Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2133094
Да не, представте их рожи когда они её такой увидят O_O При условии что к ней память не вернулась ещё серию назад..

Вначале не поверят, потом удивятся.

Опубликовано
comment_2133104
1. Прихватит с собой.

2. ОЧР не звери и не садисты. Максимум, посадят в камеру и попытаются задать ей несколько вопросов.

Ну да, она ж не Сузаку, чтоб её насиловать всем ОЧР :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2133129

http://vfdream.net/images/geass.jpg

вот так Лулу будет уносить ноги, монатки в руки и вперед

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2133168

Мда... в теме сабов к Гиассу от Виртал Фрейм на Кейдже промелькнула фраза, что у Гиасса упал рейтинг(Сумераги Рей)... в этом свете можно похоронить надежду на третий сезон...

Однако, можно ожидать мувики и ОВА... ибо это бабло с уже подсевших.

ПС: глянул тут на вротарте динамику ГАНДАМА, с коим Гиасс неоднократно сравнивают:

1. Сериал 41 серия, 1979

2. 1981-81 -- 3 полнометражки.

3. Сериал 47 серий, 1986...

дальше не буду, ибо много чего ещё... что называется, будем надеяться...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2133173
Мда... в теме сабов к Гиассу от Виртал Фрейм на Кейдже промелькнула фраза, что у Гиасса упал рейтинг(Сумераги Рей)... в этом свете можно похоронить надежду на третий сезон...

Упал рейтинг? С чего бы это. С каждой серией второй сезон всё лучше и лучше.

ПС: глянул тут на вротарте динамику ГАНДАМА, с коим Гиасс неоднократно сравнивают:

1. Сериал 41 серия, 1979

2. 1981-81 -- 3 полнометражки.

Вроде 3 полнометражки это повторение сериала.

Опубликовано
comment_2133178
Упал рейтинг? С чего бы это. С каждой серией второй сезон всё лучше и лучше.

Вроде 3 полнометражки это повторение сериала.

Какие предъявы? Мопед не мой, я просто разместил объяву... девушка, вроде, ездила в Японию... Вообще, рискну предположить, что основной массе потребителей мог не понравиться облом с Лелуш\Сузаку и прочее бла-бла... или что Шнайзель Лелуша поимел... или Нина... или Гурен 8го поколения, красиво, да... но тогда все остальные мехи просто теряют смысл, даже Зигфрид первой редакции(нынешняя байда пока ничем выдающимся не проявилась, кроме электрошока... ёжик-вертушка был повнушительнее)...

Хз, но там дальше ещё сериалов как собак нерезанных, с интервалом в год-два по сей день...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2133184
Про упавший рейтинг говорили после 5ой серии, тогда и выход 9ой отложили, якобы чтобы перерисовать что-то...
Опубликовано
comment_2133187
Про Гурен - это +100... Че-то слишком быстро Карен им овладела и слишком быстро порвала Ланселота, аки тузик грелку. Ща наверняка заапгрейдят Ланселота и настанет всем полный Гандам. Кстати как Карен мочила по десять найтмеров за раз мне именно концовку Сиида напомнило)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2133190
Какие предъявы? Мопед не мой, я просто разместил объяву... девушка, вроде, ездила в Японию... Вообще, рискну предположить, что основной массе потребителей мог не понравиться облом с Лелуш\Сузаку и прочее бла-бла... или что Шнайзель Лелуша поимел... или Нина... или Гурен 8го поколения, красиво, да... но тогда все остальные мехи просто теряют смысл, даже Зигфрид первой редакции(нынешняя байда пока ничем выдающимся не проявилась, кроме электрошока... ёжик-вертушка был повнушительнее)...

Странно как-то. А насколько упали ничего не писали? И с какой серии?

Хз, но там дальше ещё сериалов как собак нерезанных, с интервалом в год-два по сей день...

Ну новые сериалы к старым не имеют никакого отношения ни по сюжету ни по вселенным. Грубо говоря, если Гиас пойдёт по пути Гандама, то через лет тридцать его сюжет будет по типу "Летает псих на мехе и с воплем "Я ГАВЕЙН" громит птичкоглазых киборгов/сверхчеловеков/инопланетян в какой-нибудь земной колонии в далёком космосе. "

Кстати как Карен мочила по десять найтмеров за раз мне именно концовку Сиида напомнило)))

Ну в Сиде в основном все крутые мехи сражались друг с другом, а пушеч... обычные мехи сражались с обычными.

Да и не смотря на супермехи, главные герои много битв проиграли.

Опубликовано
comment_2133223
Ну в Сиде в основном все крутые мехи сражались друг с другом

Ага, оно и заметно. Особенно во время мочилова на Аляске, где Кира впервые с убер Гандамом выступил. Он там своей "лучевой радугой" выносил по 10 за раз.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2133336
Ага, оно и заметно. Особенно во время мочилова на Аляске, где Кира впервые с убер Гандамом выступил. Он там своей "лучевой радугой" выносил по 10 за раз.

Только сразу после этой битвы 3 наркомана появляются и Кира большую часть времени сражается уже с ними.

Опубликовано
comment_2133337
Хех, сколько раз говорили - реализм дальше по коридору и направо =) За дверью с надписью "меха" его нету и быть не может =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2133362
Хех, сколько раз говорили - реализм дальше по коридору и направо =) За дверью с надписью "меха" его нету и быть не может =)

Есть реализм, а есть балланс... И даже при наличии хотя бы одного меха 8-го поколения, все что ниже теряет смысл. Т.к. для перезарядки достаточно одной машины...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2133372
Есть реализм, а есть балланс...

Нету баланса - кто-то сомневается, что мехи гибнут только постольку, поскольку так решили сценаристы? И если скажут - Гурен взрывается из-за того, что Каррен зацепила сиськой кнопку самоуничтожения - так и будет =) Если скажут - спичка прошила кокпит Гурена через микроскопическую антиквазитемпоральную хронографилептическую трещину и убила Каррен - так и будет... Если ... думаю, Вы поняли =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2133379

всем конничи-ва. мой 11-летний брат возжелал смотреть Код Гиасс, а я в раздумьях - разрешить или нет? все-таки куча "взрослого" фансервиса... или забить на это?

первую серию Диман уже отжал и ему нравицо :-\

если кто ответит, спс.

Опубликовано
comment_2133389
всем конничи-ва. мой 11-летний брат возжелал смотреть Код Гиасс, а я в раздумьях - разрешить или нет? все-таки куча "взрослого" фансервиса... или забить на это?

Как бы сказать-то ... Фансервис не проблема - проблема само содержание... Учитывая специфику главных героев, их ценностей и их подходов к решению жизненных проблем ... я бы лично не рекомендовал смотреть КГ лет этак до 14 минимум...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2133390

первую серию Диман уже отжал и ему нравицо :-\

если кто ответит, спс.

1. Первый сезон шёл в ночное время, поэтому обнажёнки хватает, во втором просто фансервис...

2. Геноцид, гетто и прочие прелести режима аля третий рейх.

3. Мировой терроризм.

4. Мировая война.

5. Политические шахматы, убийство родственников.

6. Использование детей как инструментов в политической игре и войне.

7. Массовые разрушения при применении ОМП.

Как бы сказать-то ... Фансервис не проблема - проблема само содержание... Учитывая специфику главных героев, их ценностей и их подходов к решению жизненных проблем ... я бы лично не рекомендовал смотреть КГ лет этак до 14 минимум...

Вот-вот... хотя тут у каждого планка разная, видел 17-ти летних девушек, которые после 22-23 первого сезона два дня в ступоре ходили(и из-за людей и из-за Юфи)(меня вырубило часа на три)... лет 15-16, имхо, нижний предел. Просто чтобы выдержать.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2133399
Нету баланса - кто-то сомневается, что мехи гибнут только постольку, поскольку так решили сценаристы? И если скажут - Гурен взрывается из-за того, что Каррен зацепила сиськой кнопку самоуничтожения - так и будет =) Если скажут - спичка прошила кокпит Гурена через микроскопическую антиквазитемпоральную хронографилептическую трещину и убила Каррен - так и будет... Если ... думаю, Вы поняли =)

Я не о том, раньше создавалась какая-то видимость равных возможностей у сторон(ежу понятно, что Лелуш будет иметь британскую армию как захочет... пока Корнелия со Шнайзелем не припрутся... ну и Синкэ).

Первый сезон:

ЯОФ: Глазго и танки, Бураи...

ОЧР: Бураи, Лотос, Глазго, трофейные Сазерленды, Гавейн.

Британия: Сазерленды, гоп-команда Корнелии на Глостерах, Ланселот, Зигфрид.

Все дерутся более менее ровно. Естественно, британцы рвут за счёт новых машин, Глостеры рвут т.к. новые и пилоты-асы. Лотос и Ланселот рвут, т.к. 7-е поколение и герои...

Второй сезон:

ОЧР: Мираж, Шень Ху, Лотос, Зангецу... Акацуки, Винсент Ролло, Зигфрид и рядовые мехи...

Британия: Массово Глостеры, Сазерленды, Винсенты, мехи, которых Гилфорд и Синкэ рвали(я их определить не смог, синие такие в шлемах), Тринстан, Ланселот, Гареты, Галахад, мех Вампира(не помню названия)...

От рядовых мехов внимание переходит в супер-мехам, бои с участие Раундов прогнозируются априори(Кровосос раздолбал левый фланг китайцев, даже учитывая, что туда был направлен резерв, чуть не убил лоли всея Гиасса)...

После 18-й:

Каллен на поле битвы -- победа обеспечена... продолжаться будет вплоть до апгрейда Ланса, однако внимание теперь будет сосредоточено исключительно на Ланселот вс Лотос... вопли Ракшаты и Ллойда прилагаются. Суть битвы как стратегии и противостояния армий утерян...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2133400
Синке + китайский лагерь флегматично против

Скорее всё таки За. Им как-то пофиг кто-такой Зеро и он им не нагадил.

Каллен будет долго думать

Лелуш ей скажет: "Оставь меня Кален, сама выбирайся" а она такая: "Своих не сдаём"!

Так что Корнелию ещё надо посмотреть как используют... не было бы в ней какого-нибудь рояля

Угу Тодо на стороне Шнайзеля а Корнелия на стороне Л2. Иронично.

? Некачественный императорский гиасс или возможный рояль с кодом

Второе на мой взгляд

то у Гиасса упал рейтинг(

В который раз. Как уже было обьяснено денги Санрайз гребёт на Гиассе несколько другими способами - примрено так же как Лукас на ЗВ. И очень неплохие деньги.

всем конничи-ва. мой 11-летний брат возжелал смотреть Код Гиасс, а я в раздумьях - разрешить или нет?

Ну в зависимости от. Если он например уже осили книги типа "Овода" то можно спокойно пускать. А если только "Винни Пух и все-все-все", то пожалуй не стоит:)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2133405
ОЧР: Мираж, Шень Ху, Лотос, Зангецу... Акацуки, Винсент Ролло, Зигфрид и рядовые мехи...

Британия: Массово Глостеры, Сазерленды, Винсенты, мехи, которых Гилфорд и Синкэ рвали(я их определить не смог, синие такие в шлемах), Тринстан, Ланселот, Гареты, Галахад, мех Вампира(не помню названия)...

Мордред Анин еще забыл

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2133415
Суть битвы как стратегии и противостояния армий утерян...

Не смешите мои белые тапочки, купленные ко дню отхода в иной мир =) Какая стратегия? Лелуш с сотовым телефоном, предугадывающий каждое движение противника с погрешностью +- человеческий волос? Не было и нету в КГ никакого баланса... Де юро, по ТТХ машин есть - де факто его нету...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2133421
Не смешите мои белые тапочки, купленные ко дню отхода в иной мир =) Какая стратегия? Лелуш с сотовым телефоном, предугадывающий каждое движение противника с погрешностью +- человеческий волос? Не было и нету в КГ никакого баланса... Де юро, по ТТХ машин есть - де факто его нету...

Тьфу, мы говорим о "видимости" балланса или его "наличии"?.. Мне глубоко плевать, что у Лелуша есть карта с месторождением метана, т.к. он додумался(вернее, ему её всучили, но преподнесли как додумался) её иметь.

ТТХ... если в лобовом столкновении Глазго порвёт Лотос... это будет бредом, если его нормально не объяснят.

Никто и не требут де факто... де юро создаёт атмосферу, поэтому быть обязан.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2133436
де юро создаёт атмосферу

Всю жизнь считал наоборот =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2133449
А что у нас в стратегическом аспекте? Вторую битву за Токио Британия проиграла, а вот судьба десантной операции ОЧР неясна, но из убер-мехов там один только Галахад без какой-либо надежды на подкрепление. Тем не менее, Япония не освобождена, а после демонстрации "Фреи" мало какая зона согласится поднять восстание, то есть время работает на Британию. С другой стороны, баланс сил перекосился в сторону ОЧР: Тристан, Галахад, Гарет и Авалон против Шинкиро, Зангетсу, Сазерленд-Зига, Акатски, Икарагуи и, конечно, нового Гурена - если срочно не перебросить войска\"Фреи", перспектив у Шнайзеля никаких. Время доставать козырную карту в виде личности Зеро?
Опубликовано
comment_2133455
перспектив у Шнайзеля никаких. Время доставать козырную карту в виде личности Зеро?

Судя по спойлерам, превью и названию следующей серии, так и будет...

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.