Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, Сузаку во втором сезоне осталось только сколотить свою собственную команду под названием "истинная освободительная группа, а не такая, как у Лелуша" и сменить фамилию, стиль обращения и звание на "герр женераль Власофф" :P
  • Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тока вот чеченов илевенами никто не делал, они полноправные граждане РФ, да и вообще Лелуш мне нравится не как борец за что то там, а как аццки умный и хитрый товарищ, который идет к своей цели... уважаю таких людей... они в итоге и делают историю. А при этом жертвы неизбежны, это доказывает вся история человечества у всех стран.

Так, второй и последний коммент и полетел я в Магнитогорск (((

Ага, зато когда их товарищ Сталин нафик всех в Сибирь отправил массово.. Это конечно много лучше, чем называть японцев одиннадцатыми )))) А Лилуша назвать умным имхо есть большая ошибка. Ну чего он такого умного сделал? Ну вот хотя бы если с Лайтом сравнивать? Вот Лайт- да, умная бестия.. Признаю и уважаю.. А Лелуш непоследователен и ничего такого гениального за ним лично я не заметил.

ЗЫ Идёт к своей цели? А какая у него цель? Построить лучший мир для сестрички? Глупо, когда Юффи ему эту цель подарила на блюдечке он устроил резню. И не надо о том, что затею британская военщина всё равно похоронила бы- возможно и похоронила, но попытка-то не пытка. И не надо о том, что его гиасс подвёл. Он его подвёл _потом_, а план угробить затею Юффи существовал с самого начала, просто было бы чуть меньше крови ))))

Так что я даже и без понятия, какая у него цель... Лелуш врёт всем. И себе самому тоже.

Опубликовано (изменено)
Что-то не помню, чтоб их в Сибирь отправляли массово. В Казахстан переселяли, эт да. Но не суть важно, куда. Важно - за что и почему. И на месте Сталина я бы действовал примерно так же. Да и новейшая история это подтверждает - вспомните промежуток между 1 и 2 чеченскими кампаниями и репортажи из де-факто независимой Чечни. Торговля людьми, публичные казни, средневековый беспредел... я это помню. И я бы только за это действовал жестко. Хотя это мое ИМХО, кто-то возможно побежал к ним с девизом love & peace, но это были бы его личные проблемы. А первоначальный план Лелуша (если мыслить без эмоций) рационален. Со временем он лишился бы всякой поддержки своих боевиков, когда те разбрелись бы мирно по домам, да и население бы уже его не поддерживало. Остается взять всех тепленькими и снова ввести войска и полицейские части. Вот и все) Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разве Лелуш прострелил ей голову? По ходу, у вас сильно развито воображение)). Хотя я бы не отказался на такое посмотреть.

Это я утрировал. Не столь важно, что он ей прострелил. Там кстати по-моему и не показано куда именно он выстрелил))))

Опубликовано
.....А Лелуш непоследователен и ничего такого гениального за ним лично я не заметил.

ЗЫ Идёт к своей цели? А какая у него цель? Построить лучший мир для сестрички? Глупо, когда Юффи ему эту цель подарила на блюдечке он устроил резню. И не надо о том, что затею британская военщина всё равно похоронила бы- возможно и похоронила, но попытка-то не пытка. И не надо о том, что его гиасс подвёл. Он его подвёл _потом_, а план угробить затею Юффи существовал с самого начала, просто было бы чуть меньше крови ))))

Так что я даже и без понятия, какая у него цель... Лелуш врёт всем. И себе самому тоже.

Ну гениально это может и слишком, но действует очень умно. Из маленькой шайки повстанцев делает группу поддерживаемую многими японцами и одиннадцатыми, и проводит множество успешных операций. Плюс получает поддержку влиятельных людей, тоже не за просто так.

Не надо забывать кем была Юфи, все таки она - принцесса правящего дома. И чья идея организации этой зоны японской тоже не знал, а последствия вполне предвидел. И естессвенно планировал противодействие. Те последствия видел и братик Юфи, который ей и разрешил. Но поговорив с Юфи и выяснив откуда появилась эта идея, все таки принял. Собственно "попытка не пытка". Так что сдесь все четко.

Опубликовано
Вдогонку о том, умный Лелуш или не совсем... наверно, стоит не упускать из внимания, что ему 17 лет только, и странно было бы ожидать от него нормального стратегического планирования или далеко идущих целей. А что касается того, что он строит лучший мир для сестры и т.д. - это всего лишь эмоциональное обоснование этой деятельности прежде всего для него самого, да и ведь он в самом деле очень любит сестру. Вот и произошла такая вот подмена понятий. Там ИМХО все гораздо глубже - у него ненависть к самой системе, к тем, кто убил его мать в конце концов. И с этой системой он готов воевать. И воюет небезуспешно. Ему доставляет удовольствие сам процесс разрушения ненвистной ему Британии. И в рамках его он действует весьма неглупо.
Опубликовано

Igni Kasumi

Хоть и запоздало, но всё же отвечаю на ваш пост от 05.02.08, так как часть его, очевидно, является комментарием на содержимое моих предыдущих постов. Читал не как анализ, а как вольные фантазии на тему аниме, ну или даже фанфик, если хотите.

Как, например, вы можете обосновать вывод, что если бы Сузаку не убил отца, то Япония сохранила свою независимость?

Почему суммарное колличество японцев, погибших от чисток, будет меньше количества погибших в войне за утопию Лелуша?

Или почему, например, "пожалованные британцы имеют прав не больше, чем просто одиннадцатые" (с)? При этом идёт ссылка на ксенофобское высказывание некоего британского офицера. Да ещё и на то, что солдата могут расстрелять, если он откажется выполнить приказ. Хотя, вообще-то, по законам военного времени предателей и нарушителей дисциплины всегда расстреливали без суда и следствия вне зависимости от национальности и цвета кожи.

В общем, на подобных вольных предположениях, никак логически не проистекающих из увиденного мною в сериале, вы строите свои фантастические гипотезы, не выдерживающие никакой критики. Отчего и серьёзно их обсуждать трудно. ;)

Поэтому, я не понимаю, что плохого вы увидели в том, чтобы пожертвовать Японией – Японским освободительным фронтом – ради японцев.
А и не поймёте, пока вами и вашей семьёй (не дай бог конечно), не решат пожертвовать во имя чьей-то наивной светлой детской мечты о стране
которая «будет готова принять любого, независимо от расы, прошлого и идеалов. Где сильный не будет притеснять слабого».

Помнится, у большевиков или даже у Гитлера были подобные же светлые мечты о новом устройстве мира. И они тоже не видели ничего плохого в том, чтобы пойти на любые жертвы среди своего народа ради этого. Впрочем, Лелуш, надо отдать ему должное, своими родными и близкими всё же не жертвует, даже старого друга Сузаку отказался принести в жертву мировой революции. А вот чужими родными и близкими - запросто. :(

Или вот например, выделенная болдом фраза "это несравнимые вещи". Как будто выделение может послужить хоть каким-то аргументом в пользу этого утверждения. В мире Гиасса, видите ли, войны идут постоянно. А вы назовите год, в который в нашем мире не было бы какой-нибудь войны? Ну разве что те времена троглодитов, когда люди чаще воевали не с себе подобными, а с дикой природой... Я вам приводил пример жертв среди мирного населения Ирака. По вашему, всё это террористы или люди, когда-либо бравшие в руки оружие, а не случайные или даже не случайные жертвы американцев? У нас оправдания для общественности или фальсифицируются (например, про мифическое оружие массого поражения в Ираке) или же попросту замалчиваются (как, например, пытки в американских тюрьмах, разбросанных по всему миру), но и в мире Лелуша говорят о том, что мирные жители пострадали именно от действий террористов, а не британских военных.

Но и в том и в другом мире меньше жестокости не становится, наш мир не более цивилизованный, чем мир Лелуша. А тамошняя Новая Британия - это близнец нынешних США, тем более что нынешние США - преемники циничной политики старой Британской Империи конца 19-го, начала 20-го века.

Так что извините, прекратить ссылаться на историю нашего мира, при столь очевидных параллелях я никак не могу, даже если меня об этом просит дама. :) Да и авторы сериала, думается, перед глазами имеют очевидный пример, ведь они тоже живут не на Марсе. :)

«Люди не равны» - в этой фразе вся суть, дух и смысл Британии. И искоренить это можно, только если её уничтожить.

И примеры со всякими СШАми и Япониями из нашего мира НЕУМЕСТНЫ.

Даже если вы усилите крик до шрифта 7-го размера, неуместными мои примеры не станут. :) США не требуется захватывать Канаду, Японию и прочие союзные, а больше всё-таки зависимо-вассальные страны. Это будет бессмысленно, попросту глупо. А вот Ирак, страну, располагающую необходимым для США ресурсом - почему нет? И параллель с Японией одиннадцатых тут вполне уместна. Только в мире Лелуша Япония располагает почти что уникальным природным ресурсом, на который претендуют и другие страны. Да, в нашем мире не обязательно вводить оккупационные войска, а жителей запирать в гетто, достаточно установить контроль над продажными политиками, которые сами потом предложат территорию своей страны под военные базы и тюрьмы, а жителей используют для добычи полезных ресурсов и потребления промышленных товаров развитых стран. Но в нашем мире у жителей таких полуколониальных государств не будет возможности стать пожалованными американцами. Ну это только значит что мир Лелуша более честен и менее жесток, чем наш.

ЗЫ:

товарищи Сузафаны
Надеюсь, вы это не мне адресовали, ибо я вас никак не оскорблял и даже не намеревался, потому и матного слова в ответ не заслуживаю. :) Тем более, я уже объяснял что Сузаку мне не нравится, мне нравится... CC. ;) И Лелуш мне более симпатичен, чем Сузаку. Но я отдаю себе отчёт, почему так. Ведь всё-таки, главный герой у нас именно Лелуш, а авторы сериала, первоначально, показывают нам тяжёлое детство именно Лелуша, что вызывает в нас жалость и сочувствие к этому персонажу. Месть его представляется нам справедливой, а Сузаку, вставляющий палки в колёса - досадной, раздражающей и неприятной помехой, ещё и толкающей, при случае, речи о терпении и непротивлении. Это не "Десуното", где симпатии между двумя основными персонажами распределились почти поровну, ведь там не показывается ни тяжёлое детство с железными игрушками, ни потеря близких, ни крокодильи слёзы персонажей. За что, кстати, я "тетрадку" и не люблю, наверное я слишком сентиментален. :(
Опубликовано
по законам военного времени предателей и нарушителей дисциплины всегда расстреливали без суда и следствия

Ну "всегда расстреливали без суда и следствия" это вы преувеличили, но военный трибунал как минимум.

Или почему, например, "пожалованные британцы имеют прав не больше, чем просто одиннадцатые" (с)?

Это было достаточно аргументировано примерами из аниме по отношению к 11-ым и пожалованным британцам.

Помнится, у большевиков или даже у Гитлера были подобные же светлые мечты о новом устройстве мира

Ну да, у Гитлера светлым мир был тока для арийцев, остальные либо в расход, либо рабы. А у большевиков могло выйти нечто вполне сносное, не коммунизм конечно, если бы в правительстве люди не с гнильцой были. а Лелуш хотел создать, цитирую опять же "будет готова принять любого, независимо от расы, прошлого и идеалов. Где сильный не будет притеснять слабого" Ну и где ж тут Гитлер?

Опубликовано
Ну "всегда расстреливали без суда и следствия" это вы преувеличили, но военный трибунал как минимум.
Это смотря при каких условиях. Если необходимо немедленно поддержать дисциплину в боевых условиях, то и расстрел на месте может быть оправдан.
Это было достаточно аргументировано примерами из аниме по отношению к 11-ым и пожалованным британцам.
Я разобрал все два примера и не увидел в них ничего криминального. Вы же не можете, например, высказывания скинхеда на улице выдавать за ущемление прав некоренных национальностей России?
Ну да, у Гитлера светлым мир был тока для арийцев, остальные либо в расход, либо рабы.
Это уже детали. Общее - великая и светлая мечта и жертвы народа во исполнение её.
А у большевиков могло выйти нечто вполне сносное, не коммунизм конечно, если бы в правительстве люди не с гнильцой были. а Лелуш хотел создать, цитирую опять же "будет готова принять любого, независимо от расы, прошлого и идеалов.
Эта мечта ещё более утопична, чем мечта большевиков о мире без денег. В прошлый раз, прочтя эту фразу я, честно говоря, даже не подумал об её содержание, полагая бредом наивного подростка, впрочем, моё первое впечатление оказалось правильным. ;)

Если подумать, то как маленькая Япония может вместить всех желающих, страна-то не резиновая и её ресурсы не бесконечны. Думается, нынешняя жёсткая миграционная политика современной Японии имеет немалые основания, нэ?

Опубликовано

Мда, я по прежнему наблюдаю *хахаха*

Кто-то тут обмолвился, что третий трейлер смотрели, а новые сканы видели? =)))

Если кто не видел еще ;)

Не выкладываю^^ Но даю ссылки, простая загрузка для всех^^ Промошн как говорится=)))

Итак:

0.о

Я не знаю, кто эти чуваки, но они рулят)))

Смотреть обязательно)))

[url="http://download.minitokyo.net/331513/" target="_blank" rel="nofollow">Группа сопровождающих Сузаку)))

Лулу)))

Ну и для отвода глаз=)))

[url="http://download.minitokyo.net/331297/" target="_blank" rel="nofollow">С2 и Кален

Для тех, кто не видел третий трейлер=)))

Он - тут)))

Наслаждаемсо=)))

Опубликовано
Ну, это один из тех моментов када у товарищей всё "на лице написано". Особенно порадовали дамочки из команды британцев - на них только кожанных бикини и высоких сапог не хватает - готов биться об заклад что как минимуи одна давно развелась со своей крышей и живет отдельно ;) .
Опубликовано
Интересно, что за мен с мечём.

Ли Ксинг Ке. Помошник китайского посла. Он очень одаренный и уважаемый военный командир (в тактической и стратегической сметке он не уступает Лелушу), к тому же он способен на равных побороться с Сузаку в рукопашной.

Опубликовано (изменено)

Reddog,

У Шикельгрубера...угу, угу. Вы батенька хотя бы википедию читайте прежде чем писать. А то слышали звон а не знаете где он. Цели ВКП(б) и НСДАП были совершенно разные, что провозглашаемые что действительные.

А вы назовите год, в который в нашем мире не было бы какой-нибудь войны?

А вы сравните масштабы.

Но и в том и в другом мире меньше жестокости не становится, наш мир не более цивилизованный

Более, более. Но не менее упаднический. Причём там эта жестокость не обоснована в отличие например от ВХ-вёрсума. *шепчет под нос*Burn the heretics, Kill the mutant, Purge the unclean, For glory of the Emperor of humankind.

Но в нашем мире у жителей таких полуколониальных государств не будет возможности стать пожалованными американцами.

Но в то же время их не будут растреливать на улицах окупационные войска. И у них есть возможность получить гражданство США, ну это я вам так между делом сообщаю:)

Это уже детали. Общее - великая и светлая мечта и жертвы народа во исполнение её.

Ну конечно, это всего лишь детали. А я то думал.... Помните как говорил сэр Холмс?

Эта мечта ещё более утопична, чем мечта большевиков о мире без денег

О конечно, а вы видимо большой специалист в развитие человечества и уже знаете какой строй заменит капитализм, и точно знаете что капитал и добавочная стоимость там присуствовать будут?

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причём там эта жестокость не обоснована в отличие например от ВХ-вёрсума. *шепчет под нос*Burn the heretics, Kill the mutant, Purge the unclean, For glory of the Emperor of humankind.

Истинно так! Во имя императора! Смерть еретикам, мутантам и хаоситам!! (Адептус Механикус, Легио Кибернетика, вторая когорта, третья манипула, техножрец первого класса Моугрим :) )

Опубликовано
У Шикельгрубера...угу, угу. Вы батенька хотя бы википедию читайте прежде чем писать. А то слышали звон а не знаете где он. Цели ВКП(б) и НСДАП были совершенно разные, что провозглашаемые что действительные.
А я писал что цели у них одинаковые? Ниже вы сами привели цитату, из которой следует, что не писал я такого:

- несогласованность начала и окончания вашего поста.

А вы сравните масштабы.
Не имею такой возможности из-за отсутствия статистики жертв. Предъявите статистику - вместе сравним масштабы.
Более, более.
Не более чем досужие домыслы. :P
Но не менее упаднический. Причём там эта жестокость не обоснована в отличие например от ВХ-вёрсума. *шепчет под нос*Burn the heretics, Kill the mutant, Purge the unclean, For glory of the Emperor of humankind.
Не вижу принципиальной разницы между притеснением людей по принципу гражданства и притеснением по какому-либо ещё принципу, будь то раса, вера и т.д..
Но в то же время их не будут растреливать на улицах окупационные войска.
Расстреливать могут не только оккупационные войска, но и полицаи, подчиняющиеся марионеточным правительствам, а расстаться с жизнью можно не только путём расстрела, но и погибнув от голода, болезни при отсутствии нормальной медицины, в гражданской войне, наконец. Ну или вообще, не родиться, потому что мама с папой живут впроголодь и не могут себе позволить иметь ребёнка. Это к вопросу о том, что лучше, худой мир или добрая ссора.

Вот тут многие высказывались за то, что на примере Японии, худой мир под оккупацией хуже доброй ссоры Лелуша, так давайте будем последовательными. ;)

И у них есть возможность получить гражданство США, ну это я вам так между делом сообщаю;)
Продолжая жить в своей стране?
Ну конечно, это всего лишь детали. А я то думал....
Ну так и напишите, чего вы там удумали, сарказм ведь не аргумент и даже не мысль. :)
О конечно, а вы видимо большой специалист в развитие человечества и уже знаете какой строй заменит капитализм, и точно знаете что капитал и добавочная стоимость там присуствовать будут?
У большевиков было достаточно времени на реализацию своей мечты. Однако, история доказала что в данный момент эта мечта утопична. Докажите обратное и будет предмет для разговора. :)
Опубликовано
Не вижу принципиальной разницы между притеснением людей по принципу гражданства и притеснением по какому-либо ещё принципу, будь то раса, вера и т.д..

Вот и видно, что с миром Вархаммера 40к вы не знакомы... Там у человечества столько внешних врагов, что оно просто обязано оставаться единым - во всех смыслах единым, иначе существования ему в более-менее приличном виде останется пара десятков лет. И если человек, идя против общегосударственной веры, внсит раскол и смятение в общество, когда в любой момент практически на любую ослабленную планету могут навалиться орки, хаоситы, да и ещё много кто - а в результате погибнет или будет изменено в худшую сторону не одна сотня миллионов людей - такого человек должно уничтожить без жалости, а ересь, им распространённую - выжечь калёным железом. И вовсе не фигурально выражаясь.

Тот же принцип и с другими группами, угрожающими целостности и единству Империи. Но повторяю - там это оправдано внешней угрозой. А здесь - манией величия британцев...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация