Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[А где нормальное объяснение всего случившегося с Марианной и изгнанием Лелуша. Где оно?

Мм, а вы вообще серию смотрели ^_^ В 21 все описано- Марианна успела переселиться в другое тело (придираться к тому, что там кто-то вовремя оказался бесполезно, в любом случае во дворце должно было быть немало персонала), Лелуша с сестрой убрали подальше от ВВ, однако переборщили с прочисткой мозгов и закачиванием левых воспоминаний, что в дальнейшем вызвало некоторые трудности.

А выше аргументации не достаточно? Тогда уж объясните почему по тем моментам нареканий никаких быть не должно. И подкрепите их аргументами. Пока с вашей стороны идёт сплошная демагогия.

Каких вы хотите аргументов? Спорить мы можем только на основе того, что мы видим, тем более, кто вам обещал логичное развитие сюжета. Хотя если не лень составьте список невнятных моментов, я спокойно распишу почему там все в порядке, мне лично неохота искать все нестыковки, которые в этой теме обсуждаются.

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хотя если не лень составьте список невнятных моментов, я спокойно распишу почему там все в порядке, мне лично неохота искать все нестыковки, которые в этой теме обсуждаются

Оправдать белые нитки авторов можно практически всегда кроме тех моментов когда они окончательно сели в лужу. Ну как например Близарды с историей Варкрафта, тогда авторы просто переписывают неугодные им моменты. А всё остальное можно мотками белых тросов пришить, однако сильный сюжет силён тем что там ничего пришивать не надо и у зрителя/читателя не появляется "Не верю!" по Станиславскому.

Опубликовано (изменено)
Оправдать белые нитки авторов можно практически всегда кроме тех моментов когда они окончательно сели в лужу. Ну как например Близарды с историей Варкрафта, тогда авторы просто переписывают неугодные им моменты. А всё остальное можно мотками белых тросов пришить, однако сильный сюжет силён тем что там ничего пришивать не надо и у зрителя/читателя не появляется "Не верю!" по Станиславскому.

Согласен. Да, натянуто даже по меркам "Гиасса", но, по крайней мере, не откровенная лажа. Просто второй сезон не такой, как первый сезон, а втискивание в узкие рамки никогда не проходит бесследно для качества. Можно плеваться, можно смириться (а можно сначала поплеваться, а потом смириться, как это сделал я ^_^ ). Конечно, после такого "Гиасс" не сможет даже претендовать на звание "шедевра", но разве ж он когда-либо претендовал? Да, могло быть гораздо лучше, но даже то, что есть, заслуживает просмотр.

Неподтвержденный спойлер:

Спойлер
Британия присоединится к Объединенным Нациям.
Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хотя если не лень составьте список невнятных моментов, я спокойно распишу почему там все в порядке

Вперед, начинайте уже сейчас. Начнем с отсылки драгоценных детишек.

Спойлер
Британия присоединится к Объединенным Нациям.

Мде...

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мм, а вы вообще серию смотрели B)

После заявления про 20 бессмертных, подобная фраза смотрится странно.

Смотрел в нескольких переводах.

В 21 все описано- Марианна успела переселиться в другое тело (придираться к тому, что там кто-то вовремя оказался бесполезно, в любом случае во дворце должно было быть немало персонала), Лелуша с сестрой убрали подальше от ВВ, однако переборщили с прочисткой мозгов и закачиванием левых воспоминаний, что в дальнейшем вызвало некоторые трудности.

Каких вы хотите аргументов? Спорить мы можем только на основе того, что мы видим, тем более, кто вам обещал логичное развитие сюжета. Хотя если не лень составьте список невнятных моментов, я спокойно распишу почему там все в порядке, мне лично неохота искать все нестыковки, которые в этой теме обсуждаются.

Вот одно из сообщений:

Зачем было устраивать всю ту канитель с Нанали ВВ? Как он переписал ей память? Зачем Император переписал ей память ещё раз? Зачем было отправлять детей в ту страну, с которой планировалась война? Зачем туда отправилась СС? Почему Рагнарок не сделали, когда СС была в руках Кловиса? Зачем было использовать Лелуша для поимки СС, если с ней могла в любой момент связаться Марианна? Если то, что ЛЛ = Зеро было известно изначально, то почему попытки поймать СС не делались в первом сезоне? Почему засада на СС во втором сезоне была организована из рук вон плохо?

Один из пунктов уже более-менее объяснили, но подтверждений в сериале ему не было. Дерзайте.

Согласен. Да, натянуто даже по меркам "Гиасса", но, по крайней мере, не откровенная лажа. Просто второй сезон не такой, как первый сезон, а втискивание в узкие рамки никогда не проходит бесследно для качества. Можно плеваться, можно смириться (а можно сначала поплеваться, а потом смириться, как это сделал я ;) ). Конечно, после такого "Гиасс" не сможет даже претендовать на звание "шедевра", но разве ж он когда-либо претендовал? Да, могло быть гораздо лучше, но даже то, что есть, заслуживает просмотр.

Скажем так. Гиас претендовал на нечто большее, чем очередной блокбастер, при просмотре которого получаешь некоторую порцию удовольствия, а через некоторое время забываешь. А теперь же он упал до уровня того же 00 или фронтира.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вперед, начинайте уже сейчас. Начнем с отсылки драгоценных детишек.

Прямым текстом написано- убрали подальше от ВВ, чтобы он не продолжил вымещать на них свою ревность.

Зачем было устраивать всю ту канитель с Нанали ВВ? Как он переписал ей память? Зачем Император переписал ей память ещё раз? Зачем было отправлять детей в ту страну, с которой планировалась война? Зачем туда отправилась СС? Почему Рагнарок не сделали, когда СС была в руках Кловиса? Зачем было использовать Лелуша для поимки СС, если с ней могла в любой момент связаться Марианна? Если то, что ЛЛ = Зеро было известно изначально, то почему попытки поймать СС не делались в первом сезоне? Почему засада на СС во втором сезоне была организована из рук вон плохо?

1) какая вообще канитель?

2) гиассом;

3) переписал как ему было удобнее;

4) вероятно там были условия для обеспечения их безопасности (империя лезла во многие регионы, а влияниее вв в Японии могло быть невелико по сравнению с другими странами);

5) чтобы находится в непосредственной близости от портала (?) на острове, на котором сосредоточены интересы императора и иметь возможность влиять на происходящее;

6) плохая геомагнитная обстановка/неправильное расположение планет/нежелание СС содействовать (в сериале не определены все условия для Рагнарока, так что тут вообще обсуждать нечего);

7) Если честно я не помню о возможности телепатической(?) связи (если это вы имеете ввиду под любым моментом), но даже если это так, то кто сказал, что СС обязана выдавать свое местонахождение. С Лелушем же у нее были доверительные отношения, да и контролировать местонахождение Лелуша как лидера черных рыцарей было легче, чем отдельно взятого человека;

8-9) где сказано, что это было известно? Да и вообще мб они занимались не поимкой СС (которая вообще не особо отказывалась в дальнейшем сотрудничать), а попытками изничтожить черных рыцарей- как вы заметили, она уже была под их контролем и ничего не произошло, СС вполне могла бы и отказаться от ритуала.

Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер

From Newtype
Lelouch uses the balance between the forces that separates the world into two: UFN and Britannia.
The stage in his consideration is the place which was made into the neutral zone of the two countries, and a place of his memories.

From Animage
The world will be greatly transfigured as the two extreme powers, UFN and Britannia, clashes against each other. Is this inevitable?

From Animedia
The world starts undergoing a transfiguration. Is there no way to avoid the clashing of the two extreme powers, UFN and Britannia? Or...?
Fate of numerous men and women are changed, interwined, and together begin to spin a new story.
And then, Lelouch's battle finally reaches the climax.

From CompAce
Britannia Empire vs. SFN. Will the conflict continue in the world split between two extremities? Knowing the truth, Lelouch begins to walk on the path of thorns as the/a new Emperor.

From The Television Weekly *new
Emperor
Lelouch appoints Suzaku the highest knight - Knight of Zero. Suzaku
wipes out of the opposing powers. After stablizing Britannia, Lelouch
declares Britannia joining the UFN, which surprises the world.

From TV Guide *new
The
world undergoes great changes. The time for final showdown between
Britannia and UFN draws near. The fates of Lelouch and many others also
begin to move.

Keywords from newsletter
Is this an attempt to completely regenerate Britannia?
「完全にブリタニアを作り替える気か……」

превьшки на 22 серию
Опубликовано

По поводу отсыла детишек по инфе первого сезона, предполагали, что Чарли хотел избавиться от нежелательных наследников чужими руками и заиметь повод чинить репрессии в Японии. Как он сам говорит: "Вы станете разменной монетой".

А тут концепция меняется и вот вы уже не разменная монета, а я вас так спасал.

Можно конечно предположить, что Чарльз с Марианной забористо врали Лелушу в 21ой. Гы. Забавно будет если потом Шнайзель скажет: "Батя врал. Всё было не так". И перескажет события иначе.

Опубликовано

Мдя..ну и сюжет закрутили!Будет интересно как Лулу выпутается.Хотя...учитывая что к С.С. вернулась память он не пропадет!

Нэ..я чета немного не поянла...Мариаана смогла соединится через Гиаас с С.С.?Или же Аня это МАрианна?Зная Гиаас там вообще все подругому может быть задуманно.Ох((((

Кого действительно мне жалко так это Ролло.Не смотря на то что Лелуш так с ним поступил он все ровно его спас.И отдал за него жизнь.Хотя...все же несильно я его жалею...убил одного лучшего друга лулу потом сестру ради которой тот все затеял грохнуть собрался..вот это уже есть полный тупизим...ревность страшное чувство.

Терь лулу обяз довести начитае до конца!Вперед Лулу!

Опубликовано (изменено)
Прямым текстом написано- убрали подальше от ВВ, чтобы он не продолжил вымещать на них свою ревность.

Ещё раз повторю то, что писал уже несколько раз. Если бы ВВ хотел их убить, он убил бы их вместе с Марианной. А значит он их убивать не хотел.

1) какая вообще канитель?

С прочисткой памяти.

2) гиассом;

Можно конечно предположить, что у ВВ был в подчинение кто-то с подобным гиасом. Только это и останется всё в виде фантазий. В любом случае этот момент никак не раскрыт.

3) переписал как ему было удобнее;

Каким образом переписал (Не надо писать: "Гиасом". Это и так понятно)? И самое главное, зачем?

4) вероятно там были условия для обеспечения их безопасности (империя лезла во многие регионы, а влияниее вв в Японии могло быть невелико по сравнению с другими странами);

Отправить их на войну, было лучшим способом угробить ЛиН. Тут уж никакого ВВ не надо. Хороша безопасность.

5) чтобы находится в непосредственной близости от портала (?) на острове, на котором сосредоточены интересы императора и иметь возможность влиять на происходящее;

СС на Рагнарок было пофигу, влиять на происходящее она тоже никак не собиралась, а целью её был Лелуш. Вопрос "Зачем?" остаётся открытый.

6) плохая геомагнитная обстановка/неправильное расположение планет/нежелание СС содействовать (в сериале не определены все условия для Рагнарока, так что тут вообще обсуждать нечего);

СС не желала в любом случае. (Ещё вопрос: "Почему сначала она согласилась с планом Императора?"). А то что 8 лет подходящих условий не было не иначе как фантазии. В сериале ничего подобного сказано не было.

Версия же, что Кловис работал на Шнайзеля, а не на Императора гораздо более убедительна. Но это к сожалению тоже относится к "фантазии", так как присутствуют только несколько косвенных доказательств.

7) Если честно я не помню о возможности телепатической(?) связи (если это вы имеете ввиду под любым моментом), но даже если это так, то кто сказал, что СС обязана выдавать свое местонахождение. С Лелушем же у нее были доверительные отношения, да и контролировать местонахождение Лелуша как лидера черных рыцарей было легче, чем отдельно взятого человека;

На этом разговор можно было и закончить, так как на лицо полное незнание событий сериала.

8-9) где сказано, что это было известно? Да и вообще мб они занимались не поимкой СС (которая вообще не особо отказывалась в дальнейшем сотрудничать), а попытками изничтожить черных рыцарей- как вы заметили, она уже была под их контролем и ничего не произошло, СС вполне могла бы и отказаться от ритуала.

Не буду ещё раз переписывать то, что написал под пунктом "7". Хотя очень хотелось.

1. То что нужна именно СС и занимались они её поимкой говорили прямым текстом и ВВ, и Марианна, и Император. Другой вопрос, что единственной внятной попыткой её получить был Апельсин. То что было вначале второго сезона даже не ловушка, а какие-то смертники. Тот же Роло против СС вообще никаких шансов не имел. Про отряд разведки я уже молчу.

2. Императору ОЧР было паралельно совсем. Если они ему так мешали, то он мог просто не допустить их создания. Ещё раз повторю, что ЛЛ=Зеро было известно Императору уже с 6 серии. А может и раньше.

По поводу отсыла детишек по инфе первого сезона, предполагали, что Чарли хотел избавиться от нежелательных наследников чужими руками и заиметь повод чинить репрессии в Японии. Как он сам говорит: "Вы станете разменной монетой".

Можно конечно предположить, что Чарльз с Марианной забористо врали Лелушу в 21ой. Гы. Забавно будет если потом Шнайзель скажет: "Батя врал. Всё было не так". И перескажет события иначе.

Было бы хорошо, если бы это произошло. Потому что другого логичного способа связать сюжет я не вижу.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так...забудьте мой предыдущий пост...терь все стало на свои места..да...21 серия рулит...не думала что вес так обернется...но на то это и Гиаас.ПРедугадать невозможно.Интересно...о чем будут последние 4 серии?...м...жалко С.С...она с таким сочуствием смотрела на "ПРизание Лелуша" не к добру это..Шнайзель еще тот типчик.Не зря император сказал Мир Шнайзеля
Опубликовано
А можно для тупых, сиречь не смотревших Гандам поподробнее?.. :)

оффтоп:

Спойлер
К Гандаму не имеет абсолютно никакого отношения. Смысл был в том, что после выполнения общей цели, одна из главных героинь убьёт другую. На этих условиях они и работали.
Опубликовано (изменено)
А это не Гандам, это Нуар

это нуар определенно :) и мое первое аниме по совместительству, но тем не менее насколько я помню даное аниме , они не то что не выполнили то о чем договаривались , а наоборот всячески спасали друг друга там :) и вместе начали новую жизнь , зомг а тут и спойлер как раз в ТЕМУ :)

скажем яою НЕД :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(gattor @ 3 September 2008, 14:57) *

Ещё раз повторю то, что писал уже несколько раз. Если бы ВВ хотел их убить, он убил бы их вместе с Марианной. А значит он их убивать не хотел.

ВВ же сам говорил, что ЛУлу ему даже нравился, из за схожести с его братом.

Цитата(АкирА @ 3 September 2008, 15:47) *

Было бы хорошо, если бы это произошло. Потому что другого логичного способа связать сюжет я не вижу.

нам же говорила, загиасиная Корнелия, что по поводу тела обращайтесь к Шнайзею. По идее Шнайзеля надо было распрашивать о теле. А тут без него.

Опубликовано (изменено)

Долго думал, отписаться сюда или нет... Как видите - решил таки отписаться =)

После 21 двоякое ощущение... С одной стороны, то, как объяснили все происходящее на макроуровне (план Импа и Марианны, детская как никогда реакция Лелуша и С.С.), вполне съедобно и даже не вызывает изжоги... За это авторам твердая пятерка...

Но вот конец серии... Это однозначный слив. "Прошел месяц" - супер отмаза. Как выбрались из Мира Си(сек), чего случилось в этот самый месяц - ничего не сказали. Зато - Лелуш сказал "нет" пафосу и эпотажу и одел свою старую школьную форму. Сузаку сказал "нет" комбинезону и тоже одел свою старую школьную форму (ну и мимоходом получил перк "ломаю закаленные стальные копья одним ударом ноги", пристыдив Чака Норриса и Дэвида Блейна одновременно). Найт оф Зеро, ежики ему в разьем для Зигфрида...

Будем смотреть - ради интереса. Как же все закончится =) За сим все =)

Изменено пользователем From the Frozen Abyss (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация