Littm Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 В том-то и дело, что риторический ли вопрос или нет, разобрать невозможно. И пока Тангуичи (или кто-то другой, заслуживающий доверия) не скажет как оно было на самом деле, точно утверждать ничего нельзя. А то что сделано подобное намеренно у меня лично сомнений не вызывает.С моей точки зрения он риторический, но не в этом дело. Я про теории говорю. Цитата
Chemist Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 С моей точки зрения он риторический, но не в этом дело. Я про теории говорю.А все теории о том, жив или нет яйца выеденного без Танигучи не стоят. Каждому своё. Я вот могу сейчас доказать, что Ширли не мог убить Ролло... и если бы не было той сцены, то я бы грешил на Апельсина\Сузаку\Саёко до сих пор... Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 С моей точки зрения он риторический, но не в этом дело. Я про теории говорю.Ну для кого-то он риторический, для кого-то вполне конкретный. Дело действительно не в этом. А в том было ли подобное положение вещей запланированным или же это вышло случайно? От этого и зависит правомерность спора про выживание Лелуша. В первом случае и та и другая точки зрения верны и равноправны, пока официально не поддержат одну. Цитата
Littm Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) А в том было ли подобное положение вещей запланированным или же это вышло случайно?Случайно. Да и основы теорий там слабенькие, к слову, почти везде. А если нет, то опять возвращаемся к имейджу и СиТсу.и если бы не было той сцены, то я бы грешил на Апельсина\Сузаку\Саёко до сих порЭто никого не волнует, т.к. автор конкретно ответил на этот вопрос. Так что доказательства в данном случае не нужны. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Случайно. Да и основы теорий там слабенькие, к слову, почти везде. А если нет, то опять возвращаемся к имейджу и СиТсу. Это никого не волнует, т.к. автор конкретно ответил на этот вопрос. Так что доказательства в данном случае не нужны.Я их слабенькими не считаю. Я про тоже. Но пока этого нет, никто меня на 100% не убедит, что Лелуш не получил Кода Чарльза(более вероятно) или СС. Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Случайно.Только вот сходства с другими подобными концовками, где не поймёшь жив ли герой или нет, прослеживаются. К тому же сомневаюсь, что создатели не знали, какую реакцию вызовут последние слова СС. Не дураки же они? Или же на это просто забили. Цитата
Littm Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Но пока этого нет, никто меня на 100% не убедит, что Лелуш не получил Кода Чарльза(более вероятно) или СС.Ну что ж, додумывайте историю Гиасса, это ваше право. Давайте тогда ещё додумаем историю, например, Air. Ну а что ? "Тут в этом эпизоде она наступила не так на бордюр и шла под углом на 2 градуса левее чем надо, что означает, что..." Вам это надо ? Только вот сходства с другими подобными концовками, где не поймёшь жив ли герой или нет, прослеживаются. К тому же сомневаюсь, что создатели не знали, какую реакцию вызовут последние слова СС. Не дураки же они? Или же на это просто забили.Именно забили. Все довольны, как ни крути, каждый думает как хочет - великолепный ход. Закрытая концовка, действительно - для каждого индивидуально. Если кому вздумается струбить ещё немного денег - то самая удачная концовка. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Все довольны, как ни крути, каждый думает как хочет - великолепный ход.Значит получается, что всё таки не забили и сделали намеренно. Могли правда изначально сделать концовку с мёртвым Лелушем, а потом, посмотрев что из этого вышло, оставить всё это специально. Но в любом случае всё подпадает в категорию "намеренно". Цитата
.Сай. Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Он в тот момент как-бы еще не того...Хм, на самом деле хорошее возражение. что тут можно сказать - ответ кроется в уточнении самого момента активации кода. Можно предположить, что он происходит не после клинической смерти, а начинается уже в процессе непосредственно самого умирания и затем проходит какое-то время необходимое на перестройку организма под бессмертие. И хотя мне пока нечем фактически подкрепить эту мысль, но НИКАК иначе, кроме как обессмерчиванием Лелуша считываение его памяти Нанали просто не объяснимо! Что бы ещё я хотел сказать всем тем кто по прежнему не желает верить в очевидное - на форуме всё то что я собрал воедино уже так или иначе было ранее высказано и никаких серьёзных возражений не нашло. Кроме того, мне самому представляется, что КГ это такой сериал, который требует хотя бы минимальной работы мозга и самого зрителя, а потому позиция типа пока Танагучи все в интервью не разжуёт и нам в рот не положит думать самому смысла не имеет - кажется мне неверной. У нас есть факты, которые были изложены мной не впервые, а обсуждались здесь уже неоднократно и многими людьми по ходу просмотра всего сериала, а потому так просто отмахнуться от всего этого и объявить фанатскими домыслами увы не получится! Изменено 30 сентября, 2008 пользователем .Сай. (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Может, они предполагали, что все поймут это, как еще один тип беседы с трупами - Чарльз в первом сезоне общался с Кловисом (по карйней мере говорил так), СС не раз и не два общалась с Марианной.Те, кто говорят, что сериал загубили, так как не может быть мира КГ без Лулу, видимо не читают официальной инфы и надеются на 3 сезон. Но сюжет закончен полностью, те интриги, что нам так и не раскрыли - последствия сжатия сериала, а не планирования продолжения. Тем более что Танигучи с Санрайзом в плохих отношениях, вряд ли даже захочет дальше работать с ними над Гиассом. Сюжет закончен, история подошла к концу, это вам не Гандам, где для продолжения просто надо героев сменить... А тот сериал, что уже вышел, эти два сезона, они получились на отлично. Куча багов и глюков из-за сжатия, поспешность изложения в конце второго сезона - все это терпеть можно. Лелуш в конце и должен был умереть, это логично и следует из сериала, хэппи энд со всеобщей дружбой тут не к месту. Оставить Лулу в живых - можно, но зачем? Это ж почти что опошляет его смерть, прощание с Сузаку и Нанали... Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Может, они предполагали, что все поймут это, как еще один тип беседы с трупами - Чарльз в первом сезоне общался с Кловисом (по карйней мере говорил так), СС не раз и не два общалась с Марианной.Только вот общение СС с трупами было загубленно ещё в печально известной 21 серии. Не может она этого делать. Цитата
Напротив Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Простите за вопрос, а кто это на свадебной фотографии Оги и Вилетты справа от Ривала? Что это за девушка? Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Простите за вопрос, а кто это на свадебной фотографии Оги и Вилетты справа от Ривала? Что это за девушка? это вроде Мия, она была в 12 серии, отняла у Лулу шапку и он на ней использовал гиасс, чтобы вернуть Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Простите за вопрос, а кто это на свадебной фотографии Оги и Вилетты справа от Ривала? Что это за девушка? Помощница Ллойда? http://www.geass.jp/world_03_ex.html?pid=chara_50.html Цитата
Dudraug Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 но НИКАК иначе, кроме как обессмерчиванием Лелуша считываение его памяти Нанали просто не объяснимо! Мы гиасс смотрим или другое аниме? У нас не было бессметрных людей, гиассов, невероятных возвращний с того света? К тому же Нанали чувствовала правду по руке, неизвестно как это происходило на самом деле. Она могла попросту "прокачаться". А возможно виновата тесная эмоциональная связь с братом. Возможно чудо. Версий может быть очень много, к тому же ассоциации с тем что показывала С.С. Лелушу или Сузаку у меня лично не появилось. Цитата
Chemist Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Если кому ещё надо(вряд ли, конечно) -- скрин свадебной фотки с обозначенными подозрительными личностями...http://s46.radikal.ru/i113/0809/c3/6d633d1d5caet.jpg Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Напоминаю что вопрос с темами всё ещё висит. Если есть:1. Предложения о создании новых тем.2. Мысли про улучшение старых. Например расширение темы, корректирование заглавного поста, названия, оформления, опросов. Вобщем чего угодно. Как вариант: В обсуждение концовки кратко перечислить все основные доводы "за" и "против" выживания Лелуша. Вроде как подвести итог, ну и уменьшить количество переписывания одного и того же снова и снова. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Мысли про улучшение старых. Например расширение темы, корректирование заглавного поста, названия, оформления, опросов. Вобщем чего угодно.Предлагаю тему "Вклад Гиасса в аниме-индустрию или что такое популяризация" переименовать в "Code Geass как художественное произведение. Место в аниме-индустрии", добавить ссылки на рецензии (как минимум на ворлд-арте и в МФ) и сделать голосование (шедевр/образец жанра/блокбастер). Цитата
Маримо-кун Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) а тем временем на w-a Код гиасс вышел на 4 место и догоняет Нодамэ Кантабиле :) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Grevon Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот суды войдите:http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=578 Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 а тем временем на w-a Код гиасс вышел на 4 место и догоняет Нодамэ Кантабиле :)А через месяц или два упадёт до 20-30. Цитата
Chemist Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 а тем временем на w-a Код гиасс вышел на 4 место и догоняет Нодамэ Кантабиле ^_^Тьфу ты... это всё концовка с хеппи-эндом и Олл Хайль Лелуш... толпы пошли голосовать.Я бы дал второму сезон 8 из 10 по совокупности(минус за рисовку\сжатие\логику). Первому сезону 9 из 10. Но его(второй сезон) шатает по качеству из крайности в крайность в процессе. А Нодаме для меня держит 10 из 10 на протяжении всего сериала.Гиасс в 10-ке лучших, безусловно, но до первой тройки, имхо, не дотягивает. Цитата
Remor Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот суды войдите:http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=578И? Предлагаю тему "Вклад Гиасса в аниме-индустрию или что такое популяризация" переименовать в "Code Geass как художественное произведение. Место в аниме-индустрии", добавить ссылки на рецензии (как минимум на ворлд-арте и в МФ) и сделать голосование (шедевр/образец жанра/блокбастер).В принципе идея неплохая. Но тут уже надо с Шикамару договариваться. Цитата
Grevon Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Grevon (смотреть историю редактирования) Цитата
JediHamster Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Гиасс в 10-ке лучших, безусловно, но до первой тройки, имхо, не дотягивает.А по-моему очень даже и дотягивает. Бэк и Нодаме Кантабиле проекты очень качественные во многих аспектах,их наличие в первой пятерке вполне оправдано. По качеству Гиасс ничуть не уступает,а в плане "затягивания" во многом превосходит эти произведения. Чувствую себя немного некомфортно,сравнивая аниме совершенно разных жанров) Ну что не поделаешь ради отстаивания позиций любимого Гиасса ^_^ Учитель Онизука это да,аниме на все времена. Проблема,стоящая во главе идеи этого произведения будет актуальна на протяжении еще очень долгого времени. Преподнесена она на высшем уровне. Тягатся с классикой у Лелуша не получится) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем JediHamster (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.