Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Неизвестно, я честно ожидал, что 15 серия будет посвящена Лелушу, а нет. Так что все еще может быть. Гиас приятно радует в последнее время

Хм. Я лично ждал что 15 серия будет посвящена гиасу, СС, Императору и Мечу Акаша. Так же возможна была встреча с Марианой. Это на выходе и получил. Мыслей о "копание в себе" у меня даже не возникало.

Хотя эпизод, с восстановлением поехавшей в предыдущей серии крыши, предполагался.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм. Я лично ждал что 15 серия будет посвящена гиасу, СС, Императору и Мечу Акаша. Так же возможна была встреча с Марианой. Это на выходе и получил. Мыслей о "копание в себе" у меня даже не возникало.

Лулу там шороху навел своим Найтмаером, вот интересно что он там поломал это была просто бутафория или неотъемлимая часть механизма? какойто кристал от там сбил вроде.

Опубликовано (изменено)
Лулу там шороху навел своим Найтмаером, вот интересно что он там поломал это была просто бутафория или неотъемлимая часть механизма? какойто кристал от там сбил вроде.

Судя по тому, как всё развалилось это явно не бутафория.

Но это явное издевательство. С начала первого сезона его строили. Только достроили, как прилетает Лулу на мегамехе и всё разносит.

Опубликовано
От такого умирают сразу. Приказ на смерть всегда выполнялся таким образом, чтобы "жертва" убила себя сразу. А не валялась с раной, ожидая смерти.
от прямого выстрела в сердце то ? мне кажется смерть была бы мгновенной- хоть я и не врач

Вот именно, что те умирали сразу, ибо стреляли в большинстве своем В ГОЛОВУ, а не сердце, ибо если даже попасть в сердце, сразу ты не умрешь, еще поживешь какое-то время))

Судя по тому, как всё развалилось это явно не бутафория.

Но это явное издевательство. С начала первого сезона его строили. Только достроили, как прилетает Лулу на мегамехе и всё разносит.

Да вряд ли он так сильно пострадал, Меч Акаши-то... Судя по спойлерам, ему уж точно не конец, наверное)))

Да и плюс - как может сломаться то от простых выстрелов то, что подчиняется силе мысли?)))

Гы-гы-гы, а возможно ее вобще откинуло в детство, именно на тот период когда она была рабыней (кандалы на ногах когда она к монашке пришла)

Судя по тому, что она НЕМНОГО умеет читать, и считает до 20 - то да, в детство впала - что значит, С.С. в каком-то роде умерла, ведь в принципе и восстановиться память-то не должна - иначе не было бы смысла в ее потере для сюжета, когда осталось 10 серий)

ЧТо более интересно, исчез ли при таких условиях её Код и передался ЛуЛушке, или же ей просто ее отшибло - ибо то, что ЛуЛу во всей той катавасии сохранил свою линзу... Немного не верится, что она все время оставалась на его пальчике))

Опубликовано (изменено)

Я всетаки склонен думать что бессмертие лл полчил, ибо все предпосылки для пафосной очереди из пистолета/автомата/кнайтмера от некоторых представителей очр, со словами ты гад заставил нас убивать безоружных, и ответ ЛЛ а ля "Ахахахаха, фиг вы меня убьете", уже есть.

А СС потеряла память в силу имхо немнгновенной смерти после потери сидинга гиаса, например ВВ с его повреждениями умудрился очень долго разговаривать.

Изменено пользователем undetka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Серия однозначно порадовала, несмотря на часть сбывшихся спойлеров.

1. Как и ожидалось, рассказали про Гиасс, Императора и Меч Акаши, однако довольно однобоко: мы теперь понимаем, как работает Гиасс, но до сих пор не знаем (и вполне возможно не узнаем) его сущность и происхождение. Желание С.С. оказалось предсказуемым (если не ошибаюсь, самая первая версия, появившаяся ещё в начале первого сезона), Император отжег (ему бы в театр, в трагедиях играть), Лелуш, впрочем, тоже (сообразил, что Меч Акаши работает на силе мысли... и раздлобал его хадрон-пушкой. Кстати, а для чего его строили-то?). С.С. окаваили, что меня лично слабо радует. О Марианне по-прежнему ни слова. О богах тоже.

2. Сузаку. Радует. Орэ-режим и пафосное - "Я до такого не опущусь!".

3. Наннали надоело, что ей все лгут, и она стала полиграфом. Порадовало. И эпизод с Ромаер... В общем, как любят говорить буржуины, She is Nunnalli vi Britannia after all.

4. Вилетта и Оги... мило.

5. Нина, Шнайзель и бомба. Отсюда начинается самое интересное. В Шнайзеле британского даже больше, чем в Лелуше и Чарльзе, а уж эти намеки на космостанцию с ядерными зарядами... All hail Britannia - точнее не скажешь. Насчет Камелота - если верить Вики, это просто особый исследовательский отдел, не подчиняющийся напрямую британской армии и подконтрольный лично Шнайзелю.

5. Превью интригует... рыжий рыцарь (Люциано Брандли, если я не ошибаюсь, тип очень своевольный, но верный Империи, мех - Персиваль), Лелуш-политик (раскол ОЧР откладывается) и С.С.-наложница (ну уж теперь-то нам её имя скажут?).

В общем, все идет по плану, и пока идет хорошо, но есть пара но: что с Чарльзом (если он погиб, это будет сильнейшим сливом в сериале, не исключая поражение В.В. и разрушение Акаши, если таковое случится), что с гиассом Лелуша (если он его лишился и не обрел при этом бессмертия... впрочем, лучше так, чем с выколотым глазом).

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот именно, что те умирали сразу, ибо стреляли в большинстве своем В ГОЛОВУ, а не сердце, ибо если даже попасть в сердце, сразу ты не умрешь, еще поживешь какое-то время))

Сам характер приказа подразумевает мгновенную смерть. Так было всё это время.

Да вряд ли он так сильно пострадал, Меч Акаши-то... Судя по спойлерам, ему уж точно не конец, наверное)))

Да и плюс - как может сломаться то от простых выстрелов то, что подчиняется силе мысли?)))

Надеюсь. Иначе всё это выглядит очень глупо.

Император: Ха-ха-ха. Это самое сильное оружие в мире и мощь рычарей по сравнению с ним ничто. Я его строил хрен знает сколько времени и использую для своих мегазлодейских замыслов.

*Лелуш жмёт пару кнопок и Меч Акаша уходит в безызвестность.*

Судя по тому, что она НЕМНОГО умеет читать, и считает до 20 - то да, в детство впала - что значит, С.С. в каком-то роде умерла, ведь в принципе и восстановиться память-то не должна - иначе не было бы смысла в ее потере для сюжета, когда осталось 10 серий)

СС жила в Средневековье. А там умением читать и считать до 20 не каждая взрослая похвастаться могла.

ЧТо более интересно, исчез ли при таких условиях её Код и передался ЛуЛушке, или же ей просто ее отшибло - ибо то, что ЛуЛу во всей той катавасии сохранил свою линзу... Немного не верится, что она все время оставалась на его пальчике))

По идее, передача Кода сопровождается смертью гиасодавателя. А память ей отшибло из-за императора.

Слишком уж жирно из Лелуша бессмертного делать.

Хотя в следующей серии узнаем.

Опубликовано

Так-с... сегодня-завтра, попробую выкопать и оформить в текст все рояли и отсылки к первому сезону, которые мы с Пармизаном обсуждали в асе до трёх часов... ну, это к слову.

Пока мои мысли по двум моментам:

Первое. Имп и Гиасс. Спланировано и рызыграно Императором в лучших традициях любимого сыночка. Т.е. всё висит на микроволоске. И рассчёт идёт на то, что ВВ умрёт, пока Лелуш будет базарить с отцом. И даже, если император словил  птичку, я не знаю, что побудило его выстрелить в сердце, таким образом он добавил себе ещё 5 минут. Даже если сознание улетелло, нейроны коры при остановившемся сердце живут именно это времени, дальше состояние растения.

Второе. Лелуш и СС. Во-первых непонятно, что за голограмма СС в мире С... потому что с оригинальной СС она не связана и говорит\рассуждает отдельно от неё. В превью чётко показано, что шрам исчез, а по ходу серии видно, как выцветает метка на лбу. Лелуш линзой не озабочивался в ходе происходящего дурдома. Однако, как мы видели условием перехода бессмертия является непременная смерть дарителя. Поэтому, это позволяет предполагать, что Гиасс Лелуша либо вышел на уровень полного контроля, либо он банально исчез. В противовес этому можно поставить, что внутри Акаши закон не действует, что при наличии у механизма собственного интеллекта, даёт нам ещё один хороший рояль.

Опубликовано (изменено)
Первое. Имп и Гиасс. Спланировано и рызыграно Императором в лучших традициях любимого сыночка. Т.е. всё висит на микроволоске. И рассчёт идёт на то, что ВВ умрёт, пока Лелуш будет базарить с отцом. И даже, если император словил птичку, я не знаю, что побудило его выстрелить в сердце, таким образом он добавил себе ещё 5 минут. Даже если сознание улетелло, нейроны коры при остановившемся сердце живут именно это времени, дальше состояние растения.

Не факт, что код переходит сразу после смерти. Может вначале (под конец 14 серии) Император обрёл бессмертие, а уже потом ВВ начал умирать.

Второе. Лелуш и СС. Во-первых непонятно, что за голограмма СС в мире С... потому что с оригинальной СС она не связана и говорит\рассуждает отдельно от неё.

Перед проишествием с Юфи Сузаку тоже увидел проекцию СС на мехе, хотя та в это время сидела в Гавейне. Может проекции, одна из способностей СС.

В превью чётко показано, что шрам исчез, а по ходу серии видно, как выцветает метка на лбу. Лелуш линзой не озабочивался в ходе происходящего дурдома. Однако, как мы видели условием перехода бессмертия является непременная смерть дарителя. Поэтому, это позволяет предполагать, что Гиасс Лелуша либо вышел на уровень полного контроля, либо он банально исчез. В противовес этому можно поставить, что внутри Акаши закон не действует, что при наличии у механизма собственного интеллекта, даёт нам ещё один хороший рояль.

Ну рано Лелуша без гиаса оставлять. Может он временно вырубился от потери памяти СС. Ведь от потери памяти Лелушем он тоже отключился.

Опубликовано (изменено)
СС жила в Средневековье. А там умением читать и считать до 20 не каждая взрослая похвастаться могла.

Но - гиасс же ее извратил, сила влюблять в себя людей, это видно по тем картинкам и уже при разговоре с той монашкой она похожа уже на нынешнюю СиЦу)) А такое поведение - только если была ребенком, потерянным и напуганным - что мы и видим...

Второе. Лелуш и СС. Во-первых непонятно, что за голограмма СС в мире С... потому что с оригинальной СС она не связана и говорит\рассуждает отдельно от неё. В превью чётко показано, что шрам исчез, а по ходу серии видно, как выцветает метка на лбу. Лелуш линзой не озабочивался в ходе происходящего дурдома. Однако, как мы видели условием перехода бессмертия является непременная смерть дарителя. Поэтому, это позволяет предполагать, что Гиасс Лелуша либо вышел на уровень полного контроля, либо он банально исчез. В противовес этому можно поставить, что внутри Акаши закон не действует, что при наличии у механизма собственного интеллекта, даёт нам ещё один хороший рояль.

Просто исчез?)) Вряд ли - это тоже рояль - давать возможность жить как человеку нормальному - контракт, как мы узнали из серии, просто так не исчезает...

И хотя Чарли жестоко поступил с братом, забрав его Код, и хоть желание у них было другое - конец контракта все равно остается одним и тем же.

Потому - или Лелуш стал имморталом, что рояль, или все-таки нашел линзу, что тоже рояль - какой из них меньше - черт его знает)

Ну рано Лелушу без гиаса оставлять. Может он временно вырубился от потери памяти СС. Ведь от потери памяти Лелушем он тоже отключился.

Может и так - но контракт не должен был разорванным оставаться-то, в принципе... В общем, ждем следующей серии, что еще сказать...

Изменено пользователем dr.kannibal (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока мои мысли по двум моментам:

Первое. Имп и Гиасс. Спланировано и рызыграно Императором в лучших традициях любимого сыночка. Т.е. всё висит на микроволоске. И рассчёт идёт на то, что ВВ умрёт, пока Лелуш будет базарить с отцом. И даже, если император словил  птичку, я не знаю, что побудило его выстрелить в сердце, таким образом он добавил себе ещё 5 минут. Даже если сознание улетелло, нейроны коры при остановившемся сердце живут именно это времени, дальше состояние растения.

Есть еще такое предположение, что убийство Гиоссодавателя происходит через Гиоссоносителя, когда нам показывают как монашка закончила контракт и передала вечную жизнь СС, там СС вся в крови, также ВВ начал загибаться аккурат после того когда Имп прострелил себе сердце, возможно что Гиасс на Импа подействовал и он на самом деле пытался себя убить но вместо этого умер ВВ, а Имп стал Гиоссодавателем.

Опубликовано
Есть еще такое предположение, что убийство Гиоссодавателя происходит через Гиоссоносителя, когда нам показывают как монашка закончила контракт и передала вечную жизнь СС, там СС вся в крови, также ВВ начал загибаться аккурат после того когда Имп прострелил себе сердце, возможно что Гиасс на Импа подействовал и он на самом деле пытался себя убить но вместо этого умер ВВ, а Имп стал Гиоссодавателем.

А что тогда с Гиассом Ролло случится?

Опубликовано

Хронология. ЛЛвсЧарльз. Потом СС и ВВ. Когда СС нашла ВВ, он уже загибался, потом сцена переключается на принца и Императора. И мы видим "Превед"... Думаю, передача произошла именно в этот момент.

Опубликовано

Хм ... КГ продолжает боянить (но мы к этому люди привыкшие =))

1) С.С. - тут не могу не поставить твердую пятерку авторам - первый раз за весь сериал мне стало жалко эту зеленоволосую С.С.-тую ведьму =) Хреновое у нее было детство...

2) Император и Лулу ... общее ощущение - ребята скурили пару мешков качественной Голландской травы (никто не помнит, Голландия под кем в КГ ходит? =)) и вместе словили кайфу =)

Если серьезно - не понял одного. Если Имп к моменту выстрела уже стал носителем Гиасса В.В. (т.е. бессмертным), то он потерял свой Гиасс ... И зачем-то захотел стать носителем Гиасса и С.С. - вот этого вааще не понял - какой-то Горец получается - в конце останется только 1 бессмертный со всеми-всеми Гиассами? =)

Но ИМХО это все была качественная промывка мозгов ... Если Чарльз может оперировать памятью людей, то почему бы и не поиграться с башкой сына вот таким способом? =)

3) Сузаку ... Просто красавчик =)

4) Вилетта и Оги - вот мы и узнали, кто умрет у кого на руках =) После попадания в грудь 4 кунаев, падения на камни и приземления сверху на него Вилетты (думается мне, что кунаи от этого войдут в тело еще глубже) нас ждет сцена прощания ... Эх, жалко, жалко пару...

Хм ... за сим все =)

Опубликовано (изменено)
Хронология. ЛЛвсЧарльз. Потом СС и ВВ. Когда СС нашла ВВ, он уже загибался, потом сцена переключается на принца и Императора. И мы видим "Превед"... Думаю, передача произошла именно в этот момент.

Имп явно Лилуша провоцирует что бы тот его грохнул, Лулу даже сам об этот говорит, если бы Имп просто ждал пока ВВ окочурится, зачем ему лесть на Лулу и идти на риск благодаря котораму он ничего не выигрывает? еще до кучи мы видим у него под управлением какие то летающие треугольники, если бы ему надо было потянуть время можно было просто блокировать ими Лулу с самого начала а не стоять перед ним дожидаясь пули, да еще и подначивать " Что жы ты тормозишь Лилуш?"

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел с русскими субтитрами: Наконец таки понял деталь, которую почему то упустил при просмотре с английскими - Гиас Чарльзу дала все же СиЦу. Контракт же с ВиЦу у Чарльза был по поводу лжи. Далее, скорее всего Чарльз забрал Код ВиЦу с помощью Меча Акаши, а код СиЦу принадлежит ему поправу. Вроде так.

PS: С ВиЦу был скорее не контракт, а "контракт".

Опубликовано

Хм, единственное, что известно достоверно - для того, чтобы выполнение контракта стало возможным, необходим высокий уровень развития гиасса. При этом инициировать выполнение контракта, судя по всему, может только гиассоноситель (то, что сделал Чарльз с V.V.). Монашка, судя по всему, С.С. просто-напросто спровоцировала (допустим, пригрозив смертью) - хотя это только предположение. Ну а то, что Чарльз хотел сделать с С.С., может объясняться возможностями Меча Акаша. А так как процедура была прервана на середине - результат непредсказуем. Последствия для С.С.:

1. С.С. потеряла память - достоверно.

2. С.С. стала смертной - весьма вероятно, ибо знак гиасса с её тела исчез.

Для Лелуша (здесь только догадки):

1. Лелуш просто одел линзу - между моментом, когда он хватает С.С. за руку и моментом, когда С.С. приходит в себя, прошло достаточно времени (раз Лелуш успел позвонить Ролло), и если линза была у него в кармане - что здесь ненормального? Другое дело, что особых причин надевать её у него не было.

2. Лелуш получил бессмертие. Здесь тоже все понятно, Лелуш обнаружит, что потерял Гиасс, с горе пойдет вешаться и... (-Братик?! -Ролло! Будь другом, сними меня)

3. Лелуш потерял гиасс и не получил бессмертие. Возможно, ибо то, что случилось с С.С., явление неординарное, и последствия непредсказуемы.

4. Лелуш вышел на высший уровень контроля Гиасса. Возможно, хоть и маловероятно. Во-первых, скучно, а во-вторых, никаких намеков на это не было.

В превью у Лелуша гиасс тоже не горит. В общем, я или за 1, или за 2 вариант. Хотя это все же лучше, чем идти по скользкой дорожке Клампа.

Посмотрел с русскими субтитрами: Наконец таки понял деталь, которую почему то упустил при просмотре с английскими - Гиас Чарльзу дала все же СиЦу. Контракт же с ВиЦу у Чарльза был по поводу лжи. Далее, скорее всего Чарльз забрал Код ВиЦу с помощью Меча Акаши, а код СиЦу принадлежит ему поправу. Вроде так.

PS: С ВиЦу был скорее не контракт, а "контракт".

Откуда такая уверенность? Намек на это был, но открыто об этом вроде не говорилось? Можно отрывочек из субтитров?

Опубликовано (изменено)
Откуда такая уверенность? Намек на это был, но открыто об этом вроде не говорилось? Можно отрывочек из субтитров?

Dialogue: 0,0:11:26.81,0:11:31.26,Default,CC,0000,0000,0000,,Среди многих, з аключавших со мной контракт, никто не заходил так далеко.

Dialogue: 0,0:11:31.72,0:11:35.25,Default,CC,0000,0000,0000,,Однако, теперь один есть - это Чарльз.

© mFox & Mnement

Among my many contractors, nobody has ever made it that far.

But here is Charles, someone who has attained it.

(с)gg

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... значит в тот раз она Лелушу просто-напросто соврала... впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется: хоть В.В. он замочил Акашем, а С.С. хотел как обычно, хоть В.В. как обычно, а С.С. хотел Акашем - один черт.
Опубликовано (изменено)
Among my many contractors, nobody has ever made it that far.

But here is Charles, someone who has attained it.

(с)gg

Как бы это можно наоборот перевести, типа из моих контрактеров это ни кому еще не удовалось, но вот Чарльзу удалось, тоесть Чарлз не ее контрактер.

Тут нет явного намека на то что Чарлз ее контрактер, просто говорится о том что Чарлз этого смог достич.

Опубликовано (изменено)
Как бы это можно наоборот перевести, типа из моих контрактеров это ни кому еще не уповалось, но вот Чарльзу удалось, тоесть Чарлз не ее контрактер.

Тогда нужен японист. Кто поможет? Лично я эту фразу понял именно в этом варианте.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как бы это можно наоборот перевести, типа из моих контрактеров это ни кому еще не уповалось, но вот Чарльзу удалось, тоесть Чарлз не ее контрактер.

если верить mFox & Mnement, то они переводят по gg и eclipse, сверяясь при этом с японской звуковой дорожкой. Так что если кто может можно сюда и кусочек эклипса привести. А если у кого есть знания японского так вообще здорово.

Хм... значит в тот раз она Лелушу просто-напросто соврала... впрочем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется: хоть В.В. он замочил Акашем, а С.С. хотел как обычно, хоть В.В. как обычно, а С.С. хотел Акашем - один черт.

В принципе да, один черт.

Просто, слабо верится, что ВиЦу подложил такую свинью своему брату, а ведь они и правда братья. Сомневаюсь, что брат стал бы заключать со своим братом такой контракт.

Хм, а ВиЦу получается просто монстр (в смысле способный), в таком возрасте вышел на уровень достаточный для убийства своего гиасодателя.

Так, еще в догонку. ВиЦу - брат Чарльза, а следовательно биологически не очень стар. Сомневаюсь, что он успел возжелать смерти, да и по его поведению не скажешь, что он жаждет "конца". А по идее выполнить необходимо именно желание.

Хотя возможно "желание" не стоит воспринимать в буквальном смысле.

Опубликовано (изменено)
Тогда нужен японист. Кто поможет? Лично я эту фразу понял именно в этом варианте.

Сейчас скачаю Эклипс посмотрим что они там на переводили, а вобще по японски она говорит что то в этом духе

"Шкаши", кокони да сейвито, Шарилю ваиеру" транскрипция ппц <_<

"Шкаши" = но

"кокони" = здесь

"да сейвито" незнаю как переводится

"Шарилю"= Чарлз

"ваиеру" = есть (неуверен)

Про то Чарльз - контрактер она не говорит вроде.

Опубликовано
А кто еще может исполнить желание кроме контрактора? Меч Акаши имхо читерство.

Мне так кажется что свечение которое Чарлз создал и есть Акаши в действии, в то время как СС свою монашку без всяких мечей упокаивала ( по крайней мере входа в церкви туда небыло) вероятно носителю Гиасса не нужны какие то посторонние штуки, типа меча Акаши, чтобы исполнить контракт на упокоение, хотя многое смутно конечно пока...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация