Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
по моему вы тут делаете такие догадки и обсуждаете такие мелочи о которых сами создатели даже не подозревали. будьте проще))

Хм... так гораздо интереснее, чем каждый раз вопить "вах, какой рояль!"... ибо если сам додумался и подстелил соломку в месте его падения, понтов и кайфа столько срубить можно)))

В добавок, анализ персонажей крайне интересная штука... кстати, в плане образования... я понимаю ценность классики как примеров слога и владения языком. Часто довольно интересный сюжет... но с какой вероятностью среднестатистический школьник будет с тем же удовольствием копаться в переживаниях графа Болконского, с каким мы тут копаем представленных в гораздо меньших объёмах материала персонажей... мдя. Имхо, всё дело в интересе... не вызывала у меня никогда классика из-под палки(есть в программе -- прочти за лето!) должного уважения...

ПС: а ведь Лелуш это всего лишь переложение Монте-Кристо на новый лад...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Применение ядерного оружия это мелочь?

я имел ввиду что слишком уж детально. в каждой мелоче ищете смысл и определенную задумку. А сюжет прост в финале куча трупов среди них Джино будет. Карен и Лелуш 100 пудов выживут. Нанали то само собой. Если не будет 3го сезона то во втором сделают хэппи энд.

Опубликовано
Хм... так гораздо интереснее, чем каждый раз вопить "вах, какой рояль!"... ибо если сам додумался и подстелил соломку в месте его падения, понтов и кайфа столько срубить можно)))

В добавок, анализ персонажей крайне интересная штука... кстати, в плане образования... я понимаю ценность классики как примеров слога и владения языком. Часто довольно интересный сюжет... но с какой вероятностью среднестатистический школьник будет с тем же удовольствием копаться в переживаниях графа Болконского, с каким мы тут копаем представленных в гораздо меньших объёмах материала персонажей... мдя. Имхо, всё дело в интересе... не вызывала у меня никогда классика из-под палки(есть в программе -- прочти за лето!) должного уважения...

ППКС, Хотя многое из школьной програмы с удольствием прочёл. Но это касалось лишь произведений 19 века. авторы 20 века такого интереса не вызывали.

ИМХО это скорее версия Пола Атридеса. Сходств гораздо больше.

Опубликовано
Карен и Лелуш 100 пудов выживут. Нанали то само собой.

Обычно такие герои как Лелуш не выживают, так что скорее всего если Лелуш выживет, то это будет уже не "слитый" конец, хотя его можно не слить и при условии его смерти.

Вообще говоря, Код Гиасса, вещь достаточно уникальная, штампы конечно имеют место быть, я бы сказал что их даже не мало, но все же сюжет очень оригинален, наверно поэтому его так интересно смотреть.

Опубликовано
я имел ввиду что слишком уж детально. в каждой мелоче ищете смысл и определенную задумку. А сюжет прост в финале куча трупов среди них Джино будет. Карен и Лелуш 100 пудов выживут. Нанали то само собой. Если не будет 3го сезона то во втором сделают хэппи энд.

Где конкретно? Обсуждалось в основном дальнейшие развитие сюжета и теории, объясняющие некоторые сюжетные рояли.

Опубликовано
там где многа букаф)

многа букаф в основнов в постах, посвящённых персонажам. Но это характерно для любого более-менее заметного аниме. Зайди например в тему с холиваром по Лайту. Там букв ещё больше.

Опубликовано

Просто каждая мелочь легко оборачивается роялем... вон та же Аня... ну обычный аутичный ребёнок на первый взгляд... а теперь пожалуста -- 100% доказанное гиасс-вмешательство(из-за дневника)...

Сюжет то может и прост(хотя проблема меньшего зла его автоматически поднимает до "выше среднего"), но далеко не туп, для развлекаловки -- самое оно. Плюс рояли. Плюс охренительные персонажи.

А вот с Наннали не факт, решат сдвинуть мозги Лелушу окончательно -- самый верный способ.

И хеппи-энда не будет... Юфи это уже доказала. Молюсь, чтобы не было открытого финала аля первый сезон(ибо тогда в отсутствие третьего придётся бить головой об стену и, возможно, писать фанфики)...

ПС: у них осталось 9 серий, чтобы оправдать битву в космосе и байду, которую атакует Тодо, и девочек-контракторов... хоть сюжет и летит вперёд, шансы, что нас официально накололи с финалом осенью мизерные, но есть...

Опубликовано (изменено)
А что там холиварить? O_o

оффтоп

Спойлер
В принципе, как ни странно, холиварят на тему "Лайт полное *цензура*, не полное *цензура*, вообще кавай и лапочка и кругом прав(у меня одногруппница в инсте эту версию проповедует... мозги выедает напрочь)"

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот с Наннали не факт, решат сдвинуть мозги Лелушу окончательно -- самый верный способ.

Чтобы у кого-то поднялась рука убить Нанали... Сценаристы должны быть извергами.

И хеппи-энда не будет... Юфи это уже доказала.

Но более-менее счастливый финал вполне возможен. Пускай уж прибьют под конец Лелуша, а остальных не трогают.

Молюсь, чтобы не было открытого финала аля первый сезон(ибо тогда в отсутствие третьего придётся бить головой об стену и, возможно, писать фанфики)...

Вроде бы сценарист говорил, что открытого финала не будет.

ПС: у них осталось 9 серий, чтобы оправдать битву в космосе и байду, которую атакует Тодо, и девочек-контракторов... хоть сюжет и летит вперёд, шансы, что нас официально накололи с финалом осенью мизерные, но есть...

9 серий это много. Основные сюжеты завершить должны.

оффтоп

А что там холиварить? O_o

Сам удивляюсь.

Опубликовано (изменено)

Вот кстати , обсуждать уже вроде нечего ,так что я хочу задать вопрос : Кому какая музыка понравилась в Code Geass ?? Мне очень понравились Stories и Zero theme.......

А второй вопрос по теме : У кого какие теории насчет Импера , где он , нафиг он вылез именно сейчас ? Зачем ему это все надо?

Изменено пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А второй вопрос по теме : У кого какие теории насчет Импера , где он , нафиг он вылез именно сейчас ? Зачем ему это все надо?

По моему он просто псих. Жду не дождусь когда императором станет Шницель, не знаю правда как это он сделат. Вот тогда начнется веселье.

Опубликовано (изменено)

Вот вам ссылка там можно найти все осты к Гиассу и скачать свежие серии

Спойлер

Сорри если кто то уже выкладывал :unsure:

Изменено пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чарли вообще самый загадочный представитель всей местной фауны, если цели остальных товарищей нам более менее известны, то о нем мы знаем только про какое то его желание "Убить богов", что под этим подразумевается - не понятно. Еще можно сказать что он доволен предстоящей конфронтацией Мир VS Британия, возможно отсутствовал он как раз для того чтобы Лелуш всех собрал и устроил эту заваруху. ( Лулу прямым текстом говорит: для осуществления плана надо что бы Имп оставался в том мире, вот Имп там и оставался) а сейчас у Зеро уже нет пути назад.Создается такое ощущение что Чарли устраивает игру "пауки в банке" как он там говорит? - Кто победит в этой войне, тот и завладеет Миром. Для чего иму все это надо? думается мне это и будет главным откровением второго сезона

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот кстати , обсуждать уже вроде нечего ,так что я хочу задать вопрос : Кому какая музыка понравилась в Code Geass ?? Мне очень понравились Stories и Zero theme.......

Кроме этих ещё ALL HAIL BRITANNIA особено в сочетание с речами Императора (Люблю пафосность. Ничего не могу с собой поделать)

Также хороши все эндинговые, Cold Nobility, Outside Road, Occupied Thinking, In Justice. Это из наиболее запоминающихся.

По моему он просто псих. Жду не дождусь когда императором станет Шницель, не знаю правда как это он сделат. Вот тогда начнется веселье.

А Шницель не псих? Помоему все в этой семейке немного того. Один Одисей вроде как нормальный. Ну и первая принцесса непонятно пока чего из себя представляет.

У него какой-то свой мегаплан. Зачем ему Лелуш сдался, непонятно.

Опубликовано

2 Remor

" *Взял тапок. Подумал. Положил тапок на место. Вместо этого взял пару клинков Корнелии* "

*Взял бронежелет и каску, затем одел все это. Потом, немного подумав, взял универсальный детонатор Лулу.*

" Покарать виновников это конечно хорошо и вполне по человечески. Но устраивать резню среди тех, кто ни прямо ни косвено в этом не виноват (Да там были те, кто отвечал за это, но их было немного). У Лелуша просто поехала крыша. "

Впинцепе вы правы. Однако, если бы он не зачистил Ролоподобных деток, то проблемм в мире было бы горздо больше. На счтет ученых ничего написать не могу, ибо это предмет уже другой дискуссии. Но в целом, как уже написал, я с вами согласен. =)

" Тем не менее Император имеет к этому самое прямое отношение. В такие совпадения я не верю. "

А вмешательство Маклауда никто и не отрицает =) . Я просто имел ввиду то, что: Когда С.С. изьявила произнести желание "умереть" и когда была уже в обьятьях Чарли, как она выглядела? Правильно, она выглядила так, как быдто долго готовилась к этому моменту, понимая, что рано или поздно он наступит. .и вот данный момент настал, что мы видим: все-таки готовность принятия того что неизбежно. А в тот момент, когда Лелуш начал реч толкать (по другому и не скажешь.), решимость пропала, и появился испуг, затем банально сработал инстинкт самосохранения, и она уже прочь из страстных обьятий нашего Дарвиниста. У нее было шоковое состояние вызванное столь быстрой сменой чувств, эмоций и инстинктов. Именно об этом я и писал, когда имел ввиду психологический фактор. Потеря памяти в данном случае своеобразный защитный механизм тела, который рано или поздно должен был сработать. Думаю понятно обьяснил, так то недопонимания быть не должно. =)

" СС для него явно небезралична. Но понял он это только после того, как услышал её желание. "

А я где-нибуьть писал что она ему безразлична? Поначалу, возможно да, у него было так с ней. Но потом безразличие поршло, и появилась как минимум привязанность, а зтем, то о чем я и писал.

" Таких как он в британской армии показали достаточно. Да и большую часть Раундов показали лишь мельком. "

Да, в армии таких как Лучиано полно. Однако, как уже написал ранее из представленных характеров Рыцарей круга, он словно белая ворона. Почему? да потому что кроме него ни один из них не проявлял такой бессмысленной кровожадности, ненависти, и бог знает еще чего помимо него. Нам более менее представлены пока только 1й, 3й, 6й и 7й. Все они как минимум более адекватны в этом плане, чем 10й. Вот что я имел ввиду.

" Винсент серийная модель. Галахад индивидуальный мех. "

Здесь я писАл лишь о том, что для первого и второго брались за основу вышеперечисленные мной мехи. Вполне возможно, что в скором времени мв мире Гиасса итакие мехи как Галахад с Гавейном будут серийными, пусть даже в ограниченной версии.

Опубликовано
" Покарать виновников это конечно хорошо и вполне по человечески. Но устраивать резню среди тех, кто ни прямо ни косвено в этом не виноват (Да там были те, кто отвечал за это, но их было немного). У Лелуша просто поехала крыша. "

Впинцепе вы правы. Однако, если бы он не зачистил Ролоподобных деток, то проблемм в мире было бы горздо больше. На счтет ученых ничего написать не могу, ибо это предмет уже другой дискуссии. Но в целом, как уже написал, я с вами согласен. =)

Как бы то ни было, Культ уничтожен, и ЛуЛу стал чуть ближе к грани безумия - хотя и эксперименты этиъ самых ученых, что над С.С., что над детишками, что над Апельсином, имхо, были достаточно бесчеловечны, так что вопрос действительно спорный. По крайней мере, теперь Гиасс вряд ли будет у кого-либо еще, кроме Лелуша, если тот останется жив. Так что, с одной стороны, оказал услугу миру. С другой же - ну, сценарий их рассудит)

" Винсент серийная модель. Галахад индивидуальный мех. "

Здесь я писАл лишь о том, что для первого и второго брались за основу вышеперечисленные мной мехи. Вполне возможно, что в скором времени мв мире Гиасса итакие мехи как Галахад с Гавейном будут серийными, пусть даже в ограниченной версии.

У Гавейна есть серийные модели - Гэреты, их показали в 16 серии, после розовых Валькирий)

Опубликовано
теперь Гиасс вряд ли будет у кого-либо еще, кроме Лелуша, если тот останется жив. Так что, с одной стороны, оказал услугу миру. С другой же - ну, сценарий их рассудит)

Не надо забывать про рояль из девочек...

Опубликовано (изменено)

Численность Культа была достаточно большая. Явно не сотни человек, а гораздо больше. Вот не верю я в то что это сплошь наёмные убийцы и бесчеловечные учёные. Да и исследования там вtлись по нескольким направлениям. По этому и написал, что уничтожение всех было гм не самым верным решением. Лелуш в том состояние вполне мог и СС прибить, если бы не её бессмертие.

Я просто имел ввиду то, что: Когда С.С. изьявила произнести желание "умереть" и когда была уже в обьятьях Чарли, как она выглядела? Правильно, она выглядила так, как быдто долго готовилась к этому моменту, понимая, что рано или поздно он наступит. и вот данный момент настал, что мы видим: все-таки готовность принятия того что неизбежно.

Она не просто готовилась. Она этого хотела.

А в тот момент, когда Лелуш начал реч толкать (по другому и не скажешь.), решимость пропала, и появился испуг, затем банально сработал инстинкт самосохранения, и она уже прочь из страстных обьятий нашего Дарвиниста.

Тут уже сыграли её чувства к Лелушу (что бы CC там не говорила, втюрилась она в него уже давно)

У нее было шоковое состояние вызванное столь быстрой сменой чувств, эмоций и инстинктов. Именно об этом я и писал, когда имел ввиду психологический фактор. Потеря памяти в данном случае своеобразный защитный механизм тела, который рано или поздно должен был сработать. Думаю понятно обьяснил, так то недопонимания быть не должно. =)

Тут хз. Подобную дискуссию развели недавно и про Нанали. Так что всё может быть.

Да, в армии таких как Лучиано полно. Однако, как уже написал ранее из представленных характеров Рыцарей круга, он словно белая ворона.

Ключевое слово "из представленных". Всё таки толком представили нам очень мало, чтобы о чём-то судить.

Тут постили недавно картинку Галахада с большим мечом. Тоесть, можно предположить, что Галахад специализируется на ближнем бое. В то время как Гавейн явно имеет специализацию в дальнем.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут постили недавно картинку Галахада с большим мечом. Тоесть, можно предположить, что Галахад специализируется на ближнем бое. В то время как Гавейн явно имеет специализацию в дальнем.

Гавейн это, по сути, машина поддержки. Вернее, передвижной пункт командующего. Друид, две адронки, второй пилот. И скорость не превышающая мехи предыдущего поколения(опять же из-за размера). Корнелия на своём Глостере Лелуша бы разобрала на составляющие, если бы не Дальтон. И тут не играет роль якобы техническое превосходство Гавейна. Да, Корнелия ас, СС обычный пилот... не суть. А Галахад... пилот один, и меня смущает, что боец первой линии размером с Гавейна -- не промахнётся только слепой... а против адронных пушек, которые такими темпами скоро будут на каждой второй мехе(у ОЧР с подобной технологией осталось два меха, с Шень Ху Бисмарк(чем думали родители, давая такое имя?) видимо, и будет махаться... кстати, хороший повод убить Синкэ)... я уж молчу про луч Лелуша, который вообще не понятно что. В принципе даже обычный щит расходует энергию так, что можно тупо обездвижить мех, постоянно держа его под обстрелом.

ПС: Лучший аналог -- САУ "Фердинанд"... да, её боялись из-за пушки и сильного бронирования, но полевая артиллерия их валила на ура из-за большого размера. Плюс башни нет и обездвижив машину, можно было безнаказанно расстрелять с фланга или в корму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация