gendar Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 И вообще, что-то дебаты как-то поутихли smile.gif 2 страницы всего за день smile.gifДебаты по гиассу творяться на форчанге, здесь - так, разговоры, потому что слишком медленно и не столь фабулос:D Цитата
Маримо-кун Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Из первого сезона Кагуя вешалсь на ЗЕро в 23 серии и там мне понравились слова Зеро Зеро: Вы думаете мы победим?Кагуя: Конечно ведь я богиня победыЗеро: это обнадеживает, но к несчастью я уже заключил сделку с дьяволом (С.С стоит позади)Кагуя Эээ?Зеро и сейчас я не могу водиться с богами в 20 серии 2 сезона мне показалось что она резко повзрослела <_< PSкстати если Марианна знала о покушение, все таки охрану она отозвала.в момент убийства нам показали что она защитила дочь(хотя может это быть частью ее плана) и вполне могла перенести свое сознание в нее и Аня все таки может оказаться сестрой Лулу <_< вот только как цвет волос объяснить и кто такая Наналли не могу все таки возраст один и та же группа крови, вот только дни рождение у Наналли 25 октября, у Ани 26 все таки все эти спойлеры про Аню сестра ЛЛ не спроста думаю :rolleyes: про Бисмарка не знаю только правда или нет СпойлерHis geass is the knowledge of what a man fears allows him to understandany opponents weakness and exploit it. he shut his eye to avoid thepain it caused but even then, in battle his eye responds. this is whyhe blocked Shenhu deliberately from protecting the chinese movingfortress he pledges loyalty to schneizel but this is a ruse. he frees gino and then saves him later from suzaku but dies. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 На концовки в стиле "Медный таз" - очень редко видел нормальную реализацию подобного. Со Шнайзелем все было ясно ещё в опенинге 1 сезона - он там очень гаденько ухмыляется. Просто "стерв" Геаса отличает повышенная тараканистость головы (по различным причинам), "овец" наивная вера в лучшее как в случае с бедняжкой Юфимией из лучших побуждений подложившую Лилушу такую свинку, он которой он помнится аж позеленел. Сперва принял за адекват помошницу Лойда.... но та при слове "Шнайзель" - теряет волю (хотя её действия в финале 1 сезона порадовали).Аню и Саеко авторы практически не раскрыли, первая так и не ушла от типажа "отмороженная девочка с загадкой" а вторая осталась идеалом мэйд маньяков.И ещё - мое сермяжное мнение. Сузаку в 1 сезоне выглядел лучше а Лилуш.... С оной стороны законченного отморозка аля Лайт авторы из него делать не стали, с другой стороны его начало из крайности в крайность кидать. Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Просто "стерв" Геаса отличает повышенная тараканистость головы (по различным причинам), "овец" наивная вера в лучшееОпять повторю. Ну нельзя вот так просто всех распихать по "идиотам", "овцам", "стервам" и "сволочам". Нельзя.в случае с бедняжкой Юфимией из лучших побуждений подложившую Лилушу такую свинку, он которой он помнится аж позеленел.Ну и зачем разговор на Юфи переводить. С Кагуей по прежнему не разобрались. По каким параметрам она проходит под категорию "овец"? Потому что говорит "Зеро-сама" и шутит на счёт мужа? И в каком конкретно эпизоде она потеряла голову из-за Зеро?Сперва принял за адекват помошницу Лойда.... но та при слове "Шнайзель" - теряет волю (хотя её действия в финале 1 сезона порадовали).И из-за этого её тоже запихнули к "овцам"?Аню и Саеко авторы практически не раскрыли, первая так и не ушла от типажа "отмороженная девочка с загадкой" а вторая осталась идеалом мэйд маньяков.Раскрыли как раз достаточно, чтобы можно было понять, что стервозность у обоих отсутствует напрочь. А по каким параметрам их пропихнуть к овцам я даже не представляю. Раз написали "всех можно поделить", так и делите всех, а не отбрасывайте тех, кого в эти категории отнести никак не получается.И ещё - мое сермяжное мнение. Сузаку в 1 сезоне выглядел лучше а Лилуш.... С оной стороны законченного отморозка аля Лайт авторы из него делать не стали, с другой стороны его начало из крайности в крайность кидать.Ну боку-мод мне тоже больше нравится. А Лелуш... Ну решили создатели, что слишком добрым он получается и стали подчёркивать двойственность образа. Вот и посыпались на его голову рояли, сводящие его к психозу. Дебаты по гиассу творяться на форчанге, здесь - так, разговоры, потому что слишком медленно и не столь фабулос:rolleyes: Может это наоборот хорошо? Цитата
gendar Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 в 20 серии 2 сезона мне показалось что она резко повзрослелаПосмотрите на её показатели интелекта в диограме Л2. Цитата
gendar Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Может это наоборот хорошо?Не сказал бы, там жгут напалмом. Здесь огонёк лишь тлеет. Правда иногда за восьмую-девятью тредами одновременно не уследишь. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Сузаку=Лайт :D Спойлерhttp://img389.imageshack.us/img389/7856/suzakuliedrolodieday7.jpg Цитата
Old Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Дело не в том что "не получается" а том что банально не хватает информации, та же Саеко на протяжении всего сериала сказала меньше фраз чем Вампир за всю свою недолгую жизнь. Загадочной улыбки при снятии маски Лилушем и пары пафосных фраз сказанных Апельсину и Велетте несколько недостаточно. Ну а отмороженность Ани от кровожадности Вампира никуда не ушла, была надежда во время диалога с Сузаку когда она за него подпись поставила, но к сожалению на этом все пока закочилось.Никогда не стремился никого "просто так" распихивать.Уверен что присутствуй Кагуя на переговорах со Шнайзелем, "расстрела" Зеро не получилось бы ибо Лилуша закрывали бы собой 2. Цитата
WillSee Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Нам готовят грандиозный слив. Хотелось бы "хорошей" концовки, но что-то не вериться, что такая будет. :-0Не сказал бы, там жгут напалмом. Здесь огонёк лишь тлеет. Правда иногда за восьмую-девятью тредами одновременно не уследишь.Где это так? :D Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Дело не в том что "не получается" а том что банально не хватает информации, та же Саеко на протяжении всего сериала сказала меньше фраз чем Вампир за всю свою недолгую жизнь. Загадочной улыбки при снятии маски Лилушем и пары пафосных фраз сказанных Апельсину и Велетте несколько недостаточно.Вполне достаточно чтобы судить, что она из себя представляет. Только она не подходит ни в одну из предложенных вами групп, поэтому теперь числится "не раскрытой". Хотя времени у неё примерно столько же, как и у Сесиль. Но та видите ли "при слове "Шнайзель" - теряет волю" поэтому была запихнута в категорию "овец". Получается что одна дала повод запихнуть её в удобную вам категорию и вы её запихнули. Вторая не дала, но тут отмаза "нет информации". Ну а отмороженность Ани от кровожадности Вампира никуда не ушла, была надежда во время диалога с Сузаку когда она за него подпись поставила, но к сожалению на этом все пока закочилось.Отмороженность? Полный пофигизм, аутизм и полное повиновение приказам - да. Но где там отмороженность? Ни к стервам ни к овцам она никаким боком не относится. Никогда не стремился никого "просто так" распихивать.Тогда зачем этим заниматься? Есть куча вещей, куда это деление будет подходить куда больше. Но и там по отдельным персонажам могут возникнуть споры. Так зачем цепляться с ним к гиассу, в котором подобные варианты деления никаким боком не проходят? Уверен что присутствуй Кагуя на переговорах со Шнайзелем, "расстрела" Зеро не получилось бы ибо Лилуша закрывали бы собой 2.Только что в этом плохого? Изменено 27 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Не сказал бы, там жгут напалмом. Здесь огонёк лишь тлеет. Правда иногда за восьмую-девятью тредами одновременно не уследишь.Просто здесь благородные леди и джентельмены мудро решили отложить обсуждение всех горячих (читай: холиварных) вопросов до окончания сериала. Разумеется, в таких условиях ни о каком пожаре не может быть и речи. А вот на жгущих напалмом я бы тоже посмотрел. Цитата
gendar Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Просто здесь благородные леди и джентельмены мудро решили отложить обсуждение всех горячих (читай: холиварных) вопросов до окончания сериала. Разумеется, в таких условиях ни о каком пожаре не может быть и речи.тоже вполне оправдано. Все благорозумные и уважаемые аристократы отложили клинки до поры до времени<_<Где это так? happy.gifА вот на жгущих напалмом я бы тоже посмотрел.Местро встречи - форчан воскресенье. В будние дни обычно два-три треда. Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Не сказал бы, там жгут напалмом. Здесь огонёк лишь тлеет. Правда иногда за восьмую-девятью тредами одновременно не уследишь.Как понять "жгут напалмом"? Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Как понять "жгут напалмом"?Примерно как "ссут кипятком". Цитата
Chemist Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Нам готовят грандиозный слив. Хотелось бы "хорошей" концовки, но что-то не вериться, что такая будет. :-0Хотелось бы понять, что вы понимаете под сливом?.. Что все помрут, и не будет мир-дружба-жвачка?.. Нет, хеппи-энды мне очень нравяться, замирись Лелуш с Юфи и бла-бла, был бы рад... но тогда бы не было трёхчасового шока и безумного респекта сценаристам.Имхо, слив можно организовать двумя способами:1. Сделав результат всех телодвижений героев абсолютно не вытекающим из сюжета. Возглас Станиславского "не верю!" прилагается. Если Наннали не "воскреснет", засчитаю этот пункт, ибо Японию Сузаку вряд ли получит...2. Логичная концовка(любая, ибо если автор захотел бы чего-то -- мы можем только принять), но выполненная абсолютно в стиле "не верю"... ярчайший пример -- Тетрадь. ПС: Учитывая выходящую за разумные рамки роялистость, супермеха, а также обрезку сюжета во имя большого бабла для Санрайза(чтобы, не дай Бог, Гиасс на Гандамомкий период не вылез(думаю, из-за этого)... кстати, впервые кто-то из создателей извиняется за слив на моей памяти, респект Танигучи) всё идёт к эпик фейлу -- комбинации 1 и 2. Ошибусь -- буду крайне рад. Цитата
Old Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Надеюсь Оги с Велеттой и Оги с его верной зампотылу таки дождивут до конца, ибо грохать парочки - это "класска" жанра. Не хотелось бы..... Цитата
Chemist Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) В свете поползновений Нины к пониманию гуманизма, картинка уже менее актуальна... но тем не менее доставляет.Спойлерhttp://cs101.vkontakte.ru/u3147431/34231838/x_5cdfb892.jpg Изменено 27 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 ПС: Учитывая выходящую за разумные рамки роялистость, супермеха, а также обрезку сюжета во имя большого бабла для Санрайза(чтобы, не дай Бог, Гиасс на Гандамомкий период не вылез(думаю, из-за этого)... кстати, впервые кто-то из создателей извиняется за слив на моей памяти, респект Танигучи) всё идёт к эпик фейлу -- комбинации 1 и 2. Ошибусь -- буду крайне рад.Ну надежда на хорошую концовку ещё есть. Да и упоминали обрезание только трёх основных сюжетов, значит остальные надеются завершить. Цитата
Chemist Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Ну надежда на хорошую концовку ещё есть. Да и упоминали обрезание только трёх основных сюжетов, значит остальные надеются завершить.1. Не раскрытие семьи Каллен.2. Не развитие Сесиль\Сузаку.3. Не раскрытие связи Сузаку и Гиасса(о чём говорилось в первом сезоне неоднократно, мы с Пармизаном через аську ловили моменты и пытались понять, что за подстава, а в итоге все это пшикнуло и испарилось) -- предполагалось нечто серьёзное(скорее всего с линией Генбу-СС-Марианна), а не просто "способен"...4. Вообще развитие сюжета не так, как изначально планировал Танигучи. -- вот это коробит больше всего...(первый сезон, кажется, вообще на 50 изначально планировался... а 24-25 рисовались в ахтунговом порядке...) Не знаю, как остальные линии, а этих мне вполне достаточно для скепсиса... там посмотрим... может, сделают пару полнометражек, где раскроют что-то, но... Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 1. Не раскрытие семьи Каллен.2. Не развитие Сесиль\Сузаку.3. Не раскрытие связи Сузаку и Гиасса(о чём говорилось в первом сезоне неоднократно, мы с Пармизаном через аську ловили моменты и пытались понять, что за подстава, а в итоге все это пшикнуло и испарилось) -- предполагалось нечто серьёзное(скорее всего с линией Генбу-СС-Марианна), а не просто "способен"...4. Вообще развитие сюжета не так, как изначально планировал Танигучи. -- вот это коробит больше всего...(первый сезон, кажется, вообще на 50 изначально планировался... а 24-25 рисовались в ахтунговом порядке...) Не знаю, как остальные линии, а этих мне вполне достаточно для скепсиса... там посмотрим... может, сделают пару полнометражек, где раскроют что-то, но...Может немного больше оптимизма? Шансы на слив большие, но уровень серий по прежнему достаточно высок. Цитата
WillSee Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 всё идёт к эпик фейлу -- комбинации 1 и 2. Ошибусь -- буду крайне рад.Имелось ввиду именно это. Под словом "слив" я подразумеваю то, что вы называете "эпик фейл". Цитата
Randir Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Возможно сейчас я сморожу ересь, но все больше склоняюсь вот к чему. Авторы зря полезли в супермехи. Башковитый Лилуш против Сузаку на Читермехе - от этого не стоило уходить. У каждого есть бонус и каждый крутится как умеет. Сейчас грядет битва в стиле "у кого тюнинг на гундаме круче".Я тоже склоняюсь к этому. Зря все это. Первый сезон был таким, приземленным, да с фантастическими элементами, но которые можно было принимать, а то что щас так ваще тушите свет.А вот Сузаку мне больше нравится во втором сезоне, не во всех сериях правда. Вот особенно после 20-ой, когда он признал, что был неправ. Дальнейшие рассуждения оставлю на потом.Эта серия вообще неплохая. Меня не устраивают тока две вещи. Первая это графика. Что-то совсем обленились, особенно вначале, когда Сузаку в профиль показывают, это ж ужас настоящий! И вторая - это замут со взрывом входа в Акаши. Это что получается у каждых развалин свой Акаши? В этом случае ясно, почему имп не может выбраться. А если Акаши един для всех развалин (что было бы логично, особенно учитывая, что на его возрождение нужно запустить сеть святилищ), то тогда зачем Чарльзу лететь на Каминеджиму, чтобы войти именно в её вход? Какой смысл? в общем муть какая-то...А так среди прочего хочется отметить МариАню. Интересный гиасс у мамани Лулу. Мне подумалось два варианта: либо это перевоплощение и консервация разума (ну типа как Сицу сделала с кодом), либо проявление сознания в тех, на кого наложил гиасс, в определенный момент. Как усовершенствованный и, лично мне кажущийся более вероятным, второй вариант - это перенос сознания полностью в другого человека. Тут интересно: а осталось ли теперь сознание Ани, не потерлось ли оно личностью Марианны. Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 И вторая - это замут со взрывом входа в Акаши. Это что получается у каждых развалин свой Акаши? В этом случае ясно, почему имп не может выбраться. А если Акаши един для всех развалин (что было бы логично, особенно учитывая, что на его возрождение нужно запустить сеть святилищ), то тогда зачем Чарльзу лететь на Каминеджиму, чтобы войти именно в её вход? Какой смысл? в общем муть какая-то...Все развалины равноправны. Но для Рагнарока было решено использовать те, которые находятся на Каминеджиме. По каким параметрам это определили - хз. Но ВВ выбрал эти. Остальные развалины были использованы в качестве помощи основным развалинам. Цитата
Old Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 На тему "слива" все далеко не однозначно, ибо что 1 слив..... Видал я тех, кому любая концовка кроме "медного таза" была неприемлима , утверждавших что "хеппи энд для слабых духом" с.Вот что странно, испытываю непонятную уверенность в том что Ллойд переживет всех и вся а вот наприме за его помошницу такой уверенности нет - она слишком правильная и полезет всех спасать. Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) На тему "слива" все далеко не однозначно, ибо что 1 слив..... Видал я тех, кому любая концовка кроме "медного таза" была неприемлима , утверждавших что "хеппи энд для слабых духом" с.Специально ваши посты не выбираю, чтобы прицепится. Просто так получается. Процитирую тот пост:"Хотелось бы понять, что вы понимаете под сливом?.. Что все помрут, и не будет мир-дружба-жвачка?.. Нет, хеппи-энды мне очень нравяться, замирись Лелуш с Юфи и бла-бла, был бы рад... но тогда бы не было трёхчасового шока и безумного респекта сценаристам.Имхо, слив можно организовать двумя способами:1. Сделав результат всех телодвижений героев абсолютно не вытекающим из сюжета. Возглас Станиславского "не верю!" прилагается. Если Наннали не "воскреснет", засчитаю этот пункт, ибо Японию Сузаку вряд ли получит...2. Логичная концовка(любая, ибо если автор захотел бы чего-то -- мы можем только принять), но выполненная абсолютно в стиле "не верю"... ярчайший пример -- Тетрадь." Где тут слова про то, как всё закончится? Речь идёт только об уровне исполнения исполнения и завершённость всех сюжетных линий. Всё. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.