Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 978,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтож, продолжим (ещё раз извиняюсь).

Яж сказал Ракшата - пример "банальный", тобишь действительно самый простой. Возьмем такой же. Кагуя не смотря на не по годам здравые рассуждения (порой) последует за Зеро-сама в огонь и в воду, хотя с её способностью подмечать детали вполне могла сделать свои выводы. И это при том что в отличие от аватарки Акиры лично своего героя совсем не знала.

Всё так и есть. Но как это характеризует её со стороны "овцы"? Да и "аватарка Акиры" делала всё тоже самое и до того, как узнала своего героя.

Опубликовано
Моника -- полячка, 4-й рыцарь -- негритянка, у Вампира итальянские корни(судя по имени)... и где тут знаменитая британская ксенофобия?..

Да императору на деле на ксенофобию покласть - он подобрал самых способных, вот и всё :rolleyes:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Моника -- полячка, 4-й рыцарь -- негритянка, у Вампира итальянские корни(судя по имени)... и где тут знаменитая британская ксенофобия?..

Кагуя двоюродная сестра Сузаку, главенствующая в Киото(о чём говорит занавеска на их совете); девочку, наверняка школили в политике с рождения(учитывая возраст, то в плане поведения на людях). И потом этот ребёнок определяет политику Киото, да, основываясь на советах пятерых дедков, но тем не менее... у ннеё дества, фактически, не было... окунули в дерьмо в пятилетнем возрасте(ей сейчас на вскидку лет 10-15)... А, учитывая, что Лелуша она знает лично(она его встречала в храме Куруруги, прячась за ногой Генбу), то на информацию "Зеро=ЛвБ" её реакция будет\была бы адекватной, имхо.

Всё зависит от воспитания и окружающей среды... Лелуш в 11 лет уже показал, чего стоит, когда ежедневно таскался в город, где его регулярно избивали за едой для Наннали(и чтобы доказать, что он жив)...

Кагуи сейчас 15,

но вроде бы когда они встретились Кагуи, он и Наналли не понравилися ей

:rolleyes:

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
Да императору на деле на ксенофобию покласть - он подобрал самых способных, вот и всё :rolleyes:

Вот и я о том же, а на фига тогда в обществе пропагадировать ложные принципы, которые не дают возможность способным людям добраться к Императору... разве что через полное раздирание ж*пы(не на всех же Зеро имеется)... нет, оно и лучше(добираются лучшие из лучших), но с политикой зачмыривания номеров(и наверняка игнорирование их в наградных листах), я удивлён, что не британцы по крови среди раундов в таких количествах... хотя, это могут быть эмигранты в десятых поколениях, из смешанных семей(уроды... хоть Каллен раскройте... нет, Танигучи, отбери у них права(а кстати, у кого они?) и сними Гиасс так, как хотел)... тогда возможно.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Вроде инфа неизвестно откуда, что лица европейских фамилий в Британии - это потомки европейской аристократии, бежавшей в Британию во время волны буржуазных революций и формирования Евро Юниверса.

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
Кагуи сейчас 15,

но вроде бы когда они встретились Кагуи, он и Наналли не понравилися ей

:rolleyes:

Угу, Кагую их обежала, а Сузаку их защитил, типа потому что "не люблю когда обижают слабых" :)

Вот и я о том же, а на фига тогда в обществе пропагадировать ложные принципы, которые не дают возможность способным людям добраться к Императору... разве что через полное раздирание ж*пы(не на всех же Зеро имеется)... нет, оно и лучше(добираются лучшие из лучших), но с политикой зачмыривания номеров(и наверняка игнорирование их в наградных листах), я удивлён, что не британцы по крови среди раундов в таких количествах... хотя, это могут быть эмигранты в десятых поколениях, из смешанных семей(уроды... хоть Каллен раскройте... нет, Танигучи, отбери у них права(а кстати, у кого они?) и сними Гиасс так, как хотел)... тогда возможно.

Так там Британия все равно что Америка нынешняя, там у них "британец по крови" такая же глупость как у нас "американец по крови", вон Вилета таже, даже на чистую Европейку не похожа.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
У аватарки Акиры есть оправдание - она искренне любит, причем не абстрактную личность в маске а конкретного человека. Любовь лишает разума - не в обиду ей будет сказано.....
Опубликовано

Ну, сомневаюсь, что после Наполеона в Британнии на ее территории плодились только коренные англичане. Так же думаю, что туда таким же образом эмигрировали все кому не лень, как это сложилось в реальных США. Так что ничего удивительного)

А насчет ксенофобии - это скорее всего болезнь у них последнего столетия, когда Британния стала великой и могучей...

Опубликовано
У аватарки Акиры есть оправдание - она искренне любит, причем не абстрактную личность в маске а конкретного человека. Любовь лишает разума - не в обиду ей будет сказано.....

Всё это касается Кален (может всё таки будем называть её по имени?) второго сезона. В первом сезоне всё было на том же уровне.

Но что странного в том, что Кагуя симпатизирует Зеро (Который пообещал её стране свободы да и вообще очень харизматичная личность)? И где она из-за этого потеряла голову? Конкретный пример из сериала.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Кален (может всё таки будем называть её по имени?)

ОФФТОП

Теперь она не только аватарка Акиры, но и фигурка у меня на подоконнике. Рядом с Лелушем и Сицу.

Опубликовано
ОФФТОП

Теперь она не только аватарка Акиры, но и фигурка у меня на подоконнике. Рядом с Лелушем и Сицу.

Только вот писать "фигурка на подоконнике у Авроры рядом с Лелушем и СС" очень долго. Поэтому для прозвища не подойдёт.

Лучше уж "аватарку Акиры" оставить.

P.S. Полная коллекция планируется?

Опубликовано
Только вот писать "фигурка на подоконнике у Авроры рядом с Лелушем и СС" очень долго. Поэтому для прозвища не подойдёт.

Лучше уж "аватарку Акиры" оставить.

Может её лучше Алой Луной звать?.. Аватарку могут поменять в любой момент...

ПС: Но я, вообще, за имена, которые ей авторы дали...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
P.S. Полная коллекция планируется?

Если сумею найти других персонажей так же недорого, то почему нет?

Аватарку могут поменять в любой момент..

Да и фигурка с подоконника свалиться может...

Опубликовано
Я отлично понимаю, что человек, придуманный в сериале вряд ли есть на самом деле, а если есть, то наверняка занят. (гы-гы-гы)

Не мешайте восхищаться, как не мешаете девочкам вздыхать на бисёненов. :)

Карен называю из-за верности её японским корням. Мы не 11ые! Мы японцы! :)

Аврора

Почём и где заказывали?

Опубликовано

Извини, Акира, там больше нет. С рук взяла. А фигурка хорошая. В ОЧРовском кителе, накинутом поверх пилотского комбинезона.

ЗЫ: Да и Лелуш, ать его, как живой стоит! (сквииииииииииииии!)

Опубликовано
Можно и заказать, только дороговато.... Баков по 50 я видел...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано

Вот, а мне по 200 р достались (Сицу по 150, скидка за нестандартное цветовое решение). Причем в фирменных коробочках и целлофановой упаковке каждой части (Каллен - целиковая фигурка, Лелуш из 2 частей, Сицу из 3х). Просто предыдущая хозяйка приперла себе двух Лелушей, двух Каллен и двух Сицу, и сбагрила излишки, когда денег стало мало.

Теперь хочу к ним Гурен и Гавейн! В масштабе!

ЗЫ: Увидела на анимесуках оловянный бюстик императора Чарльза. Хочу!

Опубликовано
Эххх... я тоже так хочу, но негде :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Вот изображение (это не мой подоконник, но фигурки те же самые, за исключением СС, которая у мну в нестандартной покраске)

post-69223-1219774613_thumb.jpg

Опубликовано
Вот изображение (это не мой подоконник, но фигурки те же самые, за исключением СС, которая у мну в нестандартной покраске)

С бюстом Каллен наврали... Сволочи.

А что за "нестандартная покраска"?

Опубликовано

Кто наврал про бюст Каллен? Что с ним не так?

Нестандартная покраска - в стиле старых сепиевых фотографий. Всё в коричневых тонах.

Опубликовано
Вот это нестандартная покраска?

post-79920-1219775649_thumb.jpg

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
Нет, это по моему вообще некрашенные

Опубликовано
Кто наврал про бюст Каллен? Что с ним не так?

Не соответствует её реальным пропорциям.

Опубликовано
По-моему, все нормально с Каллен. Она же не Нага, в конце-то концов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.