Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну он ж глава восставших. Достаточно чтобы показаться на поле боя и достаточно, чтобы не навешали люлей(потому и поле силовое такое хорошее) Шназелю же эти понты не к чему.

Каких восставших?.. Это был первый сезон. ОЧР -- армия Федерации, да автономная, со своими закидонами и т.п. Зеро -- главнокомандующий. Другое дело, что на махач в Токио пошла старая японская гвардия. Если ему не доверяют господа японцы, это проблема лично Лелуша, которую он собственноручно взрастил. Однако, все молчали бы в тряпочку, пока шла битва в Токио... Асахина оказался именно тем роялем, который и устроит восстание в армии... Уж не знаю, насколько бы против Лелуша пошли бы остальные, но у японцев к нему больший зуб из всех.

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Создаётся впечатление, что как только VV не соответствкет вашим ожиданиям, так сразу слив. Может проблема в том что выдуманная вами роль не соответствует реальности?
\

Я бы сказал проблема в том, что подача персонажа и его конец несоразмерны по уровню. V.V. позиционировали как главного союзника Императора, бессмертного главу Культа и просто очень крутого перца (опять-таки то, что он сделал в первом сезоне, многолетний опыт) - это, конечно, мое восприятие, но оно основано на объективной информации. И когда такую фигуру шутя убирают за одну серию - я называю это сливом. Евнухи, прости господи, и то активнее сопротивлялись.

Ну тут уж просто некому было.

В случаях с непосредственным вмешательством V.V. - тоже.

Шнайзель в битву не лезет. Сидит себе, руководит. Лелуш кстати тоже нечасто и то по необходимости.

Тем не менее оба подставляются под удар (и Тодо, попробовавший обезглавить британцев, это подтверждает). Впрочем, это скорее особенность самого сериала.

О. Чем VV хуже?

Тем, что у нас осталось 8 серий и куча нераскрытых линий. Я, конечно, буду безмерно рад, если на историю V.V. выкроят немного места, но сильно в этом сомневаюсь.

Опубликовано (изменено)

Так ОЧР и во втором сезоне никуда не делся. стало быть и понты Зеро остаются такими же. А кто кому не доверяет это уже другой вопрос.

По поводу статуса ВВ, если аудиенция не гипноз, что там делал Культист?
Это в первом сезоне что ли? Не догоняю, почему бы ему там не быть? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем не менее оба подставляются под удар (и Тодо, попробовавший обезглавить британцев, это подтверждает). Впрочем, это скорее особенность самого сериала.

Шнайзель на корабле под прикрытием хорошей меховой охраны и включёнными щитами, Авалон, заметив Тодо пошёл на разворот...

А Кровосос и Аня Лелуша чуть не угробили, от родственницы спас рояль, от Упыря -- Каллен, которая тоже рояль, фактически...

Так ОЧР и во втором сезоне никуда не делся. стало быть и понты Зеро остаются такими же. А кто кому не доверяет это уже другой вопрос.

Понтуется глава террористов, или понтуется командующий армией суверенного государства?.. Несколько разные вещи, имхо... другое дело, что в этот бой пошли именно террористы...

Опубликовано (изменено)
И когда такую фигуру шутя убирают за одну серию - я называю это сливом. Евнухи, прости господи, и то активнее сопротивлялись.
Не припомню их самолично сражающимися на мехах. :)
опять-таки то, что он сделал в первом сезоне
А что уж такого крутого он делал в первом сезоне? Кроме сворования Нанали.
В случаях с непосредственным вмешательством V.V. - тоже.
Э нет. Носителей гиассов у нас не так уж много. А пилотов мехов дохрена и больше.
Тем, что у нас осталось 8 серий и куча нераскрытых линий.
Например линия VV, Марианны и чарли вполне могут быть одной из которой соответственно вырастает линия CC по отношению к Лелушу. Так что...Разбор на 2 серии если не меньше.
Понтуется глава террористов, или понтуется командующий армией суверенного государства?.. Несколько разные вещи, имхо... другое дело, что в этот бой пошли именно террористы...
Стало быть переоценил меху. :mellow: В следующий раз не полезет...надеюсь. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не припомню их самолично сражающимися на мехах.

А зачем сразу самолично? У них войска были, Шень Ху, Рыцари Круга. Ими они и сражались до тех пор, пока Лелуш у них землю из под ног не выбил. V.V. при этом замочили гораздо быстрее.

А что уж такого крутого он делал в первом сезоне? Кроме сворования Нанали.

На его счету Каменедзима и задушевный разговор с Сузаку. Но дело не в этом, а в том, что он "легким движением руки" обрек Черное восстание и Зеро на поражение. Фактически, шах и мат в три хода.

Э нет. Носителей гиассов у нас не так уж много. А пилотов мехов дохрена и больше.

Из известных персонажей пилотировать Зигфрид могут только V.V. и Апельсин, а других мех в Культе, судя по всему, не было. Да и для того, чтобы выкрасть Наннали из штаба ОЧР, нужен хороший специалист.

Например линия VV, Марианны и чарли вполне могут быть одной из которой соответственно вырастает линия CC по отношению к Лелушу. Так что...Разбор на 2 серии если не меньше.

То бишь для полноценного раскрытия этому надо посвятить четверть оставшегося времени. Очень на это надеюсь.\

Стало быть переоценил меху. В следующий раз не полезет...надеюсь.

В следующий раз у него выбора не будет :) .

Опубликовано
На его счету Каменедзима и задушевный разговор с Сузаку.
И толку?
Но дело не в этом, а в том, что он "легким движением руки" обрек Черное восстание и Зеро на поражение. Фактически, шах и мат в три хода.
Чтобы спереть девочку инвалида нужен был супернавороченный бессмертный? Сомневаюсь.
V.V. при этом замочили гораздо быстрее.
Лишнее доказательство, что его крутость преувеличена.
Из известных персонажей пилотировать Зигфрид могут только V.V. и Апельсин, а других мех в Культе, судя по всему, не было.
Я поначалу думал, что Зигфрид персонально для подключённого Апельсинчика. Однако VV рулил им вполне по человечески. Так что теоритически управлять им можно обычному пилоту. Просто Культ при первом шорохе готов был сваливать, а никак не сражаться. Потому много мехов и не держали.
Опубликовано
Однако VV рулил им вполне по человечески. Так что теоритически управлять им можно обычному пилоту. Просто Культ при первом шорохе готов был сваливать, а никак не сражаться. Потому много мехов и не держали.

Вообще я так понял, что себе либо спину продырявил, либо кисти отрубил, чтобы провести соенидение с нервоной системой... Апельсин про это чётко сказал: "Пилотами могут быть либо я, либо ВВ"... почему?.. Апельсин понятно, соответствующие контакты в спине. А ВВ за счёт рененерации... возможно поэтому он и умер, плюс травмы после сбития Зигфрида...

Опубликовано
И толку?

Дабы морально подготовить Сузаку к последующему захвату Зеро :)

Чтобы спереть девочку инвалида нужен был супернавороченный бессмертный? Сомневаюсь.

Чтобы спереть девочку инвалида из штаба военной организации нужен как минимум хороший диверсант. Или супернавороченный бессмертный.\

Лишнее доказательство, что его крутость преувеличена.

Доказательство того, что его слили, т.е. грохнули не так, как положено по статусу. Что-то вроде пылающего яростью Тамаки, уделывающего Карен (я, конечно, утрирую, но смысл тот же).

Опубликовано (изменено)

Пересмотрел. Внатуре проткнул наверно, потому как обрубки рук не показывали. Ну опять таки VV говорит, что боёвка нужна чтобы потянуть время, пока культ загрузится на поезд. Кстати у меня в субтитрах именно Мастером его кличут.

Не могу найти, когда это он признался, что телепортнул народ в Каминедзиму? А если в первый раз он, то кто телепортнул Лелуша с мехой к Акаши? Император? Вобще, когда VV впервые появляется?

Чтобы спереть девочку инвалида из штаба военной организации нужен как минимум хороший диверсант. Или супернавороченный бессмертный.\
Тоесть когда показывают, как он спокойненько заходит в военную организацию как к себе домой, не напугав и не загасив по пути ни одного солдата(повстречав ли вобще?)и утаскивает Нанали вместе с креслом так что этого никто не заметил, это не слив? А как показывают его битву с последующим смертельным исходом и интригой унесённой в могилу, это слив! Странная логика. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Доказательство того, что его слили, т.е. грохнули не так, как положено по статусу. Что-то вроде пылающего яростью Тамаки, уделывающего Карен (я, конечно, утрирую, но смысл тот же).

Плюсую, тоже был удивлен скорость слива ВВ, после первого сезона я расчитывал хотябы на несколько серий противостояния, а не пятиминутного замеса.

Опубликовано (изменено)
Не могу найти, когда это он признался, что телепортнул народ в Каминедзиму? А если в первый раз он, то кто телепортнул Лелуша с мехой к Акаши? Император? Вобще, когда VV впервые появляется?

Появляется в первый раз на мгновение непосредственно перед выстрелом Гавейна, вроде в конце 18 серии. У него там очень жизнерадостная улыбка.

Тоесть когда показывают, как он спокойненько заходит в военную организацию как к себе домой, не напугав и не загасив по пути ни одного солдата(повстречав ли вобще?)и утаскивает Нанали вместе с креслом так что этого никто не заметил, это не слив? А как показывают его битву с последующим смертельным исходом и интригой унесённой в могилу, это слив! Странная логика.

Подробностей похищения мы не знаем (может, и гиассил, то есть, скажем, психически вырубал как C.C.), но у V.V. для него явно есть возможности, в том числе и способности бессмертных. Поэтому первое событие вполне укладывается в примерную силу персонажа, а вот второе - нет.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во время беседы с Лелушем перед атакой ОЧР.

Впервые... хм, кажется в 24-й или 23-й, когда Сузаку Юфи оплакивал...

К Акаши, возможно, и Император... Или там какой-то автомат стоял...

Опубликовано
Подробностей похищения мы не знаем (может, и гиассил, то есть, скажем, психически вырубал как C.C.), но у V.V. для него явно есть возможности, в том числе и способности бессмертных. Поэтому первое событие вполне укладывается в примерную силу персонажа, а вот второе - нет.
Тоесть когда нам ничего не рассказали и мы не знаем пригодилась ли крутость VV тут всё нормально, сценаристы молодцы. А когда нам рассказывают почему именно VV в мехе. Показывают его битву против нескольких(!)противников. И дополняют историю гиасса наглядной иллюстрацией, как его можно отобрать, то тут сценаристы немолодцы, ничего не рассказали, выставили VV немощным. :)
Опубликовано
Не могу найти, когда это он признался, что телепортнул народ в Каминедзиму?

14 серия разговор с Лелушем.

А если в первый раз он, то кто телепортнул Лелуша с мехой к Акаши? Император?

Да.

Вобще, когда VV впервые появляется?

На несколько секунд на Каминеджиме.

Тоесть когда показывают, как он спокойненько заходит в военную организацию как к себе домой, не напугав и не загасив по пути ни одного солдата(повстречав ли вобще?)и утаскивает Нанали вместе с креслом так что этого никто не заметил, это не слив? А как показывают его битву с последующим смертельным исходом и интригой унесённой в могилу, это слив! Странная логика.

Способности бессмертных до сих пор неизвестны, но из того что показали, он вполне мог незаметно выкрасть Нанали. Поэтому к этому эпизоду и нет никаких нариканий.

Почему его смерть - слив уже расписывали несколько раз подробно.

Опубликовано (изменено)
Почему его смерть - слив уже расписывали несколько раз подробно.

Пока ещё слива нет, есть 8 серий, и возможно, при генеральных выяснениях ху из ху, нам дадут флешбек. Вот если его не будет(хотя бы объяснения, как такое молодое чучело получило Гиасс) -- тогда слив.

А смерть как смерть... он был силён своим влиянием, но молодой принц тупо задавил его мехами... покойся с миром, великовозрастный ребёнок...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И толку?

Завербовать Сузаку на свою сторону.

Чтобы сделать это незаметно и быстро - да.

Создаётся впечатление, что как только VV не соответствкет вашим ожиданиям, так сразу слив. Может проблема в том что выдуманная вами роль не соответствует реальности?

Нет. Заявленная для персонажа роль не соответствует действительной.

Лелуш кстати тоже нечасто и то по необходимости.

Лелуш как раз очень часто.

Только холиворы возникали а)из-за невнимательности некоторых товарищей б)из-за того, что понимали одинаково, но называли вещи разными именами. Так что ничего нового не будет.

Всегда считал, что холивары возникают из-за того, что на одни и те же вещи смотрят с разных позиций.

Ну там по поводу концовки конечно будет нытьё, что я вот хотел супероригинально, чтобы все померли а померли не все...и т. п. Это недоказуемо. Мало ли кто чего хотел. Может я хотел хентай в конце увидеть. :)

Тоесть плохих концовок не существует, есть только те, которые чем-то не устроили зрителей?

Странная логика.

Опубликовано
Тоесть плохих концовок не существует, есть только те, которые чем-то не устроили зрителей?

Странная логика.

Логика нормальная ... плохая или хорошая концовка (имеется в виду, по качеству) - это ИМХО. А любое ИМХО относительно как инерциальная система отсчета - и любое ИМХО имеет право на существование. А также любое ИМХО верно в своей системе отсчета =) Можно теорию построить на эту тему =)

Опубликовано (изменено)
Завербовать Сузаку на свою сторону.
Он и так на той стороне. Только что дополнительно рассказать какой Зеро нехороший.
Пока ещё слива нет, есть 8 серий, и возможно, при генеральных выяснениях ху из ху, нам дадут флешбек. Вот если его не будет(хотя бы объяснения, как такое молодое чучело получило Гиасс) -- тогда слив.
Воистину. Ещё удочку закинули, мол любил Марианну. Вот если удочки оставят без внимания то да косяк.
Всегда считал, что холивары возникают из-за того, что на одни и те же вещи смотрят с разных позиций.
Проблема в том что мышление создателей пытаются подстроить под своё, а не наоборот. А создатели не болеют как зрители за кого то одного, а выстраивают квесты между разными персонажами.
Если концовка забывает про заготовленные узелки или противоречит действиям по ходу всего сериала, то да это слив. Если же логически победил не тот кто хотелся мне то это точка зрения создателей и я вякать не вправе. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Логика нормальная ... плохая или хорошая концовка (имеется в виду, по качеству) - это ИМХО. А любое ИМХО относительно как инерциальная система отсчета - и любое ИМХО имеет право на существование. А также любое ИМХО верно в своей системе отсчета =) Можно теорию построить на эту тему =)

Но эта логика опровергается существованием таких концовок, которые ненравятся почти никому. Может в этом случае концовка действительно плохая?

Он и так на той стороне. Только что дополнительно рассказать какой Зеро нехороший.

Не на сторону Британии, а на сторону Императора. Это немного разные вещи.

Опубликовано
Проблема в том что мышление создателей пытаются подстроить под своё, а не наоборот. А создатели не болеют как зрители за кого то одного, а выстраивают квесты между разными персонажами.

Только причём здесь "называние вещей разными именами" и "невнимательность"?

Если концовка забывает про заготовленные узелки или противоречит действиям по ходу всего сериала, то да это слив. Если же логически победил не тот кто хотелся мне то это точка зрения создателей и я вякать не вправе.

Либо концовка ничего не забывает, ничему не противоречит, но сделана крайне посредственно.

Опубликовано (изменено)
Только причём здесь "называние вещей разными именами" и "невнимательность"?
При том, что в сериале на Сузаку и на Лелуша создатели льют достаточно хорошего и достаточно плохого. Тем не менее кому то понравился один, кому то другой. И начинается незамечание отрицательных черт для любимого персонажа и замечание положительных.

Либо одни называю Сузаку солдатом, другие полицаем. Хотя отвлекаясь от собственного мнения видно, что создатели эту самую двойственность в образ вводят специально. Тоесть смотреть то надо не со своей колокольни: "Я бы поступил как Сузаку" или "Я бы не поступил как Сузаку", а в общем на персонажа поставленного в определённые условия и исходя из этого ведущего себя так, а не иначе.

Либо концовка ничего не забывает, ничему не противоречит, но сделана крайне посредственно.
В чём тогда посредственность? Пример можно? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При том, что в сериале на Сузаку и на Лелуша создатели льют достаточно хорошего и достаточно плохого. Тем не менее кому то понравился один, кому то другой. И начинается незамечание отрицательных черт для любимого персонажа и замечание положительных.

Ну не заметить отрицательные стороны и одного и другого крайне сложно. Тем более, что на них очень сильно акцентируют внимание.

Либо одни называю Сузаку солдатом, другие полицаем.

Только вот тут никакого противоречия нет.

Хотя отвлекаясь от собственного мнения видно, что создатели эту самую двойственность в образ вводят специально.

То есть всё таки два противоположных мнения на одну и ту же вещь вполне оправдано?

В чём тогда посредственность? Пример можно?

Первое что на ум приходит Deathnote. Концовка вполне логичная, все сюжетные линии завершены. Но вот само разоблачение Лайта сделано крайне посредственно.

Опубликовано
Ну не заметить отрицательные стороны и одного и другого крайне сложно. Тем более, что на них очень сильно акцентируют внимание.
Но тем не менее холиворы возникали. Стало быть плохое замечали хуже.
Только вот тут никакого противоречия нет.
Только вот холиворы опять возникали.
То есть всё таки два противоположных мнения на одну и ту же вещь вполне оправдано?
Когда один человек осознаёт обе точки зрения то да. А вот когда одну не осознаёт это и есть причина холивора.
Первое что на ум приходит Deathnote. Концовка вполне логичная, все сюжетные линии завершены. Но вот само разоблачение Лайта сделано крайне посредственно.
Мориарти погубила страсть к эффектам. Рюок красиво завершил историю. Вполне всё нормально. Если кто-то хотел Евавский финал, то ошибся дверью. Тут у нас хоть и мистический, но детектив. Так что "посредственный" крайне субъективное и недоказуемое определение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация