Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2134432
Это невозможно хотя бы по соображениям политкоректности

Да, это понимаю. Думал даже серию перенесут.

Кстати да. Забыл у Randir'а спросить, как его сестра на это отреагировала. Или момент подвергся жёсткой цензуре?

Там было затемнено все, и она ниче не поняла.

он сразу начинает задавать какие-нибудь тупые вопросы, а я начинаю беситься

А мы тихо смотрим, после серии высказываемся. У меня друг один так смотрит, я с ним тоже не могу глядеть ничего, поэтому мы с ним тока по аске обмениваемся впечатлениями.

Непомню с какой серии скрин.. Но, мне кажетца, или пальцев больше, чем быть должно?)

"-А еще в будущем у людей будет по пять пальцев на руках!

-Какой кошмар!"

(ц) Симпсоны

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2134435

Как-то вы несерьезно относитесь к спешелам.

Скажем, в эпизоде с баней раскрывался глубинный характер отношений Милли и Нины, а также проливался свет на происхождение Ганимеда, а в эпизоде с пляжем нам не только показали несомненный талант Кловиса как дизайнера, но и истинную сущность Нины (посмотрите на её лицо в последние моменты), а также продемонстрировали ПЗЧЮЛ (печально знаменитое чувство юмора Лелуша), не считая мелочей вроде намека на грастонских рыцарей. В общем, безответственно вы относитесь к пикчер-эпизодам, товарищи! :huh:

Опубликовано
comment_2134440
КГ снова станет мне действительно интересен, если кто-нибудь сообщит мне, что Лелуш поскользнулся на ступеньках, сломал позвоночник и теперь паралитик на всю жизнь... Или хотя бы умрёт... Но это будет послабже.

а остаться без 1 глаза в РФ считается инвалидностью ))

если Лулу буде тодноглазым, вы будете довольны? спойлеры есть такие ))

и вы уверены что ГГ нуждается в сильной драме?

Опубликовано
comment_2134448

Скажем, в эпизоде с баней раскрывался глубинный характер отношений Милли и Нины, а также проливался свет на происхождение Ганимеда, а в эпизоде с пляжем нам не только показали несомненный талант Кловиса как дизайнера, но и истинную сущность Нины (посмотрите на её лицо в последние моменты), а также продемонстрировали ПЗЧЮЛ (печально знаменитое чувство юмора Лелуша), не считая мелочей вроде намека на грастонских рыцарей. В общем, безответственно вы относитесь к пикчер-эпизодам, товарищи! :huh:

Дык кто спорит, что свою порцию сюжета они выдают? Но эти два явно фансервисной направленности и фансервиса в них даже по меркам сериала много. И это основная их цель.

а также продемонстрировали ПЗЧЮЛ (печально знаменитое чувство юмора Лелуша)

Спасибо. Нужно запомнить.

Опубликовано
comment_2134449

Там ещё раскрылось, что Каллен не только водит Найтмеры, но и усиленно интересует историей этой техники, ибо про Ганимед и Ио, судя про удивление Милли, мало кто знает...

Убило, как мило Каллен тогда чуть не спалилась про терористов...

ПС: И отношение Милли и Нины очень хорошо запрятано в глубине бюстов... Нина там явно лишняя, но раз надо было показать, что они росли вместе и глубинную суть сотрудничества их дедов, придётся простить...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2134464
Их нет.

Ваш Капитан Очевидность.

Это кореец, что уже внушает...

Всегда ваш, истинный КО.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2134476

Chemist, Remor,

Вроде были до 25ой и я даже кидал на них ссылки н-страниц раньше

Femto,

"Рэмбо и Бог прощают. Л2-нет"(С) Рэмбо очень хорош я бы его показывал парням начиная лет с 13. Как раз для укрепления психки.

Единственное, что людям, страдающим СПГС, нечем усугубить здесь свой недуг, ну да не беда.

ЭЭэ походите по комьюнити там тааакое твориться. Вообщем те кто хотят усугубить - усугбят.

а мне объяснять ему что к чему весь сериал как-то не оч :-\

Всё фигня я выступал переводчиком и сестре переводил весь первый сезон паралельно просмотру, прямо на ходу с анг-сабов, ко второму она уже вроде прокачала английский так что можно было нормально смотреть:)

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2134477
У Кален с конспирацией вообще беда.

Это мягко сказано. Правда, в мире Гиасса с этим попроще, чем в нашем (если уж при захвате школы её узнали только после того, как она сняла фуражку).

А вообще мне бы очень хотелось увидеть все саунд-эпизоды в таком же формате, как здесь. Слушать с текстовым английским переводом - типичное "не то". Может, попробуем возродить?

А ещё мне очень интересно, на кого работает Сайеко? На Эшфордов, которые её наняли, на Дитхардта, который её завербовал в ОЧР, или на Лелуша\Зеро, который этот ОЧР возглавляет? Или она слуга трех господ? И с кем бы она осталась, если бы появилась необходимость выбирать?

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2134478
Chemist, Remor,

Неоднократно встречал записи, что сие фейк...

А вообще мне бы очень хотелось увидеть все саунд-эпизоды в таком же формате, как здесь. Слушать с текстовым английским переводом - типичное "не то". Может, попробуем возродить?

Есть какие-то конкретные предложения?..

Ибо Размес переводил с япа... а проект встал, т.к. изчез тот, кто делал оформление под аську...

Основная проблема -- оформление, какой-никакой, а перевод с английского можно сварганить, даже стилистически не плохой...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2134480

Что было?

"Рэмбо и Бог прощают. Л2-нет"(С)

Отношения Лелуша к Сузаку до недавнего времени это просто образец терпимости и всепрощения.

Рэмбо очень хорош я бы его показывал парням начиная лет с 13. Как раз для укрепления психки.

Смотря какой. Первый мне очень понравился. Второй досмотреть не смог и даже не помню, что там происходило. Третий, по отзывам, ещё хуже. Четвёртый в основном хвалят. Поэтому как-нибудь посмотрю.

ЭЭэ походите по комьюнити там тааакое твориться. Вообщем те кто хотят усугубить - усугбят.

Можно хотя бы пример? Просто интересно.

Всё фигня я выступал переводчиком и сестре переводил весь первый сезон паралельно просмотру, прямо на ходу с анг-сабов, ко второму она уже вроде прокачала английский так что можно было нормально смотреть:)

Там не в переводе дело, а в объяснение некоторых действий.

Опубликовано
comment_2134483
Там не в переводе дело, а в объяснение некоторых действий.

-- А что это она делает?..

-- Она... дро... наси... она совершает над столом действия, которые могут привести к травме стола... лучше, смотри, вон Наннали приехала!

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2134486
-- А что это она делает?..

-- Она... дро... наси... она совершает над столом действия, которые могут привести к травме стола... лучше, смотри, вон Наннали приехала!

5 баллов :)

Опубликовано
comment_2134496

Вот полный текст боянистой копипасты про корейца. Её первое появление - после 12 серии. Она пересказывает события от 13 до 19-20 серий. До сих пор она не ошибалась. http://koshimizu.livejournal.com/5071.html Начиная со слов "Korean Blog Stuff" и кончая длинной горизонтальной чёрточкой.

Удаление глаза - из другого соуса.

Опубликовано
comment_2134506
Вот полный текст боянистой копипасты про корейца. Её первое появление - после 12 серии. Она пересказывает события от 13 до 19-20 серий. До сих пор она не ошибалась. http://koshimizu.livejournal.com/5071.html Начиная со слов "Korean Blog Stuff" и кончая длинной горизонтальной чёрточкой.

Крайне интересно, особенно в плане гибели Ролло и фразы про ОЧР и британцев... мдя.

А так, эти спойлеры сбылись уже на 80%, осталось восстание ОЧР, Ролло и Каллен... мдя ещё раз.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2134508

Мда, в этом варианте сбылось практически все (разнятся лишь детали). Радует, что некоторые моменты вроде выколотого глаза не отсюда.

Опубликовано
comment_2134511
Мда, в этом варианте сбылось практически все (разнятся лишь детали). Радует, что некоторые моменты вроде выколотого глаза не отсюда.

Вот уж ППКС, Лелуш-пират меня никогда не воодушевлял... :)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2134517
Такоё чувство что эти Корейцы хакнули комп сценариста , и ему пришлось менять детали :rolleyes:

А в интервью сценариста, когда было сказано, что Гиассу конец будет, что-то говорилось про проблемы с компом... ;)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2134521
А в интервью сценариста, когда было сказано, что Гиассу конец будет, что-то говорилось про проблемы с компом...

А, собственно, других вариантов нет. Либо инфу слил сам сценарист, либо просто хакнули его комп, так как во времена 12 эпизода что будет дальше вряд ли знали сами аниматоры, так что тут прямой доступ к черновикам сценариста.

Опубликовано
comment_2134523
А в интервью сценариста, когда было сказано, что Гиассу конец будет, что-то говорилось про проблемы с компом... ;)

Они скомуниздили у него неотредактированный вариант сценария , и немножко додумали сами :rolleyes:

А может они отказались от третьего сезона , потому что у них украли его сценарий......

Опубликовано
comment_2134527
А может они отказались от третьего сезона , потому что у них украли его сценарий......

Сложный вопрос... с одной стороны, сливать сюжетные линии и персонажей начали серии с 14, с другой стороны, не думаю, что без откровенного растягивания можно развести Гиасс на 3 сезона. На мой взгляд, идеально было бы 2,5 сезона, но так, увы, не делают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.