Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 СпойлерGG больше не хотят сабить это г**но - все, кто не согласен, идите на *** и качайте сабы от Эклипса Ну я примерно так и понял, но я подумал, что может упустил какой то сакральный смысл. Тогда на их главной странице подписи к их фоткам(???) именами героев из "Г**на" выглядят особо смешно. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Ну я примерно так и понял, но я подумал, что может упустил какой то сакральный смысл. Тогда на их главной странице подписи к их фоткам(???) именами героев из "Г**на" выглядят особо смешно.Да шут с ними, колхоз - дело добровольное, они и так перевели 1 сезон и большую часть второго, надоело - пусть не переводят. Перевод эклипсов вполне вменяем (хотя иногда они выпендриваются, вроде перевода названия 20 серии). Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Да шут с ними, колхоз - дело добровольное, они и так перевели 1 сезон и большую часть второго, надоело - пусть не переводят. Перевод эклипсов вполне вменяем (хотя иногда они выпендриваются, вроде перевода названия 20 серии).Поправочка -- перевод первого сезона уныл чуть более чем полностью, это они сами признали... сделали вторую редакцию 7 серий и остановились, как я понимаю, остальное уже не дождаться. Ладно, переведу когда-нибдуь(когда наконец выкачаю 1280х720 релиз от Зеро) для себя то, что есть, остальное -- подгоню Дримеров... только там редактировать с гору(особенно "УН" выбешивают)... Цитата
Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Кто-нибудь мой пост про Карен/Каллен прочел? Есть идеи? Еще пять копеек про эклипс и gg, первая серия (2 сезона) у меня была скачена эклипса и мне показалось, что английский там более легко читаем чем у gg. Но gg сначала качал потому, что они раньше выходили и привык, а потом когда узнал про скрипт еще и поэтому. Так что вот. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Кто-нибудь мой пост про Карен/Каллен прочел? Есть идеи?Мне, если честно, все равно, Карен ли она или Каллен, или и так, и так в зависимости от говорящего. Да, ниппонцы звуки "л" и "р" не различают, и разныеперсонажи действительно говорят ближе к одному варианту. Лично я привык к Карен. К тому же имя Карен (и даже Карен :)) существует, а вот Каллен - это вроде бы фамилия. Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Кто-нибудь мой пост про Карен/Каллен прочел? Есть идеи?Надо быть лингвистом, чтобы самому разобраться... или иметь офинфу на этот счёт.Могу только привести аргументы Виртов -- японцы и британцы, которые знают её как террористку, называют её Карен Козуки, Лелуш и Ко, которые познакомились с ней как с дочкой Стедтфилда -- Каллен.При этом хотя Фукудзяма(Лелуш) ещё на моей памяти не разу не сорвался на "р", у остальных часто хрен разберёшь.На офсайте по этому поводу ничего нет(по крайней мере в досье Каллен). На телефоне Лелуша и РПГ-таблице стояло "Каллен".Особенно мило, что в Японском языке нет "л", поэтому что они имеют в виду не понять... Ту же Ракшату Вирты переводят как Лакшату... и на одном из западных аналогов ворлд-арта, тоже Lakshata... в общем, Ракшату и Ролло(ибо у них откуда-то вылез Роллон) я всегда переименовываю, Каллен не трогаю... Лично я привык к Карен. К тому же имя Карен (и даже Карен :) ) существует, а вот Каллен - это вроде бы фамилия.Первый сезон. Нарита. Пещера. Звонок на мобилу Лелуша. Желтой латиницей "Kallen"... и нии. Цитата
Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 На телефоне Лелуша и РПГ-таблице стояло "Каллен".Особенно мило, что в Японском языке нет "л", поэтому что они имеют в виду не понять... Так Лелуш британец. А Карен ее зовут как раз японцы. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Первый сезон. Нарита. Пещера. Звонок на мобилу Лелуша. Желтой латиницей "Kallen"... и нии.В Гиассе такое имя есть, а вот у нас наверняка тоже есть, но не сказать, чтобы сильно распространено. Поэтому для меня Карен и. :) В любом случае это непринципиально, хотя от нечего делать можно развести дискуссию о переводе на русский имен из "Гиасса", благо материала навалом (Ролло, Ракшата, С.С., Ривальз и многие другие). Цитата
Маримо-кун Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 В Гиассе такое имя есть, а вот у нас наверняка тоже есть, но не сказать, чтобы сильно распространено. Поэтому для меня Карен и. :) В любом случае это непринципиально, хотя от нечего делать можно развести дискуссию о переводе на русский имен из "Гиасса", благо материала навалом (Ролло, Ракшата, С.С., Ривальз и многие другие).еще Ширли либо Шарли Сузаку или Судзаку а Лелуша некотрые вообще Рюрюшем зовут Цитата
Дон Пахан Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 а Лелуша некотрые вообще Рюрюшем зовутА некоторые - Хрюхрюшем :). А вообще да, Ширли\Шарли это тоже вопрос столетия. Цитата
Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А некоторые - Хрюхрюшем tongue.gif. А вообще да, Ширли\Шарли это тоже вопрос столетия. Шарли, там в произношение нет буквы "и". Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Шарли, там в произношение нет буквы "и".Только пишется то оно латиницей Shirley... на гробу написали. Цитата
Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Только пишется то оно латиницей Shirley... на гробу написали. А еще там год напутали. Но это так к слову). Цитата
Mougrim Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Устроим конкурс на лучший перевод "ОЧР без Зеро? Я понимаю, что немного опоздал, но... Спойлер ОЧР: Да пошёл этот Зеро на хуй! Нахера он нам вообще нужен? У нас есть Син Ке, стратег не хуже Зеро! Син Ке: Идите на хуй вы. Вы не только заключили мирный договор, даже не обсудив его с Верховным Советом, но ещё и думаете, что буду просиживать жопу в вашей сраной Японии и смотреть, как Британия будет нападать не просто на ООН, но конкретно на мою страну?! *сваливает со всеми китайцами* ОЧР: ...Ну, у нас по крайней мере остаётся наша продвинутая технология! Ракшата: Ребята, вообще-то я сражалась за свободу своей родины и против Британии. Так что если вы не собираетесь воевать с Британией (и настолько слабоумны, что думаете, что они будут соблюдать договор), я, пожалуй, отдам свои игрушки тому, кто будет. *сваливает вместе со всеми индийцами и их Найтмерами* ОЧР: ...Ну, у нас ведь остаются наши союзники из ООН! Помогите нам защитить нашу освобождённую Японию! Верховный Совет ООН: Какого хера вы там творите?! Подняли мятеж против вашего всеми уважаемого лидера, а потом заключили мирный договор, даже не посоветовавшись с нами?! Что значит – «он пытался с помощью ООН захватить мир»? Вы ебанулись?! У нас тут демократия, Верховный Совет – парламент, а Зеро даже не председатель! Мы вам больше не верим, а если вы не собираетесь сражаться с Британией, то от вас ещё и никакой пользы. *списывают ОЧР со счетов и лишают их финансирования* ОЧР: ...Ну, у нас хотя бы остаётся наш мега-ас с её ебическим Найтмером! Каллен: Так Лелуш мне соврал! Я ему не безразлична! И теперь, когда эта гадская ведьма впала в детство, а его сестричка и типа-девушка отправились в мир иной, соперников у меня нет! Теперь он мой! Только мой! *сваливает, прихватив с собой C.C. и Мега-Гурен* ОЧР: ....И хрена нам теперь делать? Тамаки: Не сцыте, у вас есть Я! ОЧР: ИННАХ! Зеро! Нам нужен Зеро! Немедленно позвоните на Шинкиро! Зеро: Чуваки, идите на хуй. Чтоб я ещё раз с вами связался? Я лучше нагиассю себе 450-тысячную армию из королевских пингвинов и навешу на них бомбы, пингвины хоть мятежей не устраивают. А теперь всем пока, мне ещё мир уничтожать. ОЧР: Блять! Да он совсем ебанулся!! Тут с поисков Наннали возвращается Апельсин-кун.. ОЧР: О, а вот и загиассеный телохранитель Зеро. Мочи его! Мочи… Блять, а чего это он не умирает? Валим отсюда! Иеремия : Так вы предали Лелуша-саму?! Ща я вам покажу, что значит верность, ублюдки! *режет всех в поле зрения и сваливает* ОЧР: Шницель-сама, вся надежда только на вас! Шницель: Простите, чуваки, но у меня до хера дел – нужно вернуться на Авалон, занять трон Британии, разгромить ООН – и это ещё до того, как повторно захватить 11 Зону. Увидимся… Ой, чуть не забыл, Аня, зайка, зафигачь вторую Фрейю в Икаругу, когда будем улетать...*Шницель, Корнелия, Кэнон и Чигуса сваливают, неприлично смеясь при этом* Аня: Яволь, хер камандэр! *стреляет и сваливает* OЧР хором: ...Блять!!! Тодо : То есть… Слава Японии!! Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) А еще там год напутали. Но это так к слову).А где был ещё один кадр с похорон, где уже было 2018?.. что-то найти не могу... Апд: Нашёл. 16-я 0:13. Та же Ширли. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 А где был ещё один кадр с похорон, где уже было 2018?.. что-то найти не могу... 16 серия до заставки. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) ой, чуть не забыл, Аня, зайка,Кстати о ней. Не могу нарадоваться на её удивленное личико (18:19). Изменено 20 августа, 2008 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Кстати об ней. Не могу нарадоваться на её удивленное личико (18:19).Это да, кавай на кавае каваем погоняет. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Вот нашел ещё кое-что про Сузаку. На русском. Юмор пополам с истиной.СпойлерЯ только что прозрела! Боку-Сузаку - это чистая Виста. Он тормозит, сбоит и его мозг полон такой вот страшной самозащитной осторожности: "Вы уверены, что информация Зеро=Лелуш безопасна для системы?"Да"Вы в этом точно уверены"Да"Вы уверены, что хотите нажать на да?"Да"Действительно пропустить эту информацию?"*кнопка "пропустить" не работает* И, как и Виста, внешне Боку-Сузаку выглядит лучше старой-доброй XP-версии - Орэ-Сузаку. Боку-Сузаку выглядит добрым и милым с чистыми и красивыми зелеными глазами. Как сайд-бар на Висте и прочие мелкие излишества дизайна. Но попробуйте с этим поработать... что еще уличает Боку-Сузаку как модель Висты, так это неспособность спокойно принимать новые программы, которые не предназначены специально для него."Лелуш=Зеро", как уже говорилось, трижды отвержено как опасный вирус. Но даже после насильственного установления этой программы - работает только очень глючно и очень выборочно."Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести" - программа, установленная с самого начала, форматирыванию и апдейтам не поддается."Я служу Британии" - программа, требующая постоянных апдейтов, которые почему-то не устанавливаются."Я - хороший" и "Я - плохой" - обе программы самоустановились, но сильно не сочетаются друг с другом."Я всех спасу" и "Я всех убью" - как и две предыдущие программы, они самоустановились и спорят друг с другом."Я изменю мир изнутри" - программа, не поддающаяся форматированию, очень сильно сбоящая. Никак не сочетается с программами "Я - плохой", "Я всех спасу", "Я всех убью" и "Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести"."Жить!" - программа, установленная нелегально хакером под правами администратора, которых у самого пользователя нет(с) MKai Приводит к полному слету Висты и к временной установке XP. Пора все-таки снести эту глючную Висту и поставить назад XP "Орэ-Сузаку". Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Вот нашел ещё кое-что про Сузаку. На русском. Юмор пополам с истиной.СпойлерЯ только что прозрела! Боку-Сузаку - это чистая Виста. Он тормозит, сбоит и его мозг полон такой вот страшной самозащитной осторожности: "Вы уверены, что информация Зеро=Лелуш безопасна для системы?"Да"Вы в этом точно уверены"Да"Вы уверены, что хотите нажать на да?"Да"Действительно пропустить эту информацию?"*кнопка "пропустить" не работает* И, как и Виста, внешне Боку-Сузаку выглядит лучше старой-доброй XP-версии - Орэ-Сузаку. Боку-Сузаку выглядит добрым и милым с чистыми и красивыми зелеными глазами. Как сайд-бар на Висте и прочие мелкие излишества дизайна. Но попробуйте с этим поработать... что еще уличает Боку-Сузаку как модель Висты, так это неспособность спокойно принимать новые программы, которые не предназначены специально для него."Лелуш=Зеро", как уже говорилось, трижды отвержено как опасный вирус. Но даже после насильственного установления этой программы - работает только очень глючно и очень выборочно."Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести" - программа, установленная с самого начала, форматирыванию и апдейтам не поддается."Я служу Британии" - программа, требующая постоянных апдейтов, которые почему-то не устанавливаются."Я - хороший" и "Я - плохой" - обе программы самоустановились, но сильно не сочетаются друг с другом."Я всех спасу" и "Я всех убью" - как и две предыдущие программы, они самоустановились и спорят друг с другом."Я изменю мир изнутри" - программа, не поддающаяся форматированию, очень сильно сбоящая. Никак не сочетается с программами "Я - плохой", "Я всех спасу", "Я всех убью" и "Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести"."Жить!" - программа, установленная нелегально хакером под правами администратора, которых у самого пользователя нет(с) MKai Приводит к полному слету Висты и к временной установке XP. Пора все-таки снести эту глючную Висту и поставить назад XP "Орэ-Сузаку".Автор -- Soma Peiris http://www.diary.ru/~yumikou/p44855709.htm Цитата
Dudraug Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Дон Пахан, s/Windows XP/Gnu\Linux Цитата
Mougrim Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 и так появилось Токийское озеро... Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 и так появилось Токийское озеро...Кстати, да. Учитывая, что практически 100% инфраструктуры уничтожено, восстанавливать поселение смысла не имеет. Скорее всего превратят в мемориал... Цитата
Mougrim Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Кстати, Лулу теперь нужно только слить родственникам погибших инфу насчёт Сузаку - и тому никакой Гиасс не поможет ^_^ Цитата
Chemist Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Кстати, Лулу теперь нужно только слить родственникам погибших инфу насчёт Сузаку - и тому никакой Гиасс не поможет ^_^В смысле, что это с Ланселота была запущена Фрея?.. Думаю, что-то подобное итак будет... в докладах, офверсиях или ещё где...ПС: Меня очень интересует белый плащик Сузаку в превью... Ещё раз предаст?.. В прочем, в условиях "живи" и цели изменения Британии это очень вероятно: Гиасс не позволит противостоять Шнайзелю в вопросе "Император или жизнь", а изменение Британии даст выход на присягу узурпатору. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.