Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2153064
Вот и я ожидал увидеть там море магмы, ан нет...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2153071
Мы кагбэ говорили про слив Корнелии во втором сезоне, а в первом да, хорошо проработана.

Ну, по меркам Гиасса, это и не слив. Большинство остальных смертей было намного хуже. Просто запоздалое выведение из сериала уже отыгравшего своё и ненужного персонажа.

Опубликовано
comment_2153074
Не посдкажете где можно англ сабы скачать? Заранее спс

Нереальный фанат аниме...

...нарк кароче... *упокой его душу бедную, Госпади*

Опубликовано
comment_2153081
Ну, по меркам Гиасса, это и не слив. Большинство остальных смертей было намного хуже. Просто запоздалое выведение из сериала уже отыгравшего своё и ненужного персонажа.

Я кагбэ не имел в виду, что смерть Корнелии - слив. Слив - это сама Корнелия в течение всего R2.

З.Ы. Сменил аву. R.I.P.

Опубликовано
comment_2153085
Я кагбэ не имел в виду, что смерть Корнелии - слив. Слив - это сама Корнелия в течение всего R2.

З.Ы. Сменил аву. R.I.P.

Я про тоже. Но сливом это назвать нельзя, так как во втором сезоне много случаев намного запущенней (не только своей смертью, но и своим пребыванием в сериале). Не мебель тоже, так как персонаж сам по себе хороший и проработанный.

Просто в r2 ей банально не нашлось место. Приткнуть её никуда не смогли (или не захотели). В первых своих сериях в этом сезоне она отжигала хорошо. Но на этом всё и закончилось.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2153086
Алсо, гг таки доделали 23-ю серию..

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2153127

Ну, Тамаки прям герой-гвардеец. Шансы что он умрет в след серии растут (. Обычно тумбочки и камоды проявляют подобные героизм и мужество перед отправкой на утилизацию. Жаль.

На счет "Не смогли приткнуть" Корнелию согласен. Ну соотв убили предсказуемо в довольно типовой манере.Чес слово - что она не могла из ган-блейда своего шмальнуть?

Опубликовано
comment_2153128

Мда... ну что ж... по сути, мы смотрим последние серии третьего сезона, поэтому сжатия нет... по порядочку по сабжу...

1. Корнелия. Вместе с Гильфордом жива в наших сердцах... надеяться на выживание нельзя, после пулемёта не выживают(только рояльно, но не в этом случае), к тому же там бы никто перевязывать не стал. По поводу слива: говорить о сливе принцессы в отрыве от общего слива сюжета второго сезона нельзя. Если бы было больше времени, она бы ещё пожгла... на мехе или в повседневности.

2. Шнайзель... это урод по-сильнее импа. И таки он до сих пор не солгал самолично... "они в надёжных руках"... а что, в руках Бога... он не сказал Наннали о эфекте Фреи... сволочь.

3. Лелуш... Реквием Зеро -- итоговая плюшка человечеству... спасибо, озвучили... теперь осталось раскрыть.

4. Нина -- либо они собирают Фрею, которую понесёт Лелуш на Мираже к Дамоклу(а под его защитой он это сделать сможет). Либо готовят силовое поле. И она не такая уж уродина, на Токийской Фрее стоял ограничитель на распространение волны поражения... И, вроде бы, не под Гиассом... Хм... понимает ли она, что Лелуш=Зеро?..

5. Каллен... только б не погибла... пейрингуйте с кем хотите, только оставьте её в живых!

6. Тамаки наконец-то сделал что-то полезное.

7. Почему Вилетта одна на пустой Хорадзиме, жён и детей там было до хрена? Оги сделал действительно мудрый ход оставив её дома...

8. Наннали... бедная девочка, все ей лгут, даже брат... а она, обладая достаточной силой воли, берёт на себя кровь людей.

9. Синкэ не жилец, Тодо и Нагиса, думаю, тоже.

10. Кажется, начали вести Апельсин\Саёко... "ты следуешь пути рыцаря?"... ржал...

11. В общим, это надо быдо растягивать на полноценный показ, а не то, что есть... тогда это был бы шедевр... а так просто хорошая(очень хорошая) вещь...

ПС: А рисовка упала... вот к чему тёрки с руководством приводят...

ПС2: "Этой истории конец"... а чему начало?

Ну, Тамаки прям герой-гвардеец. Шансы что он умрет в след серии растут (. Обычно тумбочки и камоды проявляют подобные героизм и мужество перед отправкой на утилизацию. Жаль.

На счет "Не смогли приткнуть" Корнелию согласен. Ну соотв убили предсказуемо в довольно типовой манере.Чес слово - что она не могла из ган-блейда своего шмальнуть?

Если там такая функция предусмотрена... а вообще, имхо, привычка -- она на мехе в основном в рукопашку лезла...

Лелуш с мечом убил... пафос и ещё раз пафос...

А да, забыл... Порадовало то, что не забыли о склонности Лелуша к манипуляциям с природой)))

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2153137

Ну, Тодо мне чем-то напоминает князя Болконского - в том смысле что изначально задумывался авторами "на заклание" и всегда стоит в первой 3 на пафосную кончину. "Вояк" вроде Гильфорда авторы всегда грохают не стесняясь, их обычно мальчикам и девочкам не жалко - они "не кавайные"... хотя мне их жаль. Мнится мне мало кто из них доживет до победы - Оги хранит любовная линия : ). Пока...

Есть идея. Когда сериал закончится, и начнется мат с холи варами. Давайте с начала все друг перед другом извинимся, дабы потом, обвиняя друг друга во всех смертных грехах утешать себя мыслью что тут люди умные, благоразумные, взрослые (более - менее) и цивилизованные.

Что скажешь Chemist?

Опубликовано
comment_2153158
Ну, Тодо мне чем-то напоминает князя Болконского - в том смысле что изначально задумывался авторами "на заклание" и всегда стоит в первой 3 на пафосную кончину. "Вояк" вроде Гильфорда авторы всегда грохают не стесняясь, их обычно мальчикам и девочкам не жалко - они "не кавайные"... хотя мне их жаль.

Смотря каких вояк. Тодо с компанией и китайца мне будет жаль. Но как можно жалеть туже Корнелию, я не представляю. Хотя траурные аватарки говорят о том, что кто-то придерживается противоположного мнения.

Опубликовано
comment_2153162
Ну, Тодо мне чем-то напоминает князя Болконского - в том смысле что изначально задумывался авторами "на заклание" и всегда стоит в первой 3 на пафосную кончину. "Вояк" вроде Гильфорда авторы всегда грохают не стесняясь, их обычно мальчикам и девочкам не жалко - они "не кавайные"... хотя мне их жаль. Мнится мне мало кто из них доживет до победы - Оги хранит любовная линия : ). Пока...

Есть идея. Когда сериал закончится, и начнется мат с холи варами. Давайте с начала все друг перед другом извинимся, дабы потом, обвиняя друг друга во всех смертных грехах утешать себя мыслью что тут люди умные, благоразумные, взрослые (более - менее) и цивилизованные.

Что скажешь Chemist?

Кстати, хорошее сравнение с Болконским))) Гильфорда можно туда же... И кому их не жаль -- раскрыты перснажы на ура, для своего плана, естественно... один пытается поднять страну из пепла, второй пал жертвой собственной преданности...

По поводу холиваров... их уже надо сильно модифицировать... тот же вечный "Сузаку-Лелуш" теперь переходит в "боку-Сузаку-Лелуш". Как поступает орэ уже видно, даром, что он бокует...

Вариант секса между СС и Лулу вероятен, парень явно вышел из депресняка и пошёл делать дело до конца... жаль, Каллен, этого уже не светит, думаю(но надеюсь)...

Поддерживаю расшаркивания. Как-никак речь идёт о рыцарском аниме(блин, как же я ржу с Апельсина... и не с его прыжка с Зигфрида...) Господа и дамы, прошу извинить меня за возможные резкие слова, граничащие(или являющиеся) оскорблениями, посколько если меня заносит в пылу спора, не всегда могу себя контролировать.

Также хочу напомнить, что холивар -- это даже не война, а идеологический спор между партиями одной страны, поэтому давайте оставаться гражданами Гиасс-государства и не переходить планку слишком уж часто.

Олл Хайль Лелуш!(кстати, он впервые солгал Наннали... руки его при этом всё сказали... но только нам...)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2153164
3. Лелуш... Реквием Зеро -- итоговая плюшка человечеству... спасибо, озвучили... теперь осталось раскрыть.

Не понял

Re:quiem? Не особо понял что это.

Опубликовано
comment_2153167
Смотря каких вояк. Тодо с компанией и китайца мне будет жаль. Но как можно жалеть туже Корнелию, я не представляю. Хотя траурные аватарки говорят о том, что кто-то придерживается противоположного мнения.

Траурные аватарки готовят из-за харизмы персонажа... когда забьют Шнайзеля интернеты будут выть, как по Кире...

Далее, я не думаю, что Корнелия осталась на той же ступени, как и в первом сезоне... как и Лелуш она эволюционировала... где принцесса Британии? "На положении в обществе свет клином не сошёлся" -- вот это Корнелия второго сезона. В первом идея с Дамоклом на орбите, имхо, вызвала бы у неё одобрение... во втором(вернее, третьем) -- сами видели.

Император конкретно профейлился с воспитанием детей... пацифисты, кровожадные стервы, психи, террористы, слепые искупители чужих грехов... Корнелия при всех своих отрицательных качествах, пришедших от британского аристократического воспитания в топе адекватных...

Не понял

Re:quiem? Не особо понял что это.

Это ГГ так Реквием пишут...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2153174
Кстати, господа и дамы, вы оценили меч Лулу? Как он его поднять то сумел одной рукой?.. Видимо, специально для императора изготовили облегчённый вариант... из пенопласта)))
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2153177
Далее, я не думаю, что Корнелия осталась на той же ступени, как и в первом сезоне... как и Лелуш она эволюционировала... где принцесса Британии? "На положении в обществе свет клином не сошёлся" -- вот это Корнелия второго сезона. В первом идея с Дамоклом на орбите, имхо, вызвала бы у неё одобрение... во втором(вернее, третьем) -- сами видели.

Может быть. Только вот при всё этом, её смерть не вызывает ни каплю жалости или, хотя бы, сочувствия. Да, во втором сезоне она изменилось и той ненависти, что в первом сезоне она не вызывает. Но ситуацию это мало меняет.

Опубликовано
comment_2153179
А про "плюшку" где было?

Сцена СС с Лелушем... там вообще, говорилось "во имя павших", но это имхо, подразумевает, что-то хорошее для оставшихся... ибо павшие за что-то же боролись...

Dialogue: 0,0:09:58.42,0:10:03.09,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,We can't stop, for the sake of all the lives that have disappeared.

Dialogue: 0,0:10:03.51,0:10:05.16,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,Isn't that right, C.C.?

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2153183
Dialogue: 0,0:09:58.42,0:10:03.09,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,We can't stop, for the sake of all the lives that have disappeared.

Dialogue: 0,0:10:03.51,0:10:05.16,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,Isn't that right, C.C.?

Ааа... Ты про это.

Вообще говоря, после того как я узнал, что замыслил Шнайзель, я переоценил поведение Лелуша в предыдущей серии. Методы себя оправдывают, ибо ставки очень высоки.

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2153184
Может быть. Только вот при всё этом, её смерть не вызывает ни каплю жалости или, хотя бы, сочувствия. Да, во втором сезоне она изменилось и той ненависти, что в первом сезоне она не вызывает. Но ситуацию это мало меняет.

А здесь проблема нераскрытия персонажа из-за сжатия... мне просто она импонировала ещё с первого сезона(я не про моральные аспекты говорю... как уже говорили, свою роль она отыгрывала с душой)... поэтому и жаль. Но эта смерть была слишком ожидаема. Правда способ смерти покоробил... такие должны умирать в бою, а не от очереди в спину. Хотя... произошедшее можно назвать боем в какой-то степени.

Ааа... Ты про это.

Вообще говоря, после того как я узнал, что замыслил Шнайзель, я переоценил поведение Лелуша в предыдущем сезоне. Методы себя оправдывают, ибо ставки очень высоки.

Кстати, раньше тут сказали, что Дитхард может играть на стороне Лулу... на журналюге сакцентировали взгляд принца Императора в течение нескольких секунд. ОЧР у нас показал доверчивыми всяким мп3-записям... а если им ещё и видео покажут? Дитхард к таким подставам с душой подошёл бы, имхо... но раньше конца 24-й этого не будет...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2153191

кстати после слов Сузаку про сообщников

похоже у С.С появились мысли, а сообщники ли они с Лулу может все таки нечто большее ^_^

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2153198
кстати после слов Сузаку про сообщников

похоже у С.С появились мысли, а сообщники ли они с Лулу может все таки нечто большее ^_^

Тут уже писалось о сцене с Лелушем и о том, что из-за дневного показа и нехватки времени могло остаться за кадром... ;)

ПС: вот и тысячный гет для меня... мдя...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.