Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему обязательно зелёные? Могут быть вполне человекообразными.

Не суть. Я имел ввиду, что не верю, что кроме нас есть еще живые существа во вселенной. Точнее в галактике, ибо во всленную я тоже не верю =))))))

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Звёздные Войны это смесь фантастики и фентези.

Что по сути является синонимами)))))

Мистики там хватает поверь. А чем фентази не мистично?

Мистика - это относительное явление. То, что сверхъестественно в каком-то конкретном мире. В мире, где есть всякие расчудесные существа и магия в порядке вещей (я ща не о ЗВ, а о фентези в целом) мистика - совершенно другая, нежели в нашем представлении.

Только по-моему мы че-то уж разоффтопились слишком.

Опубликовано
Не суть. Я имел ввиду, что не верю, что кроме нас есть еще живые существа во вселенной. Точнее в галактике, ибо во всленную я тоже не верю =))))))

Эм, может все таки ты хотел сказать метагалактики, а не галактики?

Т.е. в гипноз, замену памяти, ментальное воздействие вы верите, а в спиритизм - нет?

Неравная деятельность (насколько я помню школьный курс), осуществляется по средствам электрических импульсов - физика. В гипноз так вообще и верить не надо, он есть.

А вот с спиритизмом совсем другая история, неизвестно до сих пор что такое душа и куда она девается после смерти и имеет ли вообще связь с реальным миром.

Опубликовано
Что по сути является синонимами)))))

Нет. Это два абсолютно разных жанра. ЗВ тем и прославилось, что их смешало. Обычно фантастика ограничивается небольшими мистическими элементами.

Опубликовано (изменено)
Мистика - это относительное явление. То, что сверхъестественно в каком-то конкретном мире. В мире, где есть всякие расчудесные существа и магия в порядке вещей (я ща не о ЗВ, а о фентези в целом) мистика - совершенно другая, нежели в нашем представлении.

Даже в мире Звездных воин объяснения этим явлениям нет, но тем не менее везде приобладает современная техника, и надо заметить удачно используется.

Только по-моему мы че-то уж разоффтопились слишком.

Согласен, от темы ушли. Но имхо анализ одного взятого произведения невозможен без офтопа, ибо анализ подразумевает выявление некоторых аналогий с другими произведениями и мирами.

Вообще лично я завел весь этот оффтоп с той целью, что бы доказать что использования машины не противоречит мистическому происхождению Гиаса.

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неравная деятельность (насколько я помню школьный курс), осуществляется по средствам электрических импульсов - физика. В гипноз так вообще и верить не надо, он есть.

Он есть, но "глубинный гипноз" по прежнему является мифом))) Т.е. то что нам показывают в гиассе да и в разных фильмах, где человеческое сознание "берут под контроль" и заставляют разные вещи делать, находясь при этом в сознании или заставить забыть что-то, заменить память в духе людей в черном)))) Я конечно слышал, что такое вроде проводилось, но доказательств-то нет.

Нет. Это два абсолютно разных жанра.

Об этом можно спорить сколько угодно. официально их разграничивают, но с моей точки зрения это совершенно одинаковые жанры. Просто так повелось, что фантастику ассоциируют с футуристичностью, а фентези с историчностью. Но если, например, мы имеем историю, гд космический корабль прилетел на какую-нить планету, где люди живут в замках и шмаляются друг в друга фаерболлами, будет ли это фантази или фантастикой?)))) Или например Драконы вполне могут существовать как результат альтернативной эволюции ящериц и живут на Уране где-нить)))) Вобщем это долгий, нужный спор, который все равно ни к чему не приведет, так что не будем))))

Опубликовано (изменено)
Вообще лично я завел весь этот оффтоп с той целью, что бы доказать что использования машины не противоречит мистическому происхождению Гиаса.

Если существование гиаса и разговоры с мертвецами будут объяснены через НЛО, то от мистики в Гиасе ничего не останется.

Он есть, но "глубинный гипноз" по прежнему является мифом))) Т.е. то что нам показывают в гиассе да и в разных фильмах, где человеческое сознание "берут под контроль" и заставляют разные вещи делать, находясь при этом в сознании или заставить забыть что-то, заменить память в духе людей в черном)))) Я конечно слышал, что такое вроде проводилось, но доказательств-то нет.

В фантастике есть много вещей, которых в реальном мире не существует и существовать не будут никогда. Но это не превращает их в мистику.

Об этом можно спорить сколько угодно. официально их разграничивают, но с моей точки зрения это совершенно одинаковые жанры. Просто так повелось, что фантастику ассоциируют с футуристичностью, а фентези с историчностью. Но если, например, мы имеем историю, гд космический корабль прилетел на какую-нить планету, где люди живут в замках и шмаляются друг в друга фаерболлами, будет ли это фантази или фантастикой?)))) Или например Драконы вполне могут существовать как результат альтернативной эволюции ящериц и живут на Уране где-нить)))) Вобщем это долгий, нужный спор, который все равно ни к чему не приведет, так что не будем))))

Это будет фэнтези с фантастическими элементами или фантастика с элементами фэнтези. Или, как в ЗВ, равная смесь из фантастики и фэнтэзи.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если существование гиаса и разговоры с мертвецами будут объяснены через НЛО, то от мистики в Гиасе ничего не останется.

Смотря как объяснены, если "зеленые человески" с НЛО, например, создали тот же Гиас и каналы для разговора с мертвыми, но при этом не могут сами объяснить природу этих явлений, мистика останется.

Так например, опять же вернемся к фентази, маги же не знают природу происхождения магии и считаю ее мистичной, но тем не менее используют ее.

Опубликовано (изменено)

Knightmare of Nunnally. Саммари. Репост с AS.

(Здесь выборочно выложены сканы некоторых страниц. Сканлейт на английский дропнут полгода назад на второй главе. Полные сканы оригинала... не нашёл. Может, кто-нибудь здесь их находил?)

Спойлер

Лелуш ви Британния погиб(ЩИТО?) под ковровой бомбардиговкой Синдзюку. Бесформенная кукла (Немо), выпавшая из капсулы СС, заключает с Нанналли контракт, и та становится девочкой-волшебницей. Теперь у неё есть тело с ногами, глазами и грудью(НЯ) ,самый читерный мех (Mark Nemo), и Гиас - "чтение нитей будущего" (На деле представляет из себя чтение ки - Наннали заранее предсказывает телодвижения противника). Она разносит в пух и в прах британские мехи и собирается уже покоцать Кловиса, но, увидев бумажного журавлика, вспоминает Лелуша и успокаивается. Кловис таки помер - его убил Зеро.

В Эшфорде Нанналли достают однокласники. Единственная подруга, которая о ней заботится (Алиса) прогоняет их.

Студсовет отправляется в загородный отель на отдых...

...И тут его захватывают террористы из Японского Освободительного фронта. Кусакабе читает профили заложников и узнаёт, что среди них есть британская принцесса.

Он говорит ей, что будет убивать заложников по одному, пока она не станет сотрудничать. Террористы делают предупредительный выстрел в Алису и сбрасывают её со здания. Нанналли в ярости делает хеншин.

Алиса, пережив падение, присоединяется к своим коллегам - Irregulars - спецотряд британской армии, состоящий из носителей Гиаса. Алиса на мехе отправляется в отель по подземноиу туннелю, чтобы спасти Нанналли до того как Корнелия всё взорвёт.

Немо рушит всё, что попадается на глаза. Чей-то голос просит её остановиться. Как оказывается, голое тело с ногами, глазами и грудью - это тело Немо, слитое с тёмной стороной Нанналли. Настоящее тело Нанналли спит в другой части меха.

Увидев разрушения в отеле и подумав, что Нанналли мертва, Алиса обвиняет в её смерти Немо и нападает на неё. Во время битвы девочки уверенно опознают друг в друге носителей Гиаса.

Битва кончается вмешательством ОЧР. Алиса отступает, так как у неё кончилися нейтрализатор. (Irregulars должны вкалывать его постоянно, особенно во время битвы)

Алиса и Нанналли встречаются в больнице. Заложники спасены Орденом. Популярность ОЧР растёт. Киото дарят им Гурен и Кагую.

Алиса взламывает сервер Эшфорда и узнаёт, что Нанналли - принцесса. Вместо того чтобы доложить об этом начальству, она стирает данные, так как Нанналли - единственный бликий к ней человек.

В Зону11 прибывает компашка из Юфемии, Сузаку, Ллойда и Сесиль. Пуристы недовольны посвящением "одиннадцатого" в рыцари, а Дальтон даже вызывает Сузаку на дуэль. В дуэль вмешивается Юфемия и приказывает им остановиться.

Сузаку встречается с Нанналли и узнаёт о смерти Лелуша.

Немо показывает Нанналли будущее и говорит, что та может его изменить.

Корнелия готовит зачистку гетто Сайтама дабы выкурить Зеро.

В битву Корнелии и Ордена вмешивается Нанналли и, чтобы остановить насилие... мочит всех.

Но попадает в ловушку а-ля Ракшата. Британцы уже собираются расстрелять кабину Немо, но ВНЕЗАПНО появляется Зеро и разносит британские мехи собственными кулаками О_о.

Когда все отступают, Зеро поворачивается к Немо и говорит: "Мне приказано защищать Нанналли. А почему ты здесь? Отвечай, моя копия, Немо!".

Маска и доспехи Зеро исчезают. Это СС.

...В видении Нанналли встречает Лелуша. Он просит её беречь себя и не драться больше на мехах. Затем его одежда превращается в костюм Зеро, он кладёт ей в руки журавлика, обещает изменить для неё мир, расправляет крылья и улетает...

В реальном мире дерутся СС и Немо. СС интересуется, почему Немо не слушается её.

Немо: "Я больше не твоя кукла! Моя цель - выполнить желание Нанналли!"

СС ещё раз приказывает ей беречь Нанналли и уходит.

Где-то в Британии:

???: Этот неизвестный Найтмар, и Зеро, естественно, превосходят британские найтмары по силе. Они представляют угрозу.

Шнайзель: Вы только что вернулись в Британию и снова собираетесь уехать? Это действительно стоит личного присутствия Кардинала, Ваше Высокопреосвященство?

???: В Зоне11 уже показались признаки бедствий, вызванных Британской Ведьмой. Мой брат, поэтому ты отправил туда команду Ланселота?

???: Не беспокойся брат... то есть... Ваше Высочество, Премьер-Министр Шнайзель. Я не буду Вам мешать.

(Кардинал выходит из тени. Господи Исусе! Этож Лелушъ! Скорей в машину!)

Лелуш: Кроме того, меня беспокоит безопасность моей горячо любимой сестры.

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотря как объяснены, если "зеленые человески" с НЛО, например, создали тот же Гиас и каналы для разговора с мертвыми, но при этом не могут сами объяснить природу этих явлений, мистика останется.

Так например, опять же вернемся к фентази, маги же не знают природу происхождения магии и считаю ее мистичной, но тем не менее используют ее.

Это зависит от фэнтези. Есть произведения, в которых магия достаточно логично, с точки зрения того мира, объяснена.

Опубликовано (изменено)
Да не всегда опять же. В некоторых мирах это все объяснено. Это как эфир и антиматерия. В одном мире будет некий человек, который плетет из нитей эфира заклинание - он типа маг. А в другом мире человек умеет управлять энергией антиматерии - он уже эспер и это фантастика)))) Так что не туда пошли. Сколько уже споров было на тему мистика/фентези/фантастика. Врядли этот спор будет более продуктивным. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

(Здесь выборочно выложены сканы некоторых страниц. Сканлейт на английский дропнут полгода назад на второй главе. Полные сканы оригинала... не нашёл. Может, кто-нибудь здесь их находил?)

Спойлер

Лелуш ви Британния погиб(ЩИТО?) под ковровой бомбардиговкой Синдзюку. Бесформенная кукла (Немо), выпавшая из капсулы СС, заключает с Нанналли контракт, и та становится девочкой-волшебницей. Теперь у неё есть тело с ногами, глазами и грудью(НЯ) ,самый читерный мех (Mark Nemo), и Гиас - "чтение нитей будущего" (На деле представляет из себя чтение ки - Наннали заранее предсказывает телодвижения противника). Она разносит в пух и в прах британские мехи и собирается уже покоцать Кловиса, но, увидев бумажного журавлика, вспоминает Лелуша и успокаивается. Кловис таки помер - его убил Зеро.

В Эшфорде Нанналли достают однокласники. Единственная подруга, которая о ней заботится (Алиса) прогоняет их.

...И тут его захватывают террористы из Японского Освободительного фронта. Кусакабе читает профили заложников и узнаёт, что среди них есть британская принцесса.

Он говорит ей, что будет убивать заложников по одниму, пока она не станет сотрудничать. Террористы делают предупредительный выстрел в Алису и сбразывают её со здания. Нанналли в ярости делает хеншин.

Алиса, пережив падение, присоединяется к своим коллегам - Irregulars - спецотряд британской армии, состоящий из носителей Гиаса. Алиса на мехе отправляется в отель по подземноиу туннелю, чтобы спасти Нанналли до того как Корнелия всё взорвёт.

Немо рушит всё, что попадается на глаза. Чей-то голос просит её остановиться. Как оказывается, голое тело с ногами, глазами и грудью - это тело Немо, слитое с тёмной стороной Нанналли. Настоящее тело Нанналли спит в другой части меха.

Увидев разрушения в отеле и подумав, что Нанналли мертва, Алиса обвиняет в её смерти Немо и нападает на неё. Во время итвы девочки уверенно опознают друг в друге носителей Гиаса.

Битва кончается вмешательством ОЧР. Алиса отступает, так как у неё кончилися нейтрализатор. (Irregulars должно вкалывать его постоянно, особенно во время битвы)

Алиса и Нанналли встречаются в больнице. Заложники спасены Орденом. Популярность ОЧР растёт. Киото дарят им Гурен и Кагую.

Алиса взламывает сервер Эшфорда и узнаёт, что Нанналли - принцесса. Вместо того чтобы доложит об этом начальству она стирает данные, так как Нанналли - единственный бликий к ней человек.

В Зону11 прибывает компашка из Юфемии, Сузаку, Ллойда и Сесиль. Пуристы недовольны посвящением "одиннадцатого" в рыцари, а Дальтон даже вызывает Сузаку на дуэль. В дуэль вмешивается Юфемия и приказывает им остановиться.

В битву Корнелии и Ордена вмешивается Нанналли и, чтобы остановить насилие... мочит всех.

Но попадает в ловушку а-ла Ракшата. Британцы уже собираются расстрелять кабину Немо, но ВНЕЗАПНО появляется Зеро и разносит британские мехи собственными кулаками О_о.

Когда все отступают, Зеро поворачивается к Немо и говорит: "Мне приказано защищать Нанналли. А почему ты здесь? Отвечай, моя копия, Немо!".

...В видении Нанналли встречает Лелуша. Он просит её беречь себя и не драться больше на мехах. Затем его одешда превращается в костюм Зеро, он кладёт ей в руки журавлика, обещает изменить для неё мир, расправляет крылья и улетает...

В реальном мире дерутся СС и Немо. СС интересуется, почему Немо не слушается её.

Где-то в Британии:

???: Этот неизвестный Найтмар, и Зеро, естественно, превосходят британские найтмары по силе. Они представляют угрозу.

Шнайзель: Вы только что вернулись в Британию и снова собираетесь уехать? Это действительно стоит личного присутствия Кардинала, Ваше Высокопреосвященство?

???: В Зоне11 уже показались признаки бедствий, вызванных Британской Ведьмой. Мой брат, поэтому ты отправил туда команду Ланселота?

???: Не беспокойся брат... то есть... Ваше Высочество, Премьер-Министр Шнайзель. Я не буду Вам мешать.

Спасибо, рассмешил.

Опубликовано (изменено)
Да не всегда опять же. В некоторых мирах это все объяснено. Это как эфир и антимотерия. В одном мире будет некий человек, который плетет из нитей эфира заклинание - он типа маг. А в другом мире человек умеет управлять энергией антимотерии - он уже эспер и это фантастика)))) Так что не туда пошли. Сколько уже споров было на тему мистика/фентези/фантастика. Врядли этот спор будет более продуктивным.

Так я про то и говорил, что в зависимости от того, как одни и теже вещи могут быть предподнесены, они могут относится к совершено разным жанрам. Чистой фантастики и чистого фэнтези сейчас практически не делают.

Опубликовано (изменено)
Да не всегда опять же. В некоторых мирах это все объяснено. Это как эфир и антиматерия. В одном мире будет некий человек, который плетет из нитей эфира заклинание - он типа маг. А в другом мире человек умеет управлять энергией антиматерии - он уже эспер и это фантастика)))) Так что не туда пошли. Сколько уже споров было на тему мистика/фентези/фантастика. Врядли этот спор будет более продуктивным.

А если происхождение некоторых явлений, сил берет начало или от бога или от сих являющихся основами мироздания, как их объяснить? Аксиомы недоказуемы по определению.

Опубликовано (изменено)

Давайте оффтоп под спойлер засовывать и указывать, что там оффтоп...

Спойлер

Это смотря в какой вселенной. В "Колесе Времени" Джордана, Слеерах или "Властелине колец" природа магии прекрасна известна её обладателям...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А лучше так

[оффтоп]

Спойлер

Это смотря в какой вселенной. В "Колесе Времени" Джордана, Слеерах или "Властелине колец" природа магии прекрасна известна её обладателям...

Ну скажу про ВК, ибо с первым не знаком. Происхождение магии им известно и они сами имели к этому отношение, при чем самое прямое. Но откуда появился Эру? Ведь весь мир строится из предположения, что он был "изначально". См. мой пост про аксиомы.

[/оффтоп]

Опубликовано (изменено)

Спойлер

Он говорит ей, что будет убивать заложников по одному, пока она не станет сотрудничать. Террористы делают предупредительный выстрел в Алису и сбрасывают её со здания. Нанналли в ярости делает хеншин.

Увидев разрушения в отеле и подумав, что Нанналли мертва, Алиса обвиняет в её смерти Немо и нападает на неё. Во время битвы девочки уверенно опознают друг в друге носителей Гиаса.

Битва кончается вмешательством ОЧР. Алиса отступает, так как у неё кончилися нейтрализатор. (Irregulars должны вкалывать его постоянно, особенно во время битвы)

Алиса взламывает сервер Эшфорда и узнаёт, что Нанналли - принцесса. Вместо того чтобы доложить об этом начальству, она стирает данные, так как Нанналли - единственный бликий к ней человек.

Но попадает в ловушку а-ля Ракшата. Британцы уже собираются расстрелять кабину Немо, но ВНЕЗАПНО появляется Зеро и разносит британские мехи собственными кулаками О_о.

...В видении Нанналли встречает Лелуша. Он просит её беречь себя и не драться больше на мехах. Затем его одежда превращается в костюм Зеро, он кладёт ей в руки журавлика, обещает изменить для неё мир, расправляет крылья и улетает...

Где-то в Британии:

Бред бредом, но Нанали в роли мстителя выглядит забавно.

А лучше так

[оффтоп]

Спойлер

Ну скажу про ВК, ибо с первым не знаком. Происхождение магии им известно и они сами имели к этому отношение, при чем самое прямое. Но откуда появился Эру? Ведь весь мир строится из предположения, что он был "изначально". См. мой пост про аксиомы.

[/оффтоп]

оффтоп

Спойлер

Тем не менее вся магия в ВК вполне обоснована и хорошо вписывается в правила того мира. Но она всё равно остаётся магией.

Опубликовано (изменено)
А лучше так

[оффтоп]

Спойлер

[/оффтоп]

Оффтоп

Спойлер
Это равно вопросу: "А откуда появился Бог?.." Он был и магия мира, сиречь способность Валар и майяр влиять на Арду Искажённую есть не более чем абилити, которое им дал Бог. При этом не надо забывать, что Арду создали айнуры в Песне Творения... А 13 айнур стали Валарами. Способность же эльфов суть не магия в привычном понимании, но результат их связи с Ардой, пределы которой покинуть не в состоянии они.

Бред бредом, но Нанали в роли мстителя выглядит забавно.

Новеллы не признаны каноном, поэтому с них можно только ржать...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Новеллы не признаны каноном, поэтому с них можно только ржать...

Судя по отрывку, они со своей задачей прекрасно справляются. Бреда, даже по меркам Гиаса, очень много.

Опубликовано (изменено)

оффтоп

Спойлер
Это равно вопросу: "А откуда появился Бог?.

так и я о том же. Если Гиас имеет корни от объективных сил, то мистика исчезает, но если он происходит от бога(ов), то объяснение невозможно в принципе.

Опубликовано (изменено)

Очередной оффтоп)

Спойлер
Так я про то и говорил, что в зависимости от того, как одни и теже вещи могут быть предподнесены, они могут относится к совершено разным жанрам. Чистой фантастики и чистого фэнтези сейчас практически не делают.

А чистого не может быть. Знаешь, что для пещерных людей фентези - это чистой воды фантастика)))) Поэтому я и говорю, что все отнсоительно) Вон например романтика подразумевает всегда отношения людей, а не романтику в духе "морских приключений" или поэзии. Спорт - это всегда спорт, тут разночтений быть не может. Ужасы тоже. направленное на то чтоыб успугать, боевик - это где всегда доминирует экшен. А вот мистика, фантастика и фентези - это жанры, которые указывают не столько на элемент в произведении, сколько на его атмосферу, окрас.

В гиассе это был чисто элемент, а не "окрас", поэтому и сложно воспринимать Гиасс как мистику)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
оффтоп

Спойлер

так и я о том же. Если Гиас имеет корни от объективных сил, то мистика исчезает, но если он происходит от бога(ов), то объяснение невозможно в принципе.

оффтоп

Спойлер

В таком случае это будет уже мистика. Фантастика не фэнтези и объяснение с божественным происхождением уже не пройдут.

Очередной оффтоп)

Спойлер

А чистого не может быть. Знаешь, что для пещерных людей фентези - это чистой воды фантастика)))) Поэтому я и говорю, что все отнсоительно) Вон например романтика подразумевает всегда отношения людей, а не романтику в духе "морских приключений" или поэзии. Спорт - это всегда спорт, тут разночтений быть не может. Ужасы тоже. направленное на то чтоыб успугать, боевик - это где всегда доминирует экшен. А вот мистика, фантастика и фентези - это жанры, которые указывают не столько на элемент в произведении, сколько на его атмосферу, окрас.

В гиассе это был чисто элемент, а не "окрас", поэтому и сложно воспринимать Гиасс как мистику)))

оффтоп)

Спойлер

Поэтому каждое отдельное произведение нужно рассматривать отдельно, принимая в расчёт только текущее положение дел. Иначе запутаться можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация