Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну, Гиассом до человека ещё добраться надо, а Дамокл висит на орбите и шарашит Фрейями ^_^Зато Гиасс лишает воли... а с Дамоклом человек решает сам, подчиниться или умереть... Другое дело, что Дамоклом управляет псих, а не адекватный правитель... Цитата
Dudraug Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Вобще после 23-й серии планы тирании при помощи Гиасса, кажутся куда меньшим злом чем план Шнайзеля. Какие планы тирании? Увы, но это вынужденные меры... Лелушу власть как таковая даром не нужна. Ставки озвучил Шнайзель - миллиарды жизней. Опять же скажу, то что говорил пару страниц назад, у Лелуша есть Апельсин и скорее всего он разгиасит выживших "рабов" по приказу Лелуша или его предсмертной просьбе(не хотеть!) Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Код сам по себе боевых качеств не добавляет... ну, появляется, возможно, способность устраивать при непосредственном контакте шокотреапию... но не более. Код подразумевает то, что человек вернётся после любой мясорубки... у Лелуша нет стимулов возвращаться.дело не в стимулах, просто с первой попытки до Дамокла врятли добраться получится... Да и насколько помню в самом начале С.С. появилась едва ли из ничего, такое вот появление, где-нибудь вблизи системы самоуничтожения Дамокла - едва ли не единственный шанс остановить Шнайзеля не дав ему активировать фреи. если будет бой и Дамоклу будет угрожать абзац, то вероятней всего пол-мира Шнайзяль с собой прихватит. Гиасс или Дамоклна мой взгляд лучше Гиасс, но это и правда холиварГиасс хотя бы тем хорош что используется конкретно по человеку, а Дамокл карает без разбору. Цитата
Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Какие планы тирании? Увы, но это вынужденные меры... Лелушу власть как таковая даром не нужна. Ставки озвучил Шнайзель - миллиарды жизней. Опять же скажу, то что говорил пару страниц назад, у Лелуша есть Апельсин и скорее всего он разгиасит выживших "рабов" по приказу Лелуша или его предсмертной просьбе(не хотеть!)Это если Апельсин доживёт до конца... с другой стороны, если Лелуш гибнет, Гиасс подчинения анулируется автоматом...А если разгиассить солдат -- они его тут же и линчуют... Цитата
Маримо-кун Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) мне вот интересно, как замок в космосе будет находиться или там какой нибудь энерго купол появитьсяи вообще успеет ли Дамокл в космос выйти ил же собьют его раньше <_< хотя при наличие в OP Апельсина в космосе, должен успеть хотя бы замок в космосе оказаться :lol: Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 дело не в стимулах, просто с первой попытки до Дамокла врятли добраться получится... Да и насколько помню в самом начале С.С. появилась едва ли из ничего, такое вот появление, где-нибудь вблизи системы самоуничтожения Дамокла - едва ли не единственный шанс остановить Шнайзеля не дав ему активировать фреи. если будет бой и Дамоклу будет угрожать абзац, то вероятней всего пол-мира Шнайзяль с собой прихватит. на мой взгляд лучше Гиасс, но это и правда холиварГиасс хотя бы тем хорош что используется конкретно по человеку, а Дамокл карает без разбору.Не получиться с первой попытки -- дальше у сериала времени нет... если бы был ещё один сезон, я бы поверил... доберётся Лелуш до Шнайзеля, хоть бы и посмертно. А СС как носитель бомбы тоже вероятен, т.к. ей даже костёр инквизиции и давление воды на дне океана не помешало... Гиасс тоже знает примеры массовости -- Юфемию Кровавую... кончаем холивар на паритете, ждать отмашки недолго осталось. Кстати, по поводу списка тем:1. "Лелуш вс Сузаку"(Тема уже есть, предлагаю изменить тематику на Лелуш вс боку-Сузаку)2. Гиасс как продукт аниме-индустрии.(проще говоря -- шедевр вс говно, привет Шикамару)3. Гиасс вс мораль.4. Гиасс вс Оружие(что более гуманно).5. Императорская семья Гиасса.6. Персонажи второго плана. Мебель и картины. Тема с перингами тоже есть... можно будет разобрать бредовость некоторых.Сама эта тема, таким образом, окажется разгонкой для новых холиваров и обсуждением мелких проблем... мне вот интересно, как замок в космосе будет находиться или там какой нибудь энерго купол появитьсяи вообще успеет ли Дамокл в космос выйти ил же собьют его раньше <_< хотя при наличие в OP Апельсина в космосе, должен успеть хотя бы замок в космосе оказаться :lol:Ну... как вариант он выйдет на орбиту в потрёпанном состоянии, и добивать его полезет Апельсин как наиболее стойкий к повреждениям(и, думаю, наименее зависящий от кислорода)... Вообще, чтобы выйти на орбиту Шнайзелю нужна первая космическая, кажется... я что-то таких скоростей пока не видел... сверхзвук(9-е поколение Найтмеров) -- это хорошо, но мало... А Дамокл явно медленный... пока. Хотя, о чём я говорю, реализм дальше по коридору... Цитата
Маримо-кун Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 тут вспоминали Нонетт 9 рыцарь куда испарилась а как вариант? если она не погибла смертью неизвестного солдата, вместе с Доротеи, Бисмарком и Моникой она же сенпай Корнелли, может вот эта связь как то по способствует открытию правды <_< конечно за 2 серии должны ей роль какую то найти но не очередной неизвестный мех и гибель от Альбиона Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) 2. Гиасс как продукт аниме-индустрии.(проще говоря -- шедевр вс говно, привет Шикамару)Уже делаю. Конечно, немного глупо рассмастривать сразу 2 сезона, но я попробую. Алсо, я так и недосмотрел вторую часть 2 сзона(как летом половину глянул, так больше и не осилил) Как только закончится этот сезон, всё скомпаную и постраюсь похоливарить, в данном случае основываясь на всех фактах,соринках,пылинках итд итп. :3Насчёт списка тем...хммм 3 тема попахивает высоким пафосом, если честно. И у меня возник вопрос. Можете считать его провокационным, но всё же. Субъективно - Гиасс - посредственное анимэ, объективно - его все смотрят и с этим не поспоришь, ибо онгоиг;вот речь идёт пойдёт об онгоингах. Почему столько "беготни с писаной торбой" только вокруг Гиасса(сужу по страницам и флуду тут ( Привет Хемист) ). Почему не SW, SE? Ну Гинтаму не беру, разговор отдельный..., вот объясните, почему так? из-за того что Гиасс прост и в нём намешано всё как средний голливудский фильм - типо последнего Бэтмана, где весь фильм тянет Джокер( в случае Гиасса - какая-нить субъективная фишка или изюминка тяне весь сериал) или я всё таки чего-то не понимаю. Ибо 0079 ( ну, например, первый в голову) по всем тем "плюсам" в которых и меня и не меня убеждали имхо тянет намного выше. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Ты меня не понял... это желание у неё будет ровно до момента из превью, когда кнопочку только нажать -- дальше пойдёт истерика, вопли "зачем?" и т.д. возможно выдаст фразу с карточки "если скажешь "люблю" -- не прощу никогда"... а в это время сзади подлетит Джеремия... мда.Ставлю на использование очередного шаблона: Как показали в 30-ти секундном превью Кален замахнется на Л2, со слезами на глазах скажет какие нибуть подобающие слова, и тут ВНЕЗАПНО с боку, проламывая стену в Гурен врежется какой нибуть Кнайтмаер, из сил Л2, возможно под управлением С2 (это было бы самое забавное), отодвинет Гурен от Лелуша и удар лапой пройдет в паре метров от него :) . Цитата
Littm Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Shikamaru_kun, ответ прост - tastes differ. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 возможная ситуация с Дитхардомпо первому сезону знаем что когда ОЧр потерпело поражение в Черном Восстании ОЧР взяли в плен, а мир узнал что Зеро мертв.. Дитхард прихватив Саеко, слинял в Китай второй сезон1. в 9 серии Каллен спрашивает может ли ему доверять?на что Лелуш ответил что ему стало легче читать его мысли, и что из образа Зеро пытается сделать Бога 2. в момент предательства в 19 Дитхард скорее всего узнал раньше личность Зеро, но все равно предал как раз до момента с мечом Акаши от входит в ОЧРеро официально для мира умер3. знаем что Лелуш Сузаку и С.С что то делали месяц из этого месяца знаем только про обещания между Сузаку и Лелушем и план Реквием по Зеро, и вполне мог с Дитхардом пересечься у Лелуша мозгов хватит это провернуть 4. момент когда Лелуш садиться на трон, нам показывают Дитхарда рядом со Шницелем5. Дитхард упоминается в 22 серии в разговоре на Икаруге что он скрывается вместе с Корнелией и Шницелем 6.23 серия нам показывают разговор Корнелии со Шницелям Шницель рассказывает свой план контроля мира,и если надо он станет Богом на что вылезает Дитхард со своими хвалебными речами.7. через пару сцен показывают Лелуша и его разговор и С.С Лелуш знает что Шницель с помощью Дамокла хочет править миром.8. подготовка к решающей битве, по открытому каналу Лелуш связывается со Шницелем его взгляд на некоторое время фокусируется на Дитхарде.9. Расширенное превью 'There is nothing that I and Suzaku can't do. But Schneizel is standing against us, with Freyas being the greatest threat. But I hold the final card, and it is in Schneizel's heart itself.' к чему эти пунктыпо моему мнение нас ждет еще одно предательство... а именно Дитхард предаст Шницеля....т.к план Лелуша и Сузаку называется Реквием по Зеро,а Реквием - заупокойная месса... значит Зеро появиться должен и чтобы мир увидел его смерть...и так, в некий момент, появляется на экране старый знакомый в маске и говорит как всегда... Я - Зеро для Дитхарда сигнал к началу трансляции, а т.к он у нас везде все видел и знает планы Шницеля и у него как заметил Лелуш, редкий дар искусно пользоваться информацией. Правда вылезает наружу...ну, а дальше идет смена очередная смена сторон... прошу тапками не бить и не ругаться :) возможно вообще этого не будет, может Дитхард все таки шпион, но произойдет как то все по другому не как я себе представляю Цитата
TolyKR Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) К стати такой еще момент: В превью Кален замахивается на Л2 в ангаре его флагмана, но там уже нет Шинкиро, также имеем сцену: тот же ангар с Шинкиро и Л2 с С2 о чем то разговаривают, далее в 30-ти секундке показывают как Шинкиро (возможно он, но там очень плохо видно) летит к Дамоклу, от сюда можно попробывать предположить что С2 улетела на Шинкиро к Домоклу, может быть с Фреей на борту. Есть где нибуть 30-секундное превью в нормальном качестве? Изменено 16 сентября, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 СпойлерИнтересно, мне одному кажется, что второй сезон безбожно слит?- прыгающая до высоты второго этажа ниндзя-горничная.- перевоплощение в Лелуша, бред. У людей совершенно разное строение тела, а у людей разного пола - тем более.- девушки, одевающие шмотки, которые в жизни бы не одели на людях (неуместный фансервис). Я фансервис люблю, но не в таких наглых формах в таких произведениях, где гибнут миллионы людей и где все должно быть, по идее, серьезнее.- замута с императором, напоминающее сразу парочку других довольно известных анимех (фейл).- смена сторон, которая, не знаю как вам, мне - кажется полным бредом. Совсем недавно они убивали тысячи твоих союзников, теперь ты бок о бок сражаешься с ними против своего экс-предводителя. Мотивация большинства персонажей - вообще загадка.- смерть Корнелии, неужели Шнайзель не боялся, что его зацепит, благо он стоял за ней? Чисто позиционный бред.- мотивация Лелуша, раньше он был клевым анти-героем, теперь же он со своим захватом мира смахивает на идиота.- манера повествования - ну уж слишком порой все динамично. Я мехой не успеваю полюбоваться, как уже показывают следующие кадры.Может еще чего вспомню, плеваться хотелось много.Вывод: намного хуже первого сезона, досмотрю чисто потому что интересно, чем все кончится. Цитата
Littm Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Вопрос - а вы читали этот топик ? Цитата
TolyKR Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) - прыгающая до высоты второго этажа ниндзя-горничная.Ну во-первых это аниме, так что "за реализмом дальше по коридору", во-вторых в 1 сезоне таких моментов не меньше, вспомнить хотябы того же Зеро стоящего на шпиле башни. - перевоплощение в Лелуша, бред. У людей совершенно разное строение тела, а у людей разного пола - тем более.Также было в первом сезоне, С2 переодевалась в Зеро.- девушки, одевающие шмотки, которые в жизни бы не одели на людях (неуместный фансервис). Я фансервис люблю, но не в таких наглых формах в таких произведениях, где гибнут миллионы людей и где все должно быть, по идее, серьезнее.В первом сезоне фансервиса не меньше.- замута с императором, напоминающее сразу парочку других довольно известных анимех (фейл).Ну штампов и в 1 сезоне хватает.- смена сторон, которая, не знаю как вам, мне - кажется полным бредом. Совсем недавно они убивали тысячи твоих союзников, теперь ты бок о бок сражаешься с ними против своего экс-предводителя. Мотивация большинства персонажей - вообще загадка.Ага, есть такое дело.- смерть Корнелии, неужели Шнайзель не боялся, что его зацепит, благо он стоял за ней? Чисто позиционный бред.Пулемет выехал изпод статую, тоесть очередь вошла не в спину Корнелии, а в правый бок, если кого и могло зацепить, то только Дитхарда, видимо Шнайзел ценит свою жизнь немного выше жизни журналюги :rolleyes: :) - мотивация Лелуша, раньше он был клевым анти-героем, теперь же он со своим захватом мира смахивает на идиота.Эволюция десу, потеря Нанали и все дела.- манера повествования - ну уж слишком порой все динамично. Я мехой не успеваю полюбоваться, как уже показывают следующие кадры.В онгоиенге смотреть самое то, как четверть сериала в одной серии, но есть такое мнение что место трех сезонов все ужали, переделали и показали в двух, из-за этого все косяки. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Littm, Не читал и не писал тут, пока все вышедшие серии не отсмотрел (собственно, это был мой первый пост в этой ветке). Вопрос был скорее риторическим, но и мнение форумчан в целом о гиассе мне интересно. И именно тех форумчан, которые тоже замечают и не одобряют такие косяки, произведениям такого уровня непростительные. Благо и тему подкинули "Гиасс как продукт аниме-индустрии". П.С.: Да, и можно "на ты") Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 TolyKR, это аниме, так что "за реализмом дальше по коридору"Правильнее, наверно, сказать "это гиасс, так что за реализмом дальше по коридору". Есть в свете аниме, с максимально приблеженными к реальности вещами и событиями.Также было в первом сезоне, С2 переодевалась в Зеро.Это не говорит в пользу второго сезона ) Но и косяк первого.В первом сезоне фансервиса не меньше.Есть просто фансервис, а есть неуместный фансервис. Каллен в душе и Каллен под водопадом - уместные и довольно будничные сцены. А вот Виллета с полуголой жопой на сцене - это кхм.. аморально. Повторюсь, для произведения такого уровня.Ну штампов и в 1 сезоне хватает.Есть просто штампы, а есть сюжетные штампы. Обновление мира - это фишка Евы, Гайнакса, и увидеть это в работе Санрайза было, мягко говоря, шокирующе.Эволюция десу, потеря Нанали и все дела.Ну можно было бы придумать поинтереснее. Я Лелушу-то даже, до поры-до времени, симпатизировал. Цитата
TolyKR Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Есть просто штампы, а есть сюжетные штампы. Обновление мира - это фишка Евы, Гайнакса, и увидеть это в работе Санрайза было, мягко говоря, шокирующе.После Евы это "обновление мира" стало часто используемым штампом, и его куда угодно пихают, начиная от явных Ева-клонов (Эскафлон), заканчивая всем остальным, в том числе и Санрайзовскими аниме, Май Химе например. То есть, не Эскафлон а Раксефон, путаю их постоянно. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 TolyKR, угу, Раксефон, Гильгамеш из той же оперы..) Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) ну на самом деле идея обновления мира придуманна задолго до Евы... Вобще нет ничего ужасного что периодически встречается, она вобще в большей или меньшей степени есть почти везде, где имеется претензия на глобальный сюжет планетарного масштаба. Главное чтобы реализация была достойной, и, если отбросить некоторую скомканность ввиду ужатия сериала, в Гиассе она реализована неплохо. //P.S. чисто ИМХО - Geass думаю достоин отдельной под-ветки, обсуждать есть что. Если уж даже Наруте выделели под-ветку, то на Гиасс тоже стоит Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 ну на самом деле идея обновления мира придуманна задолго до Евы...Это понятно, в литературе, например, многое придумано задолго до аниме, а вот чисто анимешная реализация идеи - евено, поправь, если не прав и я возьму свои слова обратно. Просто видеть этот прием в гиасе.. ну не знаю, меня смутило. Как бы намекнуло о скудности фантазии сценариста.Если уж даже Наруте выделели под-ветку, то на Гиасс тоже стоитДа что уж там, даже у хеллсинга отдельный раздел. Я за. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Вывод: намного хуже первого сезона, досмотрю чисто потому что интересно, чем все кончится. скажите привет Санрайзу второй сезон это 2 и 3 сезон вместе взятые, сильно очень сильно сжатый вырезаны интересные сюжетные линии и поэтому есть многие непонятки а все недостатки тут обсуждались, много раз и как бы, до конца сезона, не хотелось разводить холивары на эту тему :) Цитата
Dudraug Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) - прыгающая до высоты второго этажа ниндзя-горничная. Ну это и меня очень сильно взбесило. Но та серия была по сути филерной, так что спишем на это. - перевоплощение в Лелуша, бред. У людей совершенно разное строение тела, а у людей разного пола - тем более.Рост примерно одинаков. Маска, одежда, подделка голоса и все. Из разности строения тел выделяется рзве что грудь, но ее можно при желании скрыть.- девушки, одевающие шмотки, которые в жизни бы не одели на людях (неуместный фансервис). Я фансервис люблю, но не в таких наглых формах в таких произведениях, где гибнут миллионы людей и где все должно быть, по идее, серьезнее. Вот тут полностью согласен. - замута с императором, напоминающее сразу парочку других довольно известных анимех (фейл). Ну напоминает и что с того? При желании в любом произведении можно найти "плагиат". - смена сторон, которая, не знаю как вам, мне - кажется полным бредом. Совсем недавно они убивали тысячи твоих союзников, теперь ты бок о бок сражаешься с ними против своего экс-предводителя. Мотивация большинства персонажей - вообще загадка.Тут все логично. Шнайзель походу вернул Японию, потом некоторое время выжидал того момента, когда Лелуш настроит всех против себя. - смерть Корнелии, неужели Шнайзель не боялся, что его зацепит, благо он стоял за ней? Чисто позиционный бред. Согласен, косячок есть, но таких косяков везде полно. - мотивация Лелуша, раньше он был клевым анти-героем, теперь же он со своим захватом мира смахивает на идиота. Ставки озвучил Шнайзель: миллиарды жизней, так что хз кто еще идиот. (Лелуш или Шнайзель) Интересно, мне одному кажется, что второй сезон безбожно слит? Да сериал слит и это мнение большинства. Но1) Далеко не безбожно, Гиасс по прежнему доставляет2) Причины не те что привел ты, а скомканность второго сезона - сранный Санрайз. Просто видеть этот прием в гиасе.. ну не знаю, меня смутило. Мистика была еще в 1 сезоне. В начале второго Чарли пообещал убить Богов. Вопрос: Зачем было дальше смотреть? Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Рост примерно одинаков. Маска, одежда, подделка голоса и все. Из разности строения тел выделяется рзве что грудь, но ее можно при желании скрыть.А как же: кисти рук, бедра, ноги. Неужели Лелуш настолько женственен? :3Ну напоминает и что с того? При желании в любом произведении можно найти "плагиат".Дело в том, что это дорогостоящее передовое произведение мейнстрим аниме-индустрии от такой именитой студии.Тут все логично. Шнайзель походу вернул Японию, потом некоторое время выжидал того момента, когда Лелуш настроит всех против себя.Не в этом дело. Именно мотивация воинов той или иной реверс-стороны, вот в чем вопрос. Но эту тему можно пока оставить до конца сериала.Мистика была еще в 1 сезоне. В начале второго Чарли пообещал убить Богов. Вопрос: Зачем было дальше смотреть?К мистике у меня нормальное отношение, речь шла о заимствовании сюжетного хода. Цитата
TolyKR Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Согласен, косячок есть, но таких косяков везде полно.Да какой косечек? Пулемет изпод статуи вылезает и стреляет Корнелии в бок, а не в спину, как он Шнайзеля то зацепит если Корнелия к нему лицом стоит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.