеры. Да ВСЕ сделали хоршую работу. Вот тут ненакого бочку катить кроме тех , кто урезал 2 сезон. Кстати, кто это устроил? ТБС? Насчёт евреев - да имею,но по правилам не положено обсуждение. Просто привёл в пример хорошие предпринимательские способности данной национальности( менеджеры и сценаристы). Всё.б.Хмммм, нет конечно. Хотя стоп - это про Апельсина? Тогда точно нет. Танигучии мож хотел такой Рояль пропихнуть...покруче любого фортепьяно :3. А насчёт конца - здесь вообще тяжело что-либо предугадать - идёт одно ИМХО, причём у кажого разное - где факты сериала сливаются с отсебятиной в голове каждого просмотревшего. Компромисс невозможен ^_^ Цитата
Chemist Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 a.Хорошие менеджеры. Да ВСЕ сделали хоршую работу. Вот тут ненакого бочку катить кроме тех , кто урезал 2 сезон. Кстати, кто это устроил? ТБС? Насчёт евреев - да имею,но по правилам не положено обсуждение. Просто привёл в пример хорошие предпринимательские способности данной национальности( менеджеры и сценаристы). Всё.б.Хмммм, нет конечно. Хотя стоп - это про Апельсина? Тогда точно нет. Танигучии мож хотел такой Рояль пропихнуть...покруче любого фортепьяно :3. А насчёт конца - здесь вообще тяжело что-либо предугадать - идёт одно ИМХО, причём у кажого разное - где факты сериала сливаются с отсебятиной в голове каждого просмотревшего. Компромисс невозможен ^_^Кто устроил сжатие? Со слов Танигучи -- дирекция Санрайза, не давшая эфирного времени. Скорее всего, Танигучи и фирма посрались из-за денег. Но ветки сюжета, которые срезали вообще(а не просто укоротили до невозможности) слишком жалко: связь Сузаку и Гиасса(как явления и организации)(намёки на это рассыпаны по первому сезону, плюс Генбу бы вспомнили), Сузаку\Сесиль, Каллен и её семья... мда.Если будет сиквел или ребилд,может и раскроют сие... Я говорю о вообще сюжете. Сериал изменялся дважды -- в конце первого сезона и в середине второго. Плюс мы не знаем, что считает Танигучи по поводу конца))) Цитата
GUDWIN Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Ну, про Каллен и семью - в последней серии ведь показали её мать) Так что только 'укоротили до невозможности' Изменено 4 октября, 2008 пользователем GUDWIN (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Ну, про Каллен и семью - в последней серии ведь показали её мать) Так что только 'укоротили до невозможности'Ещё остаётся британская составляющая, в частности, отец-граф(наиболее предположительно, дипломат)... она канула в небытие... Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Было бы иронично:Л2 сочетался бы браком с Каллен, они бы победили Шнайзеля. Через некоторое время у них бы родились дети. А потом в один день её бы убили те кто завидовал тому как она получила высокое положение. Или другой вариант:Л2 на самом деле отобрал код у Чарльза, после победы над Шнайзелем они с С2 женяться...а потом......4K year has passed....Хм... ты случаем, не сам Танигучи?.. :lol:ПС: На пост вышел через репу... Изменено 5 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
KeNpa4I Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Сжатие сюжета конечно ужасно(! И конец слегка не токой! Хотя и есть предположение что Лелуш выжел и ехал в месте с С.С но это не факт,но будем надеется на лутшие. Должно было быть так: После того,как он побеждает Шнайзеля,он раскаивается перед всеми за содеиное, и красиво уходит с Британского пристола одав его Нанали. А сам потихоньку живет вмете с С.С в какой нибудь деревушки. Конечно кто не будь может со мной и не согласиться. Цитата
AsakuraV Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Эээ... слышали инфу, будто в это воскресение 26 серия выходит, где расскажут про всех персов после смерти Лелуша и о том, как Лелуш выжил? Вроде официальная инфо Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Эээ... слышали инфу, будто в это воскресение 26 серия выходит, где расскажут про всех персов после смерти Лелуша и о том, как Лелуш выжил? Вроде официальная инфоНани?.. в это воскресенье(сегодня) вышел Гандам...Никой офинфы по этому поводу не было, иначе бы фендом коротило... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Эээ... слышали инфу, будто в это воскресение 26 серия выходит, где расскажут про всех персов после смерти Лелуша и о том, как Лелуш выжил? Вроде официальная инфоДа-да, а на форчанге есть гифка где показывают Лелуша-возницу). И на торрнетах уже есть альтернативная концовка. Как раз для тех, кто хочет жизни(хотя не могу понять, зачем она ему) для Лелуша.Кстати, как звучит реальное имя С.С.?) Если есть бредовые идеи с якобы передачей Кода от Чарльза к Лелушу, то должны быть такие же насчёт имени С.С....ну и В.В. Вот кстати, хорошая паста по Гиассу, неизвестного 600-куна. Не моё, но восхищаюсь и преклоняюсь: Посмотрел вчера второй сезон Кота. Ну что сказать. Концовка не стала неожиданной. Как и было дОлжно в такой ситуации, Лелуша убили. Его смерть стала очевидностью и неизбежностью примерно ко второй половине первого сезона. Такое количество невинно убиенных еще не было прощено никому. Лулу не стал исключением. Как и ожидалось, уход из жизни был обставлен с максимальным пафосом. Сценаристы учли опыт ДеснотЫ, и в этом моменте (впрочем, как и во всех остальных штампах) пошли от противного. Не тварью дрожащей, но с видимостью благородства и чести. Деснотофаги, великовозрастные бородатые инфантильные личности и прочий юный восторженный сброд должны остаться доволными.Как бэ намек авторов на то, что он "умер за наши грехи" меня не очень порадовал. Смотрел за один день, поэтому прекрасно помню сколько людей этот спесивый наивный мясник с претензией на величие отправил на тот свет. И ради чего? Непонятно. Просто не хватило внутренних сил остановиться вовремя. Так что сдох он как и положено, за то что натворил сам, за СВОИ ГРЕХИ. И не сметь на нас их вещать.Санрайз не мог не оставить себе ключа к будущей возможности коммерческого использования этого мира - СС - истинного героя этой военной летописи. Так что ждем возможного продолжения её похождений. С новой жертвой в главных ролях.Абсолютно не понравилась арка с Императором. Из Столпа человечества за пару серий превратили его в полусумасшедшее ни на что не способное говно. Сцены про таинственные религиозные организации набигают, проект Комплементации Человечества (на местном наречии, Рагнарек), идиотская смерть Императора - насквозь фальшивы и абсурдны. Абсолютно не вписываются в мир. Просто ФАРС.То, что Император скажет Лулу про все его похождения: кейкаку дори - я писал еще под конец первого сезона.То, что мать Лулу жива, нам настойчиво намекал, с первых серий второго сезона, опенинг. Хотя ждал её появляния чуть раньше. Мотивы героев (точнее их полное отсутствие) и скорость перехода всех персонажей под руководство Лулу - то, от чего я срал кирпичами все два сезона. То наш бравый Лулу заваривает всю эту кашу ради мести за мать - и вот мать появляется и тут же умирает от его руки. Никаких тебе жарких встречь, объятий и переживаний. То бесспорным приоритетом в жизни для Лулу является Наннали - то ВНЕЗАПНО он с ней воюет в полный рост и использует на ней гиасс.Список несуразностей слишком длинен, поэтому не буду ими забивать и так перегруженный пост.В общем, Божественная Машина в лице сценаристов работала на полную мощность. Кот по праву займет свое место в истории анимустроения - как бесспорный лидер по количеству роялей в кустах, ну и как великолепный образчик следования коньюнктуре рынка массового потребления.Из-за их обилия я ко второй трети второго сезона навострился предвидеть появление очередного рояля примерно с 3-5-секундной точностью.То, что Сузаку воссоединится с Лулу не вызывало никаких сомнений после первых кадров первого сезона: протянутая рука, трогательная сцена взаимопомощи двух мальчиков. Дружба с детства между двумя бисёненами в мирах Санрайза - величайшая ценность и величайшая сила во вселенной. Вовсе не любовь, как думают некоторые - Сузаку нам это наглядно продемонстрировал. Было слегка интересно, как всё же это великое воссоединение произойдет. Разочаровали. Поступили самым банальным и тупым образом, просто закрыли глаза на всё, что произошло ранее. Никаких тебе душевных метаний, никаких патетических обвинений. Решили списать на то, что в онгоинге и так сжуют причмокивая, подзабыв остальные события. Я расстроен.В целом, второй сезон вышел откровенно слабее первого. В первом были слабые намеки на нечто большее, нежели очередной сёнен. Но то, как это "большее" развили указывает на полную бездарность авторов.Поставил Коту 2/5 в личном рейтинге.Ну что сказать в итоге. Я не согласен с 20% представленной инфы. В некоторых спорных моментах я бы похвали бы Гиасс, а в других наоборот бы поплевался бы. Но в целом это наиболее нормальное описание Гиасса, как произведения; Гиасса, как вклада в индустрию и Гиасса как "фаггатория_вызвающего" анимэ для мейнстрима ( в моей формулировке это звучала жёстче - от Макдональдса, до Дарьи Донцовой.600-кун сделал имхо наиболее толерантную работу.ПС Только мне показалось, что В.В. - трап? Я считал почти весь сезон, что это девушка, как С.С., и переменил мнение, когда Чарльз назвал хм..."его" братом :3 Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Да-да, а на форчанге есть гифка где показывают Лелуша-возницу). И на торрнетах уже есть альтернативная концовка. Как раз для тех, кто хочет жизни(хотя не могу понять, зачем она ему) для Лелуша.Кстати, как звучит реальное имя С.С.?) Если есть бредовые идеи с якобы передачей Кода от Чарльза к Лелушу, то должны быть такие же насчёт имени С.С....ну и В.В.Имя СС узнал Лелуш в первом сезоне. Зрителям его зажали также как и Ноннет, 9-го рыцаря... ждём пикчердрамы, ОВА или новый сезон... больше ничего не остаётся. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 И на торрнетах уже есть альтернативная концовка.Ссылку бы.а-да, а на форчанге есть гифка где показывают Лелуша-возницу).А ещё хентаи с Карен и СС. На экранизацию хентаев тоже хочу ссылку. ;) Цитата
Mougrim Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Размес выложил очередные "ошибки" в переводах Гиасса. Как всегда, спасибо ему за отлов опечаток ;) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
Ano Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Может кто-нибуть знает название композиции / где скачать, которая звучала в финале 25 серии второго сезона КГ, в тот момент когда он умирает.зы: скачал все осты с тенши, более менее похожим были треки hitomi - lullaby of M, но вроде все-таки это не тот, thx. Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Может кто-нибуть знает название композиции / где скачать, которая звучала в финале 25 серии второго сезона КГ, в тот момент когда он умирает.зы: скачал все осты с тенши, более менее похожим были треки hitomi - lullaby of M, но вроде все-таки это не тот, thx.Второй ост R2... Континиуд Стори...http://www.megaupload.com/?d=S2EAO9OG Цитата
Old Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Shikamaru_kunУ вас наметлись попытки не давать волю подростковому максимализму. 600 кун этому максимализму потакает множа его на свою манию величия.ChemistЯ припоминаю что у дестини 2 сезона было как бы 2 концовки. 2 представляла из себя флешбек с 5 минутами где встречались все герои. Возможно что-то вроде этого. Цитата
AsakuraV Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Пожалуйста!! Кто знает название композиции и где скачать, которая начала звучать на 5-ой минуте 50ой секунде в 25ой серии? Я все осты переслушала, как мне кажется, и не нашла. Божественная музыка Цитата
Маримо-кун Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) мне вот интересно, как зал который в Петрагоне(где Лелуш сел в кресло, гиассил солдат), оказался похожим на зал в 25 серии (передача маски) :D Изменено 5 октября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Пожалуйста!! Кто знает название композиции и где скачать, которая начала звучать на 5-ой минуте 50ой секунде в 25ой серии? Я все осты переслушала, как мне кажется, и не нашла. Божественная музыкаДарк Активити напоминает... или Ресервед Финс... второй ост Р2 -- ссылка выше... мне вот интересно, как зал который в Петрагоне(где Лелуш сел в кресло, гиассил солдат), оказался похожим на зал в 25 серии (передача маски) :DЭто уличная магия... А Лелуш -- Девид Блейн))) Цитата
Chemist Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Нужны ли нам темы?1. ОЧР и ОФН.2. Британцы.3. Императорская семья(почему отдельно -- см. холивар Лелуш-Сузаку).4. Фанфикшен. Цитата
Киранобу Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Нужны ли нам темы?1. ОЧР и ОФН.2. Британцы.3. Императорская семья(почему отдельно -- см. холивар Лелуш-Сузаку).4. Фанфикшен. ИМХО нужны все т.к. удобней будет на эти темы холиварить (а холиварить полезно)ну а фанфики это само собой Изменено 6 октября, 2008 пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) ну а фанфики это само собойКстати, фанфикшен я уже пытался создать -- модеры, видимо, не пропустили... не надо было в жанраж про ПВП писать... мдя.Ладно... если народ ещё выскажется, попробую ещё раз. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.