Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер

GG больше не хотят сабить это г**но - все, кто не согласен, идите на *** и качайте сабы от Эклипса

Ну я примерно так и понял, но я подумал, что может упустил какой то сакральный смысл. Тогда на их главной странице подписи к их фоткам(???) именами героев из "Г**на" выглядят особо смешно.

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну я примерно так и понял, но я подумал, что может упустил какой то сакральный смысл. Тогда на их главной странице подписи к их фоткам(???) именами героев из "Г**на" выглядят особо смешно.

Да шут с ними, колхоз - дело добровольное, они и так перевели 1 сезон и большую часть второго, надоело - пусть не переводят. Перевод эклипсов вполне вменяем (хотя иногда они выпендриваются, вроде перевода названия 20 серии).

Опубликовано
Да шут с ними, колхоз - дело добровольное, они и так перевели 1 сезон и большую часть второго, надоело - пусть не переводят. Перевод эклипсов вполне вменяем (хотя иногда они выпендриваются, вроде перевода названия 20 серии).

Поправочка -- перевод первого сезона уныл чуть более чем полностью, это они сами признали... сделали вторую редакцию 7 серий и остановились, как я понимаю, остальное уже не дождаться. Ладно, переведу когда-нибдуь(когда наконец выкачаю 1280х720 релиз от Зеро) для себя то, что есть, остальное -- подгоню Дримеров... только там редактировать с гору(особенно "УН" выбешивают)...

Опубликовано

Кто-нибудь мой пост про Карен/Каллен прочел? Есть идеи?

Еще пять копеек про эклипс и gg, первая серия (2 сезона) у меня была скачена эклипса и мне показалось, что английский там более легко читаем чем у gg. Но gg сначала качал потому, что они раньше выходили и привык, а потом когда узнал про скрипт еще и поэтому. Так что вот.

Опубликовано

Мне, если честно, все равно, Карен ли она или Каллен, или и так, и так в зависимости от говорящего. Да, ниппонцы звуки "л" и "р" не различают, и разныеперсонажи действительно говорят ближе к одному варианту. Лично я привык к Карен. К тому же имя Карен (и даже Карен :)) существует, а вот Каллен - это вроде бы фамилия.

Опубликовано

Надо быть лингвистом, чтобы самому разобраться... или иметь офинфу на этот счёт.

Могу только привести аргументы Виртов -- японцы и британцы, которые знают её как террористку, называют её Карен Козуки, Лелуш и Ко, которые познакомились с ней как с дочкой Стедтфилда -- Каллен.

При этом хотя Фукудзяма(Лелуш) ещё на моей памяти не разу не сорвался на "р", у остальных часто хрен разберёшь.

На офсайте по этому поводу ничего нет(по крайней мере в досье Каллен). На телефоне Лелуша и РПГ-таблице стояло "Каллен".

Особенно мило, что в Японском языке нет "л", поэтому что они имеют в виду не понять... Ту же Ракшату Вирты переводят как Лакшату... и на одном из западных аналогов ворлд-арта, тоже Lakshata... в общем, Ракшату и Ролло(ибо у них откуда-то вылез Роллон) я всегда переименовываю, Каллен не трогаю...

Лично я привык к Карен. К тому же имя Карен (и даже Карен :) ) существует, а вот Каллен - это вроде бы фамилия.

Первый сезон. Нарита. Пещера. Звонок на мобилу Лелуша. Желтой латиницей "Kallen"... и нии.

Опубликовано
На телефоне Лелуша и РПГ-таблице стояло "Каллен".

Особенно мило, что в Японском языке нет "л", поэтому что они имеют в виду не понять...

Так Лелуш британец. А Карен ее зовут как раз японцы.

Опубликовано
Первый сезон. Нарита. Пещера. Звонок на мобилу Лелуша. Желтой латиницей "Kallen"... и нии.

В Гиассе такое имя есть, а вот у нас наверняка тоже есть, но не сказать, чтобы сильно распространено. Поэтому для меня Карен и. :) В любом случае это непринципиально, хотя от нечего делать можно развести дискуссию о переводе на русский имен из "Гиасса", благо материала навалом (Ролло, Ракшата, С.С., Ривальз и многие другие).

Опубликовано
В Гиассе такое имя есть, а вот у нас наверняка тоже есть, но не сказать, чтобы сильно распространено. Поэтому для меня Карен и. :) В любом случае это непринципиально, хотя от нечего делать можно развести дискуссию о переводе на русский имен из "Гиасса", благо материала навалом (Ролло, Ракшата, С.С., Ривальз и многие другие).

еще Ширли либо Шарли

Сузаку или Судзаку

а Лелуша некотрые вообще Рюрюшем зовут

Опубликовано

Устроим конкурс на лучший перевод "ОЧР без Зеро? Я понимаю, что немного опоздал, но...

Спойлер

ОЧР: Да пошёл этот Зеро на хуй! Нахера он нам вообще нужен? У нас есть Син Ке, стратег не хуже Зеро!

Син Ке: Идите на хуй вы. Вы не только заключили мирный договор, даже не обсудив его с Верховным Советом, но ещё и думаете, что буду просиживать жопу в вашей сраной Японии и смотреть, как Британия будет нападать не просто на ООН, но конкретно на мою страну?! *сваливает со всеми китайцами*

ОЧР: ...Ну, у нас по крайней мере остаётся наша продвинутая технология!

Ракшата: Ребята, вообще-то я сражалась за свободу своей родины и против Британии. Так что если вы не собираетесь воевать с Британией (и настолько слабоумны, что думаете, что они будут соблюдать договор), я, пожалуй, отдам свои игрушки тому, кто будет. *сваливает вместе со всеми индийцами и их Найтмерами*

ОЧР: ...Ну, у нас ведь остаются наши союзники из ООН! Помогите нам защитить нашу освобождённую Японию!

Верховный Совет ООН: Какого хера вы там творите?! Подняли мятеж против вашего всеми уважаемого лидера, а потом заключили мирный договор, даже не посоветовавшись с нами?! Что значит – «он пытался с помощью ООН захватить мир»? Вы ебанулись?! У нас тут демократия, Верховный Совет – парламент, а Зеро даже не председатель! Мы вам больше не верим, а если вы не собираетесь сражаться с Британией, то от вас ещё и никакой пользы. *списывают ОЧР со счетов и лишают их финансирования*

ОЧР: ...Ну, у нас хотя бы остаётся наш мега-ас с её ебическим Найтмером!

Каллен: Так Лелуш мне соврал! Я ему не безразлична! И теперь, когда эта гадская ведьма впала в детство, а его сестричка и типа-девушка отправились в мир иной, соперников у меня нет! Теперь он мой! Только мой! *сваливает, прихватив с собой C.C. и Мега-Гурен*

ОЧР: ....И хрена нам теперь делать?

Тамаки: Не сцыте, у вас есть Я!

ОЧР: ИННАХ! Зеро! Нам нужен Зеро! Немедленно позвоните на Шинкиро!

Зеро: Чуваки, идите на хуй. Чтоб я ещё раз с вами связался? Я лучше нагиассю себе 450-тысячную армию из королевских пингвинов и навешу на них бомбы, пингвины хоть мятежей не устраивают. А теперь всем пока, мне ещё мир уничтожать.

ОЧР: Блять! Да он совсем ебанулся!!

Тут с поисков Наннали возвращается Апельсин-кун..

ОЧР: О, а вот и загиассеный телохранитель Зеро. Мочи его! Мочи… Блять, а чего это он не умирает? Валим отсюда!

Иеремия : Так вы предали Лелуша-саму?! Ща я вам покажу, что значит верность, ублюдки! *режет всех в поле зрения и сваливает*

ОЧР: Шницель-сама, вся надежда только на вас!

Шницель: Простите, чуваки, но у меня до хера дел – нужно вернуться на Авалон, занять трон Британии, разгромить ООН – и это ещё до того, как повторно захватить 11 Зону. Увидимся… Ой, чуть не забыл, Аня, зайка, зафигачь вторую Фрейю в Икаругу, когда будем улетать...*Шницель, Корнелия, Кэнон и Чигуса сваливают, неприлично смеясь при этом*

Аня: Яволь, хер камандэр! *стреляет и сваливает*

OЧР хором: ...Блять!!!

Тодо : То есть… Слава Японии!!

Опубликовано (изменено)
А еще там год напутали.

Но это так к слову).

А где был ещё один кадр с похорон, где уже было 2018?.. что-то найти не могу...

Апд: Нашёл. 16-я 0:13. Та же Ширли.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ой, чуть не забыл, Аня, зайка,

Кстати о ней. Не могу нарадоваться на её удивленное личико (18:19).

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот нашел ещё кое-что про Сузаку. На русском. Юмор пополам с истиной.

Спойлер
Я только что прозрела! Боку-Сузаку - это чистая Виста.

Он тормозит, сбоит и его мозг полон такой вот страшной самозащитной осторожности:

"Вы уверены, что информация Зеро=Лелуш безопасна для системы?"

Да

"Вы в этом точно уверены"

Да

"Вы уверены, что хотите нажать на да?"

Да

"Действительно пропустить эту информацию?"

*кнопка "пропустить" не работает*

И, как и Виста, внешне Боку-Сузаку выглядит лучше старой-доброй XP-версии - Орэ-Сузаку. Боку-Сузаку выглядит добрым и милым с чистыми и красивыми зелеными глазами. Как сайд-бар на Висте и прочие мелкие излишества дизайна. Но попробуйте с этим поработать... что еще уличает Боку-Сузаку как модель Висты, так это неспособность спокойно принимать новые программы, которые не предназначены специально для него.

"Лелуш=Зеро", как уже говорилось, трижды отвержено как опасный вирус. Но даже после насильственного установления этой программы - работает только очень глючно и очень выборочно.

"Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести" - программа, установленная с самого начала, форматирыванию и апдейтам не поддается.

"Я служу Британии" - программа, требующая постоянных апдейтов, которые почему-то не устанавливаются.

"Я - хороший" и "Я - плохой" - обе программы самоустановились, но сильно не сочетаются друг с другом.

"Я всех спасу" и "Я всех убью" - как и две предыдущие программы, они самоустановились и спорят друг с другом.

"Я изменю мир изнутри" - программа, не поддающаяся форматированию, очень сильно сбоящая. Никак не сочетается с программами "Я - плохой", "Я всех спасу", "Я всех убью" и "Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести".

"Жить!" - программа, установленная нелегально хакером под правами администратора, которых у самого пользователя нет(с) MKai Приводит к полному слету Висты и к временной установке XP.

Пора все-таки снести эту глючную Висту и поставить назад XP "Орэ-Сузаку".

Опубликовано
Вот нашел ещё кое-что про Сузаку. На русском. Юмор пополам с истиной.

Спойлер
Я только что прозрела! Боку-Сузаку - это чистая Виста.

Он тормозит, сбоит и его мозг полон такой вот страшной самозащитной осторожности:

"Вы уверены, что информация Зеро=Лелуш безопасна для системы?"

Да

"Вы в этом точно уверены"

Да

"Вы уверены, что хотите нажать на да?"

Да

"Действительно пропустить эту информацию?"

*кнопка "пропустить" не работает*

И, как и Виста, внешне Боку-Сузаку выглядит лучше старой-доброй XP-версии - Орэ-Сузаку. Боку-Сузаку выглядит добрым и милым с чистыми и красивыми зелеными глазами. Как сайд-бар на Висте и прочие мелкие излишества дизайна. Но попробуйте с этим поработать... что еще уличает Боку-Сузаку как модель Висты, так это неспособность спокойно принимать новые программы, которые не предназначены специально для него.

"Лелуш=Зеро", как уже говорилось, трижды отвержено как опасный вирус. Но даже после насильственного установления этой программы - работает только очень глючно и очень выборочно.

"Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести" - программа, установленная с самого начала, форматирыванию и апдейтам не поддается.

"Я служу Британии" - программа, требующая постоянных апдейтов, которые почему-то не устанавливаются.

"Я - хороший" и "Я - плохой" - обе программы самоустановились, но сильно не сочетаются друг с другом.

"Я всех спасу" и "Я всех убью" - как и две предыдущие программы, они самоустановились и спорят друг с другом.

"Я изменю мир изнутри" - программа, не поддающаяся форматированию, очень сильно сбоящая. Никак не сочетается с программами "Я - плохой", "Я всех спасу", "Я всех убью" и "Йесс, йо хайнесс/Йесс, йо мэджести".

"Жить!" - программа, установленная нелегально хакером под правами администратора, которых у самого пользователя нет(с) MKai Приводит к полному слету Висты и к временной установке XP.

Пора все-таки снести эту глючную Висту и поставить назад XP "Орэ-Сузаку".

Автор -- Soma Peiris http://www.diary.ru/~yumikou/p44855709.htm

Опубликовано
и так появилось Токийское озеро...

Кстати, да. Учитывая, что практически 100% инфраструктуры уничтожено, восстанавливать поселение смысла не имеет. Скорее всего превратят в мемориал...

Опубликовано
Кстати, Лулу теперь нужно только слить родственникам погибших инфу насчёт Сузаку - и тому никакой Гиасс не поможет ^_^

В смысле, что это с Ланселота была запущена Фрея?.. Думаю, что-то подобное итак будет... в докладах, офверсиях или ещё где...

ПС: Меня очень интересует белый плащик Сузаку в превью... Ещё раз предаст?.. В прочем, в условиях "живи" и цели изменения Британии это очень вероятно: Гиасс не позволит противостоять Шнайзелю в вопросе "Император или жизнь", а изменение Британии даст выход на присягу узурпатору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация