gendar Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Кстати о культе...Кловис сотрудничал с культом. Кстати. И культ продавил на территории 11ой зоны соответствующие изыскания. В том числе и над С2. Но спрашивается. Как они могли проводить над ней изыскания если они знали кто она такая. А если они не знали то как они могли быть в культе?! Вот вам ещё с первого сезона вопросы. Хотя здесь можно предположить что поначалу это были просто учёные а уже потом они влились в культ вместе с Бартлеем. Как давно он был основан и ради чего. Как минимум мы знаем что в то время когда у С2 ещё не было кода культа вероятней всего не существовало. С2 ли его основала или кто-то другой? Вообщем культ тоже по тихому слили так и не ответив на кучу вопросов. На самом деле порезали очень многое и Гилфорда с Дальтоном и приёмными детьми, и линию Нина - Лойд, и линию пуристов и многое многое. Я бы не был против если бы они раскрыли пусть это и удлинило сериал но Санрайзу жаль бабла;( Изменено 2 сентября, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Так понимаю, что комментариев по поводу того, как Император поступил с Лелушем, не будет. И где там логика, объяснено не будет тоже. Всё ограничется "да это неважно", "да с логикой всё нормуль" и тому подобного без какой-либо сопутствующей аргументации. Ну, может сначала и пытался спасти, а потом ему было уже на всё похрен, кроме Рагнарока :ph34r: Цитата
gendar Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Да, сделали хуже чем могло бы быть, это факт. Но "сделали хуже" не равноценно "сделали полный шлак".Понимаете здесь вопрос диалектики, второго закона если не ошибаюсь который звучит как "Переход количества в качество". Гиасс был явным примером действия этого закона. Когда количество вещей среднего или чуть выше среднего уровня переходило во что-то большое, но ты вытягиваешь уже одну вещь и то же КАЧЕСТВО становиться более заметно с ужасной прорисовкой массовки, та же бредовость всего происходящего и так далее. Достаточно звона маленького колокольчика что бы разрушить ту грёзу которую представляет собой КГ. А в 21 КГ не просто позвонил в колокольчик он дал зрителю по шарам ибо не сюжетно ни графически серию не вытянули. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Дискуссия вылезла вообще в сторонней теме, однако... Очень даже "мультяшный" голос. Он очень четко выделяется по сравнению со всеми другими, которые разговаривают нормальными голосами. Да и персонаж не настлько уж и сдвинутый ученый. Можете провести эксперимент - покажите кусок аниме с профессором своей маме и спросите нормальным голосом разговаривает Ллойд или нет.Не более мультяшен чем все остальные. Его интонации ярки, да. Но только подчёркивают шизанутость профессора. То, что он периодически тонок для мужчины не означает, что он не реален.А великое "о-ме-де-то" и бросание из одной интонации в другую... Знаете, после "Люди -- такие хрупкие детали... если не получиться с майором Куруруги, придётся искать следующую", и гораздо большим опасением за жизнь машины, которая сохранена в чертежах, а не пилота, я не считаю его нормальным. 6-я серия второго сезона -- Ланселот получил по морде от Алого Лотоса -- напомнить действия Ллойда? Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Кловис сотрудничал с культом.Эмм... а эта информация откуда? Как по мне, так он просто проводил изыскания над попавшим ему в руки образчиком "женщины бессмертной обыкновенной" :ph34r: Цитата
gattor Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Все планы Императора были построены вокруг гиаса. Этого мало? Происшествия с императором и гиассом вообще сопутствующая ветка сюжета- начались эти планы задолго до событий в сериале и закончилось все никак. Единственное что все это дало- удалось наконец убрать императора и дать Лелушу дальнейшую мотивацию (если бы он не встретил мать и не выяснил подробностей покушения, то ограничился бы сведением счетов с папашей, а дальше трава не расти). 20 трупов, которые встают после пулемётов, народ бы заметил... Лелуш отдал чёткий приказ по поводу таких "солдат"... Ладно- хватит и 3х бессмертных, из случая с Мао видно, что одна СС могла много таких гиасс юзеров наделать. Я не понимаю, к чему тогда все эти вопли если, сериал откровенно "слит" и пестрит белыми пятнами- из серии про мышей и кактус? Да собственно я и сам ковырялся в свое время в еве, там несоответсвий еще больше, а мифология лучше развита, но тут меня что-то задел общий ход обсуждения :ph34r: Цитата
Littm Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А в 21 КГ не просто позвонил в колокольчик он дал зрителю по шарам ибо не сюжетно ни графически серию не вытянули.Зато голосование на АС просто веселит : Perfect 10 - 327 66.06%9 out of 10 : Excellent - 70 14.14%8 out of 10 : Very Good - 37 7.47% Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Происшествия с императором и гиассом вообще сопутствующая ветка сюжета- начались эти планы задолго до событий в сериале и закончилось все никак. Единственное что все это дало- удалось наконец убрать императора и дать Лелушу дальнейшую мотивацию (если бы он не встретил мать и не выяснил подробностей покушения, то ограничился бы сведением счетов с папашей, а дальше трава не расти). Ладно- хватит и 3х бессмертных, из случая с Мао видно, что одна СС могла много таких гиасс юзеров наделать. Я не понимаю, к чему тогда все эти вопли если, сериал откровенно "слит" и пестрит белыми пятнами- из серии про мышей и кактус? Да собственно я и сам ковырялся в свое время в еве, там несоответсвий еще больше, а мифология лучше развита, но тут меня что-то задел общий ход обсуждения :ph34r:А ничего, что эти планы над дали Восставшего Лелуша как факт?.. Такое ощущение, что с бревном разговариваешь... Хватило бы и одного -- количество носителей Гиасса не ограничено. В отличии от носителей Кода. Потому что сливают уж слишком похабно. ЕВА -- это, как я понимаю, не смотрев(поэтому могу ошибаться), типичный пример СПГС... Гиасс я таким бы не назвал, но вопросы он поднимает серьёзные, и целостность сюжета важна(особенно в плане того, что сериал вытаскивает именно сюжет, а не халтурная прорисовка деталей). Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Зато голосвание на АС просто веселит : Perfect 10 - 327 66.06%9 out of 10 : Excellent - 70 14.14%8 out of 10 : Very Good - 37 7.47%Ну и что? Или если серия не понравилась, к примеру, вам, то все обязаны были поставить ей 1 балл? Цитата
Chemist Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Зато голосование на АС просто веселит : Perfect 10 - 327 66.06%9 out of 10 : Excellent - 70 14.14%8 out of 10 : Very Good - 37 7.47%А что такого, я тоже серии дал 10-ку страницами ранее. Отдельно -- перфект, дали конфетку всем, начиная от Лулу- и заканчивая Шнайзельманами(и порцию здорового юмора с Аней и фонами)... а вот в плане общей концепции... Цитата
Littm Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А причем здесь один балл вообще ? Рейтинг объективный очень. Великолепная десятка, ага. Вы вообще 10 представляете ? Я лично серии поставил-бы 8-9, если забыть о сливах всего. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Зато голосвание на АС просто веселит : Perfect 10 - 327 66.06%9 out of 10 : Excellent - 70 14.14%8 out of 10 : Very Good - 37 7.47%Если бы ставился вопрос о том эффекте, который на меня произвела серия, я бы тоже поставил Perfect. Хотя и полностью согласен и с КАЧЕСТВОМ, и с нареканиями по поводу сюжета, просто последняя сцена, это МЕГА пафос, супер win, перекрывающий все очевидные недостатки. Цитата
Littm Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) "МЕГА пафос" там только в конце в показушном зомбировании и криках "All Hail Brittania !" Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) "МЕГА пафос" там только в конце в показушном зомбировании и криках "All Hail Brittania !"Так я про то и написал :ph34r:"последняя сцена" Изменено 2 сентября, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Ну не вся она (последняя сцена, просто по-идее, это все про Лелуша на троне, я в этом плане ответил) хотя Сузаку там тоже повеселил. Тоже пафосно, в чем-то. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 ну там кричали не Ол хайль Британия, а Лелуш Цитата
Chemist Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А причем здесь один балл вообще ? Рейтинг объективный очень. Великолепная десятка, ага. Вы вообще 10 представляете ? Я лично серии поставил-бы 8-9, если забыть о сливах всего.10 -- это не безоговорочный шедевр, это когда человеку крышу сносит... Я здесь вижу толпу целевой англоязычной аудитории сериала, которая вопя "Олл хайль Лелуш" или "Лелушик... Сузакуууу... Олл хайль ЯОЙ!", давит на кнопочку...Я бы по прошествии экстаза, если бы имел там аккаунт, влепил бы серии 8-9(опять же из-за рисовки)... а 10 я сказал, потому что таки "Олл хайль Лелуш", кавайная Каллен, сдохший Имп и далее... и никаких стоп кадров, дикой прорисовки, сливания сюжета(который надо рассматривать в плане всех серий в совокупности, а не отдельно взятой) и т.п. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Точно, уже перепутал. Цитата
Remor Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Кловис сотрудничал с культом. Кстати. И культ продавил на территории 11ой зоны соответствующие изыскания. В том числе и над С2. Но спрашивается. Как они могли проводить над ней изыскания если они знали кто она такая. А если они не знали то как они могли быть в культе?! Вот вам ещё с первого сезона вопросы. Хотя здесь можно предположить что поначалу это были просто учёные а уже потом они влились в культ вместе с Бартлеем.Вначале те учёные работали на Кловиса. После его смерти их приютил Шнайзель, и был создан Апельсин Цельнометаллический. После этого про их дела прознал Император и отправил их в Культ, где их и постигла печальная участь. Как давно он был основан и ради чего. Как минимум мы знаем что в то время когда у С2 ещё не было кода культа вероятней всего не существовало. С2 ли его основала или кто-то другой? Вообщем культ тоже по тихому слили так и не ответив на кучу вопросов.Но какая-то церковь была. Может быть Культ вышел из неё. Тут, как уже писали, "придумай сюжет сам". На самом деле порезали очень многое и Гилфорда с Дальтоном и приёмными детьми,Тут как раз ничего не порезали. Про Гильфорда с Дальтоном рассказали достаточно. Да и смерть их достаточно неординарна. Оба умерли предателями, что для таких солдафонов, как они, худшее наказание. Правда Гильфорд остался в полном неведении.Про "детей" тоже линию завершили. А больше там и не надо было. и линию Нина - Лойд,Ну эту линию так и не забросили. Их разговор после применения Фреи очень показателен. и линию пуристов и многое многое.С пуристами тоже окончили. Один помер, вторая влюбилась и перебежала на другую сторону, а третий просто фанатик, которому главное служить своему господину. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Вначале те учёные работали на Кловиса. После его смерти их приютил Шнайзель и был создан Апельсин Цельнометаллический. После этого про их дела прознал Император и отправил их в Культ, где их и постигла их участь. Про "детей" тоже линию завершили. А больше там и не надо было. С пуристами тоже окончили. Один помер, вторая влюбилась и перебежала на другую сторону, а третий просто фанатик, которому главное служить своему господину.Читаем "Кловиса курировал Шнайзель"... Более того, посветили "детям" половину пикчер драмы и раскрыли их происхождение... а для сюжета они не важны, вот и остался последний... Покончили с их лидерами, сама фракция осталась, видимо, но роли никакой не играет... и при Лелуше играть не будет. А пример достижений Куруруги, и, как я предполагаю, новых деятелей(даже если до этого не дойдёт в самом сериале) похоронит её окончательно. Цитата
Remor Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Происшествия с императором и гиассом вообще сопутствующая ветка сюжета- начались эти планы задолго до событий в сериале и закончилось все никак.Поэтому и претензии. Единственное что все это дало- удалось наконец убрать императора и дать Лелушу дальнейшую мотивацию (если бы он не встретил мать и не выяснил подробностей покушения, то ограничился бы сведением счетов с папашей, а дальше трава не расти).А где нормальное объяснение всего случившегося с Марианной и изгнанием Лелуша. Где оно? Ладно- хватит и 3х бессмертных, из случая с Мао видно, что одна СС могла много таких гиасс юзеров наделать.Каких трёх? Вы серию смотрели? Там чётко сказали, что им нужно было два кода. А раз они из-за этого гонялись за СС, то никаких больше бессмертных, про которых знал Император, не было. Не надо бред придумывать. Я не понимаю, к чему тогда все эти вопли если, сериал откровенно "слит" и пестрит белыми пятнами- из серии про мышей и кактус?А выше аргументации не достаточно? Тогда уж объясните почему по тем моментам нареканий никаких быть не должно. И подкрепите их аргументами. Пока с вашей стороны идёт сплошная демагогия. ЕВА -- это, как я понимаю, не смотрев(поэтому могу ошибаться), типичный пример СПГС... Гиасс я таким бы не назвал, но вопросы он поднимает серьёзные, и целостность сюжета важна(особенно в плане того, что сериал вытаскивает именно сюжет, а не халтурная прорисовка деталей).ЕВА к СПГС не имеет никакого отношения. К СПГС имеют отношение только некоторые зрители, читать которых без смеха невозможно. Зато голосование на АС просто веселит : Perfect 10 - 327 66.06%9 out of 10 : Excellent - 70 14.14%8 out of 10 : Very Good - 37 7.47%Дык сама по себе серия отличная. При просмотре без перевода я сам склонялся к 10/10. Но, как только прочитал перевод всей той ахинеи, что говорили Император с Марианной, мнение своё изменил. А само впечатление от серии я уже расписывал. Один двухглазый гиас многого стоит. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Читаем "Кловиса курировал Шнайзель"...Это действительно момент с пленением СС объясняет. Ещё бы это в сериале подтвердили, а то так и останется этот момент очередным объектом для фантазий. Цитата
Yojiki Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А где нормальное объяснение всего случившегося с Марианной и изгнание Лелуша. Где оно?Не могу не вставить свои 5 копеек: меня безумно устраивает данное 21-й серией объяснение этим 2м вещам :P Мотив Вицу - во многом повторяет Роло в 18й серии. Изгнание Лелуша - Чарли искал повод сплавить его подальше от Вицу, Лелуш этот повод дал, Чарли воспользовался возможностью. А потом воспользовался другими возможностями - месторождения сакурадайта, там, оттяпать, очередные Акашевские руины заполучить=) А что с детками будет - так (а) сильнейший должен выжить, (б) а кто не выживет - все равно будет с нами после Рагнарека, зачем париться?) И еще тут было.. Как Вицу собирался сделать свидетеля из Наннали? Очень просто, у него есть толпа гиассодеток, и раз был среди них мальчик, который мог контролировать (иначе, чем Лелуш, но мог же? Если что, R2, ep 14), почему бы не быть дитю с возможностью заставить Наннали увидеть то, что нужно? ;) Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Yojiki (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Мотив Вицу - во многом повторяет Роло в 18й серии.Может быть. А может быть Император из-за Марианны изменил свои планы про Рагнарок. Можно ещё кучу объяснений придумать. Только почему объяснения по ключевому моменту сериала должны придумывать зрители? Изгнание Лелуша - Чарли искал повод сплавить его подальше от Вицу, Лелуш этот повод дал, Чарли воспользовался возможностью.Зачем ВВ сдались Лелуш с Нанали? Чем они ему угрожали? Смысл их был отправлять в Японию, выжить в которой шансов у них было мало, под предлогом защиты? А потом воспользовался другими возможностями - месторождения сакурадайта, там, оттяпать, очередные Акашевские руины заполучить=) А что с детками будет - так (а) сильнейший должен выжить, (б) а кто не выживет - все равно будет с нами после Рагнарека, зачем париться?)Зачем вообще их было куда-то посылать. И не куда-нибудь, а в ту страну, война с которой была предрешена. Мест для ссылки что ли мало? И еще тут было.. Как Вицу собирался сделать свидетеля из Наннали? Очень просто, у него есть толпа гиассодеток, и раз был среди них мальчик, который мог контролировать (иначе, чем Лелуш, но мог же? Если что, R2, ep 14), почему бы не быть дитю с возможностью заставить Наннали увидеть то, что нужно? :PОпять. Зачем это надо было ВВ? Как он смог инсцинировать сцену убийства Марианны, которую показывали в первом сезоне? Зачем Император ей повторно мозги прочистил? Как он ей прочистил? Почему ВВ этого не заметил? Цитата
Маримо-кун Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Зачем ВВ сдались Лелуш с Нанали? Чем они ему угрожали? Смысл их был отправлять в Японию, выжить в которой шансов у них было мало, под предлогом защиты? Брата ни с кем не хотел делить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.