Karadras Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 ps а есть вариант, что лелуш выжил? ну, там Шицу, повозка все делааж 40 (предыдущих) страниц было посвящено этому Цитата
Femto Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Что-то сериал разочаровал настолько, что даже холиварить желание прорало... :) Цитата
DeMximus Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 FemtoЧем разочаровал, если не секрет? Цитата
Femto Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Второй половиной Второй половиной второго сезона.Это если особенно. Концовка - никакая, рояли так и остались роялялми. Ничего гениального аниме в себе так и не несло.Красивый спорный момент - кто прав 2Л или Сузаку из первого сезона убит на корню, взамен выдали кучу непонятных роялей. Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Концовка - никакая, рояли так и остались роялялми. Ничего гениального аниме в себе так и не несло.Красивый спорный момент - кто прав 2Л или Сузаку из первого сезона убит на корню, взамен выдали кучу непонятных роялей.Как и всегда во время революции -- правы и не правы оба одновременно. Се ля ви.Концовка, имхо, отличная... в плане ветки Лелуша. Поголовное выживание всех, начиная с Гилфорда -- это минус, но авторский произвол никто не отменял. Цитата
DeMximus Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Первый сезон они стремились к одному, совершенно разными путями. Во втором сезоне нашли единый путь и пошли по нему. Логично и красиво. Цитата
Femto Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Ну, может я и придираюсь, но я не увидел логики в происходящем. Чего хотел 2Л?.. Чего он добивался, и что он в итоге получил?.. Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Чего хотел 2Л?.. Чего он добивался, и что он в итоге получил?..Спокойная жизнь для Наннали, завтрашний день для мира.Получил выполнение желания и либо покой(на том свете), либо бессмертие как цену искупления за совершённое зло(зависит от того, как интерпретировать факты)... Цитата
Davinel Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Идеальный вариант был бы - переснять через годик-другой второй сезон по планировавшемуся изначально сценарию. Например в виде мувика или серии овашек. Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Идеальный вариант был бы - переснять через годик-другой второй сезон по планировавшемуся изначально сценарию. Например в виде мувика или серии овашек.Тогда уж полный ребилд... первый сезон, кажется, планировался на 50 серий... Цитата
Littm Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Ну я тут немного разбавлю тему : http://larcho.files.wordpress.com/2008/06/untitled7.jpg Цитата
Littm Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Есть это :Спойлерhttp://i65.photobucket.com/albums/h201/jin0014/Code%20Geass/TMACG.pngК слову, ходят слухи, что в ноябрьском NT будет статья о Гиассе. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Есть это :Спойлерhttp://i65.photobucket.com/albums/h201/jin0014/Code%20Geass/TMACG.pngК слову, ходят слухи, что в ноябрьском NT будет статья о Гиассе.А можно название журнала написать полностью? Туплю что-то... Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Newtype.Ну что ж... час Х обозначен. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Ну прошлый слух про bonus episode оказался фейковым. Но мало-ли. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Seta-san Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Сменим тему.Мне кажется, что тема Антигиасса не раскрыта. Используется в сериале всего ничего раз. Вообще, вот:1) Рояль! Как они смогли его сделать, Антигиасс. Наверняка надо хорошо знать сам Гиасс, чтобы создать нечто противположное ему. Где, что, как? Надежда на Пикчербуки, идущие бонусами к ДвД, и пр. медиа. Очень надеюсь, ибо рояль ролистый на 100.2) Почему ненаглдяный Апельсин не использовал его, после присоединения к Лелушу(Ну, разве что только на Ане в посл. серии) - неясно.Можно, конечно, предположить, что нам не показали, как Лелуш попросил Оранжа не использовать его, ибо: Загиассил ЛЛ кого-нибудь, всё "Just as Planned" , просто счастье, и тут, нахоящийся где-то неподалёку Оранж разгиассил их(Также мы не знаем, мог ли он контролировать радиус действия Антигиасса). Понятно, что всё испорчено. Вот как могло быть. А могло ведь и нет.3) Антигиасс вообще подарок. Использовать талантливого в исполнении приказов человека несколько раз для разных целей(А уж какой простор для хентайных додзи. Загиассил, разгиассил, загиассил, разгиассил...) Цитата
GUDWIN Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Гиасс знали достаточно хорошо, для этого Имп и сварганил Культ - для изучения Гиасса для его последующего использования. Если еще точнее - я думую Имп сварганил Культ для нахождения пути укакошить 'бога' (потройка мысленного элеватора); а для изучения Гиасса его(Культ) использовал ВВ) И результатом этих изыскания стал Джеремия, так удачно свалившегося в загребущие лапы учёных. Еслибы не Лелуш, то эдак через полгодика они чего похлеще изобрелибы. Вот только Лулу всех перекакошил (и учёных и подопытных), а С.С. уничтожила всю информацию по исследованиям. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Гиасс знали достаточно хорошо, для этого Имп и сварганил Культ - для изучения Гиасса для его последующего использования. Если еще точнее - я думую Имп сварганил Культ для нахождения пути укакошить 'бога' (потройка мысленного элеватора); а для изучения Гиасса его(Культ) использовал ВВ) И результатом этих изыскания стал Джеремия, так удачно свалившегося в загребущие лапы учёных. Еслибы не Лелуш, то эдак через полгодика они чего похлеще изобрелибы. Вот только Лулу всех перекакошил (и учёных и подопытных), а С.С. уничтожила всю информацию по исследованиям. Имп культ не варганил, т.к СС говорила, каждый раз новый владелец переносит культ в новое место Изменено 3 октября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 3) Антигиасс вообще подарок. Использовать талантливого в исполнении приказов человека несколько раз для разных целей(А уж какой простор для хентайных додзи. Загиассил, разгиассил, загиассил, разгиассил...)А зачем Лулу это? Он же в конце перешел к "Исполняйте все мои приказы!" Так что смысл? Цитата
Seta-san Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 А зачем Лулу это? Он же в конце перешел к "Исполняйте все мои приказы!" Так что смысл?Хм. Да, ты прав. Но всё равно нераскрытость АнтиГиасса от этого не менянется. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Про журавликов..3 серия 1 сезона, Лелуш входит в комнату, где Наналли учиться делать журавлика Наналли: Японцы говорят, что если сделать 1000 журавлей, твоё желание исполнится. Если братик чего-нибудь хочет...Лелуш: Нет, я...А ты, Нанали? Чего хочешь ты?Наналли: Чтобы мир стал добрее.Лелуш:К тому времени, когда ты сможешь видеть, он станет таким.Наналли: Правда?Лелуш: Обещаю......Наналли: Недавно я узнала, как японцы дают обещание."Если я совру, то проглочу тысячу иголок". "Обещай".Лелуш: Это ужасно. Особенно, если придётся проглотить тысячу иголок.Наналли: Ага. Поэтому не ври.Лелуш: Не волнуйся. Не совру.По крайней мере, тебе. Лелуш соврал и явно, он не тысячу иголок проглотил ^_^ а на много по страшнее сделал..но Наналли прозрела и добрый мир настал желание загаданое сбылось 5 серия 1 сезона.Лелуш приходит домой где.... Наналли пьет чай и учит С.С делать журавлика из розовой бумаги Наналли: Я звонила тебе, но дозвониться не смогла. Братик?С.С-сан проделала такой путь, чтобы увидеть тебя...Лелуш: С.С?Наналли: У тебя такая интересная подруга. Вместо имени только инициалы. А может, она... твоя девушка?Лелуш: Чего?С.С Наши судьбы связаны друг с другом, верно?(складывая журавлика из листа розовой бумаги) Наналли: Под судьбой ты подразумеваешь брак?Лелуш: Нет! Нет, ничего подобного. Просто... Она шутит.С.СНенавижу шутки.продолжая складывать Наналли: Понятно. Я поражена, как быстро ты решился, братик.Но говорят же, "каждому своё", так что, может, это не так и странно.Потом Лелуш утаскивает С.С. из комнаты, и журавлик остается незаконченным.а т.к журавлик символ желания ( С.С в глубине души хотела быть любимой) .. а смысл разговора Лелуш Наналли и С.С можно понять и так связаны судьбой, брак ;) а не только сообщники, контракт и т.п ну в 25 серии видим этого журавлика сдельного и розовой бумаги и улыбка С.С и ее слова про что оказалось что Сила Королей не делает человека одиноким.. Да, Лелуш? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 А вы знаете, я досмотрел. Всё таки пересилил себя и досмотрел. Самое удивительное, что, несмотря на то, сколько обоснованного да и порядком, необоснованного говна я вылил на Гиасс, я доволен концом. То есть я с уверенностью могу сказать, что первая половина второго сезона ооочень похоже на весь первый сезон в целом. И в этой части, в этом "полтора сезона" - мне не понравилось НИЧЕГО. Смотрел только потому, что разлилась великая Гиассафаготория. Но мы уже нечто подобное проходили - Та же Нарута. Возрастной контингент и затягиваемость сюжета (филеры не считать) примерно такие же.Но вернёмся к Гиассу. начиная где-то с серии 18 сериал начал доставлять. Но 21 серия всё похоронила. Арку с императором и Марианной угробили жутко, а по идее, это была конфетка, вытягвающая все предыдущие серии, втч и 1 сезон. А потом понеслась ахинея, которая доставила не подетски, и я уже не понимал, что смотрю - или Фури-Кури ( только без заявок на философскую идею) с Харуко-Лелушем-Кирой в главной роли, или продолжение нудности 1 и половины второго сезонов. Повтрюсь насчёт арки с Импом. Несмотря на то, что её сломали, точнее, обрубилии, дальнейшая сюжетная какафония интересна. Конец эпичен и иже с ним. Финал. ИМХО, если если смотреть на сериал с точки зрения 100% смерти Лелуша, то конец и интересен и впечетляющ. Если поддаться неуместной фаггатории и искать домыслы и догадки, которые проскользнули "в нескольких секундах в какой-то серии в первом сезоне, а потом на задворках хх серии , второго сезона , в чьей-то прогундосенной через нос и стиснутые зубы фразе", потом это всё скомпоновать и с умным видом заявлять, что Лелуш всё продумал (хотя ошибки проколы у него были по сериалу) и он жив, то конец подходит для людей младше 16, а также для тех, кто влюбился по уши в этот сериал и разделяет в анимэ - Гиасс и всё остальное. Личное мнение - он мёртв - 95%, жив 5%. Мнение идёт не от догадок и домыслов ( мне не интересно по такому сериалу заморачиваться, я лучше Лейн 47 раз пообсуждаю), а от того КАК вели себя герои, какие были эмоции, какие были выражения лиц, мимика, телодвижения и прочее. Понравилось такое мнение о Гиассе:Последняя серия кода вызвала у меня одну единственную мысль: "Наконец-то отмучался". Простите господа "кодоманы", но "Гиасс" просто ужасен. Аниме в котором абсолютно все, включая психологическую достоверность и правила драматургии, принесли в жертву кровожадному божеству по имени "Непредсказуемый сюжет". Сценарит постарался сделать повествование как можно более непредсказуемым и в результате получил совершенно абсурдную историю, где невозможные персонажи совершают невозможные поступки в совершенно невозможном мире. Станиславскому, увидя он "Гиасс", пришлось бы охрипнуть, крича "Не верю". Тут дело даже не в реалистичности "меха". На мой взгляд, все эти "бронированные великаны" - наименее абсурдная часть "Кода". Спросите, а почему смотрел если так не нравится? Все просто. Мне было интересно, какую еще очередную ахинею преподнесет Sunrais в следующем эпизоде. Вобщем, смотреть можно, но только один раз, а по завершении торжественно удалить (фансаб), или подарить диски врагу, если кто достаточно честный, чтобы покупать этот опус на DVD. Ещё великолепным считаю мнение, я бы даже сказал мини-рецензию 600-куна на дваче в /a/, пока его не запилил ФСБ, Я, дурак, естественно не сохранил. Конечно с пафосом, с жутким самомнением он всё расписал, но основная идея была верна. Точнее ни сколько верна, сколько на 99% соответствовала моей. Кстати, я уверен, что здесь люди, там бывающие, кому не жалко и кто сохранил ту былинную нить, залейте куда-нибудь на фалообменник и киньте ссылку в личку. За гарушение правил 1 и 2 можете заминусовать хоть до смерти, но у кого сохранилась нить...киньте в личку, пожалуйста! :3 Цитата
Chemist Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Но вернёмся к Гиассу. начиная где-то с серии 18 сериал начал доставлять. Но 21 серия всё похоронила. Арку с императором и Марианной угробили жутко, а по идее, это была конфетка... Финал. ИМХО, если если смотреть на сериал с точки зрения 100% смерти Лелуша, то конец и интересен и впечетляющ. Если поддаться неуместной фаггатории и искать домыслы и догадки, которые проскользнули "в нескольких секундах в какой-то серии в первом сезоне, а потом на задворках хх серии , второго сезона , в чьей-то прогундосенной через нос и стиснутые зубы фразе", потом это всё скомпоновать и с умным видом заявлять, что Лелуш всё продумал (хотя ошибки проколы у него были по сериалу) и он жив, то конец подходит для людей младше 16, а также для тех, кто влюбился по уши в этот сериал и разделяет в анимэ - Гиасс и всё остальное. Личное мнение - он мёртв - 95%, жив 5%. Мнение идёт не от догадок и домыслов ( мне не интересно по такому сериалу заморачиваться, я лучше Лейн 47 раз пообсуждаю), а от того КАК вели себя герои, какие были эмоции, какие были выражения лиц, мимика, телодвижения и прочее.Сжатие сюжета ужасно, с этим никто не спорит. Культ, ВВ, Полыхающую Марианну и Импа, безусловно, слили, за что Санрайзу минус. Финал. Лелуш умирал искренно, с этим не поспоришь. НО! Апельсин доволен. Рассматривая вариант, что он просто подчинялся приказу, не думаю, что можно говорить о том, что он бы так лыбился. Да, он бы выполнил всё, но не был бы рад уходу господина. Однако, его лыба не заметна только слепому. Из чего(помимо всего прочего, следует), что если Лелуш и Сузаку не знали о последствии смерти, то Апельсин(и, скорее всего, СС) прекрасно об этом осведомлены. Теория о активации Кода после смерти имеет достаточно доказательств. Как и теория происхождения Кода Лелуша от Чарльза.Финал открыт, каждый думает как хочет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.